Лук для роста волос, лучшие рецепты луковых масок

Чем полезен лук для волос

Небольшая луковица — концентрат полезных веществ и соединений, которая решает любые косметические проблемы с шевелюрой. Это возможно благодаря оптимальному составу микроэлементов, содержащихся в луковом соке и мякоти:

Ценно, что все эти соединения находятся в биологически активных и доступных для быстрого усвоения формах, лук является одним из самых быстродействующих народных средств.

Видео

Маска для волос с луком и коньяком

Существуют разновидности масок для волос с луком и коньяком. Функция благородного напитка (при наружном применении!) – возвратить волосам природную силу и красоту, активизировать рост, уменьшить жирность. Эффект раздражения вызывает прилив крови к корням и фолликулам.

Коньячный спирт удаляет избыток липидов с поверхности кожного покрова, растворяет остатки моющих и уходовых средств, твердых солей, содержащихся в воде. Благодаря чему возвращаются естественное сияние и здоровый блеск.

  • Коньяк усиливает полезное действие и других компонентов, содержащихся в натуральных маслах и лекарственных отварах.

Из напитка делают шампунь, его смешивают с медом, желтками, солью, соками алоэ, моркови, лимона, оливковым маслом, на нем настаивают дубовую кору. Коньяк способен также подкрасить волосы: русые – до насыщенного шоколадного, черные приобретают каштановые блики. Добавка в массу молотого кофе не только освежит цвет кос, но и придаст восхитительный аромат.

Если вместо лука для волос использовать шелуху, то высокой эффективностью обладает средство, изготовленное по следующему рецепту: отвар укутывают на ночь, с утра процеживают и смешивают с коньяком в равных пропорциях. Затем мелко нарезают стручок острого перца, добавляют в жидкость и снова отставляют на несколько часов. Втирают профильтрованным. Курс – каждый день в течение месяца. Процедура требует терпения, но того стоит: такая маска укрепляет корни, стимулирует рост, оздоровляет строение волос.

Как правильно смыть лук?

Чтобы качественно смыть луковую маску с волос, нео

Чтобы качественно смыть луковую маску с волос, необходимо использовать для этой цели только теплую, но не горячую воду. Обязательно нужно пользоваться шампунем для волос. Можно применить его повторно, если после первого раза избавиться от запаха лука не удалось.

Можно найти множество рецептов, которые позволяют избавиться от запаха лука, остающегося после применения луковой маски.

Наиболее действенными и простыми в приготовлении средствами, которые гарантируют отсутствие неприятного аромата, являются:

  • Настой ромашки или крапивы. Для его приготовления можно воспользоваться сырьем в фильтр-пакетах. В этом случае его не потребуется процеживать. Для приготовления литра такого настоя нужно 4 фильтр-пакета и крутой кипяток. Настаивать средство необходимо на протяжении 30 минут. Также можно воспользоваться такими травами, как кора дуба или шалфей.

  • Ополаскиватель для волос с лимонным соском или яблочным уксусом. Для его приготовления потребуется литр теплой воды и сок одного лимона, либо столовая ложка уксуса.

  • Можно воспользоваться шампунем с добавлением в него нескольких капель любого эфирного масла. Отлично нейтрализуют запах цитрусовые масла.

  • Хорошо впитывает любые запахи голубая глина. Ее нужно предварительно развести до кашеобразного состояния и нанести на волосы на 5 минут. После этого голову необходимо хорошо промыть с использованием шампуня.

Кроме того, в составе некоторых масок с луковым соком уже содержатся компоненты, которые позволяют сделать запах менее интенсивным.

Способы приготовления и использования маски в домашних условиях

Чаще всего используется не сам лук, а его сок. Многие задаются вопросом: как же получить этот сок? Существует несколько способов, самый простой из них – использовать соковыжималку, а если её нет, то блендер. Полученное луковое пюре из блендера нужно просто освободить от мякоти, отжав через марлю.

Но так как блендер и соковыжималка есть ни у каждого, существует еще один способ – получение сока с помощью мясорубки. Лук точно также пропускается мясорубкой, а затем отжимается через марлю.

Если у Вас нет и мясорубки, то тоже не беда. Вы можете очень-очень мелко нарезать лук ножом и использовать тот же метод, что и написан выше. Этот способ затрачивает больше энергии, чем все остальные, но является отличным аналог, если нет блендера, соковыжималки, мясорубки.

Полученный сок или даже пюре необходимо втереть в Полученный сок или даже пюре необходимо втереть в кожу головы и оставить там не более чем на 20 минут. Время подбирается очень индивидуально, всё зависит от личных особенностей человека.

Для того чтобы добиться лучшего эффекта можно нанести полученную массу на корни и замотать полотенцем или надеть шапочку для душа. Создастся парниковый эффект. Он позволит клеткам кожи раскрыться и улучшит впитывание питательных веществ.

Внимание: наносить средство нужно не на все волосы, а только на корни.

Если наносить на всю длину, есть вероятность, что запах надолго осядет на чешуйках волосах и для его выведения понадобится очень много времени. Наносится маска на сухие волосы, предварительно мыть их не нужно. Слишком часто её наносить нельзя, 2-3 раза в неделю в течение двух месяцев.

Смывать это средство нужно сначала обычной водой, а потом один или несколько раз обыкновенным шампунем.

Как избавиться от лукового запаха — ов

1. Используйте только сок лука, а не кашицу. Луковый сок практически не оставляет запаха, а в сочетании с другими компонентами его можно избежать совсем.

2. Наносите маску только на кожу головы. Дело в том, что волосы по своей структуре пористые и хорошо впитывают запах, старайтесь как можно меньше попадать на волосы и тогда запах лука будет минимальный. Особенно это касается обесцвеченных, поврежденных, кудрявых волос, они более пористые по структуре и луковый запах будет достаточно сложно вывести.3. Глина для волос — отличный способ для устранения лукового запаха с волос. Глина обладает хорошим очищающим свойством и вбирает в себя запахи. После того как вы смыли луковую маску с волос, нанесите на кожу головы глину, предварительно разведенную в воде. По консистенции глина должна быть как сметана. Глину можно использовать белую, голубу, зеленую и др.

4. Эфирные масла — проверенный способ борьбы с запахом. Добавьте пару капель эфирного масла чайного дерева или иланг-иланг в кондиционер для волос и нанесите на волосы после того, как смоете луковую маску. Цитрусовые эфирные масла также отлично справляются с запахом.

5. Ополаскивание волосы травами. Помогает не только устранить запах лука, но и укрепить волосы. Для отвара подойдут такие травы: крапива, кора дуба, ромашка.

(2 ч. л. на 1 литр воды), как правильно проводить эту процедуру читайте здесь.

7. Лимонный сок. Для избавления от лукового запаха 2 ст. л. лимонного сока разведите в 1 л воды и хорошо прополоскайте волосы. Еще такая процедура придает блеск волосам!

Маска для волос с луком и репейным маслом

Пользу лука для волос усиливают дополнительными компонентами с аналогичным действием, например, постными маслами. Особенно популярна маска для волос с луком и репейным маслом.

  • Репейное масло богато жирными кислотами, протеином, витаминами. Они улучшают структуру, противостоят выпадению, возвращают блеск. Улучшает циркуляцию крови на поверхности кожи, улучшая качество и текстуру кожи, эффективно в лечении кожных заболеваний, в том числе и экземе. [3]

Луковый сок и масло смешивают в равных соотношениях, наносят на волосы на полчаса. Голову утепляют полиэтиленом и платком. Смывают нейтральным шампунем.

Если к луку и маслу добавлять разнообразные ингредиенты, то можно усилить эффект. Так, витаминизированную массу для стимуляции роста получают при добавлении дрожжей, соков из моркови и лимона. Сухие дрожжи 1 ч.л. разводят теплой водой, через пять минут добавляют столько же репейного масла, поровну лукового, лимонного, морковного соков.

  • Здоровые волосы тоже нуждаются в витаминной поддержке. Ночную маску сделайте по следующему рецепту: желток, луковый сок, настойку календулы, репейное масло и мед (брать поровну) размешать, капнуть витамина А, нанести на волосы и надежно укутать. Утром промыть шампунем.

Проблема запаха решается промыванием волос водой пополам с яблочным уксусом, а затем – обильным ополаскиванием чистой водой.

Способы выведения лукового запаха с волос

  • Не смывайте маску горячей водой, лучше, чтобы она была как можно холоднее, благодаря этому запах меньше впитается.
  • Если вы будете использовать не пюре, а именно луковый сок, то вероятность полного вымывания запаха с волос возрастает практически на 50%.
  • Используйте различные эфирные масла, особенно цитрусовые. Они очень хорошо перебивают запах лука и оставляют легкий свежий аромат на волосах. Также подойдёт эфирное масло иланг-иланга. Масла можно добавлять в бальзам-ополаскиватель либо использовать самостоятельно.
  • Самый распространённый способ выведения лукового запаха – использование яблочного или столового уксуса. Волосы нужно ополоснуть подкисленным раствором в пропорции литр воды на столовую ложку уксуса, либо разведенным соком лимона, в соотношении сок половинки лимона на 1 л. воды.
  • Можете ополаскивать волосы травяным настоем, состоящим из ромашки, крапивы, мяты, календулы, и оставлять этот раствор на 3-5 минут.

Особенности применения лука для волос

Лук — универсальный продукт для волос. Маски

Лук — универсальный продукт для волос. Маски из этого продукта подходят для любого типа волос. Сок лука можно использовать как единственный компонент в маске, так и дополнять его вспомогательными ингредиентами для того, чтобы усилить тот или иной эффект.

Прежде чем использовать этот продукт в качестве ингредиента в масках, нужно знать существующие противопоказания. Сок лука лучше не использовать, если:

  • На коже есть раны и ссадины. Лук оказывает активное воздействие на кожу, поэтому может только усилить раздражение и неприятные ощущения;
  • Волосы окрашены в яркий цвет. Едкий луковый сок может осветлить или изменить цвет волос. Перед применением лучше посоветоваться со специалистом по окраске;
  • Есть аллергия и индивидуальная непереносимость продукта. Можно провести небольшой тест на определение реакции. Для этого нужно смазать соком лука небольшой участок кожи на сгибе локтя.

Если через некоторое время кожа не покраснеет и не начнет зудить — можно смело применять маски с соком лука.

Для того чтобы маска из лука была максимально поле

Для того чтобы маска из лука была максимально полезной и эффективной, нужно соблюдать ряд правил:

  • Нужно использовать только сок лука, а не кашицу. Это объясняется тем, что луковое пюре плохо смывается и дает неприятный запах, от которого проблематично избавиться.
  • Маску из лука стоит наносить только на корни волос, втирая средство пальцами в кожу.
  • Состав любой маски с луком станет эффективнее, если подогреть его на водяной бане до 35-37°.
  • Во время процедуры рекомендуется надеть шапочку для душа и окутать голову банным полотенцем.
  • После маски нужно тщательно промывать волосы теплой проточной водой. Чтобы не оставался неприятный запах, лучше воспользоваться специальными ополаскивателями.

Лечение волос масками из лука проводится в течение одного месяца. Курс можно повторять с перерывом в 1-2 месяца. Процедуры нужно проводить 2-3 раза в неделю, в зависимости от необходимого результата.

Правила применения луковых масок для волос

Соблюдая эти нехитрые правила, вы получите от луко

Соблюдая эти нехитрые правила, вы получите от луковой маски максимум плюсов — избавление от перхоти, устранение выпадения волос и ускорение их роста, а также не будете испытывать проблем с запахом лука после маски.

  • Используйте в маске исключительно луковый сок, а не растертый лук. Луковое пюре плохо вымывается, раз, и дает сильный запах, от которого потом трудно избавиться. Поэтому не ленитесь, чтобы отжать из натертого лука сок.
  • Луковые маски чаще всго используются для того, чтобы остановить выпадение и ускорить рост волос. За это отвечают корни волос, поэтому просто нет смысла и даже вредно распределять маску из лука по всей длине волос. Чтобы провести лечение сильного выпадения волос, наносите маску исключительно на кожу головы, втирая в кожу подушечками пальцев.
  • Эффект маски из лука будет заметнее, если подогреть состав на водяной бане примерно до температуры тела (36-37 градусов).
  • После нанесения рекомендуется надеть шапочку для душа и покрыть голову полотенцем.
  • Время для любой маски из лука составляет 30-60 минут. Но если вы чувствуете сильное раздражение, то смойте маску раньше, а в следующий раз уменьшите объем лукового сока в маске в два раза, чтобы кожа привыкла.
  • Обязательно промывайте волосы ополаскивателями, рецепты их даны в конце статьи, чтобы убрать запах лука с волос.
  • Лечение масками из лука проводится курсом – 2-3 раза в неделю в течение месяца. После делается 30-дневный перерыв, потом при желании курс можно повторить.

Как избавиться от запаха лука?

При большом количестве полезных свойств, у масок д

При большом количестве полезных свойств, у масок для волос с луковым соком есть один большой недостаток — устойчивый запах. Из-за этого последствия некоторые люди отказываются от применения ингредиента в пользу других. Но немногие знают, что неприятного запаха можно избежать, если предпринимать ряд профилактических мер.

Чтобы избежать неприятного запаха лука на волосах нужно:

  • Очень тщательно процеживать сок лука от мякоти. Именно в мякоти содержится большой концентрат веществ, вызывающих запах;
  • Чтобы устранить запах, в любую маску для волос можно добавить сок лимона.  Если вы боитесь, что лимонный сок пересушит кожу головы, то можно добавить мякоть банана или 5 капель лавандового, апельсинового или чайного эфирного масла;
  • При ополаскивании волос теплой водой, добавьте немного яблочного уксуса.

Теги

Adblock
detector