Классические брюки, разновидности моделей, дизайн и расцветки

Основные правила выбора брючного наряда на мероприятие

Материал

Брюки или брючный костюм должны быть пошиты из тонкого и качественного материала. Не допускается выбрать вещь из костюмной ткани. Она идеальна в деловом костюме, но для варианта “на выход” простовата.

Итак, для торжественного случая стоит выбрать брюки из:

  • шелка;
  • шифона;
  • атласа;
  • гипюра;
  • бархата.

Кожаные брюки или джинсы можно надеть для похода в клуб или неформальных мероприятий.

Цвет

Цвет

Классический черный – всегда уместно смотрится вечером. К брюкам такого цвета подойдет любой верх.

Очень свежо выглядит белый или пудровый комплект. Он будет хорошо смотреться на любом празднике, особенно теплой порой.

Хорошо подходят наряды синего и темно-синего цвета

Хорошо подходят наряды синего и темно-синего цвета, зеленого, бежевого. Любительницы ярких образов могут выбрать брюки красного цвета, если формат мероприятия позволяет. А вот серые и коричневые оттенки смотрятся буднично.

Как правило, в вечернем брючном наряде используется однотонная ткань без рисунка. Принт обычно содержит блузка или топ. Они могут иметь цветочную или геометрическую расцветку, украшены люрексом или пайетками.

Фасон брюк

Фасон брюк

Здесь важно учитывать тип фигуры и формат праздника. Для формального мероприятия отлично подойдут брюки классической длины и средней ширины. Образ получится элегантным и праздничным.

Брюки-дудочки и укороченные модели подойдут для вы

Брюки-дудочки и укороченные модели подойдут для высоких девушек со стройными ногами. Такой вариант будет отлично смотреться вместе с удлиненным или объемным верхом.

 Для создания очень нарядного и женственного образ

Для создания очень нарядного и женственного образа подойдут широкие расклешенные брюки и палаццо. Они идут девушкам любого роста и с любым типом фигуры. В этом случае весь акцент должен смещаться наверх. То есть выбираем яркую блузку или топ.

Видео

Видео

Длинная блузка

Есть несколько устойчивых вариантов того, с чем лучше сочетать длинную блузку. Первый из них — короткие шорты или юбка. При этом переднюю часть блузки лучше заправить. Обувь может быть на каблуке и без него. Второй вариант — узкие брюки или кожаные лосины (особенно эффектно вы будете выглядеть, если блузка белая). Третий — ничего. Да. именно так. Если блузка достаточно длинная, она может сыграть роль платья почему бы и нет. От шпильки в этом случае лучше отказаться, а подобрать обувь на толстом каблуке или тракторной подошве, либо кеды. И четвертый вариант, невероятно актуальный и особенно нами любимый. Если вы владелица овердлинной блузки, то надевайте ее с потертыми подвернутыми джинсами и биркенштоками (осенью их могут заменить ботильоны на толстом каблуке)

Брюки на каждый день

Ассортимент модных брюк на каждый день составляют эффектные модели в пижамном стиле, практичные и экстравагантные чиносы, плотно прилегающие легинсы. Изделия варьируются не только по варианту кроя, но и по сезонности.

Летние

Для лета стоит выбрать прямые или слегка расклешенные брюки из хлопка, льна, вискозы. Длинные плиссированные брюки не ограничивают свободу движений и сглаживают погрешности силуэта. В летнем гардеробе уместны струящиеся ткани пастельной гаммы.

Зимние

Для холодного времени года подойдут флисовые, шерстяные и велюровые брюки. В деловом гардеробе найдется место для изделий из плотной костюмной ткани. Стиль casual благоволит моделям из плащевки с дополнительным утеплителем. Зимние брюки обязаны быть теплыми и не пропускающими воздух. Такие модели защитят от ветра, снега и мороза.

Выбор цвета

Поскольку классические брюки чаще служат основой для деловых образов, обычно они кроятся их тканей черного, серого, коричневого, темно-синего цвета. Подобные оттенки универсальны, их можно сочетать с верхом и обувью схожих или контрастных тонов. Например, черные или синие брюки хорошо смотрятся как с белой, так и с пурпурной, желтой, салатовой блузкой. Обувь также может иметь любой цвет или даже необычный принт.

На пике популярности находятся нестандартные расцветки: красные, розовые, лиловые, фиолетовые, бирюзовые. Брюки классического кроя необычного цвета служат основой для создания модного свежего образа. Особенно актуально они будут смотреться весной и летом. Так как подобные тона сами по себе яркие, комбинировать их лучше с верхом пастельного оттенка. Хорошо будут выглядеть блузки и рубашки телесного, нюдового, пудрового, жемчужного цвета. Что касается обуви и аксессуаров, то они подбираются с учетом расцветки костюма.

С чем носить классические брюки

Однозначного ответа на вопрос, какой длины должны быть прямые брюки и какой фасон можно считать оптимальным, у стилистов нет – все зависит от малейших особенностей вашей фигуры и личных предпочтений. Примерив все актуальные модели, вы найдете вариант, который подходит именно вам.

Еще один насущный вопрос для женщин – с чем сочетать брюки прямого покроя. Наступивший 2018 год подарил модницам новые идеи и возможности для создания стильных и гармоничных луков на основе базового предмета гардероба.

Чистая классика

Прямая от бедра модель – один из первых фасонов брюк, которые впервые примерили женщины. В 2018 году их предлагается носить с заправленными блузками и пиджаками в офис и роскошными топами – для создания стильного вечернего лука.

Укороченные Укороченные Укороченные

Укороченные

Модели по щиколотку и короткие прямые брюки – еще одна возможность визуально вытянуть силуэт и удлинить ноги. Высокий каблук, умеренно облегающий верх или небольшой подворот брючин до щиколотки усилят эффект.

Подробнее о том, с чем носить укороченные брюки со

Подробнее о том, с чем носить укороченные брюки со стрелками — в этом обзоре.

Длина 7/8

Тем, кто предпочитает кэжуал и не прочь создать стильный городской лук на базе прямых брюк 7/8, стоит присмотреться к легким просторным рубашкам, свитшотам, лоуферам, кедам и свободным майкам в сочетании с любимыми шпильками.

С завышенной талией С завышенной талией С завышенной талией

С завышенной талией

Модели с высокой талией добавляют роста и позволяют сделать акцент на талии – особенно если выбрать вариант с поясом. Сочетание брюк с высокой посадкой актуальных пудровых, голубых и сливовых оттенков с изящными рубашками из шелка и хлопка добавит вам женственности.

Со стрелками Со стрелками

Со стрелками

Брюки со стрелками добавляют стройности и делают ноги длиннее. В этом сезоне такой фасон предлагается обыграть на контрасте – к бежевым брюкам подберите черную рубашку, а темную модель носите  верхом белого цвета или оттенка металлик.

Без стрелок Без стрелок

Без стрелок

Модели без стрелок демократичны и изящны в своей простоте, а потому подходят практически всем. В 2018 году дизайнеры предлагают два варианта – образ в повседневном стиле с пиджаком и водолазкой или классический лук с заправленной блузкой.

Широкие Широкие

Широкие

Прямые широкие брюки – находка для высоких девушек и горячий тренд весны 2018 года. Строгие деловые блузки, легкие майки и кроп-топы – лучшее дополнение как для однотонных, так и для стильных полосатых моделей.

На резинке На резинке На резинке

На резинке

Брюки на резинке органичны в ансамблях со спортивной обувью, пиджаками унисекс и короткими пуховиками. Однако достаточно надеть их с кружевной блузкой или открытым топом и женственным лодочками – и ваш романтичный шик будет невозможно скрыть.

Для полных Для полных

Для полных

Для девушек с выразительными формами прямые брюки – оптимальный вариант, позволяющий скорректировать силуэт. Обладательницы тонкой талии могут смело носить их с облегающим контрастным верхом, поклонницы делового стиля без проблем подберут пиджак в тон, а свободные летящие туники и смелые облегающие топы пригодятся для вечерних образов, где важны и комфорт, и женственность.

Коралловая блузка

Если вы решили внести в свой повседневный офисный лук яркий элемент, то коралловая блузка — отличная кандидатура. Она впишется и в черный брючный костюм, освежив и его и вас, отлично подойдет к темно-бирюзовой юбке-солнце или карандаш. Вдали от мира делового стиля носите коралловые блузки с синими и голубыми джинсами разных фасонов, а также джинсовыми шортами. Насыщенный коралловый отлично дополняет блндный и нежный персиковый, так что юбка миди этого фруктового цвета вам не помешает. А еще коралловая блузка смотрится совершенно по-особому в соединении с цветочным принтом, отдающим оттенками лаванды, сирени и морской волны

Брюки и блузки: классические образы

Брюки в классическом стиле – базовая вещь, присутсБрюки в классическом стиле – базовая вещь, присутс

Брюки в классическом стиле – базовая вещь, присутствующая в гардеробе каждой леди, и никогда не выходящая из моды. Такое изделие является лучшим для работы: прекрасно дополняется классическими блузками и отлично сидит на фигуре.

Классические брюки с блузкой – отличный тандем, чтКлассические брюки с блузкой – отличный тандем, чт

Классические брюки с блузкой – отличный тандем, чтобы появиться в таком наряде на работе. Именно поэтому многие женщины выбирают деловой стиль, способный сделать из них настоящих бизнес-леди, одетых по последнему писку моды.

Брюки и блузка в классическом варианте имеют большие преимущества перед другими женскими моделями, благодаря чему они всегда в тотальном спросе у представительниц прекрасного пола. Главное в выборе наряда – хорошая посадка изделия, способная сделать фигуру более стройной и женственной. Аксессуары и обувь женщина выбирает на свой вкус, чтобы не навредить созданному образу.

Представленные комплекты на фото: классические женские блузки и брюки в том же стиле, продемонстрируют, каким образом можно их сочетать, дополняя аксессуарами:

В завершениеВ завершение

В завершение

Маленькое черное платье, белая мужская рубашка, юбка-карандаш, кардиган — список универсальных вещей будет неполным без классических брюк. Эти элементы составляют основу базового гардероба, которая помогает собирать актуальные аутфиты вне зависимости от модных тенденций и изменений. Главное, чтобы вы нашли свою версию классической модели.

BAON пристально следит за модными тенденциями и предлагает своим клиентам разнообразные вариации на тему классических брюк. Вам остается только выбрать подходящую!

Теги

Adblock
detector