Магические растения для защиты от магии. Растения-защитники

Ель

Древесина этого дерева символизирует долголетие и физическое здоровье. Сделанные из ели талисманы встают на защиту человека от хандры и депрессии. Само дерево защищает дом от стихийных бедствий, а еловые ветви прогоняют всякую нечисть, которая так и норовит внести разлад в семью.

Каждому дереву присущи свои особенности, благодаря которым они могут оказать помощь людям: одним — стать сильными, другим — избавиться от стресса, третьим — удачно выйти из сложной ситуации. К деревьям постоянно обращались за помощью и обязательно ее получали, если использовали их магическую силу с чистыми помыслами.

Видео

Рябина

Рябина защищает от сглаза и порчи, злой воли. Считается, что рябина обостряет восприятие и развивает дар предвидения. Эффективно очищает организм от шлаков и токсинов.

Для людей легковозбудимых и нервных может быть мягким донором, подпитывающим энергией. Контакт с рябиной способен разбудить дремлющую в женщине сексуальность.

Для рябины излюбленный женский возраст около 40 лет. Таким женщинам она дарит в любви особенно теплую осень, полную сил.

Рябина астрологически связана с Ураном, с которым связана и сила молний. Считается, что рябине молния не страшна, и поэтому, в качестве защиты этими деревьями обсаживали все поселения, а также храмы.

Дух рябины представляет хранителя тайных истин — секретов, связанных с бессмертием и личной свободой богов. В кельтской мифологии рябина считалась магическим деревом, а ее ярко-красные ягоды — «пищей богов», которую охраняет зеленый дракон.

Ягоды рябины повсеместно используются в качестве амулета, защищающего от злых духов и колдовства. Древесина рябины используется для священного огня Бригитты. Точно так же из древесины рябины могут делаться талисманы, охраняющие от искушений на пути духовного развития. 

На древесине рябины обычно резали защитные руны, поскольку рябина была известна своей способностью оберегать от колдовства. Кроме того, считалось, что рябина может защитить от сглаза и порчи, от злой воли, поэтому гроздья рябины развешивали на жерди у входа в загоны для скота и помещали их у дверной притолоки.

Считается, что рябина обостряет восприятие и развивает дар предвидения. В прошлом священные рябиновые рощи росли на неприкосновенных местах святилищ древних богов, поскольку рябина обеспечивала магическую защиту и способствовала предсказаниям. Кроме того, с рябиной связывали такие навыки, как умение контролировать свои чувства и уберегаться от чужих чар.

Рябина – самый лучший союзник для женщин, которые находят истинное наслаждение в физической стороне любви. Прямой контакт с рябиной способен разбудить дремлющую в женщине сексуальность. 

Тис

Наверное, тис можно было бы назвать деревом в северной традиции священным. Очень часто тис растет возле священных мест; в Западной Европе нередко его высаживали близ церквей и вдоль дороги к ним. Т

ис непосредственно связан со многими рунами Футарка — Хагалаз и Альгиз, но в первую очередь с руной Эйваз, которая в графическом своем начертании изображает прежде всего магический двухконечный жезл жизни и смерти.

Высаженные вокруг могильников тисы призваны были как защищать умерших, так и служить неким мостом , или дверью в мир иной. Выход в этот иной мир совершался в древности во время шаманских обрядов, которые в северных странах назывались «зейд».

Неизменной частью зейда являлось воскурение благовонных веществ из коры, листьев или смолы тиса. То есть маги прошлого использовали тис для усиления магических и психических способностей и вызывания видений. С другой стороны, поскольку тисовое дерево считается самым долговечным на Европейском континенте, оно превратилось в символ вечной жизни, атрибут многих божеств, властвующих над смертью и возрождением к жизни.

Из древесины тиса в северных странах делали древки копий и стрел и тяжелые боевые луки. Со временем и самому тису стали приписывать защитные свойства и из него делалось немало охранных амулетов. 

Как осуществить энергетический контакт с деревом

Для контакта с выбранным деревом важно соблюсти простые нюансы и выполнить ряд действий:

  1. Необходимо встать спиной к стволу, но определенным образом. Затылок и спина плотно прижаты к нему, ноги расставлены по ширине плеч, ладони следует положить на поясницу одну на другую вроде замкнутого круга. Закрытой позы, то есть рук в замок, быть не должно.
  2. При наличии болей в сердце или желудке стоит встать лицом к стволу, при этом живот и грудь должны соприкасаться с ним. Положение рук не менять.

Описанными выше способами постоять от 3 до 5 минут. Некоторые могут стоять и 10, все зависит от индивидуального контакта с определенным деревом и личными ощущениями.

Орех

Орех, в северной традиции является символом мудрости. Орех использовался в магии, практически наравне с ясенем. Из него выполняли посохи и жезлы, с целью магической защиты. По периметру территории, по ограждению устанавливали пруты орешника. Получался своеобразный магический круг. Считали, что на территорию, огражденную прутами ореха не может проникнуть извне, никакая магия. Так ограждали, в Скандинавии места поединков, чтобы никто не мог повлиять на ход боя, прибегнув к магическим обрядам.

Не только магической защитой, но и физической обла

Не только магической защитой, но и физической обладала ограда, под названием вебонд. Выполняли вебонд из забитых в землю толстых стволов ореха и переплетенных веревками.

Народные рецепты с использованием деревьев

При помощи древних знаний многие умельцы даже сегодня лечат болезни, против которых порой обычная медицина бессильна:

  • рецепт с березой помогает при авитаминозе и долго не заживающих ранах. Пару столовых ложек листвы березы нужно залить 1 стаканом крутого кипятка и настоять около 4 суток. После отжать и процедить. Принимать отвар нужно по 100 мл 4 раза в сутки перед приемом пищи;
  • рецепт кваса из осины, который часто используется диабетиками. Нужно заполнить з-х литровую емкость корой дерева примерно на половину. Добавить стакан сахара, чайную ложку сметаны любой жирности. На пару недель оставить бродить в теплом месте. Принимать 2-3 раза в сутки по стакану за один прием;
  • от геморроя прекрасно помогает рецепт с корой дуба. Для него понадобится столовая ложка коры и вода. Применяется данный рецепт при помощи клизмы. Можно использовать его и вовнутрь при плохой реакции на клизму. Курс лечения должен быть не менее 10 дней. Отвар готовится очень просто: кора варится в указанных пропорциях и остужается, процеживается и применяется по указанной выше инструкции.

Всего голосов: 2

Теги

Adblock
detector