Макияж глаз для русых волос и серых глаз (фото + видео)

Выбор цвета для серых глаз и русых волос фото

Ничего нового при выборе цветов сероглазым девушкам не предлагается: рекомендуется обращать внимание на тон кожи и цвет волос. При коже теплого тона стоит воспользоваться теплой гаммой песочного, беж и золотистого оттенка. Для смуглокожих хороши контрастные темно-синие и серебристые тени. Для повседневного макияжа таким девушкам вполне достаточно подвести глаза карандашом – и привлечение внимания к их взгляду гарантировано. При волосах каштанового цвета смуглолицые сероглазки могут выбирать для дневного образа изумрудно-зеленые тени, беж или бронзу. Для вечернего макияжа им подойдут оттенки бордо для акцентирования на загаре.

Custom Gallery: изображения не найдены

Для русоволосых обладательниц фарфоровой кожи нежелательно использование теплых ярких тонов, зато все оттенки голубого – для них. Светлокожие леди могут присмотреться к холодной гамме фиолетовых и зеленых тонов. Крайне важна способность теней к растушевке. Это помогает создать образ ненавязчивый и естественный. Мейк-ап различают по цвету волос: русоволосым девушкам разрешена вся цветовая гамма полностью, нельзя применять только желтые и оранжевые оттенки. Глаза-хамелеоны не терпят яркого макияжа. Если сочные оттенки превосходят серый тон, то глаза теряются в этом буйстве красок, превращаясь в безжизненные и тусклые. Поэтому акцентировать стоит ресницы и брови. Зрительно уменьшить глаза может жирная подводка, потому веко важно подводить тонкой линией. Использовать для такой цели лучше карандаш светло-серого, коричневого или синего тона. Изо всей огромной массы тонов лучше всего с серым гармонируют родственный ему серебристый металлик, но не матовый. Темно-синий или голубой – для вечернего мейк-апа, белый обычно наносится по краешку век. Темные тона серого очень хороши, но важно подбирать их не светлее или аналогичные цвету радужки.

Видео Видео Видео

Видео

Дневной макияж для серых глаз

Дневной мейк ап должен подчёркивать контур глаза и быть приглушённого тона. В качестве палитры нужно использовать серые тона. Законченный образ пригоден для офисного стиля.

Макияж «Кошачий глаз»

Инструкция по нанесение макияжа включает в себя следующие условия:

  • Основу составляют кремовые или светло-бежевые тени. Их наносят на подвижное веко и на область чуть выше.
  • Для придания глубины взгляду используют песочные. Их кладут на верхнюю складку, внешний уголок и растушёвывают.
  • Светло-серебристые тени наносят на середину подвижного века и доводят до уголка глаза.
  • Более тёмными серыми прокрашивают линию над верхними ресницами и внешний уголок верхнего века.
  • Этими же тенями подводят нижнее веко до середины глаза. Всё тщательно растушёвывают.
  • При желании можно прокрасить тёмно-серым карандашом верхнее межресничное пространство. Для зрительного увеличения глаза и визуального его приподнятия делают небольшую острую стрелку.
  • В завершении прокрашивают верхний ряд ресниц.

Губную помаду используют нюдовых тонов, без чётко очерченного контура.

Обратите внимание! Особую роль в создании макияжа имеет правильная форма бровей. При выборе краски для неё нужно использовать тон светлее волос.

Нюдовый мейк ап

Нюдовый мейк ап

Макияж по цветотипу

Если хотите выглядеть красиво и гармонично, то подбирайте цветовую гамму не только относительно цвета глаз, но еще и вашего цветотипа. Макияж для блондинок с серыми глазами будет отличаться от того, который украсит сероглазую шатенку. Рассмотрим самый простой способ деления на цветотипы – по принципу тепло/холод.

Для определения к какому цветотипу вы относитесь, поднесите к лицу два оттенка розового: теплый и холодный. Обратите внимание с каким из них ваше лицо преобразится и приобретет ровный тон, а с каким станет землистого нездорового оттенка. В зависимости от того, какой оттенок вам больше подошел, к тому цветотипу вы и можете себя отнести.

Теплый цветотип

К нему относят женщин с цветом волос от всех оттенков рыжего до красно-коричневого, а также обладательницы светлых волос теплых оттенков – соломенных, золотистых, медовых. Кожа имеет персиковый или розовый оттенок. Глаза – серые с карими или зелеными вкраплениями.

Чтобы выделить глаза, женщинам теплого цветотипа отлично подойдут коричневато-желтые, золотисто-охристые и миндальные оттенки. Краски холодной гаммы, напротив, оттенят теплый цвет кожи. Выбирайте небесно-голубой, цвет морской волны, зеленоватый, синий или лиловый тон.

Темно-серые глаза прекрасно смотрятся с серыми с голубоватым оттенком тенями.

При желании можно визуально высветлить глаза. Чтобы они выглядели более прозрачными, воспользуйтесь синими тонами. Сделать цвет глаз глубже и темнее помогут светло-серые оттенки.

Холодный цветотип

К нему относят холодных блондинок, брюнеток, а также обладательниц русых, пепельных и коричневых, лишенных рыжины волос. У женщин этого цветотипа обычно очень светлая кожа с розовым или голубоватым свечением. Глаза – чисто серые или с голубым оттенком.

«Холодным» девушкам противопоказаны кричащие яркие или совсем бледные оттенки. Для светлых волос и для светло-серых глаз будут уместны неброские тона – перламутровый желто-коричневый, бледный бежевый или пастельный персиковый. Идеальным считается естественный макияж для серо-голубых глаз, он притягивает взгляд и демонстрирует нежность кожи и прозрачность глаз. Нюдовый макияж украсит и дам с серо-зелеными глазами.

Для русых и пепельных волос и для светлых глаз стоит предпочесть мягкие тона цвета морской волны (не исключается перламутр), бледный мокко или совсем светлый коричневый. Макияж для светлых глаз и русых волос сделает цвет радужной оболочки темнее, если воспользоваться тенями совсем светлых серых оттенков.

Темно-каштановым шатенкам предпочтительно использовать всю гамму пепельных цветов или разные оттенки лазури. Последние сделают более заметными зеленоватые искорки в глазах. Необычайно эффектно выглядят черные со стальным отливом волосы и глаза серого цвета. Это классическое «холодное» сочетание.

Макияж глаз для брюнеток может поддержать эту холодность с помощью теней лиловых оттенков. И наоборот «растопить» ее теплыми кофейными тонами с перламутром. Основная цветовая гамма для темных волос и бледной кожи лежит в диапазоне от серого до синего цвета.

Праздничный макияж

В праздничном мейкапе уместно брать за основу вечерний макияж, добавляя в него более сочные оттенки. Можно использовать искусственные ресницы, которые по линии наложения тщательно затушевываются темными тенями. Подводка контура по глазному контуру заметно его выделяет.

Оформление внешнего праздничного облика во многом зависит от характера праздника. Например, новогодний карнавал требует блеска и яркости, которые достигаются с помощью перламутровых ярких красок и интенсивного нанесения теней. Свадебный макияж должен быть выполнен в более нежных оттенках, подчеркивающих блеск счастливых очей.

Оформление внешнего праздничного облика во многом зависит от характера праздника

Правила макияжа для блондинок

Особенностью сероглазых блондинок является разнообразие оттенков не только природного цвета очей, но и волос. Поэтому подбирать средства для макияжа нужно с учетом тона прядей, которые могут быть темно-русыми, пшеничными, пепельными и классически русыми.

Светлокожим сероглазым блондинкам совершенно не подходят яркие кричащие тона теней. Они перетягивают все внимание на себя, отвлекая от глубины прекрасных серых очей. Необходимо стремиться к гармоничному сочетанию их цвета с выбранными оттенками теней, приближенными к природным естественным тонам.

Для блондинок гармонично смотрятся оттенки голубого, серовато-коричневого, сиреневого, изумрудно-зеленого, серебристого, фиолетового и бледно-розового цвета. В дневном макияже лучше вообще не использовать подводку черного цвета. Естественней будет смотреться серая или неяркая коричневая линия вдоль ресниц.

В случае вечернего раскраса можно использовать яркие серебристые, голубые, розовые и даже золотые цвета теней с дополнительной подводкой глаз более темными тонами. Уместным будет использование накладных ресниц, вдоль которых сделана черная подводка.

Русым блондинкам лучше ориентироваться на серые и светло-коричневые подводки, а красавицам с пепельными локонами следует использовать коричневый цвет карандаша. Темно-русый цвет локонов требует голубые, синие тени и темно-серую подводку. Такой мейкап глаз хорошо сочетается с лицом, напудренным желтовато-розовой или телесной пудрой.

Особенностью сероглазых блондинок является разнооб

Особенностью сероглазых блондинок является разнообразие оттенков не только природного цвета очей, но и волос

подходящие Техники макияжа

Как правило, серый цвет глаз неоднороден: на радужке есть вкрапления голубого и зеленого. Поэтому при желании обладательницы такого оттенка могут изменить его, используя в макияже цвета, подчеркивающие определенные цветовые нюансы.

  • Если вы хотите превратить серый цвет глаз в голубой, используйте тени аналогичного оттенка или цвета мокрого асфальта. Для уголка глаза подойдут сияющие голубые тени чуть светлее по тону, чем остальные – так взгляд будет казаться более открытым.
  • Нужен экспресс-макияж в домашних условиях? Ваш вариант – стрелки оттенка металлик.
  • Если предстоит важное событие, рисуйте смоки айс в синих или голубых тонах. Но не забывайте про главное правило: растушевку следует делать в теплых тонах.
  • А вот оранжевой гаммы лучше избегать – конечно, образ получится ярким, но природный цвет глаз будет казаться блеклым и потеряется на фоне активного макияжа.
  • Лучше забыть и про черную подводку и кайал. Даже если вам кажется, что так вы делаете глаза более выразительными, на деле их цвет потускнеет, а сами глаза получатся визуально более узкими. Выбирайте серые, графитовые или темно-синие подводки.
  • Для вечернего макияжа следует отдать предпочтение влажному типу нанесения теней и текстурам с шиммером – это продлит стойкость макияжа и сделает глаза ярче. На каждый день отлично подойдут матовые тени. Дополните их хорошо пигментированной тушью для ресниц и нюдовыми губами.

Визаж для девушек с русыми волосами

Поскольку именно обладательницы русых волос чаще всего имеют серый оттенок радужной оболочки, то стоит подробнее рассказать об особенностях мэйкапа для особенных случаев именно для них.

Это не значит, что он не подойдет брюнеткам или бл

Это не значит, что он не подойдет брюнеткам или блондинкам, но для них есть свои нюансы в выборе косметики.

  1. Сделать взгляд выразительным и глубоким позволят тени в серебристо-графитовой гамме, которая лучше всего будет смотреться на фоне светло-русых локонов.
  2. Классический смоки-айс, но в коричневых тонах будет смотреться вполне естественно, но придаст взгляду яркости.
  3. Дымчатые графитовые тени могут быть использованы для создания хорошо растушеванных стрелок, отличный вариант для небольших глазок.
  4. Молодым девушкам подойдет «кукольный» мейк, когда внешняя сторона века выделяется золотисто-коричневым цветом, а ресницы прокрашиваются необъемной темно-коричневой тушью с тщательным разделением волосков.
  5. Такое же слегка театральное лицо получится, если использовать золотистые тени с широкими черными стрелками.

  Светлые акценты во внутренних уголках век визуал

Светлые акценты во внутренних уголках век визуально «раздвинут» глубоко посаженные глаза.

Макияж для разных оттенков

Серые глаза имеют одну особенность: основным тоном их радужки является, серый, но в нем часто видны переливы голубого или зеленоватого. Можно очень удачно обыграть такие сочетания, используя правильно подобранную косметику.

Чтобы добавить выразительности серо-голубым глазка

Чтобы добавить выразительности серо-голубым глазкам, верхние подвижные веки можно выделить темно-синий цветом, а нижние подчеркнуть необычным оранжевым.

Серо-зеленые глаза будут смотреться более изысканн

Серо-зеленые глаза будут смотреться более изысканно, если вместе использовать карандаш с идентичным теням цветом. Не стоит при нанесении косметики пользоваться только одним тоном.

Главным выделяется верхнее веко, а нижнее стоит прокрасить контрастными тенями — зеленоватыми, коралловыми или бирюзовыми. Более выразительным сделает взгляд подводка века зеленым карандашом или обводка внутреннего угла белым.

К серо-карим глазам лучше подбирать теплую палитру

К серо-карим глазам лучше подбирать теплую палитру, используя лайнер или жидкое средство серых или коричневых тонов.

Избегайте нелепых сочетаний цветов и грубых линий. В вечернем мэйкапе ваша основная задача — подчеркнуть и усилить взгляд натуральных серых глазок.

Использование легкого повседневного макияжа

При нанесении данного мейк апа используются натуральные цвета, которые подчёркивают естественность и придают нежный образ. Палитра состоит из серебристых и золотых тонов, а также пастельного фиолетового. Такой макияж должен освежать лицо и подчёркивать выразительность глаз.

Наносят мейк ап следующим образом:

  • Основу теней составляет бежевый или персиковый тон. Его кладут на верхнее веко.
  • Перламутровый тон наносят возле внутреннего уголка и под изгибом брови.
  • Основной серебристый или фиолетовый тон накладывают на середину верхнего века, доводят до внешнего уголка.
  • Блестящим серебристым карандашом подводят контур.
  • Верхние и нижние ресницы подкрашивают коричневой или чёрной тушью.

На губы наносят блеск или неяркий пастельный тон помады. Всё внимание должно акцентироваться на глаза.

Для придания серым глазам разнообразных оттенков используют следующие техники нанесения:

  • Сделать цвет радужки более насыщенного серого цвета помогут тени с металлическим блеском.
  • Светло-серые глаза сделать более тёмными можно с помощью светло-серых теней.
  • Добавить красивую голубизну можно нанесением на верхнее веко золотистого, оранжевого или бронзового тона, а голубого – на нижнее.
  • Усилить зеленый цвет помогут бирюзовые или молочно-шоколадные тени, нанесённые на верхнее веко. Нижнее должно быть подведено зеленым карандашом.

Теги

Adblock
detector