МАНУАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПЕРМАНЕНТНОМ МАКИЯЖЕ

Так что же такое микроблейдинг?

В России уже успела возникнуть путаница в этом вопросе. Это заслуга тех специалистов (не мастеров перманентного макияжа), которые, глубоко не разобравшись в микроблейдинге, взялись обучать этой технике всех желающих и зачастую также не мастеров перманентного макияжа. А их свежеиспеченные ученики, почувствовав запах денег, тут же начинали обучать следующих и так далее. Так давайте же попробуем разобраться в этой теме.

Если вернуться к истокам техники микроблейдинг, то придется вспомнить, что в Китае довольно распространено среди мастеров мнение, что татуаж бровей следует делать, предварительно удалив свои волосы с этой зоны лица. Вполне естественным, особенно с учетом китайской кропотливости, является появление идеи изображения на свободной от волос коже линий на подобии волосков.

Видео

Что такое мануальный перманентный макияж или ручная техника татуажа

Высочайшая популярность перманентного макияжа объясняется не только его удобством, но и наличием богатого ассортимента видов, методов и техник выполнения, дающих совершенно разный эффект. Так что женщины любого возраста, типа лица, цвета кожи и волос, могут выбрать вариант, идеально подходящий к их образу.

Но во всех тонкостях техник, особенно новых, под силу разобраться только специалистам. Например, сейчас многие салоны усиленно рекламируют мануальный метод перманентного макияжа бровей. Но прежде, чем довериться рекламе, лучше все-таки досконально узнать, что это такое, чем ручная техника татуажа отличается от аппаратной, и в чем ее преимущества и недостатки.

Противопоказания и ограничения

Противопоказания к перманентному макияжу можно разделить на 2 группы: абсолютные и относительные. К абсолютным противопоказаниям относятся следующие:

  • аллергия на компоненты вводимого состава;
  • кожные заболевания или большое количество доброкачественных новообразований в области обработки;
  • склонность к образованию келоидных рубцов;
  • болезни крови;
  • герпес;
  • сахарный диабет;
  • туберкулез;
  • эпилепсия и другие заболевания, сопровождающиеся судорогами;
  • ВИЧ;
  • онкологические заболевания.

В перечень относительных противопоказаний к татуажу бровей входят:

  • беременность;
  • период лактации;
  • возраст моложе 18 лет;
  • острые вирусные заболевания.

Не рекомендуется делать перманентный макияж во время менструации, лучше перенести процедуру на несколько дней.

Процедура противопоказана беременным

Процедура противопоказана беременным

Преимущества татуажа

Многие девушки останавливают свой выбор именно на ручном методе выполнения татуажа бровей. К тому же, в настоящее время вполне доступно сделать образ натуральным, без накладывания тонн косметики. Именно по этим причинам можно смело назвать следующие преимущества методики:

  • Широкий выбор игл-насадок в ручке-манипуле. Этот аспект говорит о том, что у мастера есть разнообразие инструментов для выполнения своей работы. И хотя основной инструмент один, насадок может быть до 20 единиц. Их различие состоит в длине и количестве игл в пучке. Мастер выбирает насадку, исходя из индивидуальных особенностей кожного покрова клиента, желаемого вида бровей и цели татуажа, которая тоже может быть разной (например, маскировка шрама или рубца).

 Повреждения кожи сведены до минимума. Машинный сп

  • Повреждения кожи сведены до минимума. Машинный способ татуажа предполагает более глубокое проникновение под кожу, чем ручка-манипула. Также примите к сведения, что число проколов у ручки в 50 раз меньше, что говорит о более бережном проникновении инструмента в кожный покров.
  • Минимальные болевые ощущения. Этот аспект можно выделить благодаря особенностям применяемого инструмента, действие которого можно сравнить с выщипыванием волосков у брови. Однако, мастер обязан предложить местную анестезию, отказываться от которой или соглашаться — уже ваш выбор.
  • Короткий период восстановления. По сравнению с аппаратным методам, мануальный татуаж заживает в разы интенсивнее благодаря минимальному травмированию кожи. К тому же не образуется та самая «неудобная» корочка.
  • Многократное использование методики. Ручной татуаж не принесет вам не эстетичных шрамов и рубцов, которыми чревата аппаратная методика. Время его ношения несколько меньше — 1-2 года, однако постоянное обновление безопасно для кожи.

 Тон бровей не меняется. Цвет способен лишь нескол

  • Тон бровей не меняется. Цвет способен лишь несколько потускнеть, и лишь в случае редкой коррекции.

Техника выполнения процедуры

  • Как ранее говорилось, для начала необходимо определиться с формой, толщиной и цветом бровей.
  • Мастер выполняет аппликационное обезболивание. На этом этапе необходимо поставить мастера в курс насчет ваших аллергических реакций и проблем с кожным покровом. Это поможет выбрать приемлемый препарат для анестезии.
  • Так называемый «черновик» рисуется на лице клиента и дорабатывается с учетом пожеланий обеих сторон.

  • После всех предварительных манипуляций мастер берется за манипулу и прорисовывает волоски не прямыми линиями, а объемными штрихами. Подобный метод предоставляет шанс подобрать свою иглу для каждой части брови, что делает рисунок более естественным. Игла гибкая, поэтому пружинит на коже, а перманент будет сделан спустя всего час.

Как протекает заживление поврежденных участков?

После того, как была успешно и качественно сделана процедура начинается восстановление кожных покровов лица. Ранки совсем маленькие и заживают уже на протяжении одного-двух дней. В личностей с более чувствительным организмом может наблюдаться выделение лимфы в виде очень маленьких прозрачных капель.

Мануальный татуаж является полностью безопасным для здоровья. Тем не менее в процессе его проведения делается, хотя незначительное, но все таки вмешательство в результате чего возникают несложные симптомы, которые быстро проходят сами.

  1. Капли лимфы стоит протирать хлоргексидином, чтобы они при засыхании не образовывали дополнительные корочки, которые могут повредить рисунок удалив какую-то часть красителя.
  2. Для более быстрого заживления увлажняйте брови и кожу под ними с помощью кремов с высоким содержанием витаминов А и D. Процессы полного восстановления длятся обычно двадцать восемь дней. Затем кожа и брови принимают соответствующий оттенок. Все будет выглядеть эстетично и красиво. В этом можете даже не сомневаться.

Перманентный макияж — это не лечебная, а всего лишь косметологическая процедура, качество которой зависит от руки мастера, качества оборудования и затратных материалов. После того, как будет проведена коррекция узора, оттенок станет насыщеннее. Главное не делать никаких самостоятельных попыток что-либо исправить. Для этого есть косметолог, который предоставит подробную консультацию о том, как вести себя в период регенерации, (восстановления). Если хотите, чтобы все было ярко и хорошо, тогда придется прислушаться к всем важным рекомендациям специалиста. В противном случае могут возникнуть осложнения, что повлекут за собой дополнительные финансовые расходы и потерю нервных клеток, которые не восстанавливаются.

Тату машинка — альтернатива микролезвиям?

Можно ли изобразить тонкие линии на бровях с помощью аппаратного татуажа? Примитивные китайские тату-машинки, как мы отметили выше, для этого не подходят.

Однако некоторые современные европейские разработки аппаратов для перманентного макияжа позволяют реализовать задуманное. Высоко прецизионный привод движения иглы их тату-машинок обеспечивает стабильную амплитуду возвратно-поступательных движений иглы и отсутствие бокового биения иглы. Это как раз то, что требуется для изображения тонкой линии. Однако этого недостаточно. Аппарат должен обеспечить также достаточно высокую частоту возвратно-поступательных движений иглы. Некоторые аппараты это позволяют. При проведении иглой погруженной в кожу на частотах 180-200 1/с игла практически не выходит из кожи. Тату-машинка при этом превращается в такой же режущий инструмент, как и микролезвия при микроблейдинге. Приведем примеры работы тату-машинками при татуаже бровей, демонстрирующие возможность изображения тонких линий в зоне бровей.

   	 Аппаратный перманентный макияж. Мастер - Гросс

Аппаратный перманентный макияж. Мастер — Гроссман Инна.

   	 Сразу после процедуры аппаратом. Мастер Рахова

Сразу после процедуры аппаратом. Мастер Рахова Марина.

   	 Аппаратный перманентный макияж. Мастер Охотенк

Аппаратный перманентный макияж. Мастер Охотенко Виталий.

Особенности коррекции

Первую коррекцию после выполнения мануального татуажа следует сделать уже через 30-45 суток после первого сеанса. Благодаря этому удастся закрепить достигнутые результаты и внести дополнительное количество пигмента. Это продлит срок жизни мануального татуажа до 2 лет.

На протяжении этого периода следует выполнять коррекции хотя быть раз в год. Лучше всего делать это каждые 7 месяцев. Также раз в 4 месяца рекомендуется совершать процедуру «refresh». Благодаря этому рисунок будет казаться равномерно прокрашенным.

Противопоказания

Кроме явных преимуществ существует и перечень противопоказаний. Ручной метод татуажа запрещен в случае, когда:

  • период беременности;
  • менструация;
  • наличие злокачественных и доброкачественных образований;
  • инфекция;
  • нарушения психического здоровья;
  • сахарный диабет;
  • острая стадия хронических заболеваний;
  • эпилепсия;
  • нарушения работы кровеносной системы.

Необходимо учитывать, что лучше остановить свой вы

Необходимо учитывать, что лучше остановить свой выбор на специалисте, который изначально обучался технике мануального метода татуажа, так как мастера, ранее специализирующегося на аппаратной методике, сложно переучить на использование ручки-манипулы.

Особенности проведения процедуры

Для начала специалист должен выбрать правильную форму бровей, которая станет украшением лица женщины. Для этого необходимо определить точку начала, изгиба и окончания брови. Немаловажное значение имеет также определение ее толщины.

Затем нужно подобрать цвет пигмента. Это нужно делать с учетом цветотипа женщины. Оттенок должен идеально гармонировать с натуральным цветом бровей, кожи и волос. Чтобы мануальный татуаж бровей не сопровождался дискомфортными ощущениями, мастер может применить аппликационную анестезию.

Затем специалист должен нанести будущий рисунок с помощью косметического карандаша, после чего взять специальный инструмент и одноразовые стерильные иглы. Чтобы добиться идеального результата, для каждой зоны мастер подбирает оптимальное микролезвие.

Коррекция и удаление татуажа

Довольно часто требуется повторная процедура татуажа. Она проводится после полного заживления, когда становится виден окончательный результат. Коррекция позволяет получить идеальный результат. В процессе мастер исправляет недочеты (выравнивает контур, заполняет пробелы, добавляет яркости или делает тонкие брови немного шире), а также фиксирует краситель. Обычно коррекцию проводят через 4–6 недель.

Иногда у женщины возникает желание удалить татуаж. Чаще всего причиной этому становится некачественный результат. Есть только один вариант – лазерное удаление. К сожалению, процесс довольно болезненный, длительный и не всегда гарантирует полное удаление красителя.

Теги

Adblock
detector