Красно-каштановый цвет волос

Как выбрать оттенок

Основные факторы, которые нужно принять во внимание, — возраст, цветотип, состояние и исходный цвет волос, форма лица.

По возрасту

Есть 2 рекомендации:

  1. Светло-каштановый подойдёт всем женщинам, поскольку это естественный оттенок локонов.
  2. В возрасте после 50 лет не следует увлекаться пепельными и серыми тонами. Они подчеркнут седину. Лучше отдать предпочтение тёплым и светлым оттенкам каштанового, чтобы сделать лицо моложе, причём возле лица желательно делать пряди посветлее.

Для молодых девушек ограничений нет, они вольны выбирать любой оттенок.

По цветотипу

По цветотипу

Выделяют 4 цветотипа внешности, каждому из них подходит свой вариант:

  1. Зима — пепельно-каштановый, шоколадный, коньячный и остальные холодные тона. Они сделают взгляд более выразительными. Тёплая гамма здесь неуместна.
  2. Лето — глубокие каштановые тона. Важно сохранять баланс между цветом кожи и локонов. Чем она светлее, тем более глубоким должен быть оттенок.
  3. Осень — тёплые тона. Терракотовые, медные блики на каштановых волосах отлично подчёркивают естественную красоту.

Обладательницы весеннего цветотипа заслуживают отдельного разговора. Обычно у них светлые волосы и кожа, глаза серые, голубые или зелёные.

Добиться идеального каштанового будет сложно. Обычным красителем не обойтись, понадобятся профессиональные средства.

По состоянию, оттенку прядей

Каштановые оттенки смотрятся на прямых и кудрявых волосах разной длины. Можно выбирать одноцветное окрашивание или одну из сложных техник. Это омбре, балаяж, шатуш, мелирование на каштановые волосы.

По форме лица

По форме лица

Правильно выбрав оттенки каштанового цвета, можно визуально изменить форму лица:

  1. Овал. Эта форма универсальна. Её обладательницам хорошо идут светло-каштановые тона.
  2. Круг. Круглолицым красавицам лучше отдать предпочтение глубоким насыщенным оттенкам. Они зрительно сузят лицо, усилят его черты.
  3. Прямоугольник. Лицо такого типа нужно расширить, поможет в этом светлая палитра.
  4. Треугольник. Это широкий лоб и скулы, но узкий подбородок. Стилисты рекомендуют предпочесть омбре на каштановые волосы и другие подобные техники окрашивания.

Исправить форму лица поможет и правильное особое расположение прядей. Например, в случае с треугольным лицом тёмные локоны сверху сузят лоб, а осветлённые по бокам расширят подбородок.

Видео

Натуральный цвет волос

Людей, у которых красный пигмент проявляется сильнее, чем у других, часто называют рыжими. В английском языке – красными. Конечно, по-настоящему красные волосы могут быть только окрашенные. Присутствие в волосах других пигментов придает им оттенки от красно-коричневых до карамельных.

Красно-каштановый цвет волос (на фото вверху) може

Красно-каштановый цвет волос (на фото вверху) может быть получен двумя способами: осветлением с добавлением натуральных пигментов или обесцвечиванием и окраской выбранным оттенком. Второй способ применяют в случае уже окрашенных ранее волос. Чем темнее исходный цвет, тем длительнее требуется воздействие обесцвечивающего состава.

Некоторые удивляются, почему при ранее окрашенных волосах не применяют метод осветления краской, которая на несколько тонов светлее. Действительно, в случае первичного окрашивания можно добиться эффекта, применяя лишь краску. Часть натуральных пигментов после ее воздействия разрушится, в волосы попадет искусственный пигмент и результат будет достойный.

Если же волосы уже имеют искусственный пигмент (особенно черный), он не разрушится от воздействия краски. Произойдет наложение одной краски на другую и в лучшем случае это даст только такой же цвет, но с красным отливом. Каштановый цвет волос может не получиться из-за нейтрализации присутствующими в волосах пигментами. Силы новой краски едва хватит, чтобы окрасить кутикулу волоса, которая и даст красноватый оттенок. Но он быстро смоется, и станет виден основной пигмент.

Красный цвет волос: кому подойдет?

Красный цвет волос собирает сотни лайков, но кому он подходит? Вопрос остается животрепещущим. Безлимитный доступ к такому окрашиванию, по мнению колористов, предоставляется девушкам с рыжим цветом волос. На втором месте — обладательницы цветотипов «зима» и «осень». Если вы принадлежите к вышеописанным категориям, можете смело выбирать практически любой понравившийся оттенок рубиновой гаммы.

Но неужели это все, кому идет красный цвет волос? Вовсе нет!

Подходящие оттенки красного найдутся для всех. Вкратце правила следующие: светлокожие смотрят в сторону светло-красных тонов, смуглянки обращают внимание на оттенки потемнее.

Девушки с зелеными и серыми глазами могут позволить себе красно-медные оттенки. Внешность кареглазых удачно подчеркнут вишневые и винные цвета, а голубоглазых — гранатовые и темно-красные.

А если вы задумались, к какому цветотипу вы можете себя отнести, пройдите наш простой тест:

Пройти тест

Вернуться к оглавлению

Обзор красок

Достичь яркого, сексуального образа можно с помощью стойких крем-красок.

Garnier Color Naturals

Эта линия содержит масла оливы, авокадо, карите, за счет чего локоны приобретают здоровый блеск, становятся гладкими и шелковистыми. Эта серия красок гарантирует стойкость цвета даже при наличии седых волос. В палитру Garnier Color Naturals входят такие оттенки красного:

  • 3,6 — божоле;
  • 460 — пылающий рубин;
  • 5,52 — красное дерево.

Средняя стоимость продукта — 150 рублей. Палитры красок Гарньер и особенности их применения вы найдете у нас на сайте.

SYOSS

Эта линия содержит в своем составе профессиональную защитную технологию SalonPlex, которая обеспечивает максимальную стойкость цвета, защищает локоны от ломкости и других повреждений. В палитру оттенков входят:

  • 8-70 — янтарный блонд;
  • 6-77 — янтарный медный;
  • 5-29 — интенсивный красный.

Как поддержать цвет волос?

Чтобы окрашивание выглядело эффектно и радовало вас как можно дольше, за локонами важно правильно ухаживать. Вот несколько несложных правил: соблюдая их, вы сможете продлить жизнь своему красно-коричневому цвету.

  1. Мойте голову прохладной водой, избегайте слишком частого посещения сауны и откажитесь от горячей укладки. Высокие температуры способствуют раскрытию кутикулы волоса и вымыванию цвета!
  2. Установите фильтр для душа. Хлорированная вода — одна из причин того, что вы слишком часто бегаете к своему колористу! Установите фильтр, и волосы дольше будут оставаться яркими.
  3. Избегайте солевых спреев и ополаскивайте волосы после купания в море. Соль высушивает волосы, что приводит к быстрой потере цвета.
  4. Используйте специальные ухаживающие средства. Специальные средства для окрашенных волос помогают сохранять локоны сильными, увлажненными, сохраняют кутикулу, предупреждая вымывание цвета.

Обзор лучших красок для волос красных оттенков

Оттенки красного разной степени экстремальности можно найти и среди стойких красок, и среди многообразных тонирующих средств. Представляем лучшие по мнению .

Garnier Color Naturals Creme (оттенок «Красная ночь»)

В состав бальзама, который прилагается к краске, вошли три масла: оливы, карите и авокадо. При окрашивании волос в темно-красный цвет они окажут им неоценимую услугу. Питательная «компания» добавит локонам блеска и сделает цвет еще более насыщенным!

L’Oréal Paris Colorista Permanent Gel (оттенок «Яркий красный»)

Стойкая краска с гелевой текстурой обеспечит легкость нанесения. Покрасить волосы в красный цвет в домашних условиях получится, даже если исходный оттенок — каштановый (не слишком темный). К неоспоримым плюсам относится и объем средства, которого хватит даже для окрашивания длинных волос.

Garnier Olia (оттенок «Пылающий красный»)

Хороший выбор, если для вас важен не только оттенок, но и безаммиачный состав. К тому же все краски из линии Olia имеют особый неповторимый аромат — это композиция из нот жасмина, пачулей и лайма.

L’Oréal Paris Casting Crème Gloss (оттенок «Ледяная сангрия»)

Стойкая безаммиачная краска создает благородный слегка приглушенный бордовый оттенок и при этом придает блеск волосам, оставляет их шелковистыми. К плюсам нельзя не отнести наличие ухаживающего меда в бальзаме, который используется после окрашивания, а также краска замечательно справляется с сединой.

L’Oréal Paris Colorista Washout (оттенок «Красные волосы»)

Временный краситель в текстуре желе выручит, если красные волосы нужны для конкретного образа. Кстати, этот цвет красиво смотрится на кончиках волос — как светлых, так и темных. А попрощаться с ним можно будет после первого мытья головы.

Вернуться к оглавлению

Стоимость услуги в салоне

Окрашивание в салоне, безусловно, имеет ряд преимуЦена покраски будет зависеть от длины прядей и способа окрашивания. В среднем стоимость такой процедуры составляет 5000 рублей.

Окрашивание в салоне, безусловно, имеет ряд преимуществ. Прежде всего, это гарантия качества. Обращаясь за помощью к специалисту, женщины автоматически исключают риски, которые возможны в домашних условиях.

Профессионал всегда направит в нужное русло, поможет подобрать максимально подходящий оттенок, отговорит от бездумных действий. К тому же в салонах красоты используются профессиональные краски и материалы, которые дают 100% результат.

Недостатком салонного окрашивания является его стоимость.

Окрашивание светлых волос

В случае светлой базы трудностей возникнуть недолжно. Здесь легко добиться нужного результата. В некоторых случаях может понадобиться чистка. Волосы осветляют, чтобы получить чистую базу. Затем их тонируют используя краситель смешанный с оксидантом 1,5 — 3%.

Красящую смесь вначале наносят на корни, затем распределяют по длине.

Главный минус окрашивания светлых, осветленных локонов — коричневые красители быстро с них вымываются. Для поддержания цвета нужно использовать специальную косметику.

Цифровое обозначение цвета

И профессиональные, и бытовые краски для волос имеют цифровой индекс. Как бы ни назывался цвет, цифровое обозначение скажет о нем гораздо больше. Профессионалы не используют название краски, предпочитая называть нужный тон цифрами. Это действительно удобно, если в них разобраться.

Первой цифрой обозначают глубину тона. Каштановые оттенки имеют следующие обозначения:

  • 2 – очень темно-каштановый.
  • 3 – темно-каштановый.
  • 4 – каштановый.
  • 5 – светло-каштановый.

Единицей обозначают черный цвет. Все, что выше пятерки – русые и блонды. В каштановом цвете может присутствовать красный оттенок. Его обозначает вторая цифра: 4 – теплый красный, ближе к оранжевому, 5 – нейтральный красный, 6 – холодный красный, ближе к фиолетовому. Иногда в индекс краски вносят и третью цифру, которой обозначают модный нюанс. К примеру, производители краски «Палет» красно-каштановый цвет волос обозначают по-разному, в зависимости от глубины тона и оттенка: 3.0, 3.65, 4.6, 5.5, 5.60, 5.68, 5.86, 5.88, 5.89, 6.6. В их названиях присутствуют слова «шоколад», «кофе», «орех» и самые разные ягоды.

Если учесть все сочетания оттенков и модных нюансов, получится более двух сотен. А принимая во внимание естественный фон осветления, еще больше. Теперь понятно, почему так трудно подобрать нужный оттенок.

Как получить каштановый цвет в домашних условиях?

Чтобы перейти из тёмного в светлый понадобится дополнительное обесцвечивание локонов, в таких случаях лучше обратиться к профессионалу. Если выбранный тон каштана темнее натурального, можно покраситься в домашних условиях.

Хорошо зарекомендовали себя производители красок GХорошо зарекомендовали себя производители красок G

Хорошо зарекомендовали себя производители красок Garnier, Loreal, Syoss. Некоторые смешивают в равных количествах хну и басму – такое сочетание также даёт каштановый оттенок. Для начала определитесь с расходом краски, обычно одного тюбика хватает на длину до 30 см. Подготовьте необходимые инструменты:

  • полотенце для укрывания плеч;
  • расчёска с крупными зубьями;
  • кисточка для окрашивания (лучше профессиональная, которая обеспечит равномерное нанесение средства);
  • посуда для смешивания красящего средства с окислителем (не керамическая);
  • перчатки.

Процесс окрашивания прост:

  • накройте плечи полотенцем;
  • в посуде смешайте краску с окислителем;
  • начинайте окрашивание с затылка, затем переходите на теменную зону и виски;
  • остаток краски распределите на корни и хорошо расчешите;
  • по окончании времени, указанного в инструкции, смойте краску;
  • вымойте волосы шампунем, бальзамом.

Каштановый цвет волос полюбился многим женщинам. Он глубокий, многогранный, а благодаря разнообразию оттенков каждая подберёт подходящий оттенок из палитры. Нужно только учитывать свой цветотип, особенности внешности.

Теги

Adblock
detector