Ледяной убийца

Биографическая справка

Наемный убийца Ричард Куклинский (дата рождения: 11 апреля 1935 года) не мог похвастать тем, что у него была счастливая семья. Он появился на свет в одном из бедных районов города Нью-Джерси. Его отец трудился простым кондуктором на железной дороге, а мать занималась тем, что упаковывала продукцию на мясокомбинате. Будущий матерый убийца недолюбливал своих родителей из-за того, что отец злоупотреблял спиртными напитками, а мать придерживалась чрезмерно жестких мер в воспитании. Его младший брат Флориан скончался от побоев отца, хотя стражей правопорядка удалось убедить в том, что с мальчиком произошел несчастный случай. Другой брат Джозеф превратился в убийцу и насильника, поэтому Ричард Куклинский, биография которого содержит много интересного и примечательного, рос в неблагополучной семье.

Видео

Жестокости нет предела

Тонкостям процесса лишения жизни посредством отравляющих веществ и взрывчатых боеприпасов «Ледяного человека» научил его «коллега по работе» Роберт Пронж, который носил незамысловатое прозвище «Мистер Софти». Именно наставник однажды заказал Роберту убить собственную супругу и ребенка.

Нередко Куклинский расчленял тела измученных, но еще живых людей с помощью бензопилы.

Расправляться с жертвами Ричард любил и посредством 55-галонной нефтяной бочки. Зачастую трупы людей помещались им в «непригодные для эксплуатации» транспортные средства на свалках или сбрасывались в глубокие ямы, где их потом съедали крысы.

Ледяной убийца

В 60-х годах Куклински женился на Барбаре Педричи, с которой встречался уже несколько лет. Барбара родила ему двух сыновей и дочь. Куклински души в детях не чаял — он обеспечивал семью на высшем уровне и много времени проводил с детьми и женой, давая им то, чего сам был лишен в детстве. Соседи считали его образцовым семьянином, и никто и подумать не мог, что Куклински — штатный киллер мафии (в то время он уже работал на пять мафиозных кланов Нью-Йорка). Все считали его успешным бизнесменом, работа которого связана с частыми командировками. Уехать из дома он мог в любое время суток и каждый раз трогательно просил прощения у жены, что покидает ее и детей ради работы.

Ричард Куклински с семьей

Ричард Куклински с семьей

В своей кровавой работе Куклински был чрезвычайно изобретателен. Выполняя заказы мафии, использовал взрывчатку, несколько видов ножей, пистолеты и револьверы разного калибра, самые разные яды, включая цианид. Каждое убийство он не только тщательно планировал, но буквально репетировал. В одном из интервью после ареста Куклински рассказывал, что прежде чем выполнить заказ на убийство с помощью арбалета, он опробовал новое оружие — в пустынном месте подошел к случайному прохожему с каким-то пустым вопросом. И выстрелил, сразив жертву наповал.

Трупы своих жертв расчленял бензопилой (мог по просьбе заказчика проделать это с живым человеком), закапывал, сплавлял по реке в железных бочках, прятал в багажниках автомашин, подлежащих утилизации, или же скармливал бродячим собакам или крысам. Заморозке трупов в промышленных рефрижераторах его научил профессиональный киллер Роберт Прондж, он же давал ему уроки работы с ядами. Ядами Куклински пользовался мастерски, не оставляя следов.

Смерть киллера

Отбывая свой срок, Куклински стал самым знаменитым киллером Америки — охотно давал интервью газетам и общался с писателями. О нем было снято три документальных фильма и один художественный.

Сразу три писателя издали его биографию. Именно в тюрьме к Куклински пришла настоящая слава, которой он подсознательно жаждал всю жизнь. Умер «Ледяной убийца» в тюрьме в возрасте 70 лет. Жена настояла на экспертизе на предмет отравления. Во время ее проведения выяснилось, что серийный убийца умер от естественных причин.

Теги

Adblock
detector