Лучший язык программирования

Горячий и эмоциональный испанский

Каждый язык воспринимается как его страна, культура и традиции в целом. И поэтому испанский язык у нас ассоциируется как горячий, знойный и очень эмоциональный ну и, конечно же, красивый язык, как и прекрасные представители его страны. И если вы попадете в солнечную Испанию, не зная этого прекрасного языка, не расстраивайтесь. Почему спросите вы? Потому что суть разговора можно понять по одной лишь интонации.

Кстати, на most-beauty вы можете узнать и про самых красивых испанок мира, множество фотографий которых вы найдёте в статье, перейдя по ссылке.

4

Видео

Что скажут ученые умы?

В начале прошлого века в Париже собрались представители от каждой нации. Международное жюри проводило конкурс красоты и мелодичности языков мира. Оценивалась красота звучания языков. Представители слушали тексты на разных языках.

В результате прослушивания были составлены два рейтинга.

Самые красивые языки по звучанию:

  • на первое место вышел итальянский язык,
  • на второе – украинский язык.
  • на третьем месте оказался французский,
  • на четвёртом – турецкий,
  • на пятом – английский.

Испанский, греческий, португальский, русский, немецкий вошли в десятку красивых языков.

Кстати, следует отметить, что в десятку входят иногда другие языки. Например, арабский, китайский. Неизменно ритмичность, мелодичность и благозвучность остаются основными критериями выбора. Понятие «красота» всегда несёт в себе элемент субъективности. Однако, иметь представление о стройных, лаконичных, мелодичных языках весьма полезно. Это кстати, помогает в изучении иностранных языков.

Существует ещё один рейтинг языков, по написанию (вернее по начертанию символов):

  • Арабский;
  • Китайский;
  • Французский;
  • Японский;
  • Греческий;
  • Испанский;
  • Иврит;
  • Русский;
  • Корейский;
  • Итальянский.

Не вошли в десятку, но вплотную приблизились к ней английский, грузинский, персидский, хинди, немецкий, санскрит.

Но развитие языков происходит беспрерывно и возможно через некоторое время ТОП 10 самых красивых языков мира сменит своих фаворитов.

Не языками едиными

Кроме языков программирования, нам нужны инструменты и методологии. Где бы вы ни работали, вам наверняка пригодится git. Даже если вы не работаете в команде, заведите аккаунт на GitHub и держите там домашние проекты.

Разберитесь с непрерывной интеграцией и развёртыванием — CI/CD. Настройте автоматическую сборку своих проектов.

Научитесь писать модульные тесты. Сделайте тестирование одним из этапов сборки, чтобы ваш проект собирался только в случае, если проходят все тесты.

Доведите знание английского до уровня B2 — Upper Intermediate. Этого достаточно, чтобы воспринимать английскую речь на слух, общаться с носителями языка и писать письма.

Я учил английский в школе. Мне хватало его, чтобы читать документацию и немного писать. Но сейчас, во времена YouTube, новые знаниях приходят к нам через видео лекции и доклады. Приходится доучивать английский, чтобы не перекрывать себе этот важнейший канал.

Португальский — «сладкий язык»

Так охарактеризовал этот красивый язык сам Мигель де Сервантес самый известный испанский писатель. Бразильский поэт и журналист Олаво Билак назвал португальский язык «Последним цветком Лациума — диким и прекрасным». Действительно, португальцы говорят очень мягко, спокойно и медленно, что и делает их язык тягучим и нежным словно сладкая нуга.

Возможно, не совсем корректно разделять португальский на два языка, упоминая бразильский, но мы сделали это в дань уважения к этим странам. К тому же, бразильский вариант португальского имеет некоторые особенности. А отличаются они примерно также как отличаются британский и американский английский.

18

Теги

Adblock
detector