комбинирование ткани в одежде. Идеи. Обсуждение на LiveInternet

Особенности комбинированных платьев

Неповторимость образу придает применение контрастных цветов, вставок, особого кроя моделей. Задача, которую ставят модельеры при создании нарядов, – максимально гармонично выделить то, чем хочется похвастаться, и спрятать слабые стороны. При помощи комбинирования талия становится тоньше, грудь и бедра – меньше (или больше, в зависимости от пожеланий), ноги – длиннее, а силуэт – стройнее. В достижении таких эффектов велика заслуга игры на темных и светлых тонах. Умело воспользовавшись их особенностями, можно в буквальном смысле сотворить чудо.

Видео

Комбинированные платья для полных женщин

Для девушек с фигурой plus size модели с сочетанием оттенков или из материалов разной фактуры станут стильным решением. Такая одежда способна визуально корректировать параметры – вытягивать силуэт, придавать стройности, скрывать лишние сантиметры и акцентировать достоинства пышных форм. Важно помнить, что любой блеск добавляет объема. Поэтому от идей с лакированной кожей и металлическими расцветками под серебро и золоту стоит отказаться. Давайте же посмотрим самые популярные фасоны, актуальные для полных женщин:

  1. С вертикальными вставками. Продольные полосы визуально вытянут силуэт и сделают вас стройнее. Особенно популярными стали изделия с вертикальными темными вставками по бокам. Такая отделка может быть вогнутой формы, выделяя талию.
 Умеренная длина. Универсальными остаются фасоны с
  1. Умеренная длина. Универсальными остаются фасоны с подолом миди. Такие решения смотрятся аккуратно, женственно и романтично, но при этом не закрывают тело полностью. Чтобы уравновесить широкие плечи, остановитесь на дизайне с темной кокеткой и, наоборот, подолом, если хотите сузить бедра.
 Комбинированные черные платья. Самыми актуальными
  1. Комбинированные черные платья. Самыми актуальными считаются модели темной классической расцветки. Черный цвет универсален для любого лука и визуально стройнит. А чтобы привлечь внимание и подчеркнуть свою незаурядность, обратите внимание на фасоны с сочетанием кожи и трикотажа, замши и шерсти и других разнофактурных тканей.

Подбор штор под обои

Здесь такой же принцип, как и с другими тканями. Например, если нет необходимости, чтобы занавески имели одинаковые рисунки с обоями, достаточно только поддерживать баланс в цветовой тональности. Хотя есть много производителей, которые выпускают коллекции, включающие обои и занавески. В любом случае комбинации обоев и тканей с разными мотивами становятся неожиданными, когда они поддерживают гармонию.

Также будет интересно: Черный цвет в интерьере

Кроме того, текстурированные обои, имитирующие японскую бумагу, растительные волокна или даже кожу, делают этот элемент более неожиданным, так что гостиная станет самым важным и уютным уголком в доме.

Сохранить

Сохранить

Комбинированные свадебные платья

Сочетание фактур и оттенков стало актуальным решением и в свадебной моде. В современном стиле приветствуются нетрадиционные оригинальные свадьбы. И главным фрагментом нестандартного подхода выступает наряд невесты. Модели свадебных комбинированных платьев представлены из шелка и кружева, гипюра и фатина, в пышном, прямом и облегающем крое. Трендом последних сезонов стали фасоны нетрадиционного цвета. Белый подол дизайнеры сочетаются с черной, красной, синей, фиолетовой и другого оттенка кокеткой. Броским акцентом могут выступать и аксессуары – пояс, шнуровка корсета.

Подбор фактуры ткани по типу телосложения и чертам лица

Выбирая фактуру ткани также слеудет принимать во внимание свой тип телосложения и черты лица.

При астеническом типе телосложения и достаточно тонких чертах лица подойдут ткани тонкого плетения, такие, как шелк, шифон, кружева и т.п. Изделия из массивных и тяжелых тканей выбирать не стоит. Очень украсит тонкая декоративная отстрочка по краям, маленькие пуговицы, мелкая отделка.

Широкий костяк и крупные черты лица предполагают выбор одежды из более «тяжелых» тканей: плотный шелк и атлас, трикотаж, замша, кожа. Отделка и детали должны соответствовать особенностям фигуры: чем крупнее фигура, тем массивнее должны быть украшения и аксессуары.

Фактура ткани имеет большое значение в зрительном восприятии объемности и тяжеловесности изделия. Например, шероховатая и рельефная фактуры увеличивают зрительную объемность и тяжеловесность, а гладкая фактура, наоборот, придает одежде легкость, зрительно уменьшает объем.

Как сочетать ткани в одежде?

Сегодня мы расскажем о правилах сочетания тканей. Не всегда это очевидно, но испортить впечатление от прекрасного образа можно неумелым сочетанием фактуры тканей. Сначала посмотрим, какие варианты фактуры существуют: По свойствам ткани отражать свет выделяют:

  • матовые ткани
  • блестящие ткани
  • прозрачные ткани

Матовые ткани хороши тем, что они скрадывают недостатки фигуры и могут использоваться с успехом людьми любой комплекции. Люди в возрасте используют только их. Недостаток — они не дают того яркого и сногсшибательного эффекта, который дает применение блестящих тканей, и ваш образ может легко затеряться среди других.

Блестящие ткани, такие как атлас, сатин и другие, не подходят пожилым, излишне полным или неуверенным людям, не желающим привлекать внимания: скрывать недостатки внешности и фигуры такой тканью труднее. Но зато умело подобранная вещь из блестящей ткани сразу переносит вас в центр внимания и делает образ запоминающимся. А еще — это самые приятные ткани к телу!

Прозрачные ткани используются чаще в виде вставок и отделки. Они помогают сделать образ легче, воздушнее, делают акцент на притягательных местах, таких, как декольте. Здесь важно понимать, что, если вы используете такую деталь в одежде, то подразумевается, что обладаете хорошей кожей и изящной фигурой. Также учитывайте, что прозрачные ткани — самые капризные к повреждениям, и любая небольшая царапина может сделать всю вещь непригодной.

По свойствам рельефа ткани делятся на:

Мягкие ткани дают плавные линии складок и свободно ниспадают. Это тоже хорошо для маскировки недостатков фигуры. Они подойдут как излишне худым (не будет видно угловатости), так и полным (скрадывают объем). Сюда относятся как атласные ткани, так и крепы, шифон и др.

Жесткие ткани, такие как вельвет, деним, тафта, муар, твид и т.д., наоборот дают четкие линии и угловатые складки. Так как зрительно это увеличивает объем, лучше всего такие ткани подойдут миниатюрным и хрупким фигурам.

Общее правило при комбинировании тканей в образе таково: чем ближе ткань к телу, тем легче и тоньше должна быть фактура. Правила расстановки акцентов в образе с помощью фактуры тканей: чем-то напоминают правила цветовых акцентов.

  • Самый простой вариант, когда весь образ состоит из вещей неброской фактуры, но на нем выделяются аксессуары. Очень популярно в Европе. Например, матовые мягкие ткани + объемные и яркие шарф и перчатки.
  • Более смелый look: вы берете одну сложную вещь, например, блестящей атласной фактуры или с сильно выраженным рельефом. А остальные вещи либо нейтральных цветов (черныйбелыйоттенки серого), либо в том же тоне, но простые по фактуре, чтобы они были фоном для основной вещи. Пример: яркая принтованная блузка FOX с черным пиджаком и джинсами (джинсы можно также заменить на юбку любого фасона из плотной ткани).

По этому правилу можно сделать прекрасный вариант для в меру яркого рабочего look’a или для вечерней встречи в компании друзей.

  • Чтобы превратить вариант №2 в стильный образ для выхода в свет, мы можем добавить яркие и сложные по фактуре аксессуары в тон нашей сложной вещи. Этим пользуются разные модницы и fashion-блоггеры. Например, если бы в указанном выше образе к оранжевой блузке мы добавили бы блестящую оранжевую сумочку и такие же блестящие туфли с каблуками.
  • Можно комбинировать и две сложные по фактуре вещи, но это уже очень индивидуально. Воздержимся от четких рекомендаций и подождем, пока это придет к вам с опытом.

Другие правила, которые вам пригодятся:

  • при сочетании рельефного и гладкого материала не перегружайте свой образ рельефом. Всегда должно быть больше гладкого;
  • если комбинировать вещи с очень разной фактурой, то пусть они лучше будут примерно одной цветовой гаммы;
  • не стоит сочетать вещи из очень разных по весу и фактуре материалов, например, тонкий шарф и грубый шерстяной свитер.
  • Небольшая шпаргалка по сочетанию тканей: Деним — вельвет, замша, гобелен, «елочка», жаккард, сукно, твид, трикотаж, кожа. Кожа — джинсовая ткань, флис. Кружево — атлас, бархат, батист, органза, креп, шифон, шелк, крепдешин. Шелк — ажурная ткань, бархат, джерси, органза, панбархат, сатин, шифон. Твид — вельвет, букле, джинсовая ткань, кожа. Атлас — шифон, кружево, бархат, органза. Бархат — атлас, батист, мех, сатин, креп, шелк, органза. Джерси — шифон, кожа, ажурная ткань, замша, плотный шелк. Шифон — ажурная ткань, атлас, бархат, шелк, органза, сатин, панбархат, кружевное полотно. Тафта — бархат, поплин, жаккардовая ткань.

Какие ткани сочетать друг с другом? Несколько примеров

Теперь — немного конкретики. Как сочетать ткани между собой? Рассмотрим несколько вариантов.

  • Лён + массивная замша. Плотность и вес тканей различается, но схожа фактура, поэтому рекомендуется использовать ткань разных цветов.
  • Мех + шерсть. Овчина великолепно сочетается с шероховатой фактурой шерсти, дополняя её и гармонизируя. Это позволяет использовать ткани как в одном изделии, так и просто в образе.
  • Трикотаж + неопрен. Неопрен в целом достаточно капризен к компаньонам: он плотный и мощный, поэтому сочетается с такими же сравнительно массивными тканями, например, трикотажем и кожей.

А есть ли у вас любимые сочетания тканей?

Стильные образы

С помощью джинсовых юбок с разным декором можно создавать оригинальные луки:

  • миди и мини с накладными карманами, клетчатая рубашка, футболка-поло или блузка с отложным воротничком, жилет с университетской эмблемой — образ в духе Британии;
  • модель из черной джинсы с кнопками, черный или красный корсет, блестящий топ с пайетками — комплект для вечеринки;
  • рваная юбка из светлого денима, укороченный топ с длинными рукавами и слипоны — сочетание для прогулки.

Узкая юбка выглядит стильно с футболками оверсайз и туникой-пончо.

Теги

Adblock
detector