Кудри-Локоны. Как Сушить Кудрявые Волосы? (Чтобы Выглядели На 5+)

Что такое кудрявый метод

Curly Girl Method — это особая система ухода за кудрявыми волосами, которую придумала и подробно описала в своей книге Лоррэн Мэсси. Главная цель — вернуть волосам с разной степенью завитка (от упругих кудрей до расслабленных волн) свою природную текстуру. 

Следуйте этим правилам и увидите, как ваши волосы должны выглядеть от природы: 

  • Перестаньте травмировать локоны нагревательными приборами — фены, утюжки, щипцы для завивки отложите в дальний ящик.

  • Не используйте шампунь (ниже мы расскажем, чем его заменить).

  • Попрощайтесь с расческами и щетками — это также поможет волосам вернуть натуральный вид.

  • Избегайте средств с сульфатами, силиконами, спиртом и ароматизаторами — пористым волосам они ни к чему.

  • Присмотритесь к смягчающим и восстанавливающим компонентам в уходе.

Instagram content This content can also be viewed on the site it originates from.

Видео

Стрижки

Для кудрявых волос стрижки лучше всего выбирать под контролем опытного парикмахера-стилиста.

Чаще всего рекомендуют каскадные и многослойные стрижки, которые структурируют локоны, сохраняя объем и мягкость прически. Их гораздо проще уложить, чем другие варианты.

Каскадные стрижки
Каскадные стрижки

При выборе ориентируйтесь на форму лица, форму и структуру кудрей. Конечно, правильно подобранная стрижка не решит полностью сложности с укладкой непослушных волнистых прядей, но значительно облегчит вам жизнь.

Как исправить неудачное окрашивание?

Если коротко – никак. Попадая на волосы, перманентный краситель вступает во взаимодействие с их пигментом. Происходит его разрушение, и на его месте образуется новый. Смыть краску нельзя, вернуть первоначальный цвет – тоже. Ничего не делайте, обратитесь в салон и расскажите (а лучше покажите) мастеру использованную краску. Специалист придумает, как скорректировать цвет и сохранить волосы. Возможно, порекомендует восстанавливающие уходы.

Не нужно стыдиться: каждый мастер видел десятки клиентов с последствиями домашнего окрашивания. Иногда даже приходится жертвовать длиной, но чаще все же удается спасти волосы.

На фото (сверху слева направо):

Маска Metal Detox для восстановления окрашенных волос, L’Oreal Professionnel Paris Шампунь и бальзам-уход для защиты цвета Invigo Color Brilliance, Wella Professionals Содержит лаймовую икру. Формула с низким уровнем рН помогает закрыть кутикулу после окрашивания и лучше сохраняет цвет волос. Укрепляющий шампунь без сульфатов Total Results Unbreak My Blonde, Matrix Лимонная кислота, входящая в состав продукта, помогает укрепить и восстановить осветленные волосы. Кондиционер Color Balm Red Poppy/«Красный Мак», Biolage Идеально подходит для тонирования темных волос. Придает холодный красный оттенок. Лосьон Acidic Pergecting Concentrate, Redken Восстанавливает прочность и силу волос после услуг осветления или окрашивания. Несмываемая маска-спрей для всех типов волос Uniq One, Revlon Professional Многофункциональная спрей-маска восстанавливает волосы и придает им блеск и шелковистость. Термозащитный спрей Vitamino Color для защиты цвета, L’Oreal Professionnel Paris

Плюсы и минусы

У этой техники есть свои сильные стороны — плюсы и небольшие недостатки — минусы.

Плюсы:

  • Уходит сухость, ломка, секущиеся концы.
  • Появляется мягкость, податливость.
  • Появляется блеск.
  • Уход прост и дает быстрые результаты.

Минусы:

  • Трудность с выбором продуктов для ухода — шампунь, бальзам, несмываемые средства.
  • Необходимо изучать состав.
  • Количество «чистых» продуктов без сульфатов и силиконов на полках очень маленькое.
Как меняются локоны после кудрявого метода мытья &

Как меняются локоны после кудрявого метода мытья — фото До и После

Как я укладываю вьющиеся и волнистые волосы, чтобы они не пушились

Правильно подобранный стайлинг в зависимости от типа волос — это уже половина успеха.

В классическом парикмахерском искусстве стайлинг — это группа средств, которые призваны обеспечивать поддержку «дизайна» укладки: ее формы, объема и степени фиксации.

Стайлинг, который используют для кудрявых волос, призван выполнять еще одну роль — обертывать волос и препятствовать быстрой потере влаги.

По классике кудрявого метода Curly Girl Method, о котором мы уже писали, стайлинг, как и кондиционеры, не должен содержать силиконов. На практике же это выбор каждого.

Для вьющихся и сухих волос полезными будут увлажняющие кремы и гели для стайлинга. Увлажненные кудри более эластичны и податливы к закручиванию.

Для волнистых волос актуальными могут быть стайлинг-средства более легкие по текстуре, которые не будут уничтожать объем: легкие гели, муссы или пенки.

Во время нанесения стайлинга я стараюсь «помочь» волосам собраться в кудри, поэтому использую технику, когда локон собирают в ладошку, начиная с кончика до прикорневой зоны, и в процессе сжимают рукой пульсирующими движениями.

Кудрявый метод для прямых волос

Мытье прямых волос не чем не отличается от кудрявых, одна особенность — не нужно создавать завитки, прижимая пряди к голове. Если вы хотите сохранить прямую длину:

  1. Промойте корни безсульфатным шампунем.
  2. Аккуратно, без сильного напора промойте корни и длину.
  3. Нанесите много кондиционера, отступая от корней. Если есть возможность, оставьте на 5 минут.
  4. Аккуратно смойте.
  5. Укутайте голову полотенцем из микрофибры или хлопка и оставьте на 10 минут, чтобы влага впиталась.
  6. Снимите полотенце с головы, нанесите несмываемый уход на кончики и длину и дайте высохнуть естественным путем. НЕ РАСЧЕСЫВАЙТЕ.
  7. Если нет времени, просушите феном на холодном режиме, без расчесок.
 				ДО
ДО
 				ПОСЛЕ
ПОСЛЕ

Расчесывание

Если прямые волосы нужно регулярно расчесывать, то к волнистым наоборот рекомендуют как можно реже прикасаться и расческой, и руками. Тогда локоны дольше сохраняют естественный вид.

Как расчесывать кудрявые волосы
Как расчесывать кудрявые волосы

По совету стилистов-парикмахеров вьющиеся волосы лучше расчесывать влажными. При этом принципиально важен выбор расчески. Варианты с густой натуральной щетиной или «массажки» только распушат прическу. Поэтому предпочтительнее расчески с широкими редкими зубьями, гребни из дерева, например.

Некоторые блогеры советуют после мытья не расчесывать волосы, а руками слегка разгребсти по всей длине, но не усердствовать, чтобы локоны не пушились.

Актуальные вопросы о «кудрявом методе» и ответы на них

Если я перейду на этот метод, то буду мыть голову часами. Как сократить время ухода?

На самом деле уход за волосами по «кудрявой методике» длится в среднем на 10 минут дольше, чем привычное мытье головы. Вы быстро приспособитесь к этой новой рутине.

Любой ли кондиционер подойдет для ковошинга?

Нет, массмаркет, предназначенный для стандартной процедуры ухода за волосами (сульфатный бальзам или кондиционер), не подойдет. В таких средствах, скорее всего, будет содержаться слишком много несмываемых силиконов. Впрочем, многие известные косметические бренды постепенно добавляют в свои линейки продукты для ковошинга или просто кондиционеры с натуральными и полностью смываемыми силиконами.

   У меня волнистые волосы. Я уже два раза мыла го

У меня волнистые волосы. Я уже два раза мыла голову «кудрявым методом»: где мои африканские кудряшки? Может, метод не такой уж и эффективный?

Во-первых, для достижения впечатляющих результатов важен системный подход, периодичность и время. Во-вторых, окончательный вид завитка будет зависеть от вашего типа вьющихся волос, длины прически и того, насколько правильно вы подобрали уходовые средства. Пробуйте разные виды бессульфатных шампуней, смываемых и несмываемых средств для того, чтобы найти идеальные.

Зачем определять свой тип вьющихся волос?

Если вы собираетесь стать адептом системы ухода за кудрявыми волосами, то, определив к какому типу вьющихся волос относятся ваши, вам будет легче ориентироваться в огромном разнообразии специализированных уходовых средств. Здесь главное – не переусердствовать. Например, средства, подходящие для локонов с явным завитком, будут утяжелять и без того слабо выраженную волну и не дадут ей проявиться.

Брашинг: секреты легкой укладки

Брашинг: секреты легкой укладки

Достоинства брашинга — круглой щетки со специальными отверстиями — в том, что он предотвращает перегрев волос, а укладка при этом получается не только объемной, но и небрежной.

Вот какими лайфхаками при укладке таким способом пользуются профессиональные стилисты.

  • Правильно подберите размер брашинга: чем длиннее ваши волосы, тем объемнее должна быть расческа!
  • Наносите стайлинговое средство на волосы по всей длине.
  • Просушите волосы без брашинга на средней температуре, чтобы степень сухости была около 80%.
  • Вооружитесь брашингом: проработайте каждую прядь, выпрямляя ее этой расческой и держа фен под углом 45 градусов к волосам.
  • Затем пройдитесь брашингом по пряди, закручивая его вокруг своей оси (фен в той же позиции, прядь остается натянутой).
  • Проработайте так все волосы, управляя брашингом по направлению от лица.
  • Закрепите результат фиксирующим спреем или лаком для волос.
  • Слегка прочешите волосы расческой с редкими зубчиками для придания прическе естественности.

Теги

Adblock
detector