Красивые ногти без лака

Однотонный простой маникюр – фото

Самым легким способом сделать маникюр – это накрасить ногти обычным лаком. Стоит нанести несколько слоев цвета для закрепления результата – этого будет достаточно для получения эффекта красивых ногтей. Если нет времени ждать пока лак высохнет, то можно купить сушку для лака. Это средство наносится поверх лака и способствует более быстрому высыханию. Если у вас сушки нет в наличии, то советуем поместить пальцы под струю холодной воды, чтобы лак быстрее затвердел.

Советы правильного нанесения лака:

  • Перед началом встряхните хорошенько баночку с лаком, чтобы она взболталась.
  • Наносите лак от корня ногтя медленными движениями в направлении его роста.
  • Выбирайте лак с широкой кисточкой – так будет легче аккуратно прокрасить всю ногтевую пластину.
  • Вытирайте засохший лак на коже вокруг ногтя при помощи ватной палочки, смоченной в ацетон.

Совет для отбеливания ногтей:  Чтобы отбелить свои

Совет для отбеливания ногтей:

Чтобы отбелить свои ногти после лака возьмите обычную зубную пасту для отбеливания. Нанесите пасту на старую зубную щетку и тщательно почистите свои ноготки.

Видео

Меры предосторожности

  • Вне зависимости от того, где ты проводишь процедуру, дома или в салоне, используй антисептическое средство перед началом работы. Комбинированный маникюр подразумевает работу с кусачками, а значит необходимо свести к минимуму риск попадания инфекции. Как и чем провести дезинфекцию, стерилизацию и очистку инструментов для маникюра
  • Проводи маникюр только на здоровых ногтях. Работа фрезы, пушера и кусачек – пусть и относительно безопасное, но все же воздействие на ноготь. При образовании запила или появления ранки, неизвестно как среагирует заболевание;
  • Не используй инструменты после затупления и не пренебрегай их обработкой. Исключением для стерилизации будут только пилки на бумажной основе, которые, по сути, являются одноразовым инструментом. Фрезы, кусачки и пушеры подлежат обработке, даже если используются для домашнего комбинированного маникюра.

«Подводные камни» классического маникюра

  • Неаккуратное использование режущих инструментов зачастую приводит к порезам. Мало того, что они весьма болезненны и портят вид маникюра, главная опасность заключается в вероятности занесения инфекции, если стерилизация и дезинфекция инструментов и рук мастера не была произведена должным образом. Поэтому обращайте особое внимание на то, в каком состоянии рабочее место мастера, были ли инструменты вскрыты при вас, надел ли мастер перчатки – о том, что еще нужно иметь в виду, делая маникюр в салоне, мы рассказываем здесь.
  • Многие специалисты настаивают на том, что кутикула – необходимый защитный барьер, созданный природой не просто так. Она защищает чувствительную зону матрикса от проникновения загрязнений и механического повреждения. Неопытный мастер, пытаясь срезать кутикулу, может повредить мягкую ногтевую пластину там, где она только формируется. Это может нарушить рост ногтей и вызвать образование бороздок и углублений.
  • После размачивания в ванночке ногтевая пластина впитывает воду и расширяется. Нанесенный лак не обладает такой подвижностью и способностью подстраиваться под изменения ногтевой пластины, поэтому может довольно быстро начать скалываться.

Простой маникюр без лака

В случае необходимости сделать простой маникюр без лака, например, самому в дома, то лучше всего очистить ногти и проделать несколько процедур ухода за ними. Для этого следуйте таким этапам:

  1. Снимите предыдущий слой лака.
  2. Сделайте ванночку для своих рук из соленой теплой воды, чтобы размягчить и пропарить кожу.
  3. Обрежьте кутикулу или отодвиньте ее по краям ногтя, чтобы она стала незаметной.
  4. Отполируйте ногти пилочкой с небольшой абразивностью, чтобы не повредить ноготь или используйте баф.
  5. Подправьте форму своего ногтя при помощи пилочки.
  6. Нанесите на руки увлажняющий крем и помассируйте каждый ноготок отдельно.

Эти простые процедуры придадут ухоженности и аккуратности вашим ногтям даже без использования лака. Ногти будут выглядеть прилично, без всяких излишеств. Такой уход подчеркнет состояние кожи ваши руки. Минималистичный и простой маникюр – символ естественной красоты и здоровья женщины.

Необходимые инструменты

Необходимые инструменты

Уже перечисленные ранее в таблице инструменты или часть из них имеются практически у любой женщины. Каждый из них имеет свое назначение, особенности применения и обработки.

Что нужно:

  • Апельсиновая палочка, как и металлический пушер, предназначена для поднятия кутикулы и раскрытия подкутикульного кармана. Она изготовлена из древесины и является одноразовой. Считается более безопасной для ногтя при вычищении птеригия с поверхности ногтевой пластины под кутикулой.
  • Пушер схож по функциональности с апельсиновой палочкой. Особенностью инструмента является возможность выбрать форму и размер его лопаточки. Чаще всего на противоположном пушеру конце имеется острое плоское приспособление для очистки пазух.
  • Ножницы для кутикул предпочтительнее выбирать с длинными тонкими лезвиями, немного округлой (анатомической) формы. В зависимости от индивидуальных предпочтений их можно заменить щипчиками. Заточка этих инструментов должна быть максимально острой, поэтому для среза ногтей и огрубевшей кожи лучше иметь второй экземпляр.
  • Опил натуральных ногтей необходимо производить пилками мягкого абразива. Производители данного товара предлагают одноразовые полноценные пилки на мягкой основе или сменные файлы на клеевой основе. Крепятся файлы липкой стороной на специальный металлический шпатель.

Используемые инструменты из металла подлежат обязательной стерилизации в сухожаровом шкафу.

Теги

Adblock
detector