Код безопасности на карте Visa и Mastercard (CVC2 и CVV2)

Что такое CVV код

Как узнать код безопасности на карте Сбербанка? Всё предельно просто. Код безопасности, по-другому именуемый CVV кодом, находится с обратной стороны карты, возле подписи держателя. Представляет собой комбинацию цифр.

Предназначение кода заключается в проверке пластик

Предназначение кода заключается в проверке пластиковой карты на подлинность. Он позволяет защититься от подделок, краж и траты денежных средств без согласия владельца карты.

Пользователи наверняка замечали, что при оплате покупки в интернете с помощью карты, просят ввести код CVV2. Этот «охранник» располагается там же, где и CVV. Данный код отвечает за финансовые операции, проводимые в онлайн-режиме.

Код безопасности на карте Сбербанка есть как на дебетовых картах, так и на кредитках, выпускаемых в рамках всех платёжных систем: Visa, MasterCard, Maestro.

СПРАВКА. Существуют карты, не оснащённые защитным кодом. Их держатели не могут производить покупки в режиме онлайн, так как необходимо подтверждать личность владельца, что невозможно без кода.

Видео

Как он работает

CVC – это не единственный инструмент для безопасных операций по банковской карте. Последние поколения платежных средств выпускаются с дополнительной защитой. Например, 3-D Secure. Кроме ввода в специальное поле кода, надо дождаться SMS от банка с еще одним цифровым подтверждением операции.

После прочтения Вы поймете, как перестать работать за копейки на нелюбимой работе и начать ЖИТЬ по-настоящему свободно и с удовольствием! Скачать книгу

 

Рассмотрим, как выглядит процедура покупки в интернете.

Шаг 1. Выбираете на сайте товар или услугу, которую хотите приобрести. Нажимаете “Оплатить”.

Шаг 2. Часто на выбор предлагают несколько вариантов оплаты: банковская карта, электронные деньги и др. Выбираете свой.

Шаг 3. При оплате карточкой появляется специальная форма для ввода реквизитов. Пример от Сбербанка:

Шаг 4. Вводите данные. С помощью отправки реквизит

Шаг 4. Вводите данные. С помощью отправки реквизитов в банковской системе проверяется следующая информация: срок действия карты, имя владельца, сумма на счете, достаточная для проведения операции, установленные лимиты и пр. При поддержке 3-D Secure после нажатия кнопки “Оплатить” появится еще одна форма для ввода дополнительного пароля. Он придет на телефон, привязанный к карте. Только после его ввода процедура будет завершена, и платеж исполнен.

Внимание! CVC-код нужен только при расходных операциях. Если кто-то спрашивает его, чтобы якобы перевести вам на счет деньги, это мошенник. Никогда и никому не сообщайте цифры с обратной стороны пластикового платежного средства. Также никто не должен знать и пароль, присланный от банка по SMS.

Где наится CVС и CVV на карте?

В большинстве случаев CVC2/CVV2 находится на обратной стороне — под магнитной полосой. Исключение — опять же карточка American Express. Там код расположен на лицевой стороне.

Почему CVC2/CVV2 располагают отдельно от основных данных — номера, имя и фамилии, срока действия? Для безопасности клиента. На кассе, где рассчитывается картой клиент, установлены камеры, в которые могут попасть данные с лицевой стороны. Для переводов с карты на карту пользователи могут обмениваться фото главной стороны, а потом эти данные могут попасть к мошенникам.

Мультикарта Банк ВТБ, Лиц. № 1000 МультикартаБанк ВТБ, Лиц. № 1000
до 7%
бонусами за покупки

Кешбэк до 20%на остаток по карте

Оформить карту

На некоторых карточках трехзначный код располагается рядом с последними цифрами пластика. Это все то же место — обратная сторона пластика под магнитной картой. Но слева продублированы последние три или четыре цифры номера, а справа — трехзначный код. Так цифры расположены на картах платежной системы МИР. Например, 4756 876, где 876 — защитный код. Между цифрами всегда есть пробел, который четко разделяет данные.

В магазинах как доказательство собственности клиент предъявляет пластик, в интернете — CVC2/CVV2.

Как правильно провести оплату картой в интернете

1. Необходимо выбрать товар и способ оплаты посредством банковской карты. Обращайте внимание на оформление сайта. Грамотный онлайн ретейлер всегда хорошо оформляет домашнюю страницу.

2. Ввести данные с пластика, CVV2 код (либо CVC2) и смс-пароль, который будет отправлен банком на привязанный номер. После подтверждения банком правильности введения данных с пластика и кодового смс пройдет оплата и оформление покупки.

Запомните, лучше потратить время и найти качественного продавца, чем потом расплачиваться деньгами.

Где наится CVC и CVV на карте?

Идентификационный код безопасности на карте Сбербанка и почти всех остальных банков находится на тыльной стороне. Увидеть трехзначное число можно на бумажной полоске, предназначенной для постановки подписи или рядом с ней:

 

  • "Мир" – код безопасности находится после 4-х последних цифр, которые дублируют окончание карты с лицевой стороны. Например, 4921 111.
  • Mastercard – только 3 цифры.
  • Maestro – 3 знака на обороте.
  • VISA – трехзначный код.
  • Momentum – ранее выпускалась без идентификационного номера, теперь сзади есть индивидуальный защитный шифр.
  • American Express отличается от вышеперечисленных карт тем, что код проверки четырехзначный и размещен на внешней стороне. Расположен он немного выше номера карты в правой части.

Виртуальные карты подходят для расчетов в сети (заказ услуг, оплата покупок). Их нельзя получить на руки, поскольку они не имеют материального носителя. Безопасность платежей поддерживается CVC2 или CVV2. Идентификационные сведения можно узнать в процессе оформления «виртуалки», либо получить в виде сообщения.

Размещение индивидуального кода на тыльной поверхности карт – еще одна мера безопасности. При расчетах карточкой в офлайн магазинах ни кассиры, ни покупатели, ни камеры слежения не смогут увидеть заветные 3 цифры. Поэтому оплата по терминалу считается безопасной.

Внимание! Если карта, не поддерживающая технологию 3D Secure, окажется в руках мошенника, сбережения на счету будут под угрозой.

Как выглядят коды CVV и CVC

Коды проверки подлинности карты выглядят как комбинация:

  • трех арабских цифр на продуктах, выпущенных платежными системами Mastercard и Visa;
  • четырех арабских цифр на продуктах, выпущенных платежной системой American Express.

Обратите внимание, что на банковских картах МИР, в месте, где должен находится трехзначный код, можно обнаружить два блока, состоящих из семи цифр:

первый блок - четыре последние цифры номера карты;
  • первый блок — четыре последние цифры номера карты;
  • второй блок — три цифры кода безопасности.

Полезные советы по использованию кодов CVV и CVC

Целесообразно придерживаться простых правил:

  • покупать в надежных интернет-магазинах;
  • не заполнять вызывающие подозрения формы оплаты (велик риск стать жертвой фишинга);
  • подключить SMS-информирование или установить приложение для смартфона с push-уведомлениями об операциях для контроля состояния счета в реальном времени;
  • не передавать пластик другим людям;
  • при компрометации карты нужно заблокировать карточку и заказать перевыпуск;
  • платить с проверенных устройств и мобильных гаджетов с установленным антивирусом;
  • не переходить по сомнительным ссылка с заманчивыми предложениями и не указывать код для получения вознаграждения;
  • обезопасить смартфон всеми возможными способами.

Некоторые сервисы (например, Airbnb) при заполнении информации о карте требуют указания кода безопасности, а последующие оплаты идут без подтверждения кодом из СМС.

Рекомендовано настраивать подобные аккаунты так, чтобы злоумышленники не завладели им и не совершили оплату. Если сервисы используются редко, то после покупки карту лучше отвязать от учетной записи.

Для онлайн-шопинга рекомендовано оформить виртуальную карточку. Данные основной карты не засветятся, счет останется в безопасности. Если оплаты через интернет не практикуются, то возможность допустимо заблокировать в онлайн-банкинге или мобильном приложении или установить лимит для дистанционных операций.

Если поступает подозрительный звонок якобы от сотрудников банка с просьбой назвать секретный код или кто-то требует его при переводе на вашу карту, то стоит отказаться. Рекомендовано сообщить в службу безопасности банка о звонке.

CVC на карте Сбербанка, как узнать CVV на карте Сбербанка

Расположение секретных кодов зависит от типа платежной системы и уровня карты. В большинстве случаев видимые комбинации печатают на обратной стороне пластика.

Visa

Проверочный код для карт этой системы находится на реверсе карты. Некоторые банки располагают слева от него последние цифры номера инструмента. Для разделения между ними ставят пробел.

UnionPay

Платежная система UnionPay мало распространена в РФ, но активно используется при расчетах с азиатскими контрагентами и поездках в материковый Китай. Они защищены кодами CVN и CVN2, название которых происходит от аббревиатуры card validation number.

Комбинация CVN2 располагается на обратной стороне пластика.

Дебетовые китайские карты с 19-значным номером не имеют видимого защитного кода.

MasterCard

Код CVC2, как и CVV2, располагается сзади под магнитной полосой. Большинство банков размещают на пластике только цифры кода. В некоторых случаях может присутствовать и фрагмент номера.

CVV на карте типа MasterCard.

CVV на карте типа MasterCard.

«Мир»

Как и в предыдущих случаях, защитный код (CVP) расположен на реверсе пластикового инструмента. Слева от 3-значной комбинации находятся 4 последние цифры номера.

Maestro и Visa Electron

Maestro и Visa Electron — это дебетовые карты низкого уровня, которые не имеют видимых защитных кодов. Для оплаты покупок в интернете рекомендуется выбирать Visa Classic, MasterCard Standard и др.

American Express

American Express выпускают платежные инструменты с 4-значной защитной комбинацией CID. Ее можно найти справа от центра на лицевой стороне пластика.

Виртуальные карты

Защитные коды для виртуальных карт присылают в сообщении от платежной системы. Их рекомендуется запомнить или зафиксировать в защищенном приложении.

Теги

Adblock
detector