Макияж глаз с фиолетовыми тенями

Правила фиолетового тона

  • Фиолетовый цвет также делится на различные оттенки, которые могут быть светлее или темнее. Темные оттенки помогут создать вам вечерний и тематический макияж, а вот светлые подойдут для повседневной жизни.
  • Если вы используете фиолетовый цвет в макияже, то старайтесь чтобы ваша одежда подходила к нему. Это могут быть черные или фиолетовые вещи. Также это могут быть вещи с содержанием фиолетового принта или вставок.
  • Ваша кожа всегда должна быть хорошо затонирована, потому что фиолетовый цвет сильно подчеркивает желтизну и покраснения кожи.
  • Ваши брови должны быть всегда четко подведены темным или светлым карандашом, в зависимости от тона ваших теней.

Видео

Видео

Фиолетовые и сиреневые тени: основные особенности

Интересно: фиолетовые тени подойдут под любой цвет глаз, но важно подобрать «свой» оттенок фиолетового. Также важно правильно выбрать губную помаду, поскольку фиолетовые оттенки достаточно яркие, то чтобы макияж не выглядел вульгарно и вызывающе, губная помада должна быть практически незаметной. Впрочем, если вы — адепт экстравагантного стиля, можете попробовать сочетать сиреневые тени и с довольно контрастными оттенками помады, но тогда, например, одежда, уж точно должна быть монохромной, без дизайнерских излишеств и неожиданных цветовых решений.

Как сделать светло-фиолетовый макияж?

Сначала необходимо аккуратно нанести светлые тени, начиная от внутреннего уголка глаз. Следом, от середины глаза, нанесите розовый оттенок до края. Темные тени универсального цвета следует растушевать у внешнего уголка глаза. Аккуратно сделайте контур по верхнему веку с помощью жидкой подводки. Фиолетовым карандашом подведите нижнее веко. Только после этого накрасьте ресницы тушью. Дополнить нежный образ можно, накрасив губы бледно-розовой помадой.

Светло-фиолетовый макияж
Светло-фиолетовый макияж

Яркий экзотичный мейкап

Этот яркий насыщенный фиолетовый макияж для карих глаз подчеркнет красоту вашего взгляда, делая его еще более выразительным. Такой мейкап идеально подходит для праздника:

  1. Накрасьте верхнее веко белыми тенями с шиммером.
  2. Нарисуйте наверху складку фиолетовыми тенями.
  3. Над нарисованной складкой сделайте еще одну линию уже розовыми тенями.
  4. Фиолетовым и розовым оттенками подведите нижнее веко.
  5. Черной жидкой подводкой нарисуйте наверху широкую стрелку.
  6. Аккуратно обведите нижнее веко.
  7. Черной тушью накрасьте верхние и нижние ресницы.

У вас получился роскошный фиолетовый макияж. Такие яркие оттенки отлично гармонируют с карими глазами, делая их еще более выразительными, а цвет более насыщенным.

Другие варианты

Для создания романтичного весеннего образа можно использовать сочетания с сиреневыми тенями розовых оттенков. Комбинировать из можно по-разному, но самое главное, это хорошо растушевать линии между цветами.

Выбор редакции:   Легкий макияж для зеленых глаз: подходящие и запрещенные оттенки, основы макияжа

Для смелых девушек макияж в сиреневых тонах будет прекрасно смотреться в сочетании с жёлтым цветом. Однако тут важно понимать, что главный акцент делается на фиолетовые тени, жёлтые мы наносим ближе к внутреннему уголку глаза. Жёлтые тени прекрасно могут замениться на золотые, тем самым помогая создать образ для вечернего макияжа.

Выбирать тени необходимо опираясь на ваш цвет глаз. Так, если у вас зелёные глаза, то вполне логично, что лиловые тени отлично будут сочетаться с зелёными оттенками, голубые глаза – с голубыми. Но обязательно учитывайте и то, на какое мероприятие вы собираетесь. Например, свадебный макияж сиреневых оттенков лучше всего комбинировать с белыми тенями, которые прекрасно подойдут под свадебное платье.

Фото готового сиреневого макияжа для глаз:

Как выбрать фиолетовые тени для глаз,советы

Чтобы фиолетовые тени смотрелись максимально выигрышно, правильно выберите их оттенок. Для смуглой кожи и ярких карих глаз подойдут темные фиалковые тона с синеватым или красноватым подтоном. Если ваша кожа прозрачно-белая, подыщите нежные сиреневые тени, они красиво подчеркнут голубую, серую или зеленоватую радужку. Кожу с легким загаром эффектно оттенят средства в лиловой гамме, дополненные золотистым шиммером.

Разнообразного эффекта можно добиться, варьируя текстуру теней. Для нежного пастельного макияжа подойдут кремовые тени, их можно наносить кончиками пальцев, растирая в полупрозрачную дымку. Более плотно лягут пудровые прессованные тени, их накладывают сухим или влажным аппликатором. Самый яркий оттенок дают гелевые средства. Их нужно наносить очень быстро, уже через минуту они прочно зафиксируются на коже.

Новинка последних коллекций – удобные тени-карандаш на водной основе. Их наносят ровными штрихами, которые можно растушевать аппликатором или пальцами. Такие тени удобно использовать и в качестве подводки. Очень модное косметическое средство – сухие блестки или шимммер в геле. Такие средства наносят поверх теней для получения более праздничного, театрального эффекта. Вы можете выбрать золотистые, серебристые или сиреневые блестки.

Что касается помады, подходящей под этот макияж, то следует посоветовать обратить внимание на естественные теплые оттенки. Обязательно теплые, они будут лучше сочетаться с использованными оттенками теней. Возможен и вариант использования блеска для губ.

Фиолетовые, сиреневые и сливовые оттенки карандаша или подводки для глаз идеально подходят для женщин со смуглой кожей. Обладательницам светлой кожи нужно избегать слишком светлых оттенков – они могут придать тусклый и болезненный вид. Помада в фиолетовых тонах всегда делает зубы белее, чем они есть на самом деле. В самом начале нанесите помаду на губы пальцем или кистью. Это поможет создать тот оттенок, который вы хотите и убережет вас от густого слоя помады.

Фиолетовый макияж глаз
Фиолетовый макияж глаз

Макияж с сиреневыми или фиолетовыми тенями

 © GettyImages

© GettyImages

Если делать акцент не на губы, а на глаза, то и здесь придется следовать правилам. У каждого оттенка фиолетового — свой «характер», и каждый требует особого подхода.

  • В этом летнем сезоне в моду вновь вошел мономакияж глаз, выполненный с помощью одного оттенка теней. Светло-сиреневый растушуйте по всей поверхности век (если тени — классические пудровые) или нанесите небрежными мазками (если тени кремовые), чтобы получить арт-мейкап в духе подиумных трендов.
  • Более насыщенный фиалковый оттенок теней (лучше выбирать средство с текстурой шиммера) соедините с обводкой контура черным карандашом-кайалом. Смягчите линии таким образом, чтобы создать эффект рассеивания в фиолетовом цвете.
 © GettyImages

© GettyImages

  • Хотите использовать в макияже темно-фиолетовые тени? Пусть они станут «подложкой» для cat eye или помогут в затемнении внешних уголков.

Красивый мейкап

Необязательно делать фиолетовый макияж слишком ярким. Можно сделать его более сдержанным, если вы будете сочетать этот цвет с более светлыми и нежными оттенками, к тому же они подчеркнут насыщенность этого цвета:

  1. От внутреннего уголка глаза до середины века нанесите светлые тени.
  2. От середины до внешнего края глаза нанесите светло-розовый оттенок.
  3. На внешнем уголке глаза сделайте акцент темно-фиолетовыми тенями. Растушуйте границы между оттенками, чтобы получились плавные переходы.
  4. Жидкой черной подводкой нарисуйте тонкий контур на верхнем веке с аккуратным «хвостиком».
  5. Нижнее веко подведите фиолетовым карандашом и слегка растушуйте его.
  6. Накрасьте верхние и нижние ресницы.
  7. Подчеркните губы нежно-розовой помадой.

У вас получился красивый стильный фиолетовый макияж. Благодаря светлым оттенкам теней и растушевке получается лаконичный образ.

Макияж в фиолетовых тонах для карих глаз

Макияж в фиолетовых тонах для карих глаз

 ©

©

Если девушка кареглазая, то макияж с сиреневыми тенями приемлем разве что в рамках креативной бьюти-съемке. В обычной жизни нужны более интенсивные оттенки, которые по насыщенности не уступают цвету глаз. Отдельно стоит отметить, что карим глазам, как правило, требуется «подсветка» — то есть мейкап с шиммером или глиттером: тогда и во взгляде появятся «искорки». Хороший выбор — создание эффекта смоки с помощью фиолетовых теней металлик (например, из палетки The Rock Nudes от Maybelline New York) вокруг контура глаз.

Теги

Adblock
detector