Лучший шампунь для объема тонких волос

Уплотняющий шампунь для увеличения густоты и объема волос Vichy Densi-Solutions

Уплотняющий шампунь для увеличения густоты и объем
Уплотняющий шампунь для увеличения густоты и объема волос Vichy Densi-Solutions
В инновационной коллекции средств для волос Densi-Solutions есть уплотняющий шампунь, который увеличивает массу волос в несколько раз, тем самым делая их более объемными от корней и до самых кончиков. Секрет средства кроется в его составе, в который входит рамноза (растительный сахарид) — она улучшает качество кожи головы и волосяных фолликулов, что способствует росту более эластичных волос, а также филоксан — он влияет на плотность и диаметр каждого волоса. 

Видео

Правила применения шампуня для придания объема

Как мыть голову шампунем для придания волосам объема? Так же, как и любым другим шампунем — ничего нового тут не придумали.

Вернуться к оглавлению

Принцип работы шампуней для объема

Шампуни на основе витаминов или обогащенные силиконами действуют на локоны по-разному. Так, в первом случае волосяные стержни будут насыщаться полезными веществами, за счет чего начнет появляться объем. Что касается силиконов, то такие компоненты обволакивают каждый волосок. Этим они помогают противостоять негативному воздействию окружающей среды и утолщают структуру.

Специалисты предупреждают, что не стоит часто пользоваться косметическими продуктами, в которых находятся силиконы. Несмотря на то, что они значительно улучшают внешний вид прядей, такие компоненты перекрывают питание волоса. Дело в том, что силиконы служат препятствием для проникновения кислорода, что негативно влияет на волосяную луковицу. Как результат – пряди сухие, легко ломаются, секутся, становятся тусклыми и перестают со временем блестеть. Поэтому пользоваться силиконосодержащими шампунями можно не чаще 4 раз в неделю.

Как выбрать шампунь для придания объема волосам?

Мечтаете о пышной шевелюре? Тогда самое время отправиться на поиски подходящего варианта очищающего средства. Эксперты SalonSecret рассказывают, по каким критериям стоить выбирать шампунь для объема и на какие нюансы лучше обратить особое внимание.

По составу

Основой правильного шампуня для объема волос является глубоко очищающее моющее средство. Именно за счет вымывания жиров достигается прикорневой объем.

Для создания эффекта пышности на волосах отлично зарекомендовали себя кислоты: например, лимонная, молочная или салициловая. Они дают качественное, но при этом неагрессивное очищение.

Также ищите на этикетке следующие ингредиенты:

  • гидролизованный кератин – для уплотнения волосяного стержня;
  • аминокислоты шелка и пшеницы – для восстановления структуры волос;
  • диметикон – создает на волосах тонкую пленку и визуально увеличивает густоту шевелюры;
  • пептиды – питают и увлажняют, дарят блеск;
  • филоксан – заполняет поврежденные участки кутикулы, делает волосы плотнее.

По типу волос

При выборе шампуня не забывайте ориентироваться на индивидуальные особенности своих волос.

Производители всегда указывают ключевые характеристики на этикетках средств. К счастью, даже шампуни для объема волос бывают разными – для любого типа шевелюры:

  • для жирных волос подходят глубоко очищающие продукты;
  • для чувствительных волос и кожи головы стоит выбирать шампуни с успокаивающими ингредиентами;
  • для окрашенных подойдут средства с мягкой формулой;
  • если же вы являетесь обладательницей сухих и ломких волос, то средство с активными питательными компонентами вам точно не повредит.

По структуре волос

Отдельного упоминания заслуживает шампунь для объема тонких волос. В его обязанности должно входить не столько сильное очищение, сколько уплотнение и визуальное увеличение густоты шевелюры. Обладательницам тонких волос не стоит увлекаться шампунями с глубоко очищающей моющей основой, так как велика вероятность из раза в раз получать пушащиеся и наэлектризованные пряди. Мягкие и при этом плотные пряди – заслуга аминокислот, кератина и пептидов.

По марке

В продаже можно найти шампуни абсолютно любых марок со всего света. Однако использовать стоит лишь шампуни профессиональных брендов, хорошо зарекомендовавших себя в бьюти-индустрии. Продукты, которые используются в салонах красоты и в мастерских именитых стилистов, имеют качественный состав и ярко выраженный эффект.

Чего стоит избегать?

Хороший шампунь для объема волос, как, впрочем, и любое другое косметическое средство, не должен иметь резкий химический запах и слишком активную отдушку. Как правило, подобные средства нельзя назвать качественными и эффективными. Кроме того, внимательно рассмотрите текстуру: блестки, перламутр и любые другие включения противопоказаны для создания пышности на волосах. Подобные ингредиенты обычно утяжеляют волосы.

Шампунь для тонких волос Volumetry Loreal Professionnel

Этот шампунь с профессиональной формулой придает объем истощенным и ослабленным волосам. Салициловая кислота, входящая в его состав, бережно очищает волосы и приподнимает их корни. Благодаря такому воздействию шевелюра становится пышной.

Специалистами компании была разработана инновационная технология Intra-Cylane, которая придает локонам блеск и силу. Уже после первого применения можно увидеть, что волосы стали более объемными, мягкими и сияющими. Эффект сохраняется длительное время.

Как получить максимум пользы

  • Помните: специальная косметика — не панацея от всех бед! Следите за здоровьем, не забывайте ухаживать за собой, вовремя отстригать болезненные кончики, подкрашивайте корни при необходимости и питайте их различными масками.
  • Постарайтесь следить не только за состоянием внешности, но и за всем организмом в целом. Красота начинается изнутри! Правильное питание и режим порой влияют на прическу сильнее любой химии. Белки и жиры – ваши лучшие друзья в борьбе за крепкие волосы.
  • По возможности избегайте тяжелых пенок и лаков. Они портят структуру, а также снижают объем шевелюры.
  • Не злоупотребляйте феном и плойкой. При использовании первого выбирайте холодные температуры: они действуют не так губительно, как горячие. Помните про термозащиту!

Еще один важный нюанс – силиконовые молекулы, которые может содержать ваша моющая основа. Они обволакивают роговые частички, сглаживают их и способствуют удержанию влаги. Однако при чрезмерном использовании образуемая пленка может, наоборот, стать препятствием между питательными микроэлементами и структурой корней. Чтобы не переборщить:

  • за один сеанс применяйте один продукт с этим веществом: либо чистящая база, либо маска;
  • не стоит пользоваться лечебным уходовым средством по нескольку раз в сутки, идеально применять его через день;
  • хорошо промывайте голову, напоследок ополаскивайте ее холодной проточной водой.

Как выбрать шампунь для объема жирных волос

Если кожа головы склонна к жирности, важно подбирать средства для ее тщательного очищения. Такие шампуни будут содержать вещества, способные отмывать до скрипа. Есть мнение, что при склонности к жирности нельзя использовать средства с агрессивными ПАВ, например, с лаурилсульфатом натрия, так как эти вещества сдирают с кожи естественную гидролипидную мантию и заставляют ее вырабатывать еще больше себума.

Это мнение верно лишь отчасти. Средства с лаурилсульфатом натрия действительно хорошо пенятся и тщательно вымывают себум из прикорневой зоны. Однако вредить коже они начинают лишь в том случае, если использовать их слишком часто, например, мыть голову каждый день, и тем более утром и вечером. При такой регулярности применения неминуемо повреждение защитного слоя эпидермиса. Он становится более сухим, в результате начинает еще более активно вырабатывать защитную смазку, что приводит к еще большей жирности кожи.

Альтернатива сульфатным шампуням ― безсульфатные. Они действуют менее агрессивно, так как содержат в составе мягкие очищающие вещества. Однако с себумом, который вырабатывает жирная кожа, они справиться не могут, потому очищают прикорневую зону недостаточно качественно.

Совет. При склонности к жирности волос не используйте безсульфатные шампуни. Они не способны качественно промыть корни волос, из-за чего те теряют пышность. Шампунь должен содержать сульфатные компоненты. При использовании два-три раза в неделю он не будет вредить коже головы и увеличивать выработку себума.

pixabay.com / StockSnap

Как использовать шампунь «большой объем»

Чтобы получить максимум пользы от средства и наслаждаться роскошным объемом шевелюры, соблюдайте простые правила.

Применяйте шампунь два раза в неделю. Если возникает необходимость мыть голову чаще, используйте мягкие средства для очищения, которые не нарушают естественную гидролипидную мантию.

Ограничьте уходовые процедуры, которые способствуют жирности волос. Среди них использование глубоко очищающих шампуней, которые даже при жирной коже головы нельзя использовать чаще одного раза в неделю. Применение скрабов для глубокого очищения также способно провоцировать жирность, а еще вызывать воспалительные реакции из-за нанесения микротравм. Сократите частоту сушки феном, а если выполняете укладку, держите его на расстоянии вытянутой руки и старайтесь обрабатывать локоны не горячим, а едва теплым воздушным потоком.

Используйте бальзам для объема. Он станет отличным помощником для шампуня. В тандеме они обеспечат прекрасный результат, особенно, если насыщены сходными компонентами (поэтому есть смысл покупать продукты из одной серии одного производителя). Наносите ухаживающее средство только на длину волос, но не на корни: бальзамы создают на поверхности кожи головы пленку, которая не только способствует ее жирности, но и может обернуться нарушением питания волос, появлением перхоти.

При укладке сушите волосы, откинув голову вниз, так вы добьетесь хорошего прикорневого объема. И не забывайте о стайлинговых средствах: современные муссы совсем незаметны внешне и способны поддержать пышность прически до двух суток. С подборкой лучших муссов для волос по версии ФАН вы можете ознакомиться в нашем рейтинге.

Теги

Adblock
detector