Кисть бочонок для макияжа глаз. Для чего, фото, как пользоваться

Виды

Перед девушками в косметическом магазине становится вопрос: «Какую кисть выбрать?» Каждая из них предназначена для конкретной цели и выполняет определенную роль в нанесении теней. Для облегчения выбора можно разделить их на две основные группы: кисти для нанесения и растушевки теней.

Каждый инструмент выполняет определенную функцию и

Каждый инструмент выполняет определенную функцию и помогает нанести косметический продукт ровным слоем, растушевать границы и нарисовать стрелки. Важно выбрать материал, из которого изготовлены кисти и торговую марку. Более дорогие выполнены из натурального ворса, а дешевые — из синтетического. Однако профессиональные визажисты рекомендуют не приобретать натуральные кисти для нанесения теней жидкой консистенции. Синтетические материалы не впитывают большого количества косметического продукта, наносят более ровным слоем и прекрасно растушевывают границы. Также, их стоимость в несколько раз ниже, чем кистей из натурального ворса.

Видео

Достоинства

Чаще всего профессиональные визажисты при создании макияжа глаз и с использованием сухих теней отдают предпочтения кистям с ворсом из шерсти пони. Если таковых не нашлось, то заменить можно изделиями с ворсом белки, соболя или куницы. Идеально растушевку выполняют кисти из шерсти козы.

У натуральных материалов есть очевидные преимущества:

  • комфорт и мягкость при нанесении теней;
  • удобство и легкость в работе с сухими продуктами;
  • долгий срок службы;
  • легкость в уходе.

У кистей с искусственным ворсом также есть свои плюсы:

  • долгий срок службы;
  • стойкость к износу;
  • доступная цена
  • широкое разнообразие текстур и размеров;
  • высокие гигиенические свойства.

Длина волоса

Кисть «бочонок» для макияжа глаз имеет ворс разной длины и бывает нескольких видов:

  1. Большая пушистая. Ее визажисты рекомендуют использовать для общей растушевки и смягчения контуров. В редких случаях ее используют, чтобы нанести световые акценты на лицо.
  2. Кисть с заостренным ворсом. С ее помощью специалисты точно наносят цвет на складку, а также внешний угол глаза.
  3. Маленькая круглая кисть. Ее используют для проработки края ресниц и нанесения мелкой растушевки.

Кисть бочонок должна быть с ворсом из натурального материала. На ощупь мягкая, эластичная и пушистая. Длина ворса приблизительно около 10 мм. Когда тени уже находятся на веке, следует взять бочонок и аккуратно растушевать края. Основную часть не трогать, иначе появятся пробелы в цвете. Главная задача – сделать края мягкими.

Уход за кистями

Во время ежедневного использования кистей их необходимо постоянно и тщательно мыть. Это гарантирует не только защиту от бактерий, которые скапливаются на поверхности ворса, но и продлевает срок их использования.

Уход за кистями для нанесения теней на веки доволь

Уход за кистями для нанесения теней на веки довольно простой, но важно соблюдать несколько правил:

  • при использовании специального дезинфицирующего средства можно просто распылить его на поверхность кисти, оставить для впитывания и промокнуть салфеткой для удаления загрязнений;
  • более простой способ — окунуть ворс в чистую воду, нанести на ладонь шампунь или средство для умывания и очистить кисть от пыли и теней, тщательно промыть водой и оставить в горизонтальном положении до полного высыхания;
  • кисти нельзя сильно тереть о ладонь, чтобы предотвратить выпадание волосинок;
  • нельзя оставлять из в вертикальном положении ворсом вверх, так как это способствует разрушению клея.

Теги

Adblock
detector