Кто и почему снова считает Землю плоской?

Земля не может вращаться вокруг своей оси

Плоскоземельцы говорят, что если бы Земля вращалась вокруг своей оси, то каждый человек после прыжка приземлялся бы в другое место, ведь Земля за время прыжка прокручивалась бы под ним. Ученые утверждают, что на экваторе скорость вращения Земли достигает 465 м/с, поэтому за время прыжка Земля должна была бы переместиться на сотни метров, что, однако, не происходит!

Объяснить этот феномен очень просто. На самом деле вместе с Землей вокруг ее оси вращаются все предметы и живые существа, обитающие на ней. В качестве наглядного примера можно привести движение поезда. Если человек подпрыгнет в вагоне поезда, то он приземлится на то же место, на котором он стоял до прыжка. Это происходит из-за того, что человек, едущий в поезде, движется относительно Земли с той же скоростью, что и сам поезд, поэтому относительно друг друга пассажир и поезд не двигаются. Аналогично и человек, стоящий на Земле, при прыжке никуда не перемещается – он является «пассажиром» для нашей движущейся планеты.

Видео

Реальные факты, подтверждающие теорию плоской Земли

До того как официально заявить об основных положениях теории плоской земли, ее представители провели не мало исследований, изучили большое количество фото и видеоматериала, чтобы найти аргументы в свою защиту.

Вот основные факты, которые используются для подтверждения плоскости Земли:

  • Из основных данных о шарообразной планете (времени вращения вокруг своей оси и диаметра) выходит, что скорость вращения планеты составляет порядка полкилометра в секунду. Почему люди не замечают такую большую скорость?
  • Теория перелетов на самолетах – это самое распространенное доказательство сообщества. Как самолет может точно приземляться в выбранном месте, если оно постоянно смещается за счет вращения Земли. К тому же встречный ветер должен мешать самолетам попасть в пункт назначения.
  • Если подкинуть предмет в воздух, то он через несколько секунд упадет в том же месте, если бы Земля была круглой и вращалась, то он должен упасть в другом месте.

  • Если бы Земля была шаром, то наблюдалось бы искривление линии горизонта, но горизонт при любых условиях выглядит прямой линией.
  • Наличие атмосферного давления, которое как бы «тащит» за собой все, что попадает в его поле, могло бы разрешить все выше перечисленные ситуации, но сторонники плоской Земли считают, что его тоже не существует.
  • Созвездия, открытые еще в древности с тех времен никак не изменили своего места положения, это притом, что все тела в космосе движутся с разными и огромными скоростями, они же должны были так же переместиться.
  • Солнце тоже голограмма? Более того, сторонники теории плоской Земли считают, что над нами ни одно, а множество солнц. В сети можно найти фотографии, видео и статьи, подтверждающие эту точку зрения. Они насчитали порядка 17 солнц, которые висят в разных частях Земли, и даже светят по-разному.
  • Гравитации на Земле не существует. А сила тяжести возникает только потому, что Земля движется вверх со скоростью порядка 10 метров/секунду.

Вращение Земли не позволило бы открыть люки на МКС

Плоскоземельцы утверждают, что человек никогда не летал в космос. По их мнению, существует мировой заговор, в котором участвуют правительства всех стран, такие организации, как Роскосмос и NASA, созданы только для того, чтобы убедить людей в шарообразности Земли. Соответственно, и все космонавты являются актерами, видео с МКС (Международной комической станции) снимается на Земле, а фотографии шарообразной Земли, сделанные из космоса, являются подделками.

В подтверждение своих слов они приводят многочисленные видео, на которых космонавты открывают люки МКС и других орбитальных станций, чтобы выйти в космос. При этом ученые утверждают, что МКС движется относительно Земли со скоростью 8 км/с. Но тогда сильнейший ветер с такой же скоростью должен был бы мешать открытию люка! Да и космонавты не смогли бы работать в космосе при таком сильном ветре.

Разоблачить это «доказательство» очень легко. Ветер возникает из-за движения какого-либо тела в воздухе или другом газе. Однако космос – это безвоздушное пространство, поэтому никакого ветра в космосе быть не может.

Как узнали, что Земля круглая (шарообразная)

У Пифагора, жившего за полвека до нашей эры, было своеобразное, но логичное объяснение формы Земли. Вселенная стремится к равновесию, а самая уравновешенная форма — это шар. Следовательно, Земля не может иметь никакой другой формы, шар — и точка.

Аристотель, ученик Пифагора, был довольно наблюдательным. Он привел свои 3 простые доказательства шарообразной Земли:

  1. Луна. Земля всегда отбрасывает на Луну круглую тень. Следовательно, Земля — это шар.
  2. Звезды. При движении на север Полярная звезда становится выше. А на юге видны звезды, которые нельзя увидеть на севере. Такое невозможно на плоскости.
  3. Корабли. Уплывающий вдаль корабль в определенный момент уходит вниз, а не бесконечно уменьшается. Для Аристотеля это было доказательством кривизны поверхности.

Кстати, сейчас некоторые сторонники теории плоской Земли рассматривают корабли через зум своих камер и говорят: «Ну вот же, корабль виден! Он не падает за горизонт! Она плоская!» Вот только масштаб почему-то не учитывают, на расстоянии в 30 км искривление планеты практически незаметно.

Примерно через 100 лет после этого греческий парень по имени Эратосфен Киренский довольно точно вычислил радиус Земли. Для этого он сравнил углы падения солнечного света в одно и то же время в Александрии и в Сиене (сейчас Асуан). Современные методы измерения радиуса Земли дают 6371 км, ошибка Эрастсфена составила менее 1%.

Казалось бы, вопрос закрыт. Сегодня особенности формы Земли учитываются при строительстве длинных мостов и других крупных сооружений, угловая скорость вращения Земли — при запуске ракет в космос. У нас есть искусственные спутники, мы были на Луне (были же?), собираемся на Марс и уже успели изрядно загадить орбиту родной планеты космическим мусором.

Но не все так однозначно! Некоторые люди считают себя лишними на этом празднике научного безумия и уверены, что Земля плоская, а космоса не существует. Как тебе такое, Аристотель?

Теги

Adblock
detector