мантра ОМ аум загрузить в лучшем качестве

Сакральный звук мантры ОМ

Звук «ОМ», по другому его называют «АУМ», и еще «АОУМ» — это древний сакральный звук, священная мантра. Также Звук «Ом» называют «Омкара» и «Пранава» и этим звуком начинаются многие Ведические мантры, которые широко практикуются в Индии во многих духовных традициях. Рекомендую Вам прочитать эту статью, так как она является дополнением к данной публикации.

С Санскрита звук «ОМ» означает Высший Абсолют и он содержит в себе три составляющих:  «А», «У», «М»:

  • «А» — непосредственно проявления Высшей Истины;
  • «У» — безграничные энергии Абсолюта;
  • «М» — живые существа.

Видео

Космический звук Аум

Мантра Аум состоит из нескольких гласных и одного согласного звука: а, о, у, м. Слияние гласных «а, о, у» мы ощущаем как один звук «о». Поэтому мантру Аум произносят и пишут как «Ом». Сакральный смысл мантры состоит в единении трех божеств в одно целое — Вишну, Брахмы и Шивы. Слияние божественной триады в единую суть отражается в слиянии звуков священной мантры.

Звук «ом» — это изначальный священный звук, появившийся во Вселенной с рождением Брахмана. Триединство священного слога символизирует и единое целое трех составляющих жизни — творения, становления и разрушения. Земным выражением мантры считается единство трех человеческих стремлений — знание, желание, действие.

Практика мантры гармонизирует троичную сущность человека — тело, душу и дух. Вибрации священного звука гармонизируют тонкие структуры человека и связывают их с физическим телом. Созвучие вибраций поднимает физическое тело и выводит на тонкоплановые уровни, очищая и одухотворяя. Многократное произнесение мантры Ом освобождает заблокированные каналы энергий, восстанавливает ауру и уничтожает кармические блоки.

Правила пения мантры Ом

Ом — изначальная мантра, обладающая большой силой. Она способна пробудить мощные потоки энергии, поэтому при работе с ней нужно начинать с малого количества повторений — 3 или 9. Постепенно повышая их с каждым днем, следует увеличивать число повторов так, чтобы оно оставалось кратным 3, и двигаться к циклу из 108 раз. Чтобы не сбиться во время чтения, можно использовать четки для медитации.

Мантру Ом можно петь в мыслях, шепотом и вслух. В зависимости от выбранного способа чтения происходит смещение акцентов ее воздействия на человека. При мысленном воспроизведении она воздействует на формирование правильных мыслеформ, а через них — на все сферы деятельности человека. Во время чтения шепотом звуковые вибрации сильнее всего воздействуют на энергетические потоки, а при пении вслух — на их физические проявления в мире.

 

Для того чтобы начать правильно петь мантру, можно

Для того чтобы начать правильно петь мантру, можно прослушать аудизаписи. Первые попытки можно сделать хором с учителем, если такой есть, или с записанным голосом, звучание которого субъективно ощущается наиболее близким.

Если пишется АУМ, то произносится ОМ, нужно лишь немного растянуть звук «о» (оу). Получится «оум».

Первый звук произносится, начиная с задней части полости рта, при этом вы должны почувствовать резонанс в глубине живота. Формирование второго звука начинается в середине рта, а третий звук формируется при закрытии губ. Таким образом, при произношении этой мантры у человека задействован весь голосовой аппарат.

В видео ниже от том, как правильно произносить мантру ОМ, с вами поделится мастер медитационных практик Андрей Верба.

Значение звука ОМ

Звук «Ом» — первый звук во Вселенной, который изошел непосредственно от Бога. Во всех религиозных и духовных традиция мира придается огромное значение звуку. И по сути «ОМ» — как я говорил выше и является звуковым воплощение Верховной Абсолютной Истины.

Изображают звук Ом вот таким знаком:


Одно из значение мантры «ОМ» — это «Сат, Чит, Ананда», т.е. вечность , знание и блаженство. Изначально мантру «АУМ» практиковали в Ведической традиции, но после при возникновении Буддизма она распространилась в Тибете и стала ежедневной практикой многих тибетских монахов. Это слово, т.е. слог широко известен по всему миру среди людей практикующих йогу и стремящихся к самосовершенствованию и духовному развитию.

В Ведической традиции, с самых древних времен мантру получали от гуру, который бережно ее передавал по цепи преемственности от предшествующих учителей и эта традиция сохранилась до настоящих дней, таким образом это дает гораздо больший эффект практикующему

.

Значение слова ом

Значение мантры Ом интерпретируется в качестве символа троицы Богов (Вишны, Шивы и Брахмы). Древний слог выступает началом всего мироздания. По ведическому наследию можно понять, что звук выступал проявлением Брахмана. Вследствие вибрации образовалась Вселенная. Уникальная молитва схожа с голограммой, которая содержит большое количество миров.

Колебания Ом не имеют начала и конца. В индуизме верят, что данные движения частиц являются Богом. В давние времена йоги убедились в эффективности священного слога и практиковали его пение. Мантра аум хранит сакральный смысл: тело, речь и ум Творца. Существует несколько вариантов трактовки слова.

В индуизме

Заклинание выступает олицетворением божественной энергии. В слоге ОМ сосредоточено большое количество знаний, которые не получится отобразить обычными словами. Звук «Ом» имеет альтернативный вариант проявления в виде «Аум». Толкования мантры следующие:

  • триада выступает символом ключевых Богов индуизма — неизменный цикл существования материального мира. Задачей Брахмы будет созидание, Вишны – сохранность, а Шивы — разрушение, чтобы цикл повторился;
  • другой смысл трезвучия заключается в единстве времени. Творец находится в пространстве Вечности;
  • разум Всевышнего, материя, сознание индивидуума. Все элементы тесно переплетены между собой;
  • эквивалент духовности «Сата, Анада, Сит»;
  • в аспекте человеческой жизни тандем означает единение тела и души.

Священный символ имеет большое количество вариантов трактовки. Звук Ом в виде Аум нередко применяется для проведения медитаций и дыхательных практик. Произношение мантры осуществляется в несколько стадий, влияя на разные области тела.

Пение действует на зону живота «А», затем на грудь «У» и макушку головы «М». После благодать растворяется и сливается с космосом.

Познание собственного «Я» выступает важной задачей в жизни любого человека. Осознание внутренней божественной энергии позволяет максимально приблизиться к покою. Большое количество людей стремится изучить таинство и грамотно использовать его в своих целях.

В эзотерике

Эзотерические учения поясняют, что звук «Ом» состоит из 3 священных огней Вселенной и человечества, олицетворяя высшего Тетраксиса. Магический слог мантры связан с благословением и обещанием.

Мистический знак представляет собой гармонию Вселенной:

  1. Четыре земных стихии.
  2. Базовые геометрические понятия (пространственные, плоскости и точки, линии).
  3. Пропорции, которые соответствуют музыкальным интервалам.
  4. Космические сферы, расположенные вокруг планеты.

Изображение уникальной мантры иногда используют при оформлении обложек музыкальных композиций. Звук «Ом» может применяться для фона песни. Считается, что такое колебание благотворно воздействует на психику человека. Многие врачи задействуют композиции в психологической практике.

Правильно читая мантру, человек входит в сознание Бога. Направив луч Ом заклинания на болезнь, она обязательно пройдет. Когда целебный эффект будет достигнут, подсознание выдаст точную картину внутреннего состояния.

Что обозначают мантры?

Чтоб понять значение и смысл мантр, необходимо осознавать, откуда они возникли. Большая часть священных текстов для пения написаны на санскрите, но, некие слоги и сочетания звуков перевести нереально — их услышали в медитация просветленные йоги. Эти звуки имеют особую природу происхождения — галлактическую.

Как Пифагор услышал музыку сфер, так и просветленные люди услышали особенные галлактические звуки. Так возникла мантра Аум — звуковое выражение вибрации вселенной. Считается, что в мантре Аум (Ом) содержатся в зашифрованном виде все ведические мантры.

Можно ли отнести произнесение мантр к молитве? В отличие от молитвы, мантра повлияет не только лишь на дух и душу человека, да и на физическое тело. Практика мантр оказывает массивное всеохватывающее воздействие на людскую суть, охватывая все ее составляющие. Сиим разъясняется целительное действие на тех, кто практикует мантры и на тех, кто их слушает.

Теги

Adblock
detector