Красивая легенда созвездия Орион

Орион рождённый волшебством или матерью?

Если верить Гесиоду, Орион приходился сыном самому Посейдону, что наделил его невероятными способностями. Повзрослевший Орион был не просто исполином и красавцем, но и обладал даром, о котором люди в разные времена слагали предания – он умел ходить по морским волнам, словно по твёрдой земле.

О появлении Ориона на свет рассказывает один занимательный миф. Однажды у святилища в Фивах собралась троица богов. Это были Зевс, Гермес и Посейдон. Как раз в этот момент старый фиванец Гирией пришёл к алтарю, спрашивая божеств, почему они не послали ему детей за всю его долгую жизнь.

Видео

Негласные сделки

Духовные практики не спасали созвездие Орион, точнее их жителей. Собратья по-прежнему, продолжали воевать между собой (Империя и Черная Лига). Полагается, что управляют Империей, Серые, поддерживающие отношения с Федерацией Рептилоидов. Их совместная цель — распространить свое влияние на прочие планеты. Правительство Земли ведет контакт именно с Серыми, они заключают негласные сделки.

Отряд сопротивления Черная Лига, по всей вероятности соорудил многочисленные города в глубине гор. Рождаемость и численность детей остается под наблюдением Империи. Отряд сопротивления, все же, освобожден от тотально — ментального надзора. Относительно Жрецов, мнения разнятся, нет конкретной определенности, к какой группе они могут принадлежать.

Есть мнение, что они не свободны в своих воображениях, но это не мешает им заниматься повествованием легенд о Земле — о свободе выбора, быть тем, кем желаешь.

Астеризмы

Астеризм Сноп, определяющий характерную форму созв

Астеризм Сноп, определяющий характерную форму созвездия, включает звёзды – α (Бетельгейзе), β (Ригель), γ (Беллатрикс), ζ (Алнитак), η (Минтака), κ (Саиф). Альтернативное название астеризма – Бабочка.

Четыре астеризма связаны с частями традиционной фигуры созвездия:

  • Пояс Ориона– звёзды Минтака, Алнилам и Алнитак (соответственно, δ, ε и ζ Ориона). Известен также как Три короля, Три волхва (Волхвы), Грабли.
  • Меч Ориона– астеризм, включающий две звезды (θ и ι) и Большую туманность Ориона.
  • Щит Ориона– астеризм, представляющий собой шесть расположенных дугой звёзд: π1, π2, π3, π4, π5 и π6. Древнее название – Панцирь черепахи.
  • Дубинка Ориона– астеризм в северной части созвездия, включающий пять звёзд χ2, χ1, ν, ξ и 69.

Следующие два астерима содержат, фактически, одинаковые звёзды: Зеркало Венеры. Астеризм Пояс Ориона, звезда – рукоять Меча и звезда η Ориона формируют ромбовидное зеркало, а сам астеризм Меч Ориона выполняет роль ручки зеркала. Таким образом, астеризм включает звёзды η, δ, ε, ζ, θ и ι Ориона.

Новый астеризм Кастрюля возник в среде любителей астрономии Австралии. В южном полушарии Земли небесные объекты, в частности созвездия, видимы в перевернутом положении, относительно их видимости в северном полушарии. Таким образом, астеризм Зеркало Венеры, оказывается перевернутым: его ручка выступает в качестве ручки Кастрюли, остальные звёзды составляют саму Кастрюлю. Астеризм включает звёзды η, δ, ε, ζ, θ и ι Ориона.

Меч

К югу от пояса Ориона находится другая группа звезд и объектов глубокого неба, которые составляют меч Охотника Ориона. Возможно, наиболее значимым объектом в этом регионе является туманность Ориона, также известная как Мессье 42.

Туманность Ориона | Изображение предоставлено NASA
Туманность Ориона | Изображение предоставлено NASA / ESA

Расположенный внутри Млечного Пути, M42 находится на расстоянии около 1300 световых лет от нашей солнечной системы и может быть ближайшим активным звездообразующим регионом (звездным питомником) к Земле.

Частью туманности Ориона является Трапеция или Скопление Трапеции — относительно молодое звездное скопление, ответственное за освещение окружающей его области. Отдельными звездами, которые наблюдаются в этом регионе, являются 42 Orionis и Theta Orionis (система множественных звезд).

Тем не менее самый яркий член пояса Ориона — Йота Орионис. Это система из не менее четырех звезд, расположенных на расстоянии 2300 световых лет от Земли.

Миф о созвездии Ориона

Мифология так рассказывает о легендарном охотнике Орионе. Это был стройный, красивый и ловкий человек. Со своими двумя собаками (Большой Пес и Малый Пес) ходил он охотиться по лесам и горам на диких зверей, но сердце у него было добрым. Когда однажды Большой Пес погнался за зайцем, тот бросился к Ориону, сжался в комочек у его ног, и Орион защитил его.

Вооруженный огромной палицей и острым мечом, Орион по неизвестной причине начал преследовать плеяд, но неожиданно на него набросился разъяренный бык. Бесстрашный Орион высоко поднял правую руку с тяжелой палицей и стал ожидать нападения быка, а затем ударил его по голове своим тяжелым оружием.

Так ходил он по горам и густым лесам, охотился на дичь, пришел, наконец, на остров Хиос и там погиб от укуса скорпиона. Но Эскулап, узнав о преждевременной смерти Ориона, прибыл на остров Хиос, чтобы воскресить его, как он воскрешал других умерших. Встревожился властелин подземного царства Аид, что Эскулап отнимает у него тени умерших, пожаловался своему брату Зевсу-громовержцу, и Зевс молнией убил Эскулапа.

Затем Зевс, как он это часто делал, превратил Ориона, Скорпиона и Эскулапа в созвездия и оставил их сиять на небе. С одной стороны он поместил рядом со Скорпионом Эскулапа, а с противоположной – Ориона. Так Зевс навсегда отнял возможность у Эскулапа воскресить Ориона. Поэтому, когда созвездия Скорпиона и Змееносца (Эскулапа) видны на горизонте, созвездие Ориона находится ниже линии горизонта и невидимо, а когда созвездие Ориона видно на горизонте, созвездия Скорпиона и Змееносца (Эскулапа) не наблюдаются.

Орион возлюбленный двух богинь

Ослеплённый охотник с трудом пришёл в себя на каком-то безлюдном острове. Сквозь пелену боли и бреда услышал он голос невидимых божеств, что твердили: «Иди в сторону света – так ты прозреешь».

Наставление Орион понял правильно и, когда юная заря Эос коснулась своими перстами его глаз, он снова смог видеть мир. Долгое время он был возлюбленным самой Зари, однако мысли о мести царю не покидали его.

Орион отправился на поиски Ойнопиона, что скрывался от охотника. В преданиях показана не просто жажда возмездия, а одержимость местью, что едва не погубила душу Ориона.

Спасла его снова любовь. Теперь она пришла к нему в облике Артемиды. Прекрасная охотница впервые испытала чувства к мужчине, а сам он позабыл о всех своих тёмных замыслах.

Жители Ориона

По утверждению Джермейна (высшее сознание), большая часть орионцев являет собой веганский генотип (Вега — звезда созвездия Лиры), оставшаяся часть, обязана своим происхождением лирианцам.

Генотип расы, как и внешность, разнятся между собой. Жители Ориона появившиеся от веганов, напоминают землян, только немногие относятся к иному типу. Те же орионцы, имеющие лирианские корни, имеют смуглую кожу. Есть и те, кого можно отнести к европеоидному виду, их отличают светлые локоны.

Тела жителей Ориона, как и человеческие, состоят из воды, однако внутри имеется еще и маслянистое вещество, оно является для них смазкой. Население орионцев разбавляют маленькие серые существа, они составляют незначительную часть расы. Родиной их считаются Дзета Сети, расположившиеся неподалеку от Ориона.

Вышеописанное дает понять, что генетические отличия очевидны. Жителей Ориона отличает агрессивный нрав. Все разрушительные войны проходили с их участием. Созвездие Ориона, как и Сирианская раса, тесно связаны с Землей. Однако, они имеют разные полярности. Созвездие Орион — это мужская энергия, Сирианцы же, обладают женской энергией.

Несмотря на единое место обитания, обладание общими технологиями, Орионцы все же продолжали войны между собой. Сравнить это можно с противостоянием Света и Тьмы. Мирные жители Ориона боролись против своих же, враждебно настроенных собратьев.

Короткие факты и мифы

5. Один из наиболее заметных метеоритных дождей, Ориониды, по-видимому, происходит из направления созвездия Ориона (вблизи Бетельгейзе). Это ежегодный метеоритный дождь, который происходит каждый год в октябре.

4. В Орионе представлены одни из самых замечательных молекулярных облаков и туманностей, когда-либо существовавших в мире. Одним из них является кольцо Лямбда Орионис. В центре кольца находится Мейса (Lambda Orionis), которая представляет собой голову Созвездия Ориона.

3. Под кольцом Лямбда Орионис находится полукруглая эмиссионная туманность, известная как Петля Барнарда. Оба образования являются частью Молекулярного комплекса облаков Ориона.

2. В греческой мифологии Орион и Скорпион (созвездие Скорпиона) изображаются как заклятые враги. Согласно мифу, Орион однажды угрожал убить каждое живое животное на Земле. Разъяренная этим, Артемида (или, возможно, Гея) послала скорпиона убить Охотника.

Теги

Adblock
detector