Кожаные шорты, нюансы создания модного ансамбля, советы дизайнеров

С чем носить кожаные шорты

Основной принцип — носить кожаные шорты можно сочетать с такими же элементами гардероба, как укороченные брюки, например, кюлотами. Однако, есть нюансы. Если речь идёт о моделях мини, то важно соблюсти трендовые пропорции:

  • объемный верх поверх шорт (футболка оверсайз с блейзером, объемная толстовка или худи, рубашка или блузка навыпуск);

Подберем вам одежду и привезем на примерку на 24 ч

Подберем вам одежду и привезем на примерку на 24 часа. Детали по ссылке.

  • укороченный или подвернутый верх (футболка, топ, свитер, водолазка).

Модные сейчас бермуды требуют несколько иного подх

Модные сейчас бермуды требуют несколько иного подхода к составлению лука:

  • футболки, топы и тонкие джемпера лучше заправлять внутрь;

свитера и толстовки, рубашки могут быть объемными

  • свитера и толстовки, рубашки могут быть объемными или, наоборот, укороченными.

Шорты делают акцент на ногах. Поэтому важно правильно подбирать колготки и обувь. Теплый сезон позволяет щеголять голыми ногами, спортивными или модными капроновыми носками, а холодный сезон и вечерний образ диктуют плотные или прозрачные черные колготки.

Не забываем, что под разную фигуру и рост нужно выбирать определенные фасоны шорт и соблюдать гармоничные пропорции в луке. Например, при маленьком росте шорты мини длины нужно сочетать с объемным верхом (пропорция 2:1), а бермуды с укороченным (пропорция 1:3).

Видео

Кожаные шорты для любой погоды

Любой из этих нарядов можно носить в прохладную погоду. В таком случае образ дополняется чёрными, средней плотности колготками.

Важно! Стилисты не рекомендуют надевать с кожаными шортами колготки телесного цвета.

Это добавляет долю вульгарности.

С помощью кожаных шорт можно составить лёгкий образ. Весной и летом к ним можно подобрать яркую майку или объёмную футболку.

Пощеголять в кожаных шортах модницы могут и в зимний период. Свитер, толстовка, свитшот будут вполне уместны в прохладный день. Наряд рекомендуется подбирать в одинаковых тонах, для избежания броскости.

Выбираем по фигуре

При выборе шорт следует помнить, что натуральная кожа во время эксплуатации растягивается, но не делать ставку именно на это. Низ шорт не должен врезаться в тело, это выглядят неэстетично.

Примерять кожаные шорты желательно на колготки или леггинсы. Они должны хорошо сидеть на бедрах, но не сковывать движения. В остальном же нужно руководствоваться всем известным принципом: подчеркиваем достоинства, скрываем недостатки.

Проще всего определиться с моделью шорт дамам с фи

Проще всего определиться с моделью шорт дамам с фигурой, напоминающей песочные часы. Узкую талию, плоский живот и крутые бедра подчеркнут любые шорты.

Женщинам с фигурой а-ля груша подойдут фасоны с по

Женщинам с фигурой а-ля груша подойдут фасоны с повышенной посадкой, длиной до середины бедра и ниже. Обратить внимание следует на модели с расширяющимися внизу штанинами.

Счастливым обладательницам фигуры типа «прямоуголь

Счастливым обладательницам фигуры типа «прямоугольник» на помощь придут плиссированные шорты с высокой талией. Свободный крой штанин и складки подчеркнут стройность ног. Такие шорты будут отлично смотреться с короткой курткой или легкомысленной блузкой с рукавами-фонариками.

Для фигуры типа «яблоко» подойдут шорты средней дл

Для фигуры типа «яблоко» подойдут шорты средней длины, закрывающие проблемную зону.

Удлиненные кожаные шорты свободного кроя в летнюю

Удлиненные кожаные шорты свободного кроя в летнюю жару позволительно носить без колготок. Они хорошо смотрятся в сочетании с таким же свободным верхом. Впрочем, коротенькая футболка или топ тоже составят отличный ансамбль. Если же не погода не радует теплом, они станут изюминкой делового образа.

Чем меньше рост, тем короче шорты можно себе позво

Чем меньше рост, тем короче шорты можно себе позволить. Правда, длина должна оставаться в рамках пристойности. Невысокая женщина будет казаться выше, когда ее ноги максимально оголены. Сами же ноги будут выглядеть стройными и длинными. Коротышкам следует отдать предпочтение поясу шорт на уровне талии, иначе фигура будет выглядеть непропорциональной.

С высоким ростом все с точностью до наоборот. Удли

С высоким ростом все с точностью до наоборот. Удлиненные приталенные шорты по ноге визуально уменьшат его. Длинные шорты универсальны, к ним подойдет любой верх. Простая футболка или топ сделают их деталью комплекта на каждый день, в сочетании со строгой блузой или жакетом они впишутся в офисный стиль.

Теплые шорты: модные модели

Самый популярный тренд предстоящих сезонов – шорты-бермуды. Для холодного времени года были специально отобраны удлиненные кюлоты. А самый ХИТ-сезона – шорты-бермуды с завышенной талией. Поэтому в ближайшее время запланируйте шопинг, чтобы найти свой оттенок и модель.

Бермуды могут носиться не только летом. Просто выб

Бермуды могут носиться не только летом. Просто выбирайте джинсовую ткань, кожу или другие материалы из списка выше.

Шорты-бермуды изготавливалась для военных-колониза

Шорты-бермуды изготавливалась для военных-колонизаторов 19 века. Простор и лаконичность создавали удобство в тропическом климате. И, да, название произошло с тех самых Бермудских островов. Так что все, кто любят носить мужские вещи и раскрывать тайны должны обязательно подобрать эту модель.

Также модными можно назвать шорты, которые имеют классическую длину или мини. Как их носить, чтобы не замерзнуть, расскажем совсем скоро. Такие шорты могут стать незаменимой вещью для прогулок, выхода в ресторан или дополнить офисный стиль.


Кюлоты – еще одна популярная модель, которую можно

Кюлоты – еще одна популярная модель, которую можно носить не только под тапочки или сабо. Просто откажитесь от летней цветовой гаммы и добавьте осенние нотки в свой образ.

Дизайн и цвет

Один из самых модных вариантов отделки кожаных шорт — потертости, искусственно созданные дырки, торчащие нитки. Сегодня в моде вещи, которые кажутся поношенными. Необычно выглядят модели, украшенные темным кружевом. Фасон с завышенной талией может дополняться поясом-бантом, который завязывается спереди. Также популярны всевозможные заклепки, выбеленные участки, кнопки.

Принято считать, что кожаные шорты обязательно должны быть черного цвета. Действительно, именно эта расцветка сейчас особенно популярна. К тому же она универсальная, сочетается с любыми другими оттенками.

Кроме классического черного цвета, спросом пользуется и одежда в других тонах. Например, синие шорты хорошо смотрятся в комбинации с белым. Бордовые — со светлым верхом и темной обувью. Коричневые с бежевым, любыми пастельными цветами.

Основные правила сочетаний

Нетривиальное сочетание ключевых вещей – колготок с шортами, нужно уметь носить по погоде. Иначе, оно окажется безвкусным решением. Например, зимой под джинсовые шорты надевают теплые черные колготки или рейтузы. Однако, нужно знать, кому идет такое сочетание:

  1. Полным женщинам не рекомендуется носить изделия вместе. Потому что темный низ сделает ноги еще полнее.
  2. Невысоким женщинам не идет сочетание длинных бермуд с темными колготками – ноги кажутся визуально короче.

Сочетание является хорошим вариантом для девушек с

Сочетание является хорошим вариантом для девушек с прямой формой ног, а также высокого роста. Оно не выглядит удачно, если ножки в виде буквы Х или О. Если говорить о сезоне, то идеальное время для носки комбинации – весна, осень и зима 2020 года.

Летом недопустимо носить капронки и различные виды

Летом недопустимо носить капронки и различные виды шорт. Это сочетание не подходит для девушек с бледной кожей. Колготки явно заметны. Однако, капроновые модели часто рекомендуют для создания вечерних образов. Самые простой вариант – подобрать низ черного цвета или в тон коже. Не совсем удачно смотрятся следующие образы:

  • Узкие шорты и колготки;
  • Чрезмерно широкий низ с леггинсами и низкой обувью – ботинками;
  • Образ с ключевыми вещами и длинной туникой – замените ее удлиненной рубашкой с ассиметричным кроем.

Кожаные шорты с завышенной талией

В новом сезоне шорты с высокой талией остаются в тренде. Они не только стильно выглядят, но и приближают фигуру к силуэту «песочные часы». Усилить эффект помогает широкий ремень под цвет шорт.

Для верха подойдут боди, облегающие свитера, блузы

Для верха подойдут боди, облегающие свитера, блузы. Вариант для смелых — шёлковые или атласные топы. Добавит нотку строгости водолазка с высоким горлом.

А если хочется создать повседневный образ, наденьт

А если хочется создать повседневный образ, наденьте свитер крупной вязки, дополнив его небольшой сумкой через плечо и ботинками на низком ходу.

Кожаные шорты осенью и зимой

Для холодного сезона лучше выбирать из 2 популярных фасонов: бермуды и шорты с завышенной талией. Сочетаем их с водолазками, джемперами и свитерами, заправленными внутрь, кожаными рубашками или блузками. Верхняя одежда — согласно трендам: кардиганы, пальто, дублёнки, экошубы, пуховики. Идеальная обувь под бермуды — сапоги, для шортов с завышенной талией — грубые ботинки, ботильоны или кроссовки. Для нашего климата строго показаны плотные колготки.

Собирать лук можно в одной палитре, или играя на к

Собирать лук можно в одной палитре, или играя на контрастах. Самый простой путь для экспериментов — копирование. Просто находим понравившийся образ и стараемся воспроизвести. Если есть насмотренность, то можно вводить дополнительные детали в виде принтов или акцентных аксессуаров. Если сомневаетесь, то лучше создать базовую капсулу: свитер, шорты и сапоги.

Горячие летние образы

Горячие летние образы

  • Что может быть проще сочетания шорт с однотонной майкой? Но несмотря на свою очевидность такой комплект выглядит очень стильно. Для жаркого летнего дня то, что нужно!

  • Одобрение модниц и стилистов заслужил этот образ. В его основе сочетание кожаного низа и джинсового верха. Очень круто!

  • Для прохладных августовских вечеров наверняка у вас всегда приготовлена парочка уютных вязаных кардиганов. Попробуйте их сочетать с топом или рубашкой и шортами. Важно, чтобы длина кардигана прикрывала уровень шорт. В качестве обуви можете подобрать балетки, мокасины или летние сапоги. Просто и одновременно очень стильно!

  • Яркий тренд сезона – коричневые шорты из кожи. Пусть вас не пугает сложность их сочетания. На самом деле, с ними дела обстоят так же просто, как и с черной моделью. Самые беспроигрышный вариант – комбинация с темными тонами. Подбирайте к коричневым шортам с высокой талией укороченный топ и босоножки на каблуке. Идеально, если обувь будет чуть темнее шорт. В таком случае эффект стройных ног гарантирован!

  • Грубоватость кожи и нежность шелка – это потрясающий тандем, который смотрится очень стильно. Если вам нравится играть на контрастах, комбинируйте в дневных аутфитах кожаные шорты с рубашкой из тонкого хлопка или матового шелка. Для эффектного вечернего выхода приготовьте сатиновый шелк в качестве верха, обувь на каблуке, клатч и колье.

  • Воплотить яркий и неординарный образ поможет белый топ, жилет или тренч в стиле сафари, ботильоны на каблуке, массивное колье и объемная сумка. Городской шик будет всегда отличной идеей, когда нужно одеться практично и при этом стильно.

ИнтересноС чем носить ботфорты на каблуке

Хочется верить, что в нашей фото-подборке вы нашли несколько идей для себя, и теперь знаете с чем носить кожаные шорты. Заядлые модницы не боятся смелых экспериментов и выигрывают. Доставайте из гардероба все базовые и однотонные вещи и миксуйте их со стильными шортами. Уверены, так вы подберете множество красивых луков.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=cXB47NnpMkQ[/youtube]

Теги

Adblock
detector