Легенда

Городские легенды

Безликий Чарли

Легенда

Дети, живущие в Питтсбурге, Пенсильвания, любят рассказывать историю о безликом Чарли, так же известном как Зеленый Человек. Считается, что Чарли был рабочим на предприятии, обезображенным в результате ужасного несчастного случая: некоторые утверждают, что всему виной кислота, а некоторые – линия электропередачи.

В некоторых версиях истории утверждается, что из-за этого случая его кожа приобрела зеленый оттенок, но все версии объединяет то, что лицо Чарли было настолько обезображено, что утратило всякие черты. Согласно поверью, он бродит в темноте по угнетающим местам, таким как, к примеру, старый заброшенный железнодорожный туннель в Южном Парке, известный так же как Туннель Зеленого Человека.

На протяжении многих лет любопытные подростки посещали этот туннель в поисках следов Безликого Чарли. Многие утверждали, что они чувствовали легкое электрическое напряжение и испытывали проблемы при заведении автомобиля после того, как вызывали Безликого. Другие говорили, что видели легкое сияние его зеленой кожи в туннеле или ночи у сельской дороги.

Реальность: 

К сожалению, в этой трагической истории кроется львиная доля правды. Легенда о Безликом Чарли появилась благодаря тому, что у него был вполне реальный прототип – Рэймонд Робинсон. В 1919 году Робинсон, которому на тот момент было 8 лет, играл с другом у моста, через который проходили трамвайные пути с высоким напряжением.

Рэймонд получил ужасные травмы после того, как случайно дотронулся до линии электропередач. В результате удара, он потерял нос, оба глаза и руку, но выжил. Он провел остаток своей долгой жизни – 74 года – замкнувшись в себе, и выходил гулять только в ночное время, однако на дружелюбные обращения людей к нему он отвечал взаимностью.

Убийца на чердаке

Легенда: 

Эта леденящая кровь история появилась много лет назад. Она повествует о семье, не подозревающей о том, что в их доме поселился опасный незваный гость, тайно неделями живущий на их чердаке. У них пропадают или передвигаются вещи, в мусоре появляются подозрительные предметы. Они мило шутят о домовом до тех пор, пока жестокий убийца, живущий у них под боком, не убивает их во сне.

Самое страшное в этой легенде то, что, казалось бы, это вполне возможно – и это на самом деле так.

Реальность: 

Эта история началась в марте 1922 года на немецкой ферме под названием Хинтеркайфек. Хозяин, Андреас Грубер, стал замечать, что в доме периодически пропадают вещи, лежат не на своих местах. Его семья слышала шаги в доме по ночам, а так же сам Андреас накануне трагедии заметил чужие следы на снегу, но, осмотрев дом и территорию, никого не нашел.

В конце марта человек, оставивший эти следы, спустился с чердака и жестоко расправился с шестью обитателями фермы – хозяином, его женой, их дочерью, ее двумя детьми 2-х и 7-ми лет и их горничной с помощью мотыги. Их тела были обнаружены лишь 4 дня спустя, и выяснилось, что в это время кто-то ухаживал за домашним скотом. Личность преступника до сих пор не установлена.

Видео

Кастинг

Фильм впечатляет своим актёрским составом, в нем снялись Дэвид Тьюлис, Кристофер Экклстоун, Тэрон Эджертон, а также австралийская актриса Эмили Браунинг в роли Фрэнсис.

Но с самого начала режиссёр знал, что фильм будет всецело принадлежать актеру, который станет близнецами Крэй. Режиссеру был нужен актер, который пойдет по пути Джереми Айронса, сыгравшего близнецов в фильме Дэвида Кроненберга «Связанные насмерть», о своем выборе он сказал: «Мне не хотелось выбирать на роль близнецов просто похожих друг на друга актеров. И мне кажется, что именно одному актеру будет проще  уловить взаимоотношения между братьями, чем пытаться изобразить эти взаимоотношения с другим актером». В общем, режиссер признался, что его шорт-лист на эту роль состоял из единственного имени — Том Харди.

«Реджи — типаж старого доброго Голливуда в лице Стива МакКуина, и Том играет Реджи как кинозвезду. Ронни — великолепная  характерная роль, он постоянно сидел на таблетках и был крайне неуравновешен в психологическом плане. Тому удалось найти для обоих братьев правильное внешнее воплощение, ему удалось показать их действительно разными людьми» — говорит режиссер.

Съемочный график Тома Харди продлился 35 дней. Создателям фильма удалось найти правильную очередность съемок для Тома, чтобы тому не приходилось половину съемочного периода изображать Ронни, а оставшуюся половину — Реджи.

 В те из тридцати пяти съемочных дней, когда Тому приходилось играть близнецов, актер начинал с роли того брата, у которого было больше экранного времени. Так получалось, что чаще всего этим братом оказывался Реджи. После завершения сцены Том перегримировывался, менял костюм, после чего возвращался на съемочную площадку в образе Ронни и завершал сцену.

Художник по костюмам Кэролин Харрис проделала фантастическую работу. Она внимательно изучила гардероб братьев на фотографиях, а также погрузилась в изучение эпохи 60-х. Оба брата были франтами.

«Как то Ронни принес своему портному фотографию Аль Капоне и попросил сшить ему такой же костюм. Капоне  носил двубортные костюмы»  — рассказывает  Кэролин. А вот Реджи предпочитал костюмы итальянского кроя. Именно в таких костюмах можно увидеть Реджи на фотографиях того времени.  У него пижонистый вид, именно в таких костюмах можно было видеть европейских кинозвезд того времени, например, Жана Поля Бельмондо.

Художник постановщик фильма Том Конрой отсмотрел множество мест, так или иначе связанных с жизнедеятельностью братьев: «Я открыл удивительную вещь. Оказывается, братья жили в одном и том же доме на северо-западе Лондона. Просто один из них жил этажом выше. Мы воссоздали обе квартиры. Обстановка в семье Реджи и Фрэнсис  особенно ничем не выделяется, а вот квартира Ронни похожа на пещеру Аладдина. В ней есть золото, ритуальные мечи, а также скрытые камеры, благодаря которым Ронни мог шантажировать влиятельных особ, посещавших оргии, которые он устраивал в своей квартире».

Обои в комнате Ронни — точная копия обоев с культовой фотографии Дэвида Бэйла, где Ронни и Реджи запечатлены с домашними змеями, которых держал Ронни.

Легенды, оказавшиеся правдой

Черная вода

Легенда: 

Эта довольно известная история начинается с того, что обычная семья покупает новый дом. У них все отлично до тех пор, пока они не открывают кран, откуда льется черная, мутная, скверно пахнущая вода. Проверив резервуар с водой, они обнаруживают гниющее тело. Неизвестно, когда эта легенда появилась на свет, но подобная история действительно имела место.

Реальность: 

Тело Элизы Лэм было найдено в резервуаре для воды в отеле Сесиль в Лос-Анджелесе, Калифорния в 2013 году. Ее смерть до сих пор остается загадкой, а убийца не был найден. К тому времени, когда постояльцы начали жаловаться на испортившуюся воду и ее тело было обнаружено, оно уже неделю разлагалось в резервуаре.

Музыка

Реджи нравилась музыка, ему нравилась артистическая среда. Поэтому самые разные знаменитости слетались в его ночные клубы как мотыльки на свет. Гостями клубов Реджи были и Фрэнк Синантра, и Сонни Листон, и Ширли Бэсси, художник Фрэнсис Бэкон, актрисы Барбара Виндзор и Джоан Коллинз.

Любимой певицей Реджи была Тими Юро, чей образ в фильме воплотила известная британская певица Duffy. Она же написала и композицию, которая звучит на финальных титрах фильма.

Теги

Adblock
detector