Маникюр шеллаком (120 фото-идей)

Что такое гель-лак и шеллак, их разница

Чтобы определить отличия этих двух средств, необходимо ясно понимать, что шеллак представляет собой ногтевое покрытие в виде комбинированного продукта, содержащего и гель, и лак. Причём содержание лака несколько превышает содержание геля. Это основной фактор, позволяющий назвать подобное средство «лак-гель», а не наоборот.

CND Shellac
CND Shellac

Шеллак впервые был произведён компанией CND и в настоящее время не имеет подобных аналогов. От гель-лака он отличается не только составом, но и структурой, консистенцией, особенностями нанесения.

Гель-лаки, к примеру, требуют обязательного использования прайма для более надёжного крепления ноготков с используемым средством. Различия состоят и в снятии покрытия. Далеко не все гель-лаки снимаются с той простотой, что шеллак.

Видео

Как снять покрытие шеллак

Для того чтобы удалить гель лак нужны следующие материалы и инструменты:

  • Ватные диски;
  • Пищевая фольга;
  • Специализированная жидкость;
  • Бамбуковые палочки;
  • Маникюрный баф.

Чтобы снять шеллак максимально бережно, без травматизации ногтевой пластины аккуратно зашлифуйте поверхность покрытия. Затем подготовьте ватные диски, разрезав их пополам.

Смоченные в жидкости для снятия лака половинки диска, приложите к ногтевой пластине и плотно оберните пищевой фольгой. Подождите 25-30 минут. Затем с помощью бамбуковой палочки аккуратно снимите шеллак и зашлифуйте ногтевую пластину бафом для маникюра. Повторите данные манипуляции с каждым ногтем.

Достоинства шеллака

Длительный срок носки позволит женщине или девушке забыть о проблеме ухоженности рук на целый месяц, что, несомненно, позволит экономить время и финансы.

Технология мгновенной полимеризации в лампе позволяет избежать затеков или неаккуратности в покрытии.

Отсутствие в составе вредных химикатов, например, формальдегидов, гарантирует безвредность и полную безопасность.

Немаловажным аспектом считается пункт укрепления гель-лаком ногтевой пластины. Слово «shel» в переводе на русский означает панцирь, который образуется после полимеризации в лампе. Поэтому шеллак помогает избежать отслоек и ломкости.

Распространенность шеллака позволит выполнить покрытие не только в любом салоне красоты, но и дома.

Многообразие цветовой палитры периодически пополняется, что позволяет радовать женщин с каждым разом больше.

Нежный маникюр шеллак

Нежный маникюр прекрасно подойдёт для носки на постоянной основе, а также станет элегантным дополнением к повседневному образу. Для придания ногтям лёгкости, свежести и воздушности используйте спокойные нюдовые оттенки. Нежный маникюр отлично дополнят новые техники дизайна, например, французский маникюр или техника «color block». Последнюю можно рассмотреть немного подробнее, ведь такая стильная техника, как «color block», привнесёт в дизайн ногтей интересные геометрические фигуры. Данная техника подразумевает собой нарисованные разнообразные фигуры со свободным однотонным пространством между ними. Также такой маникюр можно разнообразить стразами, бульонками, рисунками с природными мотивами или классическим мягким градиентом.

Французский маникюр

Французский маникюр отличается своей лёгкостью и женственностью: он не выходит из моды, оставаясь актуальным всегда, а также подходит под самые разные образы и события. Рекомендуем вам сделать такой актуальный в последнее время лунный маникюр. Вы можете выделить его контрастным с базой цветом или подчеркнуть место около основания ногтя выложив на нём стразы в форме перевёрнутой улыбки. С формами классического френча также активно экспериментируют в последнее время: полоски могут быть и тонкими, и толстыми, и выполненными на стандартной полукруглой форме ногтей, и на модных стилетах. Французский маникюр давно перестал быть скучным и официальным, поэтому вопрос его преображения зависит только от вас, профессионализма мастера, выполняющего маникюр и вашей фантазии.

Революция на подиумах

На одной формуле невозможно строить бизнес десятилетиями — эта мысль вовремя появилась у основателей, и они решили привнести новое в сферу моды, увековечив свое имя в истории еще раз. Только представьте: перед вами 1990-е — эра супермоделей, на которых всегда были безупречные прически и макияж, а про маникюр никто не вспоминал. «Мы поняли, что должны это изменить», — решила Джен и позвонила начинающему дизайнеру Синтии Роули. На вопрос: «Можно ли мы сделаем маникюр моделям на вашем шоу?» — последовал очевидный для того времени ответный вопрос: «А зачем?» Таким образом, в 1996 году произошло еще одно знаковое событие. Маникюр моделей позволил по-новому взглянуть на коллекцию дизайнера, а также заинтересовал других модельеров. 

Instagram content This content can also be viewed on the site it originates from.

То, что начиналось как случайное сотрудничество дизайнера и бренда лаков для ногтей, теперь превратилось в неотъемлемую часть любого модного шоу. CND и по сей день отвечают за ногти на Неделях моды — они участвуют в создании образа на 25 показах за один сезон в одном Нью-Йорке. 

Как продлить ношение покрытия?

Хоть покрытия для ногтей могут иметь неблагоприятные последствия (особенно, при постоянном пользовании), но они практичны с точки зрения сроков ношения и пользоваться ими очень просто. Но это не значит, что за ними не нужно ухаживать. В отличие от акрила, гель лак и шеллак при неаккуратных действиях могут повредиться и тем самым испортить качество маникюра.

Неаккуратность ношения покрытия
Неаккуратность ношения покрытия

Как обеспечить красивый маникюр надолго? Ответы банальны и давно всем известны. Главное – не допускать попадания агрессивных веществ на покрытие (растворителей всех видов), избегать термо воздействия (это опасно не только для покрытия, но и для ногтей в целом), не испытывать попусту ногти на прочность (что-то ими отдирать, царапать). Мыть посуду стоит в перчатках. Это полезно для кожи рук в принципе, вне зависимости от того, есть на ногтях покрытие или нет.

Гель-лак и шеллак отличия: стоимость в салоне

В поиске отличий гель-лака от шеллака не стоит забывать и об их стоимости. Цена лаков от CND варьируется в пределах 650 руб., такая высокая стоимость вполне оправдана безупречным качеством.

Однако нынешние интернет-магазины предлагают подобную продукцию от других производителей с более низкими, демократичными ценами. В свою очередь, гель-лак более популярен в связи с меньшими затратами на создание маникюра и его коррекцию.

Рассматриваемые покрытия для ногтей довольно похожи между собой, однако шеллак считается более качественным и надежным средством, чем гель-лак.

Теги

Adblock
detector