Кельтские тату для мужчин на плечо (50 фото)

Кельтские узоры тату и их значение

Кельтские узоры тату отличаются уникальностью и неповторимостью. Их сложно спутать с чем-то еще. Подобные изображения на свои тела наносят люди, которые понимают сакральный смысл узоров. Ведь рисунки представляют собой не только украшение тела, а несут определенное послание окружающим.

Кельтские узоры тату формировали свой смысл много веков назад, под влиянием религии, верований древних народов. Поэтому, если вы выбираете кельтские узоры тату эскизы их изучайте заранее, чтобы понимать, какое же смысл несет выбранное изображение.

Видео

Кельтские татуировки в черном цвете

В основном татуировки с изображением кельтских узоров наносят в черном цвете. Черная однотонная кельтская татуировка выглядит мужественно и притягательно. Кельтский орнамент в черном цвете в основном наносят на тело мужчины. Завораживающе будет выглядеть черный кельтский узор на мужском плече. Он подчеркнет мужественность его обладателя. Брутально будет выглядеть кельтский браслет на мужской руке. Но зачастую сегодня можно встретить кельтский небольшой узор на женском теле. Такая татуировка придает женскому образу загадочности и смелости.

Виды татуировок и эскизы

Поскольку кельтские тату не предполагают значительного изменения в изображении символов, значение знаков тоже соответствует их изначальной трактовке. Стилизация не очень приветствуется, тем более что среди древних узоров с характерной вязью каждый сможет найти обереги для себя. Для девушек обычно предлагаются рисунки женской тематики или нейтральные решения в виде солнца, букв.

Такие татуировки чаще всего маленькие, располагаются скрыто, а трактовка символики и обозначения не связана с агрессией, скорее, она носит созидательный характер.

Среди самых распространенных кельтских знаков для мужчин можно выделить следующие варианты.

Плетенка

Она является обязательным дополнением к большинству других узоров. Орнамент, символизирующий связь духовного и мирского начал, выполняется сложной вязью.

Медальон

Медальон

Популярный элемент, представляющий собой изображение, заключенное в круг. Медальоны изготавливались кельтами в качестве оберега, носились на груди. Считалось, что они притягивали к своему обладателю любовь, дружбу, защищали его от гибели на поле битвы.

Тройная спираль

Символ стремления к духовному росту. Во времена язычества этот элемент выбирали в качестве знака люди, имеющие отношение к наукам, алхимии. С приходом христианства на земли кельтов в символе начали видеть выражение Святой Троицы.

Узлы

Один из главных символов в кельтской культуре. Связанные между собой элементы указывают, как и спирали, на религиозное триединство в христианской или языческой культуре. Узлы используют в качестве вспомогательного орнамента или как самостоятельный узор на теле.

Дерево жизни

Один из самых крупных символов в кельтских тату обычно располагается на груди или спине. Орнамент указывает на единение человека с природой, его тягу к солнцу. Узор считается универсальным, представляет собой дерево с кроной и корнями, сплетающимися в единый круг. Для кельтов этот знак был одним из выражений бесконечности жизненного цикла.

Браслет

Обязательной частью такого орнамента является сердце с короной, помещенное в центре. Сам браслет выполняется в виде опоясывающей окружности, часто делается в парных татуировках в качестве символа единения влюбленных или вечной дружбы.

Крест

Самый известный кельтский орнамент, дошедший до наших дней. Он символизирует единство 4 стихий, иногда изображается в круге. Изначально крест появился в орнаментах кельтских племен в период их перехода в христианскую веру. Для верующих он являлся символом мирского и духовного, знаком стремления к постижению неизведанного, божественного начала.

Это основные элементы традиционных орнаментов в кельтской культуре.

Кроме того, во времена язычников среди узоров нередко встречались флористические или анималистические изображения, выполненные в характерном стиле.

Животные

Как и в других тату «Кельтика», в изображениях живых существ здесь традиционно используются элементы бесконечности: единые узоры или сплетающиеся линии. Сами животные рисуются в эскизах в несколько примитивной эстетике. Именно так кельты старались подчеркнуть их особый статус. Среди наиболее часто используемых анималистических узоров можно выделить следующие изображения.

  • Дельфины. Сегодня такие эскизы выбирают для себя в качестве тату преимущественно девушки. Но и мужчины, особенно связанные по своей профессии с морем, считают этих животных своими покровителями. Такой оберег, согласно древним верованиям, помогал усмирять буйный нрав водной стихии.
  	Зайцы. Их использовали в качестве талисмана, пр
  • Зайцы. Их использовали в качестве талисмана, привлекающего богатство. Заяц символизировал удачу в делах, материальные и духовные блага. Древние кельты использовали такой знак для украшения своих домов, а также в качестве оберега. Считалось, что он гарантирует перерождение, бессмертие души.
  	Собаки. Кельты создавали изображения собак, вкл
  • Собаки. Кельты создавали изображения собак, вкладывая в них символическое определение верности. Кроме того, подобный знак рассматривали как охранный (против физических и духовных воздействий извне).
  	Лошади. Этот знак в кельтских тату символизируе
  • Лошади. Этот знак в кельтских тату символизирует плодородие и целеустремленность. Его наносят на тело, чтобы усилить физические возможности, полностью раскрыть свой потенциал.
  	Олени. Эти красивые и благородные животные симв
  • Олени. Эти красивые и благородные животные символизировали у кельтов духовное перерождение, являлись символом мужского начала. В качестве татуировки олень может способствовать усилению независимости как черты характера.
  	Змеи. Эти представители животного мира занимают
  • Змеи. Эти представители животного мира занимают особое место во всех религиозных течениях и верованиях. В период язычества кельты рассматривали их в качестве магической защиты, а также оберега от потери жизненной энергии. Такой покровитель мог защитить человека от большинства недобрых помыслов окружающих, давал ему духовную опору.
  	Волки. Этих опасных хищников нередко можно встр
  • Волки. Этих опасных хищников нередко можно встретить в эскизах мужских татуировок. «Кельтика» вкладывает в них вполне очевидный смысл. Это знак охотника, человека, привыкшего получать желаемое любыми путями.
  	Драконы. Высшие волшебные существа считались че
  • Драконы. Высшие волшебные существа считались чем-то вроде духовных хранителей. Считалось, что они помогают переходить границы между мирами, а также охраняют их от вторжения чужаков.
  	Рыбы. Этот символ во все времена считался знако
  • Рыбы. Этот символ во все времена считался знаком тонкой, обостренной интуиции. Его нанесение на тело может усилить природный дар предвидения или подчеркнуть прозорливость человека.
  Значение татуировок с использованием древних сим

Значение татуировок с использованием древних символов всегда нужно учитывать при выборе орнамента. Иначе само искусство легко превратится в банальность, а смысл рисунка будет утрачен.

Стили и цветовые решения татуировок с «кельтскими узорами» на руку

Если мужчина стремится к максимально правдивому и достоверному изображению кельтского узора на своем теле, придерживаться нужно только одного стиля – кельтика. Особенность такой техники заключается в самом изображении и монохромном исполнении, где обязательно присутствует запутанный узор.

Для справки! Касательно цветовой гаммы подобные эскизы всегда наносятся мастерами в темной цветовой палитре. Если же придерживаться любых других стилей и ярких цветах, будь это минимализм, графика, трайбл, реализм или 3D, узор и орнамент превратится в обычную картинку без смысловой нагрузки.

Теги

Adblock
detector