Кремовый ремувер для ресниц

Принцип действия

Нарощенные ресницы представляют собой искусственные или натуральные волоски, наклеенные на клей или смолу, снять который может только профессиональный ремувер. Конечно, можно по старинке просто повыдергивать их, как до сих пор делают некоторые девушки, но это невероятно вредит как слизистой, так и линии роста.

Во-первых, ресницы восстанавливают от 3 месяцев до 6, а это значит, что с «пеньками» придется ходить довольно долго. Во-вторых, при механическом снятии задевается слизистая оболочка, она начинает воспаляться и отекать. Как результат, может появиться ячмень или конъюнктивит. Поэтому гораздо удобнее и практичнее использовать именно специально предназначенный раствор или крем.

Снятие ресниц
Снятие ресниц

Действует крем-ремувер для ресниц следующим образом. В его состав входят мягкие растворители, которые способны растворить любую клеевую основу. В зависимости от типа ресниц подбирается определенный растворитель. Наиболее предпочтительными являются гелевые – ими легче всего пользоваться и они подходят для снятия как искусственных, так и натуральных волосинок.

За счет активных веществ растворяется прикорневая капсула, которая удерживает ресницы на веке. Средство выдерживается от нескольких минут до 10, после чего аккуратно ряд ресниц приподнимается и устраняется.

Видео

Виды ремуверов: гелевый, кремовый

Главная отличительная черта всех существующих в продаже растворителей это их консистенция, которая влияет на время процедуры и способ применения.

 Кремовый – продукт предлагается в удобной форме и

  • Кремовый – продукт предлагается в удобной форме и идеально подходит для самостоятельного применения в домашних условиях. С легкостью растворяет смолу и клей невысокой степени сцепки за счет содержания в составе жирных масел. Препарат рекомендуется наносить на глаза на 5-10 минут. Важно, чтобы крем впитался полностью, так он даст лучший результат. По окончании времени можно приступать к удалению ресничек, выдергивая их по одной из общей массы. Если материал удаляется с трудом, то нужно нанести его один слой и подождать несколько минут.
  • Гелевый ремувер. Любимый продукт начинающих мастеров и профессионалов. Плотная структура позволяет аккуратно использовать средство, не боясь растекания и случайного попадания на слизистые оболочки глаз. Кроме того, он не имеет свойства впитываться в кожу, что является надежной защитой от появления нежелательных реакций и аллергии. Он действует исключительно на сцепляющую капсулу. В большинстве своем гелевый ремовер имеет гипоаллергенный состав.
  • Раствор. Жидкое вещество, схожее по действию и качеству на ацетон, но с менее агрессивным воздействием. Данный продукт не рекомендован к применению в домашних условиях, им могут пользоваться только опытные мастера, прошедшие специальное обучение. Раствор имеет свойство течь и попадать внутрь глаза. Лучше всего его использовать для точечной коррекции в процессе наращивания.

Виды средств для снятия ресниц

@lashes_in_murmansk
@lashes_in_murmansk

Современные ремуверы для снятия ресниц позволяют быстро и за короткий промежуток времени убрать волокно с волосков вместе с клеем. Снять нарощенные ресницы при помощи состава легче, чем механическим способом, так как свои стержни не повреждаются. После снятия свои ресницы сохраняются в хорошем состоянии, нет раздражения и болезненных ощущений.

Средства представлены в большом ассортименте. Они отличаются по стоимости, характеристикам применения. Важным параметром при выборе является консистенция состава. Считается, что наиболее сложно использовать жидкости, так как они могут растекаться и есть риск попадания в глаза. Чтобы использование состава было безопасным, веки нужно защитить при помощи патчей и распределять средство очень аккуратно. Плюс использования таких растворов в том, что они не требуют продолжительной выдержки. 

Кремы воздействуют наиболее щадяще и имеют плотную структуру. Часто они содержат в качестве активного компонента масла, которые эффективно растворяют клей. Держать такой ремувер нужно дольше, чем жидкий. Средства в виде гелей легко дозировать, есть составы на основе ацетона или растительных компонентов, которые не вызывают раздражения и подходят для чувствительной кожи. 

Кремовый

Кремовый ремувер для удаления ресниц позволяет не только снять волокно, но и убрать остатки клея с родных волосков. Его особенность состоит в том, что он имеет консистенцию крема, которая позволяет снять материал без дискомфорта для век. Компоненты практически не вызывают раздражения, пользоваться средством безопасно, препарат подходит для мастеров – новичков и для использования дома. 

Время выдержки составляет несколько минут. Минус использования в том, что время выдержки дольше, чем у других типов ремуверов. Жидкие и гелевые продукты действуют быстрее. Однако, из-за своей плотной консистенции крем не растекается и нет риска попадания на слизистую или нежную кожу век. Современные препараты имеют в составе полезные ухаживающие компоненты для восстановления родных стержней. 

Гелеобразный

Гелевый ремувер для удаления искусственных ресничек отличается густой консистенцией, его достаточно просто использовать. При помощи гелевого ремувера можно полностью снять материал. 

Наносить его рекомендуется не на основание ресниц, так, чтобы он не касался кожи. Желательно распределять его постепенно, набирая на щетку небольшое количество. Несмотря на плотную консистенцию, излишки могут распределяться вниз. Чтобы снизить риск попадания средства в глаза, нужно подложить патчи под нижнее веко. 

Жидкий

Особенность жидкого ремувера состоит в том, что он по консистенции напоминает воду. Снимать ресницы такой жидкостью дома практически невозможно. Попадание состава на слизистую оболочку глаза может привести к ожогу или сильному раздражению. Компонент подходит для снятия волокна точечно, например, если требуется провести коррекцию на небольшом участке или очистить инструменты от излишков клея. 

Средство имеет очень агрессивный состав. Некоторые растворы включают ацетон, который быстро растворяет клей, но вызывает сильное раздражение. Не используют в своей работе такие препараты мастера-новички, так как любое неправильное или неосторожное движение может привести к серьезному ущербу здоровья клиента. 

Меры предосторожности

Любые профессиональные средства в процедурах красоты рекомендованы для применения мастерами-экспертами в салоне, студии или кабинете. Самостоятельно снять реснички дома клиент может только специальным кремовым ремувером для домашнего использования из линейки Enigma Home Care при тщательном соблюдении инструкции. Продукты для домашнего ухода Enigma Home Care — товары, которые бьюти-мастер может предлагать своим клиентам и получать дополнительный доход, действительно помогая людям решить их проблему.

Снятие проходит деликатно и нетравматично: мастер не дергает ресницы резкими грубыми движениями, не прикладывает силу. Химические вещества в составе растворяют клей, потому искусственные ресницы отходят от натуральных с лёгкостью, без вреда для волосков клиента.

Важно, чтобы средство не попадало на слизистую оболочку глаз или на кожу век — в этом случае необходимо промыть глаза проточной водой и отправить клиента за консультацией к врачу.

Какие бывают ремуверы для удаления ресниц

В зависимости от текстуры и консистенции ремуверы бывают:

  • Жидкие

Жидкий ремувер – чемпион по скорости среди всех других видов. В его составе – сильнодействующие активные компоненты, которые очень быстро растворяют практически любой клей. 

  Как никто другой, он умеет снимать только нараще

Как никто другой, он умеет снимать только наращенные реснички, а также удалять искусственные волоски точечно (это актуально, к примеру, во время коррекции – небольшое количество препарата наносят микробрашем в зоне сцепки родной и синтетической ресницы, которую нужно удалить). А полное снятие жидким ремувером выполнить сложно – есть риск, что средство растечется и попадет на слизистую глаз, а это чревато раздражением и химическим ожогом. Причем такие последствия возможны как от воздействия самого ремувера, так и от его испарений.

Часто мастера используют жидкие ремуверы для очищения инструментов и любых поверхностей от остатков клея – это быстро и удобно.

  • Гелевые

Выполнять снятие ресниц гелевым ремувером удобно – благодаря гелеобразной консистенции средство не растекается, не размазывается, не провоцирует раздражение слизистой глаз и очень экономно расходуется.

  Препараты с гелевой текстурой подходят для полно

Препараты с гелевой текстурой подходят для полного снятия искусственных волосков. Но нужно учитывать и тот факт, что от тепла кожи они становятся более жидкими, могут растечься и попасть на слизистую. Поэтому при работе с гелевыми ремуверами нужно обязательно клеить защитные патчи, наносить средство в небольшом количестве и только на прикорневую зону ресниц.

  • Кремовые

Ремуверы в консистенции крема считаются самыми безопасными и щадяще воздействующими препаратами. Формула таких средств включает не только активные компоненты для мягкого и бережного растворения клеевой основы, но и жирные масла, ухаживающие ингредиенты. С ними можно работать даже при повышенной чувствительности кожи век.

  Кремовый ремувер для снятия ресниц благодаря сво

Кремовый ремувер для снятия ресниц благодаря своей густой плотной текстуре удобен в применении – он не растекается, аккуратно держится на волосках. Его используют в основном для полного снятия наращенных ресничек после длительной носки. А еще крем-ремувер отлично справляется с удалением пучков.

Как пользоваться ремувером

Самостоятельно снимать ресницы ремовером можно только в том случае, если Вы уже видели, как происходит этот процесс. Иначе можно опять же повыдергивать свои волоски или навредить глазу.

Способ применения гелевого растворителя:

  1. Ресницы протираются праймером для обезжиривания, также можно использовать мицеллярную воду или обычную пенку для умывания без мыла. Спиртовые лосьоны не рекомендуются;
  2. Под ряд ресниц на нижнем веке подкладывается слегка влажный ватный диск. Для удобства использования можно вырезать из него «луну». Старайтесь не слишком сильно намочить спонж, чтобы влага не передалась на верхний нарощенный ряд;
  3. После на волоски наносится гелевый состав. Его нужно аккуратно равномерно распределить по всему ряду. Следите за тем, чтобы не было подтеков. Большая часть средств снабжена удобной кисточкой или пипеткой;
  4. Выдерживается продукт буквально пару минут. Но это время нужно сидеть с закрытыми глазами;
  5. Чтобы без слез снять нарощенные ресницы нужно пользоваться не пинцетом, как иногда советуют на форумах, а простой кистью от старой туши. Естественно, она должна быть предварительно вымыта и продезинфицирована;
  6. Волоски начинают «расчесывать» от внутреннего уголка ко внешнему. Можно также слегка их поддеть снизу. Они начнут отходить вместе с капсулой и ремувером;
  7. Когда все нарощенные реснички сняты, необходимо дополнительно промыть глаз лосьоном для снятия макияжа. Это обязательный этап, т. к. в противном случае на коже может остаться небольшое количество растворителя;
  8. После рекомендуется нанести на свои волоски небольшое количество кокосового или репейного масла для восстановления. Если делать это регулярно, то ресницы после наращивания восстановятся гораздо быстрее 3-х месяцев.
Фото — Снятие ресниц по шагам
Фото — Снятие ресниц по шагам

Иногда после использования ремуверов возникает неприятное ощущение жжения, местного повышения температуры или покраснение. Чтобы избавиться от таких побочных эффектов, нужно приложить к веку ватный тампон, смоченный в холодной воде или отваре ромашки. Если под рукой нет ни того, ни другого, то промойте глаза черным чаем.

Также не забывайте, что после снятия важно заботиться и укреплять ресницы.

Меры предосторожности:

  • Если ремувер попал в глаз, то сразу процедуру следует прекратить и промыть слизистую большим количеством воды;
  • Перед началом процедуры обязательно проведите проверку на аллергические реакции;
  • Всегда следите за качеством растворителя. Также большую роль играет срок годности используемого продукта. В самом лучшем случае, просроченный ремувер просто не сможет растворить клей, в плохом – вызовет сильное воспаление.

Видео: применение ремувера для снятия ресниц https://www.youtube.com/watch?v=6MVJ11cJgtg

Ремувер и дебондер для маникюра – что лучше, в чем разница

Ремувер и дебондер – это два средства с противоположными свойствами. Дебондер помогает искусственному ногтю лучше соединяться с натуральным. Его применение продлевает срок жизни гель-лака. Он ухаживает за ногтевой пластиной. Удаляет лишнюю влагу и грунтует поверхность.

Ремувер же наоборот – используют для безопасного снятия нарощенных ногтей и удаления гель-лака. Средство не повреждает ногти и не вызывает повреждения кожи. Единственным минусом ремувера является то, что он может вызвать ожог кожного покрова при неправильном использовании.

Ремувер и дебондер нельзя сравнивать, но оба средства должны использоваться профессиональными мастерами маникюра, они необходимы для сохранения здоровья ногтей клиентов.

Ремувер для удаления татуажа, снятия ресниц и маникюра – все эти средства позволяют девушкам быстро и безболезненно провести ту или иную процедуру.

Широкий спектр воздействия позволил ремуверу стать достаточно популярным. Средство используют не только в салонах красоты, но и в домашних условиях.

Теги

Adblock
detector