Красивый дизайн ногтей на короткие ногти 2022. Более 100 фото модного маникюра

Особенности и виды маникюра с переходом цвета

Основной характерной особенностью маникюра, выполненного в градиентной технике, является его универсальность, так как помимо того, что он сам по себе красиво смотрится, на его основе можно создать еще и множество других дизайнов. Главное — это соблюдать аккуратность, ибо граница переходов ни в коем случае не должна получиться четкой. Достичь такого результата можно с помощью аэрографа, веерной кисти или простой поролоновой губки, которые используются непосредственно для нанесения декоративного пигмента на ноготь.

Что касается разновидностей данного маникюра, в зависимости от расположения и направления переходов, его условно разделяют на нижеприведенные вариации.

  • Классический. Второе название такого дизайна — это горизонтальный, поскольку растяжка цветов делается очень плавно в виде горизонтальных переходов, которые начинаются от основания и доходят до кончика ногтевой пластины. Чаще всего данным способом оформляют монохромный маникюр, выполненный в одной цветовой гамме. Однако, встречаются и более контрастные исполнения в виде черно-белого сочетания.

  • Вертикальный. В этом случае цветной пигмент наносится на ноготь в виде вертикальных полос с очень плавным переходом, который достигается путем тушевки границ плотной широкой кистью. Мастера нейл-арта рекомендуют не перегружать вертикальный дизайн цветовыми сочетаниями и остановиться лишь на двух оттенках, иначе готовый результат может получиться слишком пестрым.

[stextbox id=’warning’]Важно! Дизайн маникюра с вертикальными переходами цветов — это идеальный вариант для обладательниц коротких ноготков, так как он визуально их удлиняет.[/stextbox]

  • На всю руку. А вот этот вид подразумевает растяжку, которая делается не на одном ногте, а полностью на всей руке. Здесь уже совершенно не обязательно переходы делать слишком плавными или же подбирать схожие между собой цвета. Это могут быть абсолютно контрастные и несочетаемые палитры. Ярким примером такого оформления является радужный дизайн.

  • Треугольный. Геометрические мотивы уже давно считаются ведущим трендом 2019 года в сегменте ногтевой индустрии. В связи с этим, нейл-мастера предложили делать переходы не просто вертикальными или горизонтальными, а оформлять их в виде треугольников. Сами же границы могут быть, как мягкими тушеванными, так и резкими с четкими очертаниями.

  • Линейный. Особенность данного дизайна — это отсутствие привычной нам растяжки с тушевкой границ. Переходы оформляются в виде “улыбки”, нарисованной тонкой кистью. Что до цветовой палитры, это может быть, как монохромное оформление, так и довольно контрастный дизайн с наличием декора из страз или глиттера.

  • Френч. Сдержанный французский маникюр можно легко преобразить, сделав линию “улыбки” более размытой. Таким образом, получится нечто среднее между френчем и омбре. Сочетания цветов здесь также могут быть разными, начиная от классического белого кончика и бежевой основы и заканчивая более контрастными дуэтами и даже трио.

[stextbox id=’warning’]Важно! Дабы готовый дизайн получился гармоничным, нейл-мастера рекомендуют перед тем, как оформлять маникюр с контрастными переходами воспользоваться специальным цветовым кругом.[/stextbox]

ИнтересноГрадиентный маникюр: красивый дизайн

Видео

Омбре с учетом формы ногтей

Эффект омбре отлично ложится на разные формы ногтей. Этот дизайн универсален, но кое-какие рекомендации все же можно дать.

На квадратных ногтях

Если ваша форма — квадрат (пусть и со смягченными углами), попробуйте обыграть ее в маникюре. Выделите цветом уголки и размойте границы между ними и оттенком на основной части ногтевой пластины. Впрочем, классический горизонтальный вариант омбре тоже не подведет.

На миндальных ногтях

Форму миндаль придают, как правило, длинным ногтям, поэтому маникюр омбре в этом случае стоит делать с акцентом на кончики. Это подчеркнет как длину ногтей, так и изящество их формы.

Овальные ногти

На овальных ногтях варианты маникюра омбре во многом зависят от длины. Можно сделать как классические варианты перехода с двумя цветами и горизонтальным переходом, так и более оригинальный маникюр с необычными сочетаниями (от трех оттенков и больше), с рисунками или блестками, стразами и другими элементами декора.

 © amyle.nails

© amyle.nails

 © nailthoughts

© nailthoughts

 © narinanails

© narinanails

 © rosemarie_nailartist

© rosemarie_nailartist

Ногти-пуанты

Особенность формы «пуанты» заключается в том, что основание ногтевой пластины здесь заметно шире, чем линия среза на кончиках. Маникюр омбре способен визуально сгладить этот дисбаланс, если сделать цветной акцент на кончики. Впрочем, лак может быть ярким и в основании ногтей, но эффект тогда будет противоположным.

Немного об особенностях нанесения

Работая над градиентным маникюром, используя, при этом губку, нередко сталкиваешься с некоторыми сложностями. Кожный покров вокруг ноготков может пачкаться, лаки могут покрываться пузырьками, никак не получается необходимого вида переход.

Чтобы избежать таких неприятных моментов, стоит воспользоваться некоторыми хитрыми приемами.

Маникюр можно выполнить быстро, качественно и аккуратно, если:

  • Для защиты кожного покрова наклеить скотч вокруг ногтя или нанести большое количество жирного крема, который впитывается продолжительное время. Хорошо в этом случае помогают специальные защитные средства, которые появились уже давно в продаже. Они просто снимаются в конце маникюра, забирая с собой все отпечатки лаков;
  • Использование губку с мелкой зернистостью позволит сократить до минимума количество и размеры пузырьков. Наряду с этим весьма эффективной мерой предотвращения их появления считается способ предварительного нанесения двух или трех отпечатков на фольгу или бумагу. Не стоит забывать и о том, что уменьшается количество пузырчатых образований благодаря увеличению количеству слоев;
  • При проблематичности в получении нужного перехода стоит предварительно ознакомиться с правилами подбора наиболее сочетаемых композиционных решений. Сглаживанию перехода всегда помогает увеличение количества слоев с отпечатками. Для выравнивания поверхности, финишный лак наносится прозрачным.

Кроме того, стоит обязательно учитывать тот факт, что такой маникюр требует не малого количества лака, особенно в случае с крупнозернистой губкой.

Модный градиентный переход в домашних условиях

Бывает такое, что просто необходимо выполнить роскошный и утонченный маникюр, но времени на салон совершенно нет. Это вовсе не проблема, поскольку сделать стильный и популярный маникюр можно самостоятельно в домашних условиях. Ниже мы расскажем поэтапную технологию выполнения плавного перехода. А сейчас давайте детальнее разберемся, что необходимо для выполнения яркого дизайна:

  • базовое покрытие для ноготков;
  • закрепляющее средство (топ);
  • гель-лаки выбранных цветов;
  • жидкость для снятия лака, для того чтоб с легкость удалить остатки лака с кутикул.

При помощи этих элементов можно с легкостью выполнить прекрасный переход цветов в домашних условиях. Поэтому вовсе не нужно посещать салон красоты, и тратить на это множество времени.

Нюансы горизонтального градиента

Маникюр с горизонтальным градиентом представляет собой плавное перетекание цветовых оттенков от кутикулы до свободного края ногтевой пластинки. Путем использования различных цветовых оттенков можно получить, как нежные переливы, так и яркие экстравагантные варианты дизайна. Маникюр белый градиент пошагово:

  1. Руки обработать раствором антисептика.
  2. Выполнить обрезной маникюр. При помощи пилок и буфов придать ногтевым пластинкам желаемую форму. Маникюр с нежным градиентом (от белого до кремового) отлично смотрится на ногтях средней длины.
  3. Тщательно обезжирить поверхность ногтевых пластинок.
  4. Нанести основу для ногтей.
  5. Гель-лак лучше использовать с тягучей консистенцией, чтобы лак не растекался по всей ногтевой пластинке. Для белого градиента понадобится белый, кремовый лак. Окончание градиента можно сделать желтым, красным, синим, и в зависимости от выбранного оттенка, подбирают переходные тона (бледно-розовый, голубой, золотистый цвет лака). При необходимости цвета смешивают в пластиковой палитре при помощи деревянных палочек или тонкой кисточки.

Наносить лак на ногтевую пластинку можно при помощи кисточки или губчатого спонжа. Лак наносят на палитру полосами в выбранном порядке. Губчатую основу одним точным движением опускают на лак, пропитывают губку.

На ногте оставляют оттиск в виде градиентного маникюра. Но подобная процедура требует особой сноровки, навыка и использования специального спонжа, специального коврика для ногтей.

Технические особенности градиентного маникюра

Нанесение лака непосредственно на ногтевую пластинку – достаточно сложная задача даже для опытного мастера ногтевого сервиса. По этой причине на практике используют специальные губки, коврики и пластиковые палитры.

На пластиковую основу или непосредственно на саму губку наносят слои лака, которые затем путем оттиска переносят на ногтевые пластинки. Лишний лак убирают с кутикулы и боковых валиков при помощи жидкости для снятия лака или корректора. Завершающий этап – нанесение на ногти топа.

Теги

Adblock
detector