Макияж губ в технике Омбре (деграде). Обсуждение на LiveInternet

Быстро и просто

Майки, создательница канала Glam & Gore, в своём тьюториале показывает самые быстрые и простые способы добиться эффекта омбре — её советы подойдут для начинающих и тех, кто опять проспал. Вам не понадобятся кисти и спонжи: всё, что нужно, — это помада любого цвета и текстуры и белый кремовый пигмент любого назначения. И, конечно, палец. Пигмент просто наносится по центру губ и быстро растушёвывается: старайтесь оставить контур нетронутым, чтобы добиться перехода оттенков, а не просто осветлить цвет.

Видео

Расслабленно и небрежно

Николь Томпсон показывает на своей модели расслабленный и гранжевый градиент: яркая помада наносится кистью и пальцами, а сверху и снизу по контуру губ карандашом прорисовывается более тёмный оттенок — обратите внимание, что он наносится на центральные части губ, а не прячется в уголках. Макияж, как утверждают Томпсон и метраж видео, минутный. Всё-таки заметного контраста между выбранными цветами здесь нет, поэтому несовершенства растушёвки и очевидные границы будут, пожалуй, только на руку.

Возможности применения

Разберемся, какие важные функции выполняет данное искусство. В зависимости от используемой техники градиент:

  1. Привносит разнообразие в привычный макияж.
  2. Увеличивает толщину губ.
  3. Делает слишком полные губы тоньше.
  4. Зрительно изменяет форму губ.

Благодаря разнообразию цветовых гамм используемых косметических средств, губы омбре будут идеальны и для дневного макияжа, и для вечернего выхода в свет.

В основном, пользуется спросом у девушек применение двух цветов, так как данный стиль выглядит максимально естественно и практично. Хотя при правильной комбинации трех и более оттенков можно получить отличный результат.

Макияж губ с эффектом Омбре. Как накрасить губы в стиле омбре

Чтобы любой блеск или помада ложились ровно и хорошо, губы можно предварительно пропилинговать и хорошо увлажнить.

Шаг 1 – нанеси на губы маскирующий карандаш Когда ты наносишь на губы небольшое количество консилера, помада или блеск для губ в дальнейшем не скатываются и не стекают. Плавный переход одного цвета в другой всегда будет смотреться аккуратно и ярко. Вместо консилера можно использовать легкий тональный крем или небольшое количество пудры. После маскировки и выравнивания цвета прорисуй внешний край губ белым карандашом для губ или для глаз, чтобы губы стали объемнее, а помада не растекалась.

Шаг 2 – прорисуй контур губ темным карандашом 
Пр

Шаг 2 – прорисуй контур губ темным карандашом При помощи черного карандаша для глаз или темно-красного для губ нарисуй контур губ. Уголки губ можно прорисовать чуть жирнее, а середину прокрасить, едва касаясь. Должен получиться эффекта градиента.

Шаг 3 – нанеси на губы помаду или блеск ярко-красного цвета При помощи специальной кисти для помады нанеси на губы ярко-красную, вишневую, алую или бордовую помаду, начиная с середины губ. Равномерно прокрась контур губ, чтобы не было видно черного карандаша. Закрепить макияж губ можно при помощи бесцветного блеска для губ.

Чтобы придать губам дополнительный эффект перехода

Чтобы придать губам дополнительный эффект перехода одного цвета в другой, нанеси небольшое количество помады на 1-2 тона светлее на середину верхней и нижней губы.Красивый макияж губ в стиле омбре готов!

Макияж губ в технике Омбре

Омбре на губах может быть горизонтальным, вертикальным, только на одной губе, выполненным в самых разных цветовых сочетаниях и текстурах.

1. Вертикальный способ предполагает довольно плавный переход цвета слева направо. 2. Горизонтальный способ предполагает то, что оттенок будет меняться снизу вверх (иногда цвет меняется от контура губ внутрь).

Основные методы нанесения градиента:

Горизонтальный. а) сверху тёмный, снизу светлый — акцент на верхней губеб) сверху светлый снизу тёмный — акцент на нижней губев) тёмный между двумя светлыми — создаёт эффект уменьшения губг) светлый между двумя тёмными — создаёт эффект увеличенных и/или более объёмных губ (некоторые ещё называют 3D)

Вертикальный. а) слева светлый — справа тёмный (и наоборот). Но такой вариант практически не используется, так как вид получается слишком странный, годящийся скорее для фотосессии;)б) светлый между двумя тёмными — создаёт эффект более объёмных губв) тёмный между двумя светлыми — создаёт эффект уменьшения губ.Разумеется, это не все методы: можно использовать несколько совершенно разных оттенков, можно расположить их в произвольном порядке, можно хоть по диагонали градиент сделать;о) Только не забывайте, что такой макияж губ будет годиться не для повседневной жизни и не для важных случаев, а скорее для фотосессий или тематических вечеринок…

Вот пример горизонтального нанесения градиентныого макияжа. А также это наглядный пример того, как по-разному может выглядеть такой макияж на одних и тех же губах и насколько сильно может визуально менять их форму, а с ней — и общий вид лица.

Популярные техники макияжа губ. Советы визажистов

Макияж губ принято считать одним из самых сложных. А все потому, что не прибегая к услугам пластической хирургии можно добиться потрясающего эффекта пухлых губ, убрать асимметрию или же сделать их более тонкими.

Данный вид мейк-апа — целое искусство, которому нужно учиться. Сегодня мы решили сделать для вас подробную статью, которой расскажем про самые популярные техники макияжа, расскажем, как пошагово накрасить губы и поделимся секретами, которые помогут вам легко освоить искусство мейк-апа в домашних условиях.

Пользоваться помадой, блеском и карандашом женщина начинает с юных лет. Изначально, мало кто уделяет внимание оттенку, текстуре, правильному нанесению. Первая косметика в косметичке — это маленькая радость. И только спустя некоторое время, листая глянцевые журналы, изучая фото в интернете, мы начинаем углубляться в мир красоты и моды.

К нам начинают приходить знания о брендах, текстурах, видах косметических средств. И в косметичке уже хочется иметь достойные, подходящие нам продукты и делать качественный, красивый макияж.

Мода не стоит на месте, один тренд сменяется другим. Но что всегда остается актуальным — это аккуратный макияж в правильно подобранной цветовой гамме. Давайте рассмотрим наиболее популярные, на сегодняшний день, техники исполнения мейк-апа губ.

Омбре

Пожалуй, самый популярный вид макияжа, уже успевший полюбиться многим модницам.

Омбре — это плавный переход от одного оттенка к другому, может быть как вертикальное исполнение макияжа, так и горизонтальное. Обычно используются два тона, отличающихся между собой.

Делается это для того, чтобы был заметен контраст. Конечно, не стоит забывать, что помада должна подходить вашему цветотипу и ее оттенки должны сочетаться между собой.

Разновидности омбре

Принято различать два основных вида градиентного макияжа губ.

  • Горизонтальное омбре представляет собой набор разных комбинаций горизонтальных полос. Применяя этот вид омбре, стоит помнить, что основной акцент в макияже смещается на область с самым темным оттенком.
  • Вертикальное омбре выглядит как чередование вертикальных полос, созданных при помощи темных и светлых оттенков. Нанося светлый оттенок между двумя темными, можно визуально увеличить губы. Темный оттенок в окружении светлых полос дает возможность добиться противоположного эффекта.

Виды татуажа губ

С каждым годом перманентный макияж губ эволюционирует. От более простых в исполнении видов до более сложных. Нанесение контура переросло в татуаж с использованием до 5 пигментов, с созданием визуальных эффектов.

Существует много различных техник татуажа губ.

  1. Прорисовка контура губ. Самый популярный вид. Заполняется цветом только контур. Удобно тем, что можно менять цвет помады.
  2. Растушевка губ. Используется представительницами бледных от природы губ. При работе применяется широкая кисть-игла. Пигментом заливается вся площадь.
  3. 3D татуаж. Сочетает в себе две вышеуказанных техники. Создается эффект увеличения губ, за счет растушевки более светлыми оттенками.
  4. Пигментация. Можно назвать эту технику корректировкой цвета. Губы становится ярче натурального.
  5. Акварельная техника. Позволяет подкорректировать форму губ. Контур прорисовывают более темным цветом, остальное светлым оттенком. При всем используется цвет, наиболее подходящий по типу кожи. Акварельная техника позволяет губам выглядеть естественно.
  6. Омбре. Самая инновационная техника перманентного макияжа. Требует ювелирного подхода к выполнению, профессионализма. В основном его делают в лучших салонах красоты, освоивших данный метод.

Перманентный макияж приобрел свою популярность, благодаря преимуществам, которые имеет:

  • Экономия времени на нанесение макияжа;
  • Безупречный вид в любой ситуации (в бассейне, бане, на море);
  • Совершенный внешний вид лица;
  • Возможность устранить мелкие дефекты (шрамы, асимметрия);
  • Низкий риск возникновения аллергии по сравнению с помадой;
  • С финансовой точки зрения выгоднее, чем покупка косметики;
  • Возможность придать объем губам, не прибегая к инъекциям.

Кроме явных положительных эффектов татуаж имеет еще и обратную сторону. К недостаткам процедуры можно отнести:

  • Неприятные ощущения и болезненность процедуры. Косметологи предпочитают выполнять макияж без анестезии, так как замороженные неподвижные мышцы могут привести к неестественному результату.
  • Непредсказуемость итога, который зависит от профессионализма и опытности мастера.
  • Невозможность изменить образ долгое время.
  • Период восстановления, сопровождающийся отечностью, припухлостью.
  • Риск возникновения герпеса.
  • Необходимость коррекции через месяц или через год.
  • Вероятность длительных затрат, в случае непредвиденного результата.

Теги

Adblock
detector