Ларочка

История происхождения имени Лариса

У происхождения женского имени Лариса две основные версии. Простая латинская версия сводится к переводу с латинского слова «larus» как «чайка».

Вторая же версия уходит корнями в древнегреческую мифологию. С греческого языка слово «λάρος» переводится как «чайка» или «сладкая, приятная». В греческой провинции Фессалия жила внучка Посейдона – нимфа Ларисса. Играя на берегу реки Пеней в мяч, девочка упала в реку и погибла. Как памятник в честь погибшей девушки был воздвигнут город, названный ее именем – Ларисса, теперь используется форма Лариса. Лариса – столица провинции Фессалия. В этом городе жил и умер знаменитый врач и философ Гиппократ. Лариса называется и польский дворянский герб, который используют 35 польских родов, имеющих фессалийское происхождение.

В православии именем Лариса нарекают в честь Ларисы Готфской, именины которой отмечают 8 апреля. Молодая девушка погибла вместе с еще 300 христианами в храме, сожженном язычниками во время молитвы. Один из воинов дал девушке шанс бежать, но она осталась.

Производные формы имени: Лара, Ларя, Лариска, Ларуся, Ларуня, Лора, Ларочка.

Видео

Семейные и любовные отношения Ларисы

В молодости Лариса может идти на поводу своей импульсивности и авантюризма, что приводит к случайным любовным связям и даже к роли любовницы женатого мужчины. А может слишком рано выскочить замуж. Но если этого не происходит, брак будет поздним, когда останутся позади юношеские метания и проявятся лучшие черты характера – терпимость, милосердие, последовательность и решимость. Если ранние браки Ларисы часто приносят разочарование, то заключенные после 30 лет – крепкие и счастливые. Потому что взрослая Лариса выбирает не легкомысленных красавцев, а умных и зрелых мужчин, пусть и с заурядной внешностью.

Ларисе свойственно ошибаться в мужчинах. В личных отношениях зрелой женщине не хватает здорового эгоизма, свойственного ей в молодости. Она нежна, послушна, даже покорна, для нее более собственных, важны чувства и переживания партнера. Она принимает своего мужчину со всеми его особенностями, не критикует и не старается перевоспитать под себя. У нее часто прекрасные отношения со свекровью. Она хорошая жена, но как любовнице ей раскрыться не просто. Мешает замкнутость, тревожность, боязнь неудач. Она не сможет простить и понять измену. Для нее это конец отношений, несмотря на то, что одиночество эта женщина переносит тяжело.

Лариса плохо умеет выражать свои чувства, может казаться холодной и строгой матерью, хотя на самом деле очень привязана к детям. Самореализация для нее важнее уюта и чистоты в доме, она не оставит карьеру даже ради детей. Это ее якорь, то, что делает ее уверенной в завтрашнем дне, удовлетворяет ее тщеславие. Тем не менее, для нее важен порядок и режим, для домашних дел она активно привлекает членов семьи, применяя свои организаторские таланты.

Наилучшие отношения у женщины с таким именем сложатся с Андреем, Афанасием, Архипом, Артемом, Виталием, Виктором, Георгием, Евгением, Максимом, Лаврентием, Юрием. Нежелателен союз с Аркадием, Валерием, Иваном, Вениамином, Владленом.

Характер имени Лариса

Положительная характеристика имени: придает огромное значение простоте в общении, ценит доброжелательность, чувство юмора. Женщина, названная Ларисой, защищает порядок и справедливость. Она не умеет и не желает притворяться, в этом отношении с ней легко иметь дело.

Отрицательная характеристика имени: Девушкой Ларису все принимает близко к сердцу, легко ранима. В обществе чувствует себя неуютно, любит одиночество. Долго переживает Лариса разочарования и неудачи, вновь и вновь просматривая внутренним взором неприятное событие.

Лариса не мстительна, объективна, часто укоряет себя. Скрывая неуверенность в себе, она становится язвительной, колкой, что порождает массу недругов. Лара ставит перед собой жизненную цель, но не добивается ее. Значение имени Лариса часто порождает агрессивность, внутреннее беспокойство, которое она пытается скрыть от окружающих за какой-то маской — бесшабашной девчонки или уравновешенной женщины. Однако внутреннее напряжение и недовольство окружающей обстановкой часто прорывается наружу.

Таланты, профессия, карьера

Выбор профессии: Женщина, носящая имя Лариса, более склонна к теории, чем к практике. В практических делах она может все усложнить до предела. Лариса способна добиться больших успехов в лингвистике, программировании, стать хорошим педагогом, критиком. Обладательница этого имени может быть хорошим педагогом, тренером, ученым-исследователем, библиотекарем. У нее есть большие способности в спорте, театре, кино, в шоу-бизнесе, но для этого у нее должны быть надежные партнеры. Лариса предпочитает деловые отношения, требует к себе уважения, нуждается в одобрении и симпатии людей. Лариса не терпит лени и непостоянства, не любит хвастать своими способностями и заслугами.

Благосостояние: Значение имени Лариса — требовательность, щепетильность — вплоть до создания лишних проблем для других и самой себя. Это богато одаренная натура. Она предпочитает прямые, честные отношения в бизнесе и часто бывает обманутой.

Выход своей энергии Лариса находит в работе или занятиях частным бизнесом, нередко достигая здесь заметных успехов. Она хороший работник чаще всего потому, что с детства привыкла к порядку и исполнительности, инициативу она проявляет редко. Лучше у Ларисы получается работать там, где все зависит исключительно от нее самой. Она страдает, но терпит не всегда справедливое к ней отношение.

Характер Ларисы

В имени Лариса хорошо заметно мощное активное начало, которое, впрочем, не имеет четкого направления. Жизнелюбие и твердость этого имени находятся в довольно неустойчивом равновесии, так что нередко подвижность Ларисы может носить несколько агрессивный характер. Особенно остро это начинает проявляться во время полового созревания, когда Лара испытывает значительное беспокойство, которое пытается спрятать от окружающих за какой-либо маской. Иногда этой маской бывает роль бесшабашной девчонки, иногда она стремится казаться уравновешенной женщиной, но внимательный взгляд всегда разглядит за этим внутреннее напряжение и недовольство окружающей обстановкой.

Толкование имени: Лариса

Происхождение имени Лариса

В переводе с греческого это имя означает «чайка».

Кратко про имя Лариса: энергичность, активность, добродушие, умение приспособиться к любой ситуации.

Характер имени Лариса

Женщина с этим именем предприимчива и креативна. Любые проекты, за которые берется Лариса, достигают успеха. У нее есть чутье на то, что может принести прибыль. Она умеет трудиться, при этом достаточно любит себя, чтобы заниматься только тем, к чему у нее лежит душа. Лариса умеет общаться с людьми, налаживать деловые и дружеские связи. У нее есть талант организатора. В обществе этой женщины не бывает скучно. Ларисе незнаком страх, она любит рисковать и чаще всего это оказывается ей на пользу.

Несмотря на внешнее дружелюбие, это замкнутый человек. Данная женщина злопамятна, обжегшись несколько раз в юности, она может потерять доверие к людям. Лариса любит командовать и моментально выходит из себя, если ей не подчиняются. Конфликты доставляют ей тайное удовольствие, поэтому она может специально провоцировать их.

Имя Лариса в любви и семье

Владелица данного имени стремится доминировать в отношениях. Тем не менее, обычно ей попадаются мужчины, которые сами пытаются управлять ей. Конфликт за власть способен как периодически подогревать отношения Ларисы, так и окончательно разрушить их, если ссор будет слишком много. Она с презрением относится к общественной морали, в юности в качестве протеста против нее могла заводить романы с женатыми мужчинами, встречаться с несколькими и т.д. Но на самом деле Лариса способна на глубокую любовь и верность, просто ей необходимо «нагуляться».

В браке эта женщина меняет тактику своего поведения, из строптивой тигрицы превращается в домашнюю кошечку. Стремится во всем угождать своему мужу, иногда может даже перебарщивать с этим. Интимная жизнь с Ларисой полна сюрпризов и неземного удовольствия. Она – прекрасная любовница и старается сохранять привлекательность до самого зрелого возраста.

Характеристика имени Лариса в карьере

Ларисе подойдет работа, требующая постоянной активности и общения с людьми. Она может стать менеджером, педагогом, переводчиком. Как правило, такие женщины быстро достигают успеха.

Гороскоп имени Лариса: как подобрать имя для девочки

Это имя подходит Овну, Скорпиону и Водолею с акцентированным и благополучным Марсом или Плутоном.

Совместимость имени Лариса

Свое счастье эта женщина найдет с Борисом, Денисом, Петром, Николаем, Андреем. Брак с Григорием, Иваном, Эдуардом вряд ли будет удачным.

Полное имя и синонимы: Лариса.

Уменьшительное, ласкательное имя: Лариска, Ларочка, Лара, Ларисочка, Лора, Лорик, Ларя, Ляля, Лялюшка, Лялечка, Риса, Рися, Риса, Риска, Ларися, Ларуся.

Лариса или Людмила?

Имя ЛарисаЛариса, Ларуся, Лара, Ларя, Ларуня – женское имя, произошло от греческого города Ларисса, что переводится как «чайка». Также в древнегреческой мифологии Лариссой звали фессалийскую (аргосскую) нимфу, внучку Посейдона и сестру Кирены. По легенде, на том месте, где во время игры в мяч она упала в реку Пеней, был воздвигнут город, названный в её честь. Возможно, что имя Лариса произошло от другого латинского слова «laris», означающего «дух-хранитель». Также есть мнение, что имя Лариса имеет что-то общее с древнегреческим словом «ларос», означающим «приятная», «сладкая».В России имя Лариса стало более популярным в 20-м веке, хотя в первую десятку популярных женских имён оно не вошло.Имя Людмила
Люда, Людмила, Люда, Людочка, Людаша,

Имя ЛюдмилаЛюда, Людмила, Люда, Людочка, Людаша, как и Любовь Люду иногда называют Люсей – это женское русское личное имя славянского происхождения. Дословный перевод этого имени звучит как «милая людям». Это имя было на некоторое время забыто, поэтому очень долгое время не употреблялось. Но благодаря произведениям Жуковского «Людмила» и Пушкина «Руслан и Людмила» в 18 веке это имя стало популярным. По данным 1988 года имя Людмила стабильно входит в число наиболее употребительных в России женских имён. Пик его частотности приходится на 1938—1953 года, позже популярность имени стала падать.Ласковое обращение Люся (Люси) имеет иностранный аналог. Это имя Луция (читается как Люси), имеющее латинское происхождение, и означающее «свет». Краткие формы Мика, Ляля, Лола

Теги

Adblock
detector