Люди как змеи или 12 змеиных типов, похожих на человеческие

Анаконда

Удавиха. Водяная. Змея очень крупная, наводящая ужас на окружающих, а потому её часто делают главной героиней всяких жутких литературных историй и фильмов-дрожалок.

Но анаконда не ядовита.

Она неподвижно (в силу своей флегматичности) поджидает добычу, а когда та приблизится, тут же хватает её и душит изо всех сил. Причём, если другие удавы раздавливают свою жертву и ломают ей кости, то анаконда по-своему добрее — просто не даёт ей дышать. Такие вот страсти-мордасти.

В свободное от работы время анаконда любит уединен

В свободное от работы время анаконда любит уединение, покой и тишину. Никогда не уползает далеко от места, где живёт. На завтрак, обед и ужин любит побаловаться рыбкой. Без воды и любимых берегов впадает в депрессию.

Внешний вид: серовато-зелёная окраска с двумя рядами больших бурых пятен округлой или продолговатой формы, чередующихся в шахматном порядке.

По бокам тела идёт ряд жёлтых пятен меньшего размера, окружённых чёрными кольцами.

Видео

Чёрная мамба

Всем змеям змея. Очень активна и подвижна. Рекордсмен по скорости передвижения.

Характер — скверный, неуживчивый.

Характер — скверный, неуживчивый.

Алчная — своего не упустит. Мстительная. Злопамятная. И, конечно, смертельно опасная. Бытует мнение, что каждый человек, который войдёт в помещение, где завелась чёрная мамба, будет обязательно ею укушен. Обитает в Африке, но встретить её можно везде — миграции, переселения, всё без границ…

Логово мамбы — её крепость. Туда она спасается бегством от тех, кому не страшна. А не страшна мамба доблестным рыцарям мангустам. Яд мамбы на них не действует. Хорошо быть мангустом.

Внешний вид: мамбы бывают оливково-зелёными, серовато-коричневыми, с металлическим блеском. Своё название змея получила из-за окраски внутренней полости пасти — всегда чёрная. Чёрная дыра, в которой исчезают все, кто послабее.

Конан [ править ]

Вымышленные декорации короля Кулла и другого творения Роберта Э. Ховарда, Конана-варвара , связаны через эссе Ховарда « Хайборийский век» . В нем говорится, что Валусия и ее турийский век существовали за некоторое время до гиборианской эпохи Конана (земля была преобразована между циклами истории в результате неопределенного катаклизма ). Однако люди-змеи не появлялись ни в одном рассказе о Конане, написанном самим Робертом Э. Ховардом.

Они снова появились в « Тени в черепе » Л. Спраг де Камп и Лин Картер , последней из историй, собранных в Конане Аквилонского . В этой истории Конан встречает колонию змеелюдей, скрывающихся в том, что соответствует Южной Африке, — оставшихся союзников его заклятого врага, колдуна Тота-Амона.после того, как Конан уничтожил всех своих союзников-людей. На самом деле это Женщины-Змеи, которые волшебным образом показывают королю Конану соблазнительную женскую внешность и планируют принести его в жертву, в то время как Тот-Амон наблюдает из укрытия. Их обман обнаруживает сын-подросток Конана, Конн, который сначала видит то, что кажется красивой девушкой, но ее отражение в полированном щите раскрывает истинную личность женщины, показывая ему голову, похожую на змею. Конан и Конн в конце концов улаживают свой конфликт с Тот-Амоном, в то время как рыцари Аквайлонии убивают всех Змеиных Женщин.

В «Храме мерзости», написанном Ховардом и завершенном Ричардом Л. Тирни, ирландский пират Кормак Мак-Арт встречает единственного человека-змея, все еще господствующего в зловещем храме в заброшенном уголке Британии короля Артура .

В других СМИ [ править ]

Люди-Змеи были главными антагонистами мультсериала «Авантюрист Конан» . Людей-Змеи олицетворял волшебник Гнев-Амон. Шоу сохранило способность Змеевиков проникать в человеческое общество замаскированно, хотя эта маскировка провалилась в присутствии метеоритного «звездного металла», в котором контакт с чем-либо, сделанным из звездного металла, отправлял Змея-Человека обратно в «Бездну».

Люди-Змеи появились в видеоигре Marvel Heroes . У этой версии Змеевиков вместо ног змеиный хвост.

В кинематографе [ править]

  • Серпентины — раса полулюдей-полузмей из мультсериала «Lego Ninjago: Masters of Spinjitzu». Серпентины разделены на 5 племён, обладающих разными способностями. Когда один из них становится главой племени, то ниже пояса его тело становится змеиным, и наоборот, когда его смещают, то у него снова появляются ноги.
    • Там же багровые воины. Каждый багровый воин состоит из клубка змей, полученных клонированием из Великого Пожирателя — огромной и злобной змеи, и одет в доспехи, помогающие поддерживать гуманоидную форму.
  • Живоглоты — раса змееподобных существ из телесериала «Гримм». Могут выглядеть как люди или как помесь человека и удава. Охотятся на барахольшиков — мышеподобных существ.
  • Наги — змеи из телесериала «Зов крови». Один из них, Лахлан, во втором сезоне был главой светлых фэйри. В одной из сцен можно увидеть у него во рту частокол из двух рядов острых зубов.

Теги

Adblock
detector