Кто такие двойники

Какие бывают двойники

Сверхъестественные и вымышленные:

  • альтер-эго, паранормальный двойник или параноидальная галлюцинация;
  • раздвоение личности.

Генетические:

  • родственники с визуально схожими фрагментами лица;
  • люди из одной популяции с визуально схожими фрагментами лица.

Fashion-двойники:

Мода на брови, губы, скулы, узкие носы и легкодоступность инъекционной косметологии привели к «стандартизации» отдельных частей лица и тела. Примером служат инсталуки, где кажется, что все инстамодели выглядят одинаково.

Цифровые аватары:

Человекоподобные боты, созданные с помощью технологий на базе искусственного интеллекта для взаимодействия с людьми в социальных сетях и мессенджерах от вашего имени.

Видео

Теорема о бесконечных обезьянах

Результаты исследования можно сравнить с «теоремой о бесконечных обезьянах». Она утверждает, что если абстрактную обезьяну запереть в комнате с пишущей машинкой, то, ударяя случайным образом по клавишам машинки в течение неограниченно долгого времени, рано или поздно обезьяна напечатает любой наперёд заданный текст.

Сочетание «рано или поздно» в данном случае означает, что вероятность данного события стремится к единице при стремлении времени к бесконечности.

Если подумать, у обезьяны есть один шанс из 33 правильно набрать первую букву «Идиота» Достоевского. Вроде не так плохо. Однако на второй букве вероятность уменьшается до 1 к 1089 (33 x 33), а к концу пятого слова (22 буквы) — до одной из пяти квинтиллионов. Когда вы умножаете вероятности друг на друга, шансы на происходящее исчезают очень быстро.

Так почему же люди продолжают говорить вам, что видели кого-то, похожего на вас, если это статистически маловероятно?

Социальные сети для поиска двойника

Ни один программный алгоритм не справляется с задачами лучше человека. Для тех, кто желает найти максимально похожего на себя двойника, лучше всего воспользоваться социальными сетями. Помочь с поиском клона помогут участники группы в Одноклассниках по этой ссылке: https:///group/51792531357844. Откройте группу и присоединитесь к ней, чтобы вашу просьбу модератор опубликовал. Далее создайте пост, прикрепив к нему собственную фотографию. Выберите лучшую, где хорошо видны все черты лица.

Обязательно укажите в своей публикации, что вы желаете найти двойника. Чтобы другие не подумали, что вы просо хвастаетесь своей внешностью. В розыске клонов заинтересованы сами модераторы. С этой целью они создавали свою группу, чтобы сообщество помогало людям в поиске разными средствами. Для пользователей ВКонтакте тоже есть группа, занимающаяся розыском похожих людей. Откройте в браузере эту ссылку: https://vk.com/dvoiniky. Здесь тоже нужно присоединиться к единомышленникам и создать пост с подобной просьбой.

Генетический повтор: что определяет сходство черт лица

Согласно народной мудрости, мы естественные двойники родителей — как минимум, у нас глаза матери и нос отца. Ученые-генетики также считают, что в одной и той же этнической группе есть шанс, что кто-то имеет похожие фрагменты лиц. Каждая из этих черт возникает из генетической структуры. У каждого лица есть генетический состав.

Исследования подтверждают генетическое влияние на высоту лица, выступающую часть челюсти, ширины лица и носа, формы основания носа, носогубного угла.

В 2010 ученые исследовали 1 580 близнецов и родственников. И доказали значительную наследственность:

  • ~ 0,50–0,70 для «привлекательности лица»;
  • ~ 0,40–0,50 для маскулинности-женственности лица.

То есть, генетики утверждают, что количество похожих фрагментов лица ограниченно, а не бесконечно. И вполне возможно, что кто-то еще, кроме вас, имеет глаза вашей мамы. Кроме того, генетические факторы, влияющие на привлекательность, являются общими для мужчин и женщин. Банально, но привлекательные отцы будут иметь привлекательных дочерей, а привлекательные матери — симпатичных сыновей.

В современной криминалистике образец ДНК уже используется для прогнозирования географического происхождения человека и цвета глаз.

Какие гены отвечают за каждый фрагмент вашего лица (Фото: )

Поиск двойников в сети

На сегодняшний день в мировой интернет-паутине существует множество сайтов, с помощью которых можно отыскать по фотографии точную копию себя среди звезд шоу-бизнеса, великих императоров и исторически значимых руководителей. Также ищут своих двойников и среди самых обычных людей их разных городов и государств. достаточно лишь загрузить свою фотографию в определенном формате, и спустя некоторое время системы поиска смогут подобрать для вас пару-тройку близнецов, ну или, по крайней мере, людей, которые будут на вас очень похожи.

Такие сайты пользуются довольно большой популярностью, ведь на самом деле интересно знать, а тем более увидеть своего двойника. Это как встретить самого себя в параллельном мире. До появления интернета это было сделать практически невозможно, а сейчас существует масса возможностей активного поиска, и почему бы ими не воспользоваться?

Опасные встречи

Впрочем, несмотря на то, что наличие собственной копии может оказаться полезным, с давних пор люди относились к двойникам весьма настороженно. Считалось, что встреча со своим точным подобием сулит разнообразные несчастья и даже смерть. Говорят, незадолго до кончины своих двойников видели русские императрицы и , а также автор знаменитого «Чайльд-Гарольда» лорд . Роковая встреча была и у поэта , мужа известной писательницы. Катаясь по озеру, Перси увидел, что в одной из многочисленных лодок сидит его точная копия. Вернувшись на берег, Шелли рассказал друзьям об этом случае. Те сочли встречу дурным предзнаменованием и не ошиблись. В тот же день поэт утонул.

Статья по теме Смилуйся, судьба: через 30 лет сёстры-близнецы нашли, но не приняли друг друга

Одинаковая внешность одинаковый характер?

Все мы знаем, что бывают похожие люди. Является ли это чисто внешним сходством? Может ли человек и его двойник из другой страны иметь одинаковые черты характера и вид деятельности? Это было бы странно и удивительно одновременно. На самом деле, бывает по-разному. Например, жил когда-то в Риме один император по имени Максимин (нач. 4 века н.э.), так вот, рассматривая его бюст, можно разглядеть в его чертах знакомого всем диктатора из 20 века — Адольфа Гитлера. Эти похожие люди не только имели одинаковые черты лица, но и оба были диктаторами в свое время, и оба бесславно сгинули.

Одинаковая внешность — одинаковый характер?

Все мы знаем, что бывают похожие люди. Является ли это чисто внешним сходством? Может ли человек и его двойник из другой страны иметь одинаковые черты характера и вид деятельности? Это было бы странно и удивительно одновременно. На самом деле, бывает по-разному. Например, жил когда-то в Риме один император по имени Максимин (нач. 4 века н.э.), так вот, рассматривая его бюст, можно разглядеть в его чертах знакомого всем диктатора из 20 века — Адольфа Гитлера. Эти похожие люди не только имели одинаковые черты лица, но и оба были диктаторами в свое время, и оба бесславно сгинули.

Большая семья

Ученые-генетики считают, что двойники никакого отношения к мистике не имеют. Это всего лишь люди с одинаковым набором генов, отвечающих за рост, цвет глаз и волос и другие внешние признаки. Несмотря на невероятное количество генных комбинаций, которое способна создавать человеческая ДНК, ученым такое повторение вовсе не кажется невероятным. 99,9% генома у людей – одинаковые, и лишь одна десятая процента отвечает за то, что каждый человек – уникален. А генов, определяющих внешний вид, и того меньше. Поэтому одинаковые наборы внешних данных хоть редко, но все-таки встречаются.

К объяснению появления на свет совершенно одинаковых людей приложили руку не только генетики, но и математики. Согласно их теории, двойники – это всего лишь родственники. По подсчетам ученых, уже через восемь поколений человек имеет больше 250 родственников, а через 30 поколений количество родни приближается к миллиону. И нет ничего сверхъестественного в том, что когда-нибудь вы столкнетесь с кем-то из этой большой «семьи», кто будет похож на вас, как две капли воды.

Гипотеза мистиков

Последователи некоторых мистических учений находят природную селекцию «процессом отбраковки». «Именно поэтому, — говорит парапсихолог Василий Найробув, — человек и появляется не в одном экземпляре, а как винтик серийного производства. Природа его тестирует и, обнаружив брак, отбрасывает».

Считает двойников «запасными игроками» и Николай Дегтярев, полагая, что «история отчасти похожа на колесо Сансары, где бесконечный круговорот перевоплощений, как эволюционный виток, отчасти предопределен». А согласно Найробуву, «если две копии сталкиваются, может произойти нечто сродни аннигиляции — распадутся».

Что и случилось, вероятно, с итальянским королем Умберто I и трактирщиком из города Монца. Когда они встретились, словно взглянули в зеркало. Их звали Умберто. Они родился в Турине. Их супруги были Маргаритами, а сыновья Витторио. Оба увлекались легкой атлетикой, сражались в одних битвах, получили медали за отвагу. В один год король стал монархом, а трактирщик ресторатором. Оба родились в один день (14 марта 1844 г.) и погибли на следующий после знакомства (29 июля 1900 г.). Трактирщика застрелил случайный грабитель. Короля — анархист.

Чем отличаются люди друг от друга

Проблема здесь в том, что люди могут воспринимать лица по-разному. Даже если два человека выглядят по разному, люди могут воспринимать их как одного, потому что на уровне головного мозга они сопоставляют лицо целиком, а не каждую из его отдельных черт. Это объясняет, почему многие из нас думают, что идентичные близнецы выглядят совершенно одинаково, когда в действительности они обычно имеют много различий.

Хотя человек и не является истинным двойником другого — мы можем думать, что это так, потому что мы не способны определить мельчайшие измерения его черт лица, как это сделала команда в своем исследовании. Кому-то может показаться, что в нашем Telegram-чате есть много похожих друг на друга людей, но на самом деле это не так.

Найти двойника человека почти невозможно, как и двойника Земли во Вселенной.

Теги

Adblock
detector