Кем стали потомки Колумба и Эйнштейна?

Илария Штилер-Тимор — праправнучка Льва Толстого

Правнучка старшей дочери Льва Толстого. Бабушка Иларии пыталась начать театральную карьеру, но вместо этого ее выдали замуж за богатого итальянца Леонардо Альбертини. У супружеской пары Альбертини родились трое детей. Одной из них была Марта — мать Иларии Штилер-Тимор. Хотя она сама не владеет русским, на нем говорили бабушка и мать,когда хотели, чтобы их не поняли дети. Израильская праправнучка Толстого с детства знала о своем именитом предке.

Видео

Крис Эванс

Сложно принять тот факт, что это имя носит внучка великого генсека и «вождя народов» Иосифа Сталина. Она — младшая дочь его дочери Светланы Алилуевой. Крис родилась с именем Ольга, но она его очень не любила, и при первой возможности решила его изменить. В 2011 году с ней вышло большое интервью в журнале Daily Mail, в котором рассказала, что ее мама всегда старалась прожить так, чтобы никто никогда не сравнивал ее сравнивал с отцом. Светлане, по ее словам, всегда не нравилось и и хотелось забыть то, что он совершал.

Фото: glass-line
Фото: glass-line

Дри Хемингуэй

Правнучка прозаика и журналиста Эрнеста Хемингуэя появилась на свет в 1987 году. В настоящее время она известная в Америке актриса и модель. Дри сотрудничала с такими брендами, как «Гуччи», «Валентино», «Жан-Поль Готье», H&M. В марте 2016-го она была «Девушкой месяца» в журнале «Плейбой».

Побывав на 5 континентах, Эриета делится снимками архитектуры диких пейзажей Какое из солнцестояний наиболее благоприятно для вас: узнаем по знаку зодиака Укрепляет костную ткань и не только: почему стоит включить буженину в рацион

Как сложилась судьба сына Эдуарда Эйнштейна

Как сложилась судьба сына Эдуарда Эйнштейна

Второй сын у Эйнштейнов появился через четыре года

Второй сын у Эйнштейнов появился через четыре года после Ганса-Альберта. И этот мальчик был не без способностей, правда, нравилась ему не физика, а музыка. Неслабый интерес во время учебы в университете он проявлял и к психиатрии — эта наука в начале прошлого века развивалась семимильными шагами. Однако болезнь не позволила полностью проявиться Эдуарду, у него диагностировали шизофрению.

Болезнь классически дебютировала после 25 лет. В 1930 году младшего сына Эйнштейна пришлось поместить в психиатрическую клинику, где тогда расщепление сознания — шизофрению — “лечили” электричеством. Сегодня звучит садистки, но в те годы это был самый прогрессивный метод. Бедный Эдуард сильно сдал после такой зверской терапии. И с 1948 года (когда умерла его мать Милева), сын Эйнштейна находится под опекой доктора Генриха Майли.

Тот поселил Эдуарда в тихой швейцарской деревеньке, в доме у местного пастора. После ужасов психбольницы Эдуард почти месяц предпочитал уединение, проводя время за фортепьяно. Но спокойная доброжелательность местных и полное отсутствие негатива со стороны окружающего мира постепенно раскрепостили молодого человека.

Тихий и кроткий шизофреник понемногу стал налаживать контакт с ближним кругом. Он начал общаться с сыновьями пастора, стал своим человеком в деревне и даже подрабатывал. Отпрыску легендарного физика доверяли подписывать адреса на конвертах для местной фирмы. Но через год опекун переселил его на окраину Цюриха, к вдове юриста, что не способствовало улучшению психического состояния Эдуарда. Пастор пытался вернуть молодого Эйнштейна в привычную обстановку, но получил отказ.

В этот период болезнь Эдуарда заинтересовала друга Альберта Эйнштейна — Карла Зелига. Впервые встреча психиатра и сына физика состоялась в начале 1952 года. Доктор отметил большие провалы в памяти пациента. Регулярные ненавязчивые беседы с доктором Зелигом, который всегда находился в хорошем настроении, нравились обоим. Кроме того, они открывали Эдуарду историю его семьи из уст близкого человека.

Жаль, что положительных результатов лечение не оказало, Эдуард так и не смог вернуться к нормальной жизни. Умер младший сын в возрасте 57 лет. Старший брат пережил его на восемь лет, но какие разные судьбы оказались у детей Альберта Эйнштейна!

Теги

Adblock
detector