Макияж для зеленых глаз и русых, темных, волос, блондинок, брюнеток

Как красиво накрасить зеленые глаза?

Эффектный вечерний или сдержанный дневной мейкап должен быть подобран в определенной цветовой гамме. Макияж, подходящий для зеленых глаз, включает обширный спектр оттенков:

  • фиолетовый;
  • сиреневый;
  • розовый;
  • бордовый;
  • пурпурный;
  • красно-коричневый;
  • лиловый;
  • бронзовый;
  • персиковый;
  • бежевый;
  • медный;
  • синий;
  • бирюза;
  • марсала и аналогичные палитры.

Перед тем, как накрасить зеленые глаза, важно обратить внимание на их оттенок и насыщенность. Главное правило – не использовать тени, совпадающие по цвету с радужкой. Глаза в таком случае будут казаться блеклыми и тусклыми. Похожий эффект создает косметика кирпичных и красноватых тонов, «холодной» гаммы:

  • серый;
  • голубой;
  • серебристый.

Дневной макияж для зеленых глаз

Простой и сдержанный мейкап на работу, учебу или встречу с подругой не должен занимать много времени. Макияж для зеленых глаз на каждый день предполагает использование палеток из 2-3 теней одной гаммы. Оптимальный вариант – бежевые, золотистые, коричневатые оттенки. Складку подвижного века можно подчеркнуть самыми темными тенями, как и линию роста ресниц. Окончательно оформить визаж поможет мягкий растушеванный карандаш для глаз, черная или коричневая тушь.

В идентичной спокойной палитре выполняется и макияж для зеленых глаз с нависшими веками. Только темным цветом подчеркивается не только ресничный край, но и область внешнего уголка почти до линии роста бровей. Чтобы максимально «распахнуть» глаз и визуально приподнять верхнее веко, стоит осветлить его внутреннюю часть. Ресницы на внешнем уголке должны быть существенно длиннее и объемнее.

Вечерний макияж для зеленых глаз

Вечерний макияж для зеленых глаз

Собираясь на романтическое свидание, вечеринку, в клуб или на торжественное мероприятие, лучше добавить сочных красок в мейкап. Красивый макияж для зеленых глаз в ярких оттенках можно оформить, используя розовато-сиреневую гамму теней. Контрастные цвета добавят радужке насыщенности и подчеркнут ее, сделают взгляд более открытым и притягательным. Еще один удачный макияж для зеленых глаз вечернего формата – smoky eyes с сиянием и акцентом. Это простой визаж, который можно быстро выполнить самостоятельно, ниже представлена последовательность его нанесения.

Макияж для зеленых глаз пошагово

Макияж для зеленых глаз пошагово

Предлагаемый вечерний мейкап подходит для большинства образов, он хорошо выглядит и с элегантным платьем, и со смелыми экстравагантными нарядами. Smoky eyes – универсальный макияж для зеленых глаз, фото подтверждают, что даже с опущенным веком этот визаж станет удачным выбором. Взгляд станет более глубоким и манящим, загадочным и сексуальным. Как красить зеленые глаза тенями и карандашом:

  1. Распределить по коже праймер, дать впитаться. Аккуратно закрасить черным цветом межресничное пространство.
  2. Черные тени равномерно и плотно нанести на всю пов
  3. Черные тени равномерно и плотно нанести на всю поверхность верхнего века и слегка подчеркнуть нижнее. Хорошо растушевать края.
  4. Темно-фиолетовыми тенями обработать области вокруг
  5. Темно-фиолетовыми тенями обработать области вокруг черных границ, добиваясь эффекта дымки.
  6. Высветлить внутренний уголок глаза блестящим кремо
  7. Высветлить внутренний уголок глаза блестящим кремовым оттенком. Слизистую линию подчеркнуть зеленым карандашом с шиммером.
  8. Накрасить ресницы черной тушью.
  9. Накрасить ресницы черной тушью.
Видео

Видео

Тени: как определиться с цветом

Зелёный, сам по себе, довольно яркий, но если он оттенён серым, то это может сделать тон тусклым и непонятным. Именно поэтому макияж для серо-зелёных глаз предполагает использование ярких и броских цветов. Вот несколько вариантов в зависимости от того, что вы хотите в итоге получить:

  1. Если вы желаете сделать натуральный и нежный мейк-ап, тогда обязательно обратите внимание на коричневую гамму. Причём, доступны разнообразные оттенки от песочного до горького шоколада. Эффектно будет смотреться и цвет кофе с молоком. Глаза станут более выразительными, но останутся при этом нежными.
  2. Универсальными являются оттенки зелёного с эффектом хамелеона с золотистым отливом. Такой вариант подойдёт всем обладательницам серо-зелёных глаз, независимо от цвета кожи и волос. Этот уникальный и удивительный оттенок сделает взгляд загадочным и обворожительным.
  3. Блондинкам стоит отдавать предпочтение золотистым, бронзовым и медным тонам.
  4. Рыжие себе вполне могут позволить серебристые и серые тона.
  5. Оттенки фиолетового или сиреневого тоже оттенят данный цвет и облагородят его.
  6. Если вы выбираете из зелёной гаммы, то обратите внимание на глубокие оттенки, например, изумрудный. Но и болотный будет смотреться весьма выгодно.
  7. Также вам подойдут и такие цвета, как лавандовый, сливовый, оттенок фуксии или бордо. Но всю эту яркость лучше приберечь для вечернего макияжа.
  8. Если вы – яркая и смелая девушка, то используйте цвет жёлтой травы. Это оригинально и броско.

Для особенности каждого оттенка и разновидности глаз

  • Обычные свело-зелёные глаза. В них иногда присутствуют золотые проблески. Для такого цвета глаз не стоит использовать тёмные оттенки, их можно использовать для лёгкого подведения во внешнем уголке глаза. Лучше всего выбирать светлые тона, которые сочетаются с радужкой оболочки вашего глаза, либо же немного темнее неё.
  • Серо-зелёные глаза. Из теней стоит использовать мягкие пастельные тона. Можно использовать ещё холодные серые оттенки, а так же, серо-чёрные. Хорошо с такими глазами сочетаются: оливковый, персиковый, лавандовый и сиреневый тени и тона (но не слишком яркие).
  • Оттенок морской волны, бирюзовые нотки. Для такого цвета глаз можно подбирать светлые тона: белый, бежевый, светло-серый и так далее. А так же отличное сочетание получается с голубым или приближённым к вашему цвету, но чуть более блеклый оттенок теней.
  • Тёмные, насыщенные, нефритовые тона. Такие глазки достаточно редкие, но очень красивые. К ним отлично подходят тёмные тени, а ещё это тот исключительный случай, когда можно сочетать тени и жидкую подводку. Отлично с этим ярким цветом сочетаются сливовые, бежевые и сиреневые тона. Так же под этот цвет можно подбирать тени достаточно ярких тонов.
  • Каре-зелёные глаза. Для таких глаз подходят палитры золотого, фиолетового и тёмных оттенков (тёмно-коричневый, чёрный и другие).
  • Так же по цвету волос можно сказать, что зеленоглазым блондинкам подходят больше золотистые тени. А брюнетки будут лучше выглядеть с болотными и серыми оттенками.
  • Тушь для любого оттенка может быть так же абсолютно любая – это практически не зависит от данного цвета глаз.

Какой цвет подводки или карандаша для глаз вам подойдет?

Если вы не привыкли использовать в дневном макияже яркие тени для век, легко можно сделать акцент другим способом. Нарисуйте цветную стрелку по краю верхнего века и наслаждайтесь эффектом.

Как правильно выбрать лайнер или карандаш? Вот сам

Как правильно выбрать лайнер или карандаш? Вот самые подходящие для вас оттенки:

  1. Фиолетовый и сливовый во всех вариациях. Используйте эти теплые тона, чтобы сыграть на контрасте и буквально «зажечь» взгляд.
  2. Красный – еще один отличный способ добавить контраста. Чтобы смягчить эффект, можно нарисовать двойную стрелку и провести яркую алую линию поверх коричневой.
  3. Изумрудный, оливковый или хаки. Используйте оттенки зеленого, чтобы красиво оттенить радужку глаза. В паре с такой подводкой лучше наносить классическую черную тушь.

Если вместо яркого акцента хочется нарисовать нейтральную стрелку, возьмите в руки коричневый или бронзовый карандаш – это классика в макияже на каждый день для зелёных глаз.

А вот черный лайнер используйте осторожно и только вдоль верхнего века. Если сомневаетесь, пойдет ли вам угольно-черная подводка, просто замените ее более безопасным темно-серым карандашом.

Дневной макияж

Предлагаем вам узнать, как сделать натуральный дневной макияж для серо-зелёных глаз.

Пошаговая инструкция:

    • За основу возьмите светлые тени, например, бежево-песочные. Распределите их по всему подвижному веку. Этот штрих основополагающий.
    • Теперь возьмите более тёмный оттенок, но непременно относящийся к тёплой гамме (например, цвет кофе с молоком или молочного шоколада). Нанесите эти тени на внутренний уголок глаза, особое внимание уделив именно уголку.
    • Затем возьмите более тёмные тени тоже непременно тёплого цвета и выделите внешний уголок глаза. Таким образом, вы оттенили глаза.
    • Но чтобы мейк-ап был максимально натуральным, все линии переходов нужно тщательно растушевать. Используйте для этого мягкую кисточку.
    • Можно обозначить контур с помощью серого или же коричневого карандаша.

Затем нанесите тушь в один слой. Не переусердствуйте, иначе макияж утратит свою нежность и естественность.

Анатомические особенности

Следующее, на что необходимо обратить внимание – анатомия лица. Далеко не все дамы являются обладательницами открытого взгляда, поэтому в этой главе мы рассмотрим варианты для маленьких, выпуклых и нависших глаз.

Создаём распахнутый взгляд

Зрительно увеличить глаза помогут светлые шиммерные палетки. Наберите продукт из самого светлого рефила в качестве базы на всю поверхность подвижного века. Во внешний угол положите матовые тени чуть темнее цвета вашей кожи и растушуйте их к вискам.

Добавляйте средство понемногу, чтобы тушёвка была

Добавляйте средство понемногу, чтобы тушёвка была аккуратной и плавной. На выступающую центральную часть положите сияющий пигмент. Слизистую выделите белым кайалом.

Придаём шарма

Придаём шарма

Если вы хотите скрыть выпуклые глаза, воспользуйтесь следующим приёмом. Нанесите на подвижное веко тёмные тени и растушуйте, выходя за пределы кожной складки.

Не забудьте затемнить кожу под нижними ресницами.

Не забудьте затемнить кожу под нижними ресницами. Избегайте перламутра: он ещё больше привлекут внимание к вашему недостатку.

Добавляем лёгкости

Провисшая складка делает образ печальным и усталым. Визуально устранить эту проблему можно с помощью пастельных матовых теней и правильных стрелок.

Базовым оттенком закрасьте всё веко, а более тёмны

Базовым оттенком закрасьте всё веко, а более тёмным цветом палитры прочертите складку, уводя цвет чуть выше. Нарисуйте небольшие стрелки, поднимая их хвостики к вискам.

На нависших веках даже стойким продуктам свойственно скатываться. Для красивого макияжа пригодится праймер для век.

Особенности подбора цветов для зелёных глаз разных оттенков

Зелёная палитра очень богата, не является исключением и окраска радужки глаз. Варьируется не только насыщенность цвета, но и его наполнение другими оттенками. Для каждого варианта есть свои рекомендации по нанесению макияжа.

Палитра для серо-зелёных глаз

Серо-зелёные глаза визуально изменчивы. Это настоящие «хамелеоны», меняющие цвет в зависимости от освещения и палитры теней.

Советы по нанесению дневного макияжа для девушек с серо-зелёными глазами:

  • выделить серый цвет помогут тени стальных, персиковых или медных оттенков;
  • чтобы подчеркнуть зелёные нотки, на веки накладывайте тени бордовых, розовых, сливовых, винных и красно-коричневых оттенков;
  • придать серым или светло-голубым глазам зелёные оттенки позволят пурпурные, оранжевые и желтые краски.

Палитра для каре-зелёных глаз

Особенности макияжа для каре-зелёных глаз:

  • чтобы «извлечь» зелёную составляющую, применяют тени изумрудных и фиолетовых оттенков, такое решение сделает глаза выразительнее;
  • ореховую или янтарную составляющую палитры подчеркивают не только тенями или подводкой, но и помадой ярко-красного цвета;
  • чтобы оттенить зелёные глаза, волосы подкрашивают красной краской – хна, контрастируя с цветом глаз, добавит в них зелени.

Самый простой способ подчеркнуть красоту зелёных глаз – ношение аксессуаров такого же цветов, например, серёг с изумрудами.

Палитра для тёмно-зелёных и светло-зелёных глаз

Особенности нанесения макияжа:

  • приветствуются красные оттенки – ярко-алые и пунцовые краски будут выглядеть слишком вульгарно, а вот тени винных и гранатовых тонов идеально подойдут к зелёным глазам;
  • чтобы сделать глаза ещё ярче, по ним следует пройтись пушистой длинноворсовой кистью, предварительно погрузив её в румяна, аналогичного эффекта добиваются с помощью помады розовых или фиолетовых тонов.

Пример дневного макияжа в теплых тонах

Попробуем применить советы и подчеркнуть цвет вашей радужки с помощью косметики? Для дневного образа предлагаю взять теплые оттенки розового и персикового: мейк-ап получится сдержанным, но отлично подчеркнет ваши глаза по принципу контраста.

Чтобы повторить макияж на пошаговых фото ниже, нужны такие косметические продукты:

  • Светлый корректор для зоны вокруг глаз.
  • Праймер.
  • Палетка теней в персиково-розовой гамме. Если у вас в запасе есть несколько теплых оттенков румян, можно использовать их вместо теней.
  • Хайлайтер или светлые шиммерные тени.
  • Подводка или карандаш для глаз – в примере будет черная стрелка, но вы можете сделать ее темно-коричневой.
  • Кисти для растушевки, которыми вам удобно наносить тени. Также нам потребуется небольшая кисточка для корректора с жестким ворсом.
  • Ваша любимая тушь – черная или темно-коричневая.

Теги

Adblock
detector