Лучшие оттеночные шампуни для волос 2022

Особенности оттеночных шампуней

Оттеночный шампунь отличается от обычного тем, что помимо стандартных компонентов в него входит небольшое количество пигмента. Он не проникает в структуру волоса, а только лишь образует пленку на поверхности, которая и придает нужный тон. Волосы остаются здоровыми, мягкими. Пользоваться оттеночным шампунем очень просто: необходимо нанести его на волосы как обычно и выдержать несколько минут (указано в инструкции). Чем дольше держать его на волосах, тем более интенсивный цвет получится в итоге. Частота использования оттеночного шампуня – примерно 1 раз в неделю, в остальное время можно использовать обычное средство для мытья волос.

Для усиления эффекта можно воспользоваться одним из оттеночных бальзамов, представленных в рейтинге 2021 года

Видео

Как работают оттенки оттеночных шампуней

Важно понимать, что такие средства не обладают способностью окрашивать. Это, скорее, светофильтры, а потому результат зависит не столько от выбранного цвета оттеночного шампуня, сколько от базы, то есть собственного тона волос.

Иногда приходится поэкспериментировать в поиске лучшего варианта — с этим часто сталкиваются обладательницы светлых локонов. Ведь именно на них, в зависимости от подтона, средства могут давать совершенно разный, даже неожиданный результат.

Например, фиолетовый оттеночный шампунь, который помогает нейтрализовать желтизну у блондинок с шевелюрой хорошей густоты, на тонких и редких волосах может «выдать» тот самый фиолетовый цвет. Поэтому эксперты советуют девушкам, которые часто прибегают к окрашиванию, обесцвечивают пряди и обладают тонкими волосками, подбирать оттенок с помощью стилиста или парикмахера. В этом случае риск ошибиться будет минимальным.

pixabay.com / Jill Wellington

В зависимости от тона эффекты оттеночного шампуня могут быть разными:

  • розовый. Не сработает на темных прядях, но позволит создать оригинальный эффект нюдового окрашивания на светлых. С ним можно получить модный омбре или легкий градиент, вооружившись лишь тонирующим средством и расческой с частыми зубьями. Смывается, если промыть голову три-четыре раза;
  • серебристый. Такие составы насыщены светоотражающими факторами и никакого тонирующего эффекта не оказывают. Но они прекрасно работают на седых прядях, не маскируя естественный тон, а придавая ему глянец и блеск. Оттеночный шампунь для седых волос серебристого цвета не стоит использовать при желании получить другой оттенок. Добиться цветокоррекции иначе, чем окрашиванием, не удастся;
  • рыжий (пурпурно-красный). Этот тон, несмотря яркость, способен эффективно справляться с нежелательной желтизной. Но он подойдет девушкам с темными прядями, тогда как золотистый оттенок светлых может лишь усилить.

Используйте фиолетовый состав, чтобы поддерживать бежевые, перламутровые тона. Персиковый подойдет для усиления рыжины — медного, оранжевого оттенков. Коричневый обладает моделирующим эффектом, он насыщает шоколадный оттенок и создает на светлых прядях красивый бежевый. Серые и сине-зеленые составы подойдут блондинкам, они предназначены для формирования холодно-серого тона.

Как выбрать цвет тонировочного шампуня для волос?

Вот несколько рекомендаций по выбору оттенка шампуня-тоника — они помогут избежать разочарования после его использования.

Для темных волос

Оттеночный шампунь для темных волос зачастую содержит зелено-коричневые пигменты для нейтрализации подтона. Брюнеткам и шатенкам невозможно кардинально изменить цвет собственных волос с помощью шампуня-тоника, но можно добавить красивые отблески и полутона. Для этого отлично подойдут окрашивающие шампуни шоколадного, кофейного, коньячного, вишневого или сливового оттенка.

Для русых волос

Если хотите, чтобы шевелюра выглядела натурально, берите оттеночный шампунь для русых волос из палитры естественных оттенков: темно-русый, золотисто-русый, карамельный, медовый, пепельный. Яркий оттенок, хорошо сочетающийся со светло-русой базой, — клубничный, с темно-русой — баклажановый.

Для блондинок

Привычный блонд станет более интересным и эффектным, если затонировать его пшеничным, песочным, жемчужным, розовым или золотисто-карамельным шампунем. Оттеночный шампунь для блондинок может придавать волосам как холодный оттенок, так и теплый — всё зависит от пигментов. Холодным блондам от 5-го уровня тона и выше понадобятся средства с фиолетовыми и синими пигментами — они уже упоминались выше.

Для рыжих волос

Чтобы натуральный рыжий выглядел многогранно, а окрашенные в рыжий пряди как можно дольше не тускнели — для всех этих целей подойдет оттеночный шампунь. Существует масса оттенков, начиная от рыжего блонда и заканчивая рыже-каштановым, которые стоит подбирать, ориентируясь на родную шевелюру. Оттеночный шампунь для рыжих волос нежелательно использовать на искусственном блонде, если волосы пористые. Пигменты будет очень непросто смыть.

Как правильно выбрать цвет

Правильный выбор тоника позволяет получить желаемый эффект.

Оттеночный шампунь подбирается в зависимости от изначального цвета волос.

Для темных волос

Девушки с темными локонами не смогут кардинально изменить внешний вид. Оттеночный шампунь сможет лишь придать легкий оттенок и блеск волосам. Чтобы увидеть изменения необходимо держать средство на волосах максимальное количество времени.

Фото до и после позволяет увидеть эффект применение оттеночного шампуня для изменения цвета волос рыжим красавицам, что позволяет им подумать, прежде чем поэкспериментировать с оттенками. Им подойдут медные и красноватые тона.

 Для светлых волос

Светловолосые девушки, используя тоник, смогут сделать локоны более красивыми и эффектными. Самым популярным оттенком является платиновый. Он устраняет желтизну, придает волосам блеск и шелковистость.

Девушкам, которые обесцвечивают волосы, не рекомендуется применять оттеночные шампуни.

Однако, если есть желание получить яркий цвет, лучше выбирать то средство, которое смывается после первых двух процедур мытья головы.

Для седых волос

Обладательницам седых волос необходимо выбирать такие оттенки, которые смогут равномерно их затонировать.

Седина имеет свойство приобретать очень яркий цвет после окрашивания, поэтому при использовании оттеночных шампуней равномерного оттенка не получится.

В случае седых локонов рекомендуется выбирать такой вид тонера, который произведен специально для седины. Такое средство воздействует на волос изнутри и позволяет добиться красивого оттенка.

Как быстро смыть шампунь-тоник с волос, если цвет  Модные цвета волос в нынешнем году. Фото и тенденНе пропустите самую популярную статью рубрики: Модные цвета волос в нынешнем году. Фото и тенденции парикмахерского искусства.

Как быстро смыть шампунь-тоник с волос, если цвет не понравился?

В случае, когда получившийся оттенок не оправдал ожиданий, эксперты SalonSecret рекомендуют прибегнуть к профессиональной помощи колориста. Кроме того, на интернет-форумах можно найти следующие способы смыть оттеночный шампунь быстрее.

  • Несколько раз промыть волосы шампунем глубокой очистки. И не забывать об ухаживающем кондиционере, чтобы избежать пересушивания прядей.
  • Воспользоваться специальной смывкой, удаляющей искусственный пигмент с волос. Смывку-декапаж крайне желательно проводить в салоне.
  • Нанести на пряди осветляющую маску на основе кисломолочных продуктов, лимонного сока или репейного масла. Будьте осторожны с народными рецептами: влияние на волосы большинства компонентов таких масок не изучено.

Даже если ни один из способов не улучшит ситуацию, расстраиваться не стоит: подкрашивающий шампунь-тоник самое большее в течение месяца точно смоется сам.

Теги

Adblock
detector