Кому нужна плоская Земля, или Как распутать паутину лжи?

Теория плоской Земли

Как вы отреагируете, если вам скажут, что с младых ногтей нас всех обманывали: мы живем не на шаре, ракеты не запускаются в космос, зонды не летают вокруг Юпитера, а МКС и все эти фотографии из космоса являются одной глобальной махинацией для того… для того, чтобы просто ввести вас в заблуждение, например! Надеемся, большинство лишь покрутит пальцем у виска. Но найдутся и адепты «Общества плоской Земли», для которых это самая что ни на есть истина: Земля — один большой диск, на котором если подпрыгнешь, то приземлишься в то же самое место!

Такая аргументация крайне популярна среди «плоскоземельцев». Противостояние тех, кто верит в плоскую Землю, и «шароверов» вышло на новый виток накала страстей, когда в интернете стало популярным видео от российского школьника Максима Ожерельева. В формате блога он обращался к зрителям, обвиняя их в слепой вере в образование.

«Я прыгнул. Земля вращается со скоростью 400 м/с. Опускаюсь на том же месте», — так звучало одно из доказательств срывателя покровов. Второе доказательство: «Выйдите и посмотрите по сторонам. Вы на шаре живете? Вы живете на плоскости!» Обращаясь же к опыту ученика Торричелли, юное дарование просто оскорбило ученого и опровергло его доказательства. Стоит лишь добавить, что на YouTube полезной информации меньше, чем бесполезной. В категории последней достаточно и откровенного бреда, способного негативно влиять на податливый ум школьников.

Это только один из многих современных примеров, но он замечательно иллюстрирует фанатов плоской Земли, которые иррационально отрицают общепринятые факты и отвергают все доказательства. И если в начале 20-го века это можно было списать на слепую веру, которую пропагандировали через церкви в США, то во второй половине того же века объединением «плоскоземельцев» стало целое международное общество. Оно распространяло листовки и литературу, где с «шароверов» срывались покрова, отрицалась высадка человека на Луну и выдвигались обвинения Стенли Кубрику в мистификации.

Во что же верят адепты плоской Земли? Наша планета — диск диаметром 40 000 км. Южного полюса и Антарктики не существует, по краю диска просто проходит ледяная стена (почти как в «Игре престолов»). Вы ведь не были на Южном полюсе? А все доказательства «плоскоземельцев» как раз проистекают из личного опыта.

Солнце крутится вокруг Северного полюса и светит на Землю как прожектор. Оно удалено всего на 4800 км от диска и имеет 51 км в диаметре. Гравитации не существует, а то, что мы принимаем за земное притяжение, является следствием постоянного ускорения движущегося вверх из-за темной энергии диска, который все мы оседлали.

Почему же космические агентства скрывают, что Земля плоская? Риторика «плоскоземельцев» гласит, что политики после открывшегося факта плоской планеты не решились сворачивать космические программы, а все запуски ракет являются многолетним распилом бюджетов.

Видео

На большой высоте должно быть жарче, чем у поверхности Земли

На самом деле солнечные лучи слабо согревают атмосферу по той причине, что она прозрачна для света. Поэтому солнечные лучи свободно проходят через атмосферу, почти не теряя в ней свою энергию. Земная же поверхность для света не прозрачна, поэтому именно ей солнечные лучи передают свою энергию, таким образом обогревая ее. Далее уже сама земная поверхность начинается обогревать окружающие ее слои воздуха, причем чем ближе слой воздуха расположен к ней, тем больше тепла он получает.

Антарктиду запрещено посещать обычным людям

Порою плоскоземельцы утверждают, что Антарктиду не могут посещать обычные люди. Якобы таким образом правительства скрывают тот факт, что этого континента не существует, а вместо него есть стена льда, окружающая земной диск. При этом они ссылаются на договор об Антарктиде, заключенный в 1959 году. По нему этот континент не является территорией какой-либо страны, на нем не могут размещаться военные базы и ядерные реакторы.

Такой договор действительно существует, однако на самом деле любой человек может посетить Антарктиду, если, конечно, у него есть деньги на такую дорогую поездку. Всего в 2019 году континент посетило более 40 тысяч туристов. Здесь можно покататься на лыжах и попытаться покорить Южный полюс. Альпинисты постоянно поднимаются на пик Вильсон – высочайшую гору Антарктиды. Его необходимо покорить тем альпинистам, которые хотят попасть в престижный клуб «Семь вершин» – в него принимаются люди, побывавшие на высочайших горах каждого земного континента. Также можно на яхте обогнуть всю Антарктиду. Ясно, что если бы Антарктида была бы ледяной стеной, то совершить такое путешествие не удалось бы.

Основные постулаты концепции плоской Земли

  • Центр Земли находится на Северном полюсе, а край расположен на южных границах
  • Все доказательства того, что Земля круглая, в том числе и космические снимки, это фальсификация данных в рамках заговора стран, с целью обмана людей.
  • Звезды зафиксированы на твердой поверхности, высота которой от поверхности планеты приблизительно равна расстоянию от Бостона до Сан-Франциско.
  • Луна и Солнце и огромны в своих размерах. Луна имеет собственный свет, а не отраженный. Все затмения вызваны тем, что Луна или Солнце перекрываются каким-то темным объектом. Некоторые течения теории плоской Земли и вовсе считают, что Луна это голограмма, которая висит сверху и периодически обновляется.
  • Многие великие люди были приверженцами данной теории, но просто это скрывали от общественности.

Если Земля плоская, то где ее край и что за ним находиться? Это основной вопрос, который бепокоит всех, кто впервые слышит теорию о плоской Земле.

Тут у сообщества существует два ответа. Часть участников считает, что край Земли находится за Антарктикой и представляет собой огромную ледяную стену. Что за ним в теории не уточняется, если там космос и другие планеты – не известно. В качестве доказательств сторонники теории предъявляют подозрительный договор об изучении Антарктики, где запрещается свободное изучение этих территорий.

Сегодня все ученые-полярники заменены на представителей спецслужб, попасть на территорию Антарктиды можно только с целью научного исследования, и то только по специальным пропускам.  Другая часть сторонников теории говорят о том, что Земля не просто плоская, а представляет собой бесконечную равнину, но человек не может выйти за пределы определенной зоны, вероятнее всего в связи с условиями его обитания.

Конкретные доводы

Существует несколько доказательств, основываясь на которых, сторонники плоской планеты убеждены, что правы.

Например, отрицается гравитация. Считается, что Земля имеет форму диска, который движется вверх со скоростью 9,8 метров в секунду.

Отрицая движение планеты вокруг собственной оси, они говорят, что если бы это действительно было так, то каждый человек, подпрыгнув, приземлялся бы не в то место, от которого он оторвался от Земли. Так как за те секунды, которые он провел в воздухе, планеты успела бы повернуться. То, что атмосфера, сформировавшаяся вокруг планеты, вращается вместе с ней, они слушать не хотят.

По их мнению, существование самолетов является одним из основных доказательств того, что Земля плоская. Они убеждены, что если бы это был шар, ни один самолет никогда бы не приземлился. Так как пока бы он целился в определенное место, посадочная полоса постоянно уезжала бы с вращающейся планетой.

К тому же они убеждены, что воздушное судно, летящее тысячи километров, может это делать только над плоской поверхностью. В противном случае, как они уверены, самолеты бы регулярно покидали атмосферу.

Флаг ООН они считают истинной картой нашей планеты

Флаг ООН они считают истинной картой нашей планеты. На нем Земля изображена в виде диска, где в центре находится Северный полюс, Южный вовсе отсутствует, а Антарктида является ледяной стеной, преодолеть которую не представляется возможным.

Еще один довод. Земля плоская, потому что солнечны

Еще один довод. Земля плоская, потому что солнечные лучи из-за горизонта расходятся. Это явление можно наблюдать в облачную погоду во время восхода или заката. По их мнению, это подтверждает, что Солнце расположено прямо над Землей. Если бы оно было в нескольких миллионах километров, то лучи падали бы прямо. При этом они не принимают во внимание, что лучи при этом преодолевают облака.

Теги

Adblock
detector