Лучшие подводки для глаз 2022

Как выбрать подводку для глаз?

Все подводки можно разделить на несколько групп:

  • по текстуре — жидкие, гелевые и твердые. Жидкие и гелевые подводки чаще всего имеют два формата: баночка или фломастер. Они снабжены удобными аппликаторами с упругим кончиком разной степени гибкости. Жидкие подводки создают плотное пигментированное покрытие, быстро сохнут, позволяют рисовать очень тонкие линии, но новички с ними могут не справиться. Гелевые также наносятся аппликатором, благодаря более густой текстуре очень комфортны в нанесении, не создают полос и позволяют не спешить при рисовании линий. К твердым контурам относятся все виды карандашей для глаз — масляные, восковые, гелевые. Карандашами удобно подводить верхние и нижние веки, делать растушевку, smokey и коротенькие стрелки, но мягкая текстура не позволяет им рисовать тонкие линии.

  • по цвету: классические и яркие. Черный контур — самый частный гость дамских косметичек. К классике можно отнести и другие темные натуральные тона: коричневый и темно-коричневый, серый и темно-серый, болотный. Среди ярких оттенков наиболее популярны изумрудный, синий, пурпурный, серебристый и др. Обратите внимание и на финиш средства: он может быть матовым, глянцевым или шиммерным.

  • по стойкости: нестойкие, стойкие, водоустойчивые. Как правило, самым нестойким видом контуров являются карандаши. Они хотя и имеют масляно-восковую составляющую, все же чаще других размазываются и отпечатываются на веках. Жидкие и гелевые подводки без заявленной производителем водоустойчивости хорошо держатся в течении дня, но экстремальных условий не переживут. Водостойкость продукт приобретает при добавлении в формулу специальных полимеров. Они буквально отталкивают влагу, но и смывать подобные текстуры придется специальными ремуверами.

Видео

Правила и способы нанесения подводки

Техника нанесения подводки для глаз, прежде всего, зависит от ее вида. Поэтому рассмотрим каждый вариант отдельно.

Сухая

Вначале смочите кисточку водой. Это нужно, чтобы она легче скользила, а линия получалась ровной. Наберите немного сухого средства, а затем проведите линию-пунктир от внутреннего уголка глаза к внешнему. Можно нарисовать стрелки какой угодно формы, но продержатся они недолго.

Использование фломастера

Применять специальный фломастер для макияжа очень удобно. Линии получаются ровными и не слишком вызывающими. Это настоящая находка для поклонниц «натурального» мэйк-апа. А, если поэкспериментировать с цветами, то вряд ли захочется использовать какой-то иной вариант.

Чтобы макияж получился безукоризненным, предварительно выполните малозаметную и тонкую линию при помощи карандаша. Вся тонкость заключается в том, что нужно вести фломастер в точном соответствии с карандашной линией. Этот вариант замечательно подходит, чтобы в течение нескольких минут подправить мэйк-ап.

Кремовая

Перед применением нанесите обычные тени в тех местах, где запланировано выполнить стрелки. Это помогает не допустить неровностей. Теперь смочите кисточку в кремообразном составе и очертите места нанесения теней при помощи маленьких линий-штрихов.

Жидкая

Выполнить замечательно красивый макияж для глаз можно в 3 этапа:

  • нанесите на веко специальную базу (ее можно заменить праймером для лица или обычной пудрой). Роль базы могут выполнять и матовые тени светлого цвета;
  • нарисуйте возле уголка глаза небольшой штрих. Это «хвостик» стрелки. Если брови прямые, линию не следует направлять строго параллельно им;
  • пользуясь подводкой, проведите линию у самых верхних ресниц, а затем соедините ее с ранее выполненным «хвостиком». Нижнюю линию ресниц трогать не следует, иначе вместо ожидаемого эффекта получится неопрятный вид.

Теперь сравните то, что получилось, с фото макияжа из интернета. Если вышло не очень хорошо, — потренируйтесь. Рано или поздно все получится!

Гелевая

Алгоритм использования гелевого и жидкого средств во многом похож. Порядок действий таков:

  • нанесите на веко праймер и светлые тени;
  • подчеркните линию орбиты с помощью матовых теней на несколько тонов темнее естественного оттенка кожи (от песочного до коричневого). Нанесите эти же тени у внешних уголков глаз;
  • нанесите на кисточку немного геля, нарисуйте «хвостик» стрелки. Глаз закрывать нельзя;
  • аккуратно проведите стрелку у линии роста ресниц;
  • расширьте «хвостик» при помощи легких штрихов, затем соедините между собой обе линии;
  • воспользовавшись карандашом, прокрасьте верхнее веко в области межресничного пространства;
  • теперь осталось накрасить тушью реснички, и макияж готов.

Карандаш

При всей простоте пользования, с его помощью можно сделать отличный макияж. Твердый стержень используют для прорисовывания тонких линий, а мягкий — для растушевки. Есть у карандаша и определенные недостатки. Во-первых, стойким такой мэйк-ап назвать нельзя. Во-вторых, правильно подобрать оттенок бывает непросто. Слишком твердый стержень может травмировать кожу век, а мягкие линии получаются несколько смазанными. Линию начинайте рисовать от внутреннего угла к центру, а затем от середины к внешнему уголку. Третий этап — это непосредственное прорисовывание «хвостика».

Лучшая сухая подводка для глаз

Make-up Atelier Paris

Пудрированная подводка, внешне напоминающая тени для век, — отличное средство для наведения красоты. Главное ее преимущество в том, что она позволяет создавать самые разные образы: от классических стрелок с «хвостиками» до размытого, дымчатого варианта. Подводка выпускается в виде 5-цветной палетки, цвета в которой подобраны наилучшим образом. Можно собрать палитру цветов самостоятельно, покупая рефилы с прессованной подводкой по одному цвету. Средство предназначено для профессионального использования.

Какими бывают стрелки для глаз?

Стрелки для век, которые можно нарисовать с помощью подводки, могут быть абсолютно разных форм – классическими, арабскими, двойными и тройными. О семи самых популярных формах стрелок для глаз мы подробнее рассказывали здесь, инструкцию к экстравагантным «закрученным» стрелкам ищите в этом материале, а краткую схему по созданию роковых cat eye прикладываем ниже.

 ©

©

Как правильно рисовать стрелки на глазах жидкой подводкой?

Бьюти-блогер Алина Fly Cloud показывает, как нарисовать красивые графичные стрелки, используя Artliner – бестселлер марки Lancôme.

Какая подводка для глаз – лучше?

Если вы внимательно изучили описания всех типов подводок для глаз, но не уверены, какая вам больше подойдет, прислушайтесь к этим советам.

  • Новичкам лучше выбрать классическую подводку с короткой и жесткой кисточкой – такую удобнее всего использовать.
  • Если у вас нависшее веко или жирная кожа, отдайте предпочтение водостойкой формуле. Обращайте внимание на пометки waterproof и resistant. Наш рейтинг по-настоящему стойких подводок ищите здесь.
  • Как и помады, подводки могут иметь разные варианты «финиша»: кремовый, матовый или шиммерный. Для классического образа выбирайте подводку со слегка влажным, глянцевым, финишем, для остромодного макияжа – матовую, а экспериментальный или вечерний мейкап дополните ярким лайнером с блестками.
 ©

©

  • Если вы довольны цветом и стойкостью подводки, но наконечник оказался неудобным, просто купите специальную кисть для подводки. Наверняка найдете ту, которую будет приятно использовать именно вам.
  • Некоторые бренды выпускают подводки необычных форм – возможно, именно такая подойдет лучше всего. Например, Master Precise Curvy от Maybelline имеет овальный флакон и фетровый наконечник в виде песочных часов. А у Grandiôse Liner от Lancôme подвижная ручка!
 ©

©

Лучшие производители контуров для глаз

Подводка — базовый продукт декоративной косметики, поэтому найти различные его виды можно абсолютно у всех известных косметических брендов.

Премиальные марки предлагают карандаши, жидкие и гелевые подводки со стойкой формулой на основе высококачественных полимеров. Выбор хороших средств тут большой, но особенно высоко покупатели оценили продукты от Guerlain, Clinique, Bobby Brown, MAC.

В масс-маркете нет равных хорошо знакомым каждой девушке брендам L'OREAL, Maybelline, Boirjois, Pupa — в их ассортименте сразу несколько достойных предложений для оформления глаз, нужно лишь выбрать свой формат. На стыке масса и люкса удачно расположились подводки Artdeco — многие девушки считают их лучшими по соотношению цены и качества.

Если бюджет ограничен, стоит присмотреться к подводкам марок Essence, Vivienne Sabo, Ffleur, Арт Визаж. Они не могут похвастаться инновационными формулами и имеют ряд недостатков, но общее впечатление от этих продуктов может оказаться ничуть не хуже, чем от дорогих контуров.

При выборе лучшей подводки для глаз помните, что цена в данном случае не является определяющим фактором покупки. Оптимальную текстуру, красивый цвет и отличную стойкость можно найти в различных ценовых группах. И чтобы вы не переплачивали за бренд, мы составили рейтинг качественных контуров для глаз по адекватной цене.

Теги

Adblock
detector