Лучшие маски от черных точек

Из-за чего появляются черные точки на коже

Многие мужчины и не задумываются об уходе за кожей, терзая себя постоянным выдавливанием черных точек. Стоит только ввести ежедневные процедуры по очистке лица в ежедневный график, как кожа преобразится и от ненавистных комедонов не останется и следа. Женщинам же стоит быть осторожнее с косметикой, излишнее количество тонального крема, пудры может привести к закупорке пор. В жаркую погоду нужно забыть о тяжелых косметических средствах, которые мешают теплообмену. Лучше — протирать лицо салфетками, умываться. Очищать кожу нужно и перед сном, и после сна, используя определенное косметическое средство.

Если черные точки не исчезают при ежедневной чистке лица, то стоит пересмотреть свое питание. Если в рационе есть алкоголь, жирная, сладкая пища, тогда комедоны станут постоянным спутником жизни. Коррекция питания, употребление витаминных комплексов поможет восстановить способность кожи к самостоятельной регенерации и очистке. Гормональные сбои — частая причина появления черных точек. Чрезмерная выработка в женском организме тестостерона приводит к усиленной работе сальных желез, ускоренному процессу ороговения клеток кожи и закупориванию пор.

Видео

Garnier Чистая кожа

Цена: от 180 рублей

Цена: от 180 рублей

Эта маска пленка от черных точек работает за счет мощного тандема активированного угля и салицилки. Первый компонент, как губка, впитывает в себя загрязнения, в том числе кожное сало, токсичные вещества, накопившиеся в клетках, ороговевшие частички эпидермиса. Действует как мягкий пилинг, который помимо черных точек убирает мелкие волоски и несовершенства на лице.

Сама маска угольного цвета, по консистенции как густой гель. При нанесении распределяется легко, к рукам прилипает, впрочем, как и другие средства подобной категории. Запах химический, неприятный. На втором месте в составе – этиловый спирт, который ощущается при вдыхании паров из тюбика. Оформлена маска в черно-красных тонах. Продается в коробочке, на которой пользователь может прочитать всю интересующую информацию.

Плюсы:

  • желеподобная маска-пленка с хорошим составом;
  • отличный очищающий детокс-эффект;
  • легко наносится;
  • не разрывается, легко убирается;
  • доступная цена.

Минусы:

  • средняя степень очищения проблемных участков от черных точек;
  • наличие спиртовых составляющих;
  • неприятный аромат.

Какую чистку лица выбрать для сухой кожи?

Сухая кожа требует особого ухода. Из-за недостатка выработки себума и потери жидкости, кожа становится тонкой и не эластичной. Качественная чистка лица у обладателей сухой кожи – это устранение загрязнений и восполнение недостатка питательных веществ.

Алгоритм чистки лица для сухой кожи построен на использовании атравматичных методов. Они направлены на глубокое увлажнение. В таком случае не подойдет механическая чистка лица. Оптимальный способ чистки лица при сухой коже – ультразвук или лазер.

Атравматическая чистка Holy Land и Zein Obagi

Несмотря на свою деликатность, атравматическая чистка – эффективное средство в борьбе с черными точками. Процедура не травмирует верхние слои кожи, но позволяет избавиться от мёртвых клеток эпидермиса, избытка кожного сала и чёрных точек. Кислоты натурального происхождения устраняют загрязнения, возобновляют кожное дыхание.

Атравматическая чистка лица от черных точек подходит для всех типов кожи. Безопасные вещества в составе косметологических средств эффективны также в качестве профилактики акне.

Маска – на основе соды

Очистить черные точки в домашних условиях можно с помощью соды и соли. Благодаря противовоспалительному действию соды снимается раздражение кожи. Присутствие соли поможет уничтожить комедоны и вывести токсины с верхнего слоя кожи. После процедуры черные точки осветляются, кожа лица становится гладкой, матовой и упругой.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • щепотка соды;
  • щепотка соли;
  • одна ложка воды.

Сода и соль в равных пропорциях тщательно перемешиваются и разбавляются водой, до получения однородной кашицы. Наносится на предварительно очищенное и распаренное лицо. Участки с черными точками легко массируются. Держится 10 минут и смывается. Маска способна сильно подсушить кожу и не рекомендуется делать ее чаще, чем один раз в две недели. После процедуры лицо следует обязательно побаловать увлажняющим кремом.

Маска – на основе активированного угля

Маска, вытягивающая черные точки, готовится из нескольких таблеток активированного угля. По эффективности и мгновенности действия ей принадлежит пальма первенства. Абсорбирующие свойства активированного угля – вне конкуренции. Он настойчиво вытянет из расширенных пор всю грязь и весь жир, расправится со всеми вредными веществами, скопившимися на поверхности кожи.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • две таблетки активированного угля;
  • одна ложка желатина;
  • одна ложка молока или воды.

Таблетки нужно растолочь до состояния мелкой крошки. Смешать с желатином. Добавить прохладное молоко или воду и хорошо перемешать. Получившийся микс разогреть в микроволновке, чтобы желатин полностью растворился. Нанести на участки с черными точками. Снимать резко и быстро.

Правильное очищение кожи предупреждает появление проблем. Для умывания рекомендуется использовать мягкие косметические средства. Не желательно очищать кожу мылом и спиртом, чтобы не пересушить ее. Макияж следует тщательно смывать. Любая водная процедура должна завершаться ополаскиванием прохладной водой.

Теги

Adblock
detector