Кисти для подводки идеальных стрелок на глазах

Как выбрать лучшие кисти для макияжа глаз

  • Жесткость ворса. Перед покупкой его необходимо протестировать. В идеале он довольно мягкий и нежный, но упругий. Слишком жесткая кисть не только будет плохо наносить косметику на глаза, но и может повредить нежную кожу век.
  • Окраска щетины. Убедитесь, что кисть не будет линять. Для этого достаточно провести по ворсинкам и резко отпустить. Так нужно сделать раз двадцать, не меньше. Если палец не окрасился, а все щетинки остались на месте и не деформировались, то инструмент вполне пригоден для использования.
  • Прочность ручки. Не имеет особого значения материал, из которого она изготовлена. Главное протестировать ее на прочность — ворсистая часть должна быть плотно скреплена с ручкой. Чтобы это сделать, достаточно взять инструмент за кончик и помахать им из стороны в сторону. Если что-то в нем шатается или чувствуется неплотное прилегание, то от приобретения такой кисточки следует отказаться.
  • Плотность кисти. Очень важно проверить, насколько плотно набит инструмент. Чтобы это сделать, нужно зажать часть ворсинок и посмотреть, нет ли зазора. В качественном инструменте его не будет или он будет менее одного миллиметра.

Видео

Как нарисовать стрелки на глазах фломастером для начинающих

Подводка-фломастер — гибрид жидкой подводки и карандаша для глаз с фетровым наконечником.

Такой продукт удобен в использовании и подойдет даже для новичков. Следует учесть, что средство предназначено для использования на верхнем веке, так как оно не растушевывается.

Перед тем как купить фломастер, протестируйте, как он рисует на руке. Проведите несколько линий, дождитесь высыхания, потрите рукой линии, сомните кожу в месте рисунка. Он не должен стираться и трескаться.

Как нарисовать стрелку фломастером:
  • Здесь работает тот же принцип, что и при рисовании стрелки карандашом: рисуйте линию по верхнему веку. Кончик подводки ложится на корни ресниц, скользя от внутреннего уголка к внешнему.
  • Не ведите линию от самого внутреннего уголка — такой прием подходит лишь для широко посаженных или больших глаз, так как уменьшает расстояние между ними, и глаза кажутся меньше.
  • Старайтесь сделать линию как можно тоньше. При необходимости всегда можно нанести второй слой и добавить толщины.
  • «Хвостик» стрелки должен продолжать разрез глаза и смотреть вверх.

Как нарисовать стрелку «Кошачий глаз»

Макияж «Кошачий глаз», или cat eye — тренд, который всегда остается актуальным. Такие приподнятые стрелки позволяют сделать взгляд более открытым и выразительным.

  • Припудрите веко светлыми матовыми тенями. Внутренний уголок глаза и зону под бровью можно подсветить хайлайтером или светлыми сияющими тенями.
  • Заполните межресничный контур черным кайалом, начиная от внутреннего уголка глаза.
  • Проведите подводкой линию от внутреннего уголка к внешнему.
  • Смотря прямо перед собой, проведите линию от уголка глаза по направлению к кончику брови, параллельно скуловой кости. Вы нарисовали нижний контур стрелки.
  • Завершите стрелку верхним контуром: проведите линию от кончика стрелки до ресничного контура, отступив несколько миллиметров от внешнего угла глаза.
  • Чем длиннее стрелка — тем она должна быть толще, и тем ближе к середине глаза должен располагаться верхний контур стрелки.

Особенности применения кистей для подводки глаз

  1. Проводим мнимую линию от конца носа до угла глаза (добавляем к ней 3-5 миллиметров). Таким образом определяем место нахождения кончика стрелки. Допускается продление на несколько миллиметров линии нижнего века.
  2. Ставим точку и рисуем собственно линию, соединяя ее с уголком глаза. При этом мнимой чертой выступает кисть. Там, где находится высшая точка будущей стрелки, ставим отпечаток. Такая форма стрелки подходит глазам любой формы.
  3. Не рисуем линию за один раз, стараемся сделать это небольшими штрихами.
  4. Не закрываем полностью глаз, поскольку есть риск, что линия стрелки будет слишком толстой. Нужно всегда видеть зрачок и складку века, чтобы хвост стрелки не заламывался в нее.
  5. Не растягиваем веки пальцами.
  • Жидкая подводка не растушевывается, поэтому линию следует проводить быстро и четко.
  • Чтобы рука не дрожала во время нанесения подводки, держим локоть на опоре, он не должен быть на весу.
  • Кисточку следует обязательно промокнуть, прежде чем начинать вести стрелку, чтобы избавиться от лишней жидкости, иначе она будет мешать нанесению косметического средства.
  • Штриховать кистью верхнее веко нужно от внутреннего уголка глаза к внешнему. Сначала линия должна быть тонкой, а потом — толще.
  • Не открываем глаз до тех пор, пока подводка не высохнет, иначе стрелка может потечь, осыпаться или растрескаться.

Теги

Adblock
detector