Красивый макияж глаз без туши для ресниц

Завивка

Прямые ресницы всегда визуально смотрятся реже и г

Прямые ресницы всегда визуально смотрятся реже и гораздо короче. Легко исправить эту ситуацию можно при помощи обыкновенных щипцов для ресниц. Приподнятые вверх волоски будут выглядеть намного гуще и длиннее. Для этого нужно взять щипцы и нагреть их при помощи зажигалки. Дальше нужно завить ресницы по всей длине. Начинать завивку ресниц нужно с основания. Потом керлер нужно перенести ближе к центру ресниц и подержать закрытым еще несколько секунд. После этого по такому же принципу нужно завить кончики ресниц.

Видео

Романтичный образ

Для создания чувственного макияжа глаз без туши для ресниц понадобится:

  • тональный крем легкой текстуры;
  • светлые или пастельные тени для век (лучше выбрать бежевые или светло-розовые);
  • коричневый карандаш для бровей;
  • блеск или помада нежного персикового или розового цвета.
Чувственный нежный мейк-ап делается в следующей по

Чувственный нежный мейк-ап делается в следующей последовательности:

  1. На очищенную и увлажненную кожу лица наносится легкий тональный крем (круги под глазами скрываются консилером).
  2. На верхнее веко наносят тени, у линии роста волос цвет чуть более интенсивный. Для придания естественности макияжу тени нужно растушевать.
  3. Брови слегка подводят коричневым карандашом.
  4. На губы наносят увлажняющий блеск персикового или розового цвета.

Основные идеи и секреты

С помощью правильного мейкапа можно спрятать имеющиеся недостатки лица и выгодно подчеркнуть достоинства. Тревоги по поводу того, что макияж глаз без туши будет смотреться нелепо, напрасны. Если соблюдать рекомендации стилистов, можно получить естественный и привлекательный образ.

 Создать акцент на глазах и выделить их можно с по
  1. Создать акцент на глазах и выделить их можно с помощью карандаша или подводки для глаз. Для естественного макияжа подойдут коричневые и серые оттенки. Если же хочется чего-то необычного, следует выбрать яркую подводку или черный карандаш для глаз.
  2. Добиться желаемого результата и выгодно подчеркнуть их можно и при помощи теней.
  3. Правильное оформление и выделение бровей сделает выразительным взгляд и без использования туши. Для начала нужно произвести коррекцию бровей пинцетом, затем краской или карандашом придать им желаемый оттенок и растушевать пигмент щеточкой.
  4. Правильный мейк-ап подразумевает выделение одной части лица. Можно сместить акцент, делая макияж глаз без туши, на яркие губы. Для этого лучше использовать помаду насыщенных цветов или блеск.
  5. Выразительность и романтичность образу можно придать с помощью щипцов для завивки. Для лучшего эффекта реснички следует смазать маслом.

Модный естественный макияж не стоит рассматривать как призыв к небрежности и неаккуратности. Необходимо следить за кожей лица, поддерживать ее здоровый вид и скрывать имеющиеся недостатки. Это легко сделать при помощи корректора и легкого тонального крема. Но здесь главное не переборщить: лицо не должно превратиться в маску под толстым слоем тональника. Естественный макияж предполагает нанесение тонкого слоя крема в тон кожи.

Акцент на губы

А давайте и вовсе не будем красить или наращивать ресницы! Вместо этого накрасим губы сочной помадой красного или малинового оттенка. Когда внимание окружающих будет приковано к вашим аппетитным губам, какая разница, что там с ресницами!

Как делать? Подберите помаду, которая идеально подходит к оттенку вашей кожи. В этом вам поможет наш пост «Учимся у звезд: 5 правил, как подобрать помаду к вашему тону кожи». На самом деле, не все так просто: желательно также подчеркнуть брови и замаскировать мелкие несовершенства кожи лица (прыщики и покраснения).

Плюсы: ресницы остаются естественными и отдыхают от косметики.

Минусы: глаза остаются невыразительными.

Наращивание ресниц

Плюсы: Нарощенные ресницы выглядят естественнее накладных и держатся дольше. Потратив на процедуру час в салоне, можно целый месяц не задумываться о туши. Подходят как обладательницам чувствительных глаз, так и контактных линз. А специалист поможет подобрать вариант наиболее подходящий именно вам.

Минусы: С нарощенными ресницами нельзя тереть глаза, нужно очень аккуратно умываться и удалять косметику (особенно тени для век), не спать лицом в подушку. Иначе вы с ними быстро расстанетесь. Процедура требует регулярного повторения и обновления.

В итоге: Хороший долгосрочный способ отказа от туши, если вас не смущает стоимость и необходимость ежемесячного апгрейда. Прекрасный выбор отдыхающих и невест, чтобы не волноваться о подтеках туши во время купания или от слез радости.

Перманентный макияж век и межресничного пространства

В данном случае ресницы остаются ненакрашенными, но ваши глаза все равно кажутся выразительными и чарующими. Прежде всего нас интересует закрашивание пространства между ресницами и нанесение тонких стрелок. Перманентный макияж создает эффект густых ресниц, но в то же время вы можете не пользоваться косметикой.

Как делать? У проверенного мастера. Вы не сможете смыть или легко убрать перманентный макияж, он держится до 10 лет!

  • Сначала мастер обезболивает кожу века, фиксирует его и начинает вводить красящий пигмент на глубину до одного миллиметра.
  • В косметологии применяют перманентные краски и специальную машинку со стерильной тонкой иглой.
  • Процедура длится около часа.
  • Через 7 дней татуаж полностью заживает и приобретает желаемый оттенок.

Плюсы: держится очень долго, помогает визуально подкорректировать форму глаз, можно вообще не пользоваться косметикой.

Минусы: риск получения некачественного и некрасивого макияжа, процедура может быть немного болезненной, необходимость коррекции, имеет противопоказания.

Естественный дневной образ

Самым распространенным вариантом является дневной натуральный макияж без туши. На фото представлена модель с легким повседневным мейк-апом.

Для создания образа понадобится:

  • тональный крем;
  • блеск для губ светлого тона (можно использовать прозрачный);
  • серый или светло-коричневый карандаш для глаз.

Последовательность нанесения макияжа такова:

  1. Выравние лица с помощью нанесения легкого тонального крема. Если под глазами имеются круги или мешки, необходимо подкорректировать их специальным средством (корректор в тон тонального крема);
  2. Линию роста ресниц обозначить косметическим карандашом. Не нужно слишком сильно давить карандаш, тогда линия получится естественной.
  3. Подкрасить блеском губы.

Можно использовать румяна, но наносить их нужно в небольшом количестве. Оттенок румян должен соответствовать натуральному, с разницей в 1-2 тона с цветом кожи. Линию бровей нужно аккуратно оформить при помощи карандаша или теней естественного тона.

Средства для роста ресниц

Плюсы: Специальные кондиционеры, сыворотки, гели, масла обещают солидное увеличение длины, густоты и толщины ресниц. Помимо хитового репейного и других натуральных масел (кокосового, миндального), в средства добавляют экстракт кораллов и растений, протеины, витамины, активные молекулы и засекреченные комплексы. Наносить их нужно один-два раза в день по линии роста или на сами ресницы.

Минусы: После нанесения усилителя роста нужно ждать минимум полчаса, прежде чем браться за крем для век, чтобы и они ненароком не покрылись шерстью. Результат не наступит раньше, чем через 3-4 месяца и не будет столь же очевидным, как нарощенные ресницы. Эффект отменяется как только вы прекращаете использовать средство.

В итоге: Доступный вариант, однако, без wow-эффекта.

Как обойтись без туши?

Конечно, в первую очередь, можно вспомнить о таких процедурах, как наращивание и ламинирование ресниц. Но не каждая готова тратить на них деньги, да и регулярно ходить на коррекцию. Вот несколько бюджетных способов, которые, как и тушь, помогут сделать ресницы более выразительными.

Используй керлер

Если подкрутить ресницы, они тоже станут более заметными. Правда, скорее всего, проделать это придется несколько раз за день.

Попробуй специальные средства для ресниц

Речь о разных сыворотках и маслах. Это в принципе хорошая привычка. Ведь они помогают ухаживать за ресницами: делают их крепче и могут стимулировать их рост. Но есть и еще один бонус. Они образуют на ресницах что-то вроде пленки, из-за которой они кажутся как будто глянцевыми и, соответственно, становятся более заметными.

Теги

Adblock
detector