Маникюр с черными точками в чем смысл. Цветопсихология

Непревзойденный матовый маникюр в желто-черном цвете

Очень необычно, но в то же время модно и стильно, выглядит желто-черный маникюр с использованием матового лака. Сочетание матового черного и глянцевого желтого цветов,  придаст ногтям трендовый вид. Если к такому дизайну добавить минимальное количество страз, то в итоге получится шикарный и эффектный маникюр. Хотите получить мягкий, бархатный  вид ногтей, тогда используйте черный матовый лак по всей поверхности, но один выделите желтым цветом.

Видео

Техника нанесения точек шпилькой или зубочисткой

Простые зубочистки или шпилька – чем не инструмент для создания самого бесшабашного и смелого маникюра? Пользоваться такими подручными инструментами не сложнее, чем дотсом.

Точечный маникюр с помощью шпильки и зубочистки
Точечный маникюр с помощью шпильки и зубочистки

Главное условие – не переборщить с количеством кра

Главное условие – не переборщить с количеством краски на инструменте. Зубочистку стоит окунать в красящее вещество не глубже, чем на 2-3 мм. Иначе есть риск сделать большой «ляп» на ногте. Шпильку окунают также, как и дотс – полностью шарик на ней, да и способ нанесения точек аналогичный. А техника нанесения точек зубочисткой такова:

  • нанесите базовое покрытие, сделайте фон однотонным или цветным покрытием (лаком, гель-лаком), просушите;
  • легким прикосновением острого кончика зубочистки дотроньтесь до поверхности ногтя (окрашенной или нет – зависит от задумки). Останется небольшая точка. Если ее нужно сделать крупнее, то круговыми движениями ее можно расширить. При необходимости можно добрать красящее вещество;
  • нанесите рисунок до конца, просушите и покройте топом.

Освоив технику нанесения рисунка точками, можно создавать дизайны разной сложности. Если не получается что-то придумать самой – всемирная сеть в помощь!

Блестки и глиттер

Всевозможные декорации блестками – это не только модный тренд, но и проверенный способ добавить нотку праздника и эффектности в любой нейл-арт. Искрящиеся акценты вполне гармонично смотрятся даже в повседневном маникюре, делая его более запоминающимся.

Что выбрать в качестве блестящих акцентов? В 2019 сезоне в ход идут глиттер, блестящий лак, камифубуки, пайетки, стразы и бульонки. Восхитительно будет смотреться эффект дискотечного шара на ногтях, который стремительно набирает популярность.

[stextbox id=’info’]Интересно! Глянцевое покрытие в бледном оттенке наиболее выигрышно смотрится на загорелой коже.[/stextbox]

Правила контрастного сочетания цветов в маникюре с черно-желтыми оттенками

Почему же черно-желтый маникюр вызывает ассоциацию с бархатом? Разберемся в этом вопросе подробнее.

  • Во-первых, здесь работает правило одновременных контрастов: на черном фоне светлый желтый кажется еще светлее, и наоборот – темный черный на светлом желтом фоне кажется еще темнее и гуще. Таким образом, создается объем, характерный для бархата. Но учтите, если вы хотите визуально расширить ногтевую пластину – используйте желтый цвет в обрамлении черного. И наоборот, хотите сделать ноготки более изящными – ваше решение активный черный в обрамлении желтого.

  • Во-вторых, теплые оттенки на холодном фоне всегда кажутся визуально объемнее. Так теплый желтый будет приподниматься над черным фоном лака. Но если вы выберете холодный оттенок желтого, скажем лимонный, то он, наоборот, просядет на густом фоне черного лака. Отсюда некоторая ажурность маникюра. Хотите более объемный маникюр – используйте больше теплого желтого на черном фоне. В обратной ситуации вы добьетесь эффекта «проседания». Тот же самый эффект будет с теплым черным на холодном желтом.

  • В-третьих, чем меньше световое пятно, тем сильнее оно высвечивается на контрастном фоне. И это правило нужно соблюдать, если вы не хотите придать своему маникюру излишней пестроты. Парадокс, но чем больше площади вы уделите контрастному, скажем черному цвету на желтом фоне, тем менее пестрым будет казаться маникюр. И наоборот – тонкие вкрапления черного цвета наполнят желтый фон «бархатистостью».

  • В-четвертых, пограничный краевой контраст создает иллюзию рельефности. Чем больше места уделено соприкосновению черного с желтым в маникюре, тем более рельефным кажется рисунок.

Любимая всеми классическая вариация френча – традиционное расположение улыбки на свободном крае ногтя – в черно-желтом исполнении будет выглядеть не совсем аккуратно. Каким бы цветом не была улыбка, подобный маникюр будет разламываться не только по цвету, но и по объему и величине.

Так что выбирайте альтернативную улыбку – полулунную, перевернутую, вертикальную и т.п. – либо граница улыбки должна иметь совсем тонкий край.

Зная эти правила вы можете создать рельефный черный с желтым маникюр совершенно не приберегая к технике лепки, и добиться эффекта бархатистости без матового покрытия.

Идеи с камнями и стразами

                Как бы не менялись веяния моды, маникюр со стразами и блестками всегда остается на пике популярности. Дизайн в черно-желтом исполнении – не исключение. Разнообразие камней на рынке ногтевого сервиса просто зашкаливает. Блестящие кристаллики разные по своей форме и величине радуют глаз своим изобилием.

                Черно-желтый маникюр со стразами б

                Черно-желтый маникюр со стразами будет кстати, если вы собрались на праздничную вечеринку или романтическое свидание. Тут главное не перестараться, чтобы пальчики не выглядели вызывающе и вульгарно. Достаточно будет небольшого количества мелких стразов в зоне кутикулы. Также довольно изысканно и торжественно будет смотреться маникюр с россыпью камней разной величины на безымянном пальце.

Что означают точки на ногтях маникюр. Как сделать маникюр: основные правила в фен-шуе

Изысканный маникюр в стиле фен шуй поможет сделать образ девушки изысканнее, оригинальнее. Красивые ноготки будут радовать хозяйку и привлекать восторженные взгляды окружающих. А мысль о том, что замечательный дизайн помогает устроить личную жизнь, приобрести финансовое благополучие, «поймать удачу за хвост» – греет душу девушки. Но чтобы все было действительно так, в процессе создания маникюра, нанесения лака, важно придерживаться основных правил:

  • Хороший настрой. Только положительные мысли, позитивное настроение помогут привлечь к вам все необходимые блага. Поэтому, прежде чем приступать к маникюру, необходимо привести мысли, эмоции в порядок, направить энергию в правильное русло.
  • Окружающая атмосфера. В процессе вас не должно ничего отвлекать. Подготовьте заранее все необходимые вещи, инструменты, маникюрные принадлежности. Отключите телефон, отложите значимые дела на потом. Во время процедуры крайне важно думать о том, чего вы желаете и что ждете от прекрасного маникюра.
  • Место для процедуры. Для создания дизайна ногтей в стиле фен шуй важное значение играет, где будет делаться маникюр. Например, если необходим успех в карьере, получение финансовой стабильности, то идеальный вариант – кабинет или рабочее место. Для привлечения любви устроиться лучше в спальне. Для здоровья подойдет ванная или уголок, где вы делаете макияж, проводите косметические процедуры.
  • Выбрать дизайн и вариант декора ногтей, на которых будет делаться акцент. Например, подобрать рисунок, цвет, иероглиф.

Черно-желтый маникюр с кружевом

Кружевно оформление выглядит благородно и дорого. Такой дизайн смотрится привлекательно в торжественных и праздничных луках, но и в повседневных луках выглядит не менее красиво и ухоженно. Контрастность черного и желтого просто создана для того, чтобы создавать удивительной красоты ажурные узоры на ногтях, которые смотрятся значительно объемнее простого декора.

Для создания кружевного маникюра используйте несколько проверенных техник:

  • кусочки кружевной ткани – наложите ткань поверх окрашенной в желтый цвет ногтевой пластины, так чтобы она была плотно зафиксирована и не съехала в процессе окрашивания. Далее покройте ноготок черным лаком, аккуратно снимите ткань с ногтя.
  • стемпинг – самый простой и удобный способ создания любых узоров на ногтях. Вам потребуется специальный набор для стемпинга, который включает пластину с узорами, скребок и штампик. Перенесите понравившийся ажурный рисунок на ногти, при этом можно использовать любой цвет в качестве фона.

  • художественная роспись на ногтях – такой способ подойдет девушкам, которые хорошо рисуют и могут изобразить на ногтях любые сложные узоры. Здесь ваша фантазия ничем не ограничена, поэтому создавайте самые оригинальные и стильные нейл-арты, которые потом можно украсить акриловой пудрой, «сахаром», стразами и т.д.

Желтый френч маникюр

Жёлтый френч-маникюр очень удачный и неизбитый декоративный прием для создания свежего, весенне-летнего образа. Вы можете покрыть ноги желтым лаком, а на одном пальце сделать френч. Но интереснее и разнообразнее выглядит желтая улыбка по краю ногтя, выкрашенного в бежевый, розовый, сливочный цвет, естественного нюдового оттенка. При этом френч можно сделать асимметричным, дополнить рисунком, стразами и так далее. Попробуйте френч омбре – неизбитый прием.

Сочетание желтого, черного и белого цвета в маникюре

У вас намечается торжество и вам необходим праздничный  маникюр в черно-желтом исполнении? Дизайнеры предлагают использовать сложные узоры. Выполняя сложные рисунки с использованием основных  двух цветов, черного и желтого, специалисты советуют добавить еще один нейтральный оттенок. Это может быть, например, белый лак. Если вы решили украсить свои ногти красивым рисунком в виде цветов,  добавьте к черно-желтому тандему белый цвет. Тем самым вы получите великолепный, объемный рисунок. Такие узоры можно нанести как на все ногти, так и всего лишь на один-два ноготка.

Матовые идеи

Для черного-желтого маникюра хорошо подходит матовый гель или лак. В итоге получается элегантный и современный вариант оформления. Если матовое оформление выполняется отдельно, то нужно помнить, что фактура осветляет базу. В итоге желтый цвет может слегка потерять свою сочность и насыщенность. Но для повседневного маникюра это только плюс.

Если хочется сочетать в оформлении ногтей сразу матовое и глянцевое покрытие, то делать это следует максимально аккуратно. Лучше всего добавить к двум основным цветам еще и третий – разбавляющий. Отлично впишется в оформление белый, серебристый, золотистый. Можно присыпать ноготь с глянцевым покрытием яркими блестками.

Френч черно-желтый

Французский маникюр – классика оформления, аристократичный и сдержанный дизайн. Сегодня мастера нейл-арта предлагают выполнить френч в любых желаемых тонах, ногти желтые с черным – не исключение. Какой оттенок принять за основу и чем делать «улыбку» – не принципиально. Французское оформление станет украшением образа девушки молодой, активной и дерзкой, больше подойдет для жаркого времени года и под соответствующий наряд.

Совет! Выбирая френч в нестандартных тонах, линию улыбки мастера ногтевого сервиса рекомендуют делать тоньше и изящнее, чтобы маникюр выглядел аккуратным и нежным.

Теги

Adblock
detector