Крем для депиляции Батист

Описание

Крем Батист, предназначенный для проведения депиляции, способен не только избавить от нежелательных волосков — благодаря своему уникальному составу он делает это с особой бережностью, одновременно питая и успокаивая раздраженную кожу. Характерной особенностью этого средства является многообразие вариантов, среди которых любой покупатель может выбрать себе то, что его больше всего устраивает. Каждому из кремов серии Батист присущ свой аромат, который и определяет название препарата. Батист отличается оригинальным оформлением, которое выгодно отличает его на фоне остальных аналогичных средств с подобным действием.

Данный вид продукта выпускается компанией с брендом Красная линия, которая давно завоевала популярность на потребительском рынке благодаря своей качественной косметике. Эффективность крема для депиляции Батист обусловлена содержанием щелочи, с помощью которой удается растворить верхнюю кератиновую оболочку волоса, служащую ему защитой, после чего оставшиеся волоски с легкостью удаляются с поверхности кожи вместе с кремом.

Чтобы щелочной раствор не раздражал и не повреждал кожу, затрагивая только волоски, формула крема обогащена щадящими веществами в виде натуральных масел и экстрактов из лекарственных растений, способных увлажнять кожу и смягчать ее.

Ассортимент средств серии Батист, используемых для депиляции, разнообразен и представлен средствами с различными ароматами в виде шоколадного, медового, огуречного, йогуртового, шелкового и некоторыми другими. В основе каждого из них содержится комплекс веществ с активным действием, предназначенным для удаления с тела нежелательной растительности.

Видео

Инструкция по использованию крема Батист

Использовать любой крем для депиляции, принадлежащий к серии Батист, несложно, никаких особых навыков для его нанесения не требуется. Несмотря на простоту применения эффект от него достигается быстро, чтобы осуществить процедуру удаления волос, необходимо просто следовать прилагаемой инструкции. Для этого необходимо последовательно выполнять несложные действия:

  1. Нанести на кожу крем, используя для этой цели специальную лопатку, которая прилагается к каждой упаковке крема. Необходимо распределить средство таким образом, чтобы оно захватило все волоски, подлежащие удалению.
  2. Крем оставить на коже примерно на 5 минут.
  3. При помощи лопатки проверяют, насколько хорошо прошла депиляция. Для этого лопаткой очищают от крема небольшой участок обработанной поверхности.
  4. При недостаточности процесса следует подождать еще несколько минут.
  5. Обладание жесткими волосами может потребовать нанесение крема в несколько слоев, которые могут доходить до трех. После каждого слоя, перед нанесением следующего, следует подождать пять минут.
  6. Смывают крем при помощи проточной прохладной воды без применения моющих средств.

Не рекомендуется оставлять крем на коже более пятн

Не рекомендуется оставлять крем на коже более пятнадцати минут, так как это может вызвать раздражение кожи.

Противопоказания и меры предосторожности

Во время депиляции нужно соблюдать определенные меры предосторожности:

  • не рекомендуется наносить средство на участки с поврежденной кожей. При малейшем жжении нужно немедленно смыть его чистой водой;
  • во избежание аллергических реакций перед нанесением всегда необходимо предварительно тестировать средство;
  • максимальное время, затраченное на эту процедуру, не должно превышать 15 минут;
  • не следует допускать попадания средства в глаза. Если это произошло — немедленно промыть глаза большим количеством воды.

Купить

Купить

Как выбрать подходящее средство

Собираясь приобрести крем для депиляции «Батист», важно понимать, где именно он будет применяться, и какой вид косметического средства подойдет для этого лучше всего. Фирма-производитель предлагает несколько вариантов:

  • «Огуречный» — содержит в составе компоненты, которые смягчаю кожу, поэтому подходит для депиляции области бикини, подмышек и удаления волос на лице;
  • «Шоколадный» — разработан специально для удаления темных жестких волос, например, которые длительное время подвергались бритью;
  • «Йогуртовый» — крем, который предназначен для сухой и чувствительной кожи, мягко и эффективно удаляет волосы с нежных участков тела;
  • «Шелковый» — содержит в составе витамин Е и экстракт шелка, питает кожу и ухаживает за ней, обеспечивая идеальную гладкость и мягкость;
  • «Медовый» — предназначен для нормальной кожи и эффективного удаления волос на руках и ногах, оставляет на коже приятный аромат меда.

Определившись, какой именно крем нужен, будет несложно купить подходящее средство и получать удовольствие от каждой процедуры. Использовать косметику «Батист» просто и эффективно, а гладкая и ухоженная кожа будет придавать уверенности в себе и привлекательности каждой девушке.

Особенности крема

Кремы для депиляции «Батист» (огуречный, йогуртовый и шоколадный) действуют по одному принципу. Они удаляют нежелательную растительность благодаря своим компонентам, которые повреждают структуру волоса, вследствие чего он легко разрушается и удаляется. Однако у этого средства есть как плюсы, так и минусы.

Плюсы

Плюсы

К положительным можно отнести такие характеристики:

  • доступная цена, которая составляет порядка 100 рублей за тюбик весом в 100 г;
  • отсутствие дискомфорта во время процедуры удаления лишних волос;
  • безопасные натуральные компоненты в составе;
  • быстрое достижение результата;
  • отсутствие боли во время депиляции, что особенно важно для нежной зоны бикини.

Минусы

Среди недостатков можно отметить:

  • возможную индивидуальную аллергическую реакцию;
  • кратковременный результат в среднем до трех дней;
  • возможное стимулирование роста вросших волосинок.
Важно! Для избавления от вросших волосинок рекомендуется применять скраб для тела через несколько дней после депиляции.

Применение

Чтобы сделать депиляцию кремом Батист вам не понадобится помощь косметолога. Идти в салон тоже не нужно. Все успешно можно сделать самим в домашних условиях. Главное следовать инструкции.

  1. Приготовьте участок, который будете депилировать. Для результативности эпидермис проскрабируйте, обязательно вымойте, распарьте и просушите.
  2. Нанесите выбранный крем-депилятор на определенный участок. Все волосы должны находиться под составом. Для удобства и равномерного нанесения используйте специальную лопаточку, которая идет вместе с кремом.
  3. Держать на эпидермисе средство следует от 5-ти до 10-ти минут. Если волос жесткий, можно немного дольше. Проверить, достаточно ли прошло времени, можно убрав незначительное количество крема. Если волос отходит легко, значит можно счищать все остальное.
  4. Очистку кожи от крема и волос производят лопаточкой.
  5. После обязательно эпидермис омывается водой. Чтобы не появилось раздражения, использовать мыло или гель не нужно.

Если во время воздействия кремы вы чувствуете покалывание, зуд или жжение, немедленно смойте состав. Любое промедление может стать причиной ожога или сильного раздражения.

к содержанию ↑

Уход за кожей после депиляции

После использования крема-депилятора Батист и его полного удаления водой, приходит очередь ухода за эпидермисом. Для того, чтобы не возникло ощущения сухости, следует сразу нанести увлажняющее средство. Перед этим убедитесь, что кожа сухая. Увлажняйте дерму не менее двух раз за день.

Через два дня обязательно сделайте скраб. Чтобы в дальнейшем не появились вросшие волоски, его нужно делать два раза за 7 дней.

Хотите замедлить рост волосяного покрова? Тогда дополнительно купите специальное средство, которое воздействует на волосяную луковицу и тормозит рост волоса.

к содержанию ↑

Теги

Adblock
detector