Колокольцев Владимир Александрович, министр МВД

Биография

Родился 11 мая 1961 года в городе Нижний Ломов Пензенской области. Начинал службу в милиции в 1982 году сотрудником отдела по охране дипломатических представительств иностранных государств, аккредитованных в Москве. В 1989 году окончил Высшее политическое училище МВД СССР в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Затем вернулся на службу в милицию. Занимал различные должности, в основном по линии уголовного розыска.

В 2007 году назначен начальником управления внутренних дел по Орловской области, 9 апреля 2009 года стал первым заместителем главы департамента угрозыска МВД РФ. Возглавил ГУВД Москвы 7 сентября 2009 года. 24 марта 2011 года после прохождения переаттестации назначен начальником ГУ МВД РФ по Москве с присвоением звания генерал-лейтенанта полиции. 21 мая 2012 года назначен министром внутренних дел России (18 мая 2018 года переназначен на должность). 6 апреля 2018 года был включен в санкционный список США.

Генерал полиции. Награжден многими медалями и знаками отличия. Доктор юридических наук, тема диссертации — «Обеспечение государственных интересов России в контексте концепции национальной безопасности».

Видео

Детство и семья Колокольцева Владимира Александровича

Малой родиной Колокольцева Владимира Александровича является город Нижний Ломов (Пензенская область), в котором он появился на свет 11 мая 1961 года.Будущий чиновник родился в обычной рабочей семье. Он был не единственным ребенком, еще с детских лет он отличался энергичностью, поэтому родители отдали его на борьбу самбо, также он увлекался хоккеем и волейболом. Владимир Колокольцев очень любил создавать пейзажи, он играл и пел на гитаре и даже иногда писал стихотворения.

В детстве маленький Володя мечтал стать летчиком – истребителем или следователем. На выбор профессии будущего генерала большое влияние оказал отец. Его отец Александр всегда хотел, чтобы профессия сына была связана с офицерской карьерой.

 Владимир Колокольцев Владимир Колокольцев

Володя закончил учебу в школе в 1978 году и пошел работать шофером. Вскоре он получил военный билет и отправился на службу. После дембеля Володя решил подать рапорт, в котором он просил направить его в военное училище, но не прошел военную медкомиссию, потому что заболел ангиной и попал в госпиталь. В 1982 г. Колокольцев начал работать в отделе милиции, который занимался охраной дипломатических представительств иностранных государств.

Первая работа

В 1978 году Владимир Колокольцев окончил обучение в школе. До того момента, как его призвали в армию, он работал шофером, а также слесарем в организации «Сельхозтехника».

В период своей службы молодой человек защищал рубежи в пограничных войсках. В 1981 году он демобилизовался. Его трудовая деятельность продолжилась в московской милиции. Отделение, в котором работал Владимир, специализировалось на охране зарубежных дипломатических представительств.

Уже спустя три года он занял должность руководителя батальона патрульно-постовой службы УВД. Здесь он проработал только один год, так как потом решил уехать в Ленинград.

Заслуги и награды

За время своей государственной службы чиновник смог достичь больших высот и одержать множество побед. Должность Колокольцева Владимира Александровича как главы МВД показала, что он уделял огромное внимание проведению антикоррупционных операций.

Кроме того, Колокольцев разоблачал этнические преступные группы. Только в 2013 году было раскрыто более шестисот специфических криминальных организаций. Владимир имеет четырнадцать разнообразных знаков и медалей за разные заслуги, ведь он отдал много лет и сил России и Москве в частности, защищая страну и ее граждан.

Призыв на военную службу

По достижении совершеннолетия юноше пришло время отдавать долг Родине, и Владимир Колокольцев отправляется служить в погранвойска.

Постепенно он привык к военному распорядку и стал подумывать о том, чтобы связать свою дальнейшую жизнь со службой в Вооруженных Силах. Постигая азы военного дела в школе сержантского состава, солдат подал прошение о том, чтобы после учебы его направили в Алма-Атинское пограничное военное училище. Он хотел стать курсантом этого вуза. Но молодой человек заболел ангиной, после чего попал в госпиталь, поэтому и не смог пройти медкомиссию. В итоге его планы рухнули как карточный домик.

Отставка Владимира Колокольцева

30 октября 2014 года лава ведомства, генерал-полковник Владимир Колокольцев подал  рапорт об отставке. До ноября решится вопрос об удовлетворении прошения.

При этом новым главой ведомства может стать первый заместитель Колокольцева генерал-полковник Виктор Золотов.

Далее, в этот же день, ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля сообщил, что сообщение о том, что Колокольцев подал в отставку, является вымыслом. Это подтвердил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Колокольцев сейчас

В 2012 году (май) Владимира Александровича Колокольцева включили в члены кабинета, который возглавляет Дмитрий Медведев. Его назначили главой МВД (Министерство внутренних дел). Колокольцев большое внимание уделял борьбе с антикоррупционными операциями. Благодаря ему в 2013 году полицейские раскрыли около 600 операций криминальных объединений.

Глава МВД России Владимир КолокольцевГлава МВД России Владимир Колокольцев

В 2013 году Володя выступил с заявлением о том, чтобы отменили мораторий на смертную казнь, сделав акцент на том, что говорит это не как должностное лицо, а как простой гражданин. Его выступление не понравилось представителям партии «Яблоко». Они вылили на него недовольства и критику, а также разместили на своем официальном сайте просьбу об отстранении с должности Колокольцева Владимира Александровича.

Глава МВД России Владимир Колокольцев вручает нагрГлава МВД России Владимир Колокольцев вручает награды сотрудникам

Володя никогда не был оптимистом или пессимистом, он по жизни реалист и никогда не ставит пред собой каких-то сверхъестественных, неосуществимых задач. Приняв все полномочия на своей должности, чиновник сразу же начал бороться с коррупцией. Он понижал в должности или даже увольнял тех сотрудников, которые были замешаны в различных скандалах и коррупционных операциях.

Колокольцев и Р. КадыровКолокольцев и Р. Кадыров

Коллеги чиновника считают, что после того как Колокольцев принял должность в органах управления работа полицейских существенно улучшилась. Если же раньше многие считали свою работу просто бизнесом, то после прихода Колокольцева они поняли, что защита граждан и обеспечение порядка в стране – это их обязанность.

Владимир КолокольцевВладимир Колокольцев

В 2018 году (18 марта) были проведены выборы президента Российской Федерации. На данных выборах победу вновь одержал Владимир Владимирович Путин. После того как Владимир Путин принял все полномочия президента на пост премьера он опять назначил Дмитрия Медведева. Вскоре (18 мая) был озвучен новый состав правительственных органов Российской Федерации. Владимир Александрович Колокольцев остался на своей должности Министра внутренних дел Российской Федерации.

Теги

Adblock
detector