Лимон польза для кожи лица. Лосьон с лимоном в домашних условиях

Полезные свойства лосьона из лимона

  • Отшелушивание и отбеливание. Кислота ослабляет сцепление мертвых клеток кожи (корнеоцитов). Между ними нарушаются связи, и они отшелушиваются. Основной слой эпидермиса реагирует мгновенно, что выражается активным рождением новых клеток (кератиноцитов). Так происходит обновление поверхностной кожной структуры.
  • Увлажнение. Лицо увлажняется благодаря рождению молодых клеток. На их поверхности формируются структуры гигроскопичных молекул. Они притягивают, связывают и удерживают воду.
  • Подтягивание и омоложение. Этого эффекта можно достичь благодаря активному синтезу эластина и коллагена. Эти элементы — составляющие волокон, которые отвечают за упругость эпидермиса. Лимонная кислота стимулирует работу фибробластов — клеток соединительных тканей, которые связывают белки коллагена и эластина. Так оказывается укрепляющее воздействие на коллагеновые и эластиновые волокна.
  • Антисептическое воздействие. Вещества, которые входят в состав лимонного сока, помогают убивать многие вредоносные микроорганизмы. Таким образом, кожа очищается, убивается патогенная среда для размножения бактерий, которые вызывают появление прыщей.
  • Противовоспалительное и антиоксидантное воздействие. Кислота, которая входит в состав сока лимона, наносит «стресс» кожному покрову. Последний получает своего рода химический ожог. Это активизирует защитные системы кожи: мобилизуется внутренний ресурс, улучшается синтез важных веществ. В результате этого эпидермис становится тоньше, а дерма — толще. Роговой слой укрепляется, так как усиливаются межклеточные связи. В итоге кожа становится более упругой и эластичной. Разглаживаются мелкие морщины.

Видео

Сок лимона для кожи лица чем полезен?

  • Натуральные кислоты очищают и отбеливают кожу.
  • Пектины снимают воспаление кожи, заживляют ранки.
  • Каротин способствует выработке коллагена, что является залогом упругой кожи.
  • Фитонциды выводят загрязнения.
  • Тиамин убирает излишки кожного жира, избавляет от прыщиков.
  • Гесперидин способствует ровному тону.
  • Рибофлавин улучшает питание кожи.
  • Аскорбиновая кислота защищает от ультрафиолета.
  • Флавоноиды подтянут и разровняют кожу.

Сами свойства лимона способствуют красоте. Здоровый кишечник без шлаков и токсинов – это залог здорового организма, а значит и красивой чистой кожи.

Основной совет всем девушкам: выпивайте натощак лимонный сок, разведенный в теплой воде. Таким образом, вы подготовите ваш пищеварительный тракт к работе днем и очистите его. Вода с лимоном не должна быть горячей, иначе вы «уничтожите» полезные свойства.

Маска для лица с соком лимона отбеливание

Как известно, лимон, и сок лимона, применяют для осветления и отбеливания кожи лица. Что особенно важно и актуально для  представительниц прекрасного пола. Вам нужно использовать маску на основе лимонного сока, если:

✔  Вы хотите избавиться от первых морщин, и повысит упругость кожи.

✔  Вас беспокоит высыпания угрей и прыщей.

✔  Вы хотите удалить жирный блеск.

✔  У вас неровный тон лица, пигментация.

✔  Вы неудачно воспользовались авто загаром.

✔  Хотите удалить веснушки.

Существует несколько популярных рецептов. Маски для лица с соком лимона помогают решить различного рода ситуации с кожей, прежде всего это сужение пор, отбеливание лица, очень подходят для жирной кожи.

Действие на кожу

При правильном применении лимонная кислота способна оказывать комплексное полезное воздействие на кожу:

  • глубоко очищает и стягивает поры;
  • выравнивает рельеф кожи;
  • разглаживает мелкие морщины;
  • замедляет процессы старения;
  • усиливает приток крови;
  • укрепляет мелкие сосуды;
  • стимулирует обновление клеток;
  • уменьшает активность сальных желез;
  • осветляет и освежает лицо;
  • убирает угревую сыпь и мелкие прыщи.

Лимонная кислота является отличным оружием в борьбе против пигментации. Она позволяет достаточно быстро избавиться от веснушек и значительно осветлить даже обширные темные пятна.

Рецепты лосьонов на основе лимонного сока

Рецепты домашних лосьонов для лица из лимонного сока просты в приготовлении, и по своему действию они ничуть не хуже профессиональной косметики. Натуральные составы отлично тонизируют и освежают покровы, очищают их, избавляют от жирного блеска. В зависимости от используемых ингредиентов, вы можете справиться со многими эстетическими проблемами, связанными с состоянием кожи.

Уход за лицом проводите с помощью таких домашних лосьонов:

  • Для всех типов кожи

Размешайте 15 кап свежевыжатого лимонного сока в 100 мл чистой кипяченой воды (можно использовать минералку без газа). Состав перемешайте.

  • Для сухой кожи

Возьмите такие ингредиенты — 1/2 ч. л лимонного сока, 1/2 ч. л меда, 2 ст. л отвара из цветков липы. Компоненты хорошо перемешайте.

  • Для отбеливания покровов и очищения пор

Смешайте в равных пропорциях минеральную воду без газа и лимонный сок.

  • Для активного очищения покрова и снятия воспалений

Смешайте 1 ч. л лимонного сока, 5 ст. л огуречного сока, 1 ст. л розовой воды.

  • Для устранения прыщей и отбеливания кожи

Сначала приготовьте отвар из свежей петрушки — 2 ст. л зелени залейте 250 мл кипятка, кипятите на паровой бане 15 мин, остудите и процедите. Смешайте 150 мл получившегося отвара с 1 ч. л лимонного сока.

Уход за кожей с «лимонными» лосьонами проводите 1-2 раза в день. Смочите составом ватный диск и проводите им по коже легкими движениями, не касаясь области вокруг глаз. Домашнюю косметику храните в прохладном затемненном месте не дольше 3 дней!

Как использовать лимон: рецепты средств

Лимон – это универсальное средство с огромным потенциалом. Его используют для лечения самого разного комплекса заболеваний, в том числе и при работе с проблемной кожей. Часто лимон совмещают с дополнительными компонентами, которые смягчают агрессивную среду кислого фрукта и усиливают действие элементов входящих в его состав. Ниже описаны самые популярные и эффективные методы использования лимона в качестве косметологического препарата.

Тоник от прыщей и для сужения пор на лице

Перед применением лимон необходимо тщательно вымытТоник на основе лимонного сока – это эффективный инструмент для лечения угревой сыпи, увлажнения, осветления и разглаживания кожи лица. При этом средство достаточно легко приготовить в домашних условиях. Для создания тоника для умывания своими руками понадобится один лимон, один огурец и бутылка минеральной воды.

Перед применением лимон необходимо тщательно вымыть с мылом, а затем разрезать на две части. Лимонные заготовки опускаются в стакан с налитой минеральной водой на несколько минут. Чтобы эффект был наиболее действенным, из долек лимона можно выжать сок, а чем больше сока будет выдавлено, тем активнее получится кислотная среда средства. Теперь в смесь необходимо влить небольшое количество огуречного сока (получить его можно при помощи измельчения овоща в блендере или соковыжималке). После смешивания всех ингредиентов тоник готов к применению. Стоит отметить, что храниться данный состав может не дольше четырех дней в холодильнике.

Омолаживающая маска от пигментных пятен

Чтобы изготовить средство, необходимо смешать 2 стМаска, изготовленная из меда и лимонного сока, – это не просто хорошее средство, позволяющее избавиться от пигментных пятен, это целебный состав, с помощью которого можно проводить очищение, отшелушивание, увлажнение кожи лица. Комбинация продуктов позволит значительно снизить степень воспаления и высыпаний на лице, увлажнить его, тонизировать кожу и предотвратить огромное количество косметологических проблем.

Чтобы изготовить средство, необходимо смешать 2 столовые ложки лимонного сока с одной ложкой столовой меда. Лучше если продукт пчеловодства будет относиться к темным сортам – они более витаминизированы. В ситуации, если мед засахарился, его необходимо будет растопить на водяной бане, а потом смешать с соком до однородной консистенции. Накладывается маска на 20 минут, после чего ее можно смыть при помощи воды без всяческих усилий.

Лимон с белком для жирной кожи

По завершению времени состав удаляется с кожи при Очень полезна для коррекции жирной кожи маска, изготовленная из сока лимона, овсяных хлопьев и белка яйца. Чтобы приготовить средство, следует смешать в емкости взбитый яичный белок, две ложки столовые хлопьев и пять капель сока лимона. После перемешивания смесь накладывается на лицо в два слоя на 20 минут.

По завершению времени состав удаляется с кожи при помощи слабо концентрированной лимонной воды.

Как приготовить лосьон в домашних условиях


Лосьон – это эффективный метод воздействия на сухую и истощенную кожу для ее увлажнения и поднятия тонуса. Наиболее простой и действенный рецепт лосьона – это смесь сока лимона в объеме 15-ти капель с половиной стакана очищенной воды. Приготовленный продукт необходимо использовать дважды в день для протирания лица, при этом следует миновать области вокруг глаз и слизистой губ. Чтобы справиться с угревой сытью, необходимо немного изменить состав и компоненты лосьона. Для получения более агрессивного средства, которое применяется локально с помощью ватной палочки, необходимо смешать:

  • лимонный сок – 2 столовых ложки;
  • отвар гамамелиса – 2 ложки столовые;
  • 2 столовые ложки водки, разведенные одной ложкой воды.

Омолаживающее средство со сметаной от морщин

Для приготовления омолаживающего состава необходимо смешать в равных пропорциях сметану, желательно домашнюю, и сок лимона. Стоит отметить, что продукт может применяться для всех типов кожи, питая ее и осуществляя лифтинг-эффект за счет уменьшения пор и стягивания кожных слоев.

Тоник с лимоном напиток. Лосьоны с лимоном для сухой кожи

Рассмотрим несколько рецептов лосьонов с использовСухая кожа склонна к появлению раздражений, покраснений и шелушений. Поэтому средства по уходу за ней должны быть максимально щадящими.

Рассмотрим несколько рецептов лосьонов с использованием лимона:

  1. Тоник с лимоном и липовым цветом . Готовим настой из цветков липы. Для этого одну столовую ложку сырья заливаем стаканом кипятка и оставляем на полчаса. В остывший настой вливаем 3 капли сока из лимона и добавляем чайную ложку меда. Смесь выливаем в чистую бутылочку и храним в холодильнике не более двух недель.
  2. Лосьон для сухой кожи с лимоном, медом и огурцами . Готовится по такому рецепту: берем свежий огурец и нарезаем его на мелкие кубики. Всего нам понадобится три столовые ложки сырья. Заливаем огурец стаканом кипятка и оставляем на пару часов. Процеживаем и отжимаем огуречный осадок. В жидкость вливаем чайную ложку меда и три капли лимонного сока. Взбиваем смесь, пока не появится пена. Храним средство в холодном месте не более 10 дней.
  3. Тоник с лимоном для сухой и загрубевшей кожи лица . Выполняет роль мягкого пилинг-средства. Готовим его так: смешиваем чайную ложку растительного масла (желательно оливкового) с ? чайной ложки сока из лимона, добавляем в смесь чайную ложку меда, взбалтываем состав, и он готов к использованию.
  4. Лосьон с лимоном и сметаной . Смешиваем 0,5 стакана сметаны с одной столовой ложкой растительного масла. Добавляем в смесь растертый яичный желток и ? стакана водки. Вливаем в состав сок из половины лимона. Хранится такое средство в холодильнике не более 7 дней в плотно закрытой таре.

Медово – лимонная маска

Ингредиенты:

  • 20 гр – жидкого мёда;
  • одна чайная ложка сока лимона;
  • 5 мл – жидкого глицерина.

Все компоненты смешать и нанести на проблемные мест кожи. Через 15 – 20 минут смыть тёплой водой.

По мнению косметологов, глицерин обладает отбеливающим и увлажняющим свойством. Но следует помнить, что применять его следует осторожно, чтобы не навредить коже. Для сухого и чувствительного эпидермиса применять жидкий глицерин в чистом виде не рекомендуется.

Полюбите себя и своё тело. Укрепляйте иммунитет, откажитесь от пагубных привычек, по больше бывайте на свежем воздухе, как говориться в здоровом теле здоровый дух.

Теги

Adblock
detector