Маска для шелковистости волос в домашних условиях

Домашние маски для гладкости волос

Салонные процедуры стоят достаточно дорого, при этом необходимо проводить их регулярно для закрепления эффекта. Но домашние рецептуры помимо бюджетности, привлекают мягким воздействием и результативностью.

@
@

Даже соблюдение простых правил и действий поможет улучшить внешнюю привлекательность прядей:

  1. Мытьё головы. Визажисты и парикмахеры советуют мыть локоны по мере их загрязнения, но никак не каждый день. Дело в том, что шампунь раскрывает чешуйки волоса, распушая шевелюру и делая её внешне похожей на солому.
  2. Правильное расчёсывание. Не стоит травмировать пряди расчёской, пока они ещё мокрые после душа. Аксессуар растягивает их и наносит механические повреждения, травмируя стержень. Также не советуем активно растирать их полотенцем.
  3. Регулярное увлажнение. Вместе с шампунем рекомендуется покупать кондиционер или бальзам, а также сыворотки, маски и полезные масла, с помощью которых происходит активное увлажнение.
  4. Регулярное оздоровление. Раз в 2 – 3 месяца, в зависимости от скорости роста локонов, рекомендуется посещать парикмахера, чтобы срезать пару сантиметров. Это поможет оздоровить пряди и не отразится на общей длине.
  5. Расчёсывание дважды в день. Утром и вечером расправляем пряди гребнем на протяжении не менее пяти минут.
  6. Защита от ультрафиолета и мороза. В жаркие летний дни и морозной зимой обязательно носить головной убор.
  7. Сократить количество процедур. Ежедневные укладки, воздействие фена и утюжка портят волосы.

Натуральные маски и домашние рецепты хороший способ поддержки волос. Структура разгладится, они станут более шелковистыми и привлекательными.

Большинство рецептов предполагают использование недорогих продуктов, которые имеются практически в каждом холодильнике.

Видео

Способы придания волосам гладкости в домашних условиях

Роскошные длинные локоны привлекают внимание и делают облик женщины элегантным. Если же волосы электризуются, пушатся, кончики выглядят посеченными, создать красивую прическу или просто аккуратно зачесать пряди на две половины не получится – эффект будет одинаково печальным. Как же придать волосам гладкость, не прибегая к услугам дорогих косметических салонов? Есть несколько вариантов решения проблемы в домашних условиях. Самыми действенными считаются:

  • Кератиновое выпрямление – также известно как бразильское выпрямление волос. Метод основан на нанесении на волосы специального состава с кератином и альдегидами, за счет чего волнистость волоса снижается на 50 – 60%, а эффект от процедуры длится около трех месяцев. Стоит упомянуть, что в странах Евросоюза и США кератиновое выпрямление считается опасным из-за повышенного содержания в составе выпрямляющего средства метиленгликоля, представляющего угрозу для здоровья;
  • Применение профессиональной косметики – восстанавливающих шампуней, бальзамов, кондиционеров и масок, а также флюидов, «жидкого шелка», масел и пр.;
  • Ламинирование волос – подробное описание процедуры мы дадим далее по ходу статьи.

Если у вас нет времени на салонный уход, можно опробовать экспресс-методы для восстановления гладкости волос, которые предполагают приготовление масок из подручных средств. Обычно это рецепты народной медицины, основанные на использовании обычных пищевых продуктов.

Причины утраты гладкости волос

Если после помывки головы ваши гладкие шелковистые

Если после помывки головы ваши гладкие шелковистые локоны резко распушились, переживать не стоит: это нормальное явление, обусловленное временным воздействием влаги на структуру волоса. Другое дело, если шевелюра выглядит пушистой постоянно, а кончики обломались. Искать причину того, почему волосы перестали выглядеть гладкими и посеклись, следует в таких факторах как:

  • Использование гребней из пластика и металла при расчесывании. Приводит к тому, что волоски электризуются и притягивают частицы пыли, а это усиливает загрязнение, ухудшающее состояние волоса;
  • Редкое мытье головы – выработка кожного сала при нечастой помывке головы обуславливает более быстрое засаливание шевелюры. Жирные волосы электризуются сильнее и, опять-таки, на них налипает грязь, которая забивает пространство между кератиновыми чешуйками. В результате волосы начинают быстрее обламываться и пушиться;
  • Слишком частое мытье волос – обратная сторона проблемы. Если постоянно смывать защитную жировую пленку со структуры волоса, он становится уязвим перед агрессивным воздействием внешней среды, что провоцирует описанные выше последствия;
  • Слишком частое использование приборов для укладки и завивки волос, горячая сушка;
  • Постоянные окрашивания (чаще, чем раз в 3 – 6 месяцев);
  • Неправильная технология мытья головы – недостаточное увлажнение волос перед нанесением шампуня, вспенивание моющего средства на голове, а не в руке, втирание бальзамов и кондиционеров в кожу волосистой части головы, помывка сухим шампунем.

В остальном причины, вызывающие пушистость и сечение волос, идентичны тем, что были упомянуты в предыдущем абзаце.

Рецепты масок для сияния и шелковистости

Обладательницам сухих и тусклых локонов стоит испробовать действие маски на основе репейного масла. Она не только придает блестящий вид, шелковистость, но также останавливает выпадение и ускоряет рост волосков.

Натуральные маски нужно смывать теплой водой с шам
Натуральные маски нужно смывать теплой водой с шампунем

Компоненты:

  • репейное масло – 3 ст. л.;
  • жидкий витамин А и Е – по 1 ч. л.;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • какао – 1 ч. л.

Для большей эффективности масло нужно подогреть на водяной бане до температуры 37-38 ˚С. Отдельно взбить белок, все компоненты соединить. Держать 1-1,5 ч. Вместо репейного подойдет миндальное, масло зародышей пшеницы и даже обычное растительное.

Эффективна медовая маска для блеска волос. Она насыщает локоны питательными веществами, дарит природную силу и здоровый вид. Маску с медом нужно готовить и наносить так:

  1. Подогреть 1 ст. л. оливкового масла. В таком же объеме взять мед, сок лука и шампунь.
  2. Начиная от корней, распределить смесь вдоль волос.
  3. Держать 30 минут, после смыть теплой водой.

Медовую маску можно приготовить иначе, соединив в равных пропорциях только мед и оливковое масло. Эффект будет тот же.

Разглаживает волосы и делает их шелковистыми медово-кефирная маска. Помимо этого, она питает, ускоряет рост и укрепляет пряди. Для ее приготовления понадобится 100 мл кефира и 2 ст. л. меда. Ингредиенты нужно соединить и подогреть на водяной бане. После нанести на кожу головы и волосы. Важно втирать маску массажными движениями, не менее 5 мин. Затем укутать голову в целлофан и держать 1 ч.

Для пересушенных волос подойдет кокосовая маска. Она увлажняет, делает локоны гладкими и блестящими, защищает от ультрафиолета. Основной ингредиент маски – кокосовое масло. Понадобится 1 ст. л. Вспомогательные компоненты – масло розы и розмарина, достаточно по 1-2 капли.

Применение:

  1. Все составляющие соединить, подогреть.
  2. Нанести масляную смесь на влажные волосы, укутать в целлофан.
  3. Через 1-1,5 ч. помыть голову.

Средства с маслами нужно смывать с использованием шампуня.

Домашние маски для блеска и шелковистости

Рецепты универсальны, их можно применять обладательницам всех типов волос. Выбирайте вариант с ингредиентами, которые есть на кухне прямо сейчас, и приступайте к приятным процедурам ухода за собой!

Яичная маска с репейным маслом и глицерином

Яичная маска с репейным маслом и глицерином

Витамины А, D и E, содержащиеся в яичном желтке, делают слабые пряди сильнее и толще. Репейник обволакивает, увлажняя и помогая глицерину проникнуть как можно глубже.

Ингредиенты:

  • Яичный желток — 2 шт.
  • Репейное масло — 1 столовая ложка.
  • Глицерин — 5 мл.

Применение:

  1. Отделить желтки от белков.
  2. Репейное масло слегка нагреть, добавить к желткам.
  3. Влить глицерин, перемешать.
  4. Нанести смесь на волосы. Маска будет работать лучше, если обернуть голову полиэтиленом и утеплить шарфом или полотенцем.
  5. Выдержать 30-50 минут и смыть шампунем.

Кокосовое масло для шелкового блеска

Масло кокоса — одно из лучших средств для зеркального блеска волос. По возможности старайтесь использовать нерафинированное масло, в нем больше ценных веществ. Его можно использовать в чистом виде, но лучше добавить эфирные масла. Они усилят сияние. Одни из лучших масел — лемонграсс и бергамот.

Ингредиенты:

  • Кокосовое масло — 3 столовые ложки.
  • Э.м. лемонграсса — 3 капли.
  • Э.м. бергамота — 3 капли.

Применение:

  1. Кокосовое масло нагреть в стеклянной или эмалированной посуде до жидкого состояния. Оно плавится при температуре около 25 градусов.
  2. Добавить эфирные масла и сразу нанести на волосы.
  3. Обернуть голову полотенцем или надеть шапочку.
  4. Маску можно держать на голове от 10 минут до нескольких часов. Ее даже полезно оставить ее на ночь, а утром смыть шампунем и удивиться блеску своих локонов.

Кефир с яйцом для блеска

Эффективная маска, придающая блеск и сияние вашей шевелюре. Делать можно 1 раз в неделю для сухих волос, 2 раза в неделю — для жирной кожи головы.

СУПЕР БЛЕСТЯЩИЕ ВОЛОСЫ ДОМА ЗА 5 МИНУТ! РЕАЛЬНЫЙ СПОСОБ

Ингредиенты:

  • Кефир — 3 столовых ложки
  • Яйца — 1 шт
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка

Применение:

  1. Перемешиваем наши ингредиенты;
  2. Нанести на локоны и втирать мягкими движениями
  3. Оставляем смесь на 20 минут;
  4. Смываем шампунем

Банан и оливковое масло

Олива дает блеск, а банан — объем. Вместе они помогут сделать волосы роскошными. Эту маску используют знаменитости перед важными мероприятиями, когда нужно выглядеть шикарно. Но у нее есть одна особенность — обязательно добавьте сок лимона, иначе банан будет невозможно вымыть из головы, и вместо радости от пышной прически будет одно расстройство.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка.
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка.

Применение:

  1. Банан измельчить в блендере до кремообразного состояния. Если останутся неизмельченные кусочки, они застрянут в волосах.
  2. Оливковое масло нагреть до комфортной температуры на водяной бане, добавить к банану.
  3. Влить в смесь лимонный сок, перемешать.
  4. Нанести на влажные волосы на 15 минут, обязательно под целлофан и полотенце, чтобы маска не засохла.
  5. Смыть без шампуня теплой водой.

Масляная маска

Масла полезны и для длины, и для кожи головы. При помощи них можно не только добиться блеска, но и ускорить рост локонов, нормализовать работу сальных желез. Одно из самых популярных — касторовое масло. Но оно очень густое и в чистом виде требует многократного смывания шампунем, что снижает его эффективность. Если сделать смесь масел, этой проблемы можно избежать.

Ингредиенты:

  • Касторовое масло — 1 чайная ложка.
  • Масло персиковых косточек — 1 чайная ложка.
  • Масло миндаля — 1 чайная ложка.
  • Масло жожоба — 1 чайная ложка.

Применение:

  1. Смешать все масла в стеклянной емкости.
  2. Нагреть до 40 градусов на водяной бане.
  3. Использовать до мытья волос. Нанести на всю длину и корни. Сверху намотать полотенце.
  4. Выдержать от 30 минут до нескольких часов. Можно оставить маску на ночь.
  5. Смыть за 1-2 раза привычным шампунем. Бальзам можно не использовать.

Желатин, мед и витамины для блеска

Желатиновые маски дают эффект ламинирования, «запечатывая» волосы не хуже салонных процедур. Мед и витамины А и Е питают волосы, придавая мягкость, эластичность и шелковистость. Результат — сильная, блестящая шевелюра.

Проводить процедуру можно не чаще 1 раза в неделю, результат держится до 3-х процедур мытья головы.

Ингредиенты:

  • Желатин — 1 пакетик или 1 столовая ложка.
  • Мед — 1 столовая ложка.
  • Витамины А и Е — по 1 капсуле.
  • Вода — 40 мл.

Применение:

  1. Желатин залить прохладной водой, оставить набухать на полчаса.
  2. Нагреть, помешивая. Дождаться, пока желатин растворится.
  3. Ввести мед и витамины, перемешать.
  4. Нанести на влажные вымытые пряди под целлофан и полотенце.
  5. Через 1 час смыть с шампунем.

Кефирная маска с эфирными маслами

Кефир идеален для сухих и поврежденных волос. Он лечит, устраняет повреждения, увлажняет. Но после него на волосах может остаться неприятный запах — для устранения этой проблемы в составе маски должны присутствовать эфирные масла. Рекомендуется добавить масло корицы для ускорения роста волос и масло бей для сияния.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Кефир — 3 столовые ложки.
  • Э.м. бей — 3 капли.
  • Э.м. корицы — 1 капля.

Применение:

  1. Кефир нагреть до 40 градусов.
  2. Добавить эфирные масла.
  3. После мытья волос нанести маску на 15 минут. Чтобы она не текла, обмотать целлофаном.
  4. Смыть без шампуня.

Бесцветная хна, алоэ и авокадо

Волосы любого типа будут рады такой маске. Экзотическое авокадо богато витаминами и маслами, хна сделает локоны толще, алоэ напитает влагой.

Ингредиенты:

  • Бесцветная хна — 1 пакетик.
  • Вода — 100 мл.
  • Сок алоэ — 1 чайная ложка. Выдавить самостоятельно или использовать сок алоэ из аптеки.
  • Авокадо — 1 шт.

Применение:

  1. Залить хну кипятком, дать настояться 15 минут.
  2. Сделать пюре из авокадо, добавить к хне.
  3. Влить сок алоэ, перемешать.
  4. Нанести на влажные волосы на 30 минут.
  5. Смыть теплой водой.

Майонез с коньяком

После этой простой маски заблестят даже самые тусклые волосы. В майонезе большой процент масла, а его консистенция делает майонез очень удобным для применения. Коньяк придаст шевелюре блеск. Особенно рекомендуется этот состав для темных волос. Применять не чаще 1 раза в 10 дней, чтобы не перенасытить локоны.

Ингредиенты:

  • Майонез — 1 столовая ложка с горкой.
  • Коньяк — 1 чайная ложка.

Применение:

  1. Майонез слегка нагреть до комфортной температуры.
  2. Добавить коньяк, перемешать венчиком или миксером.
  3. Использовать маску до мытья головы. Нанести на 15-30 минут, затем смыть шампунем.
Популярные маски из майонеза можно почитать перейдя по этой ссылке

Еще одна маска:

МАСКА ДЛЯ СУПЕР БЛЕСКА ВОЛОС / Iren Vladi

Регулярность — главное условие использования натуральных масок. Их действие усиливается от раза к разу, шевелюра оздоравливается, возвращается природный блеск. Использовать их труднее, чем магазинные средства, но и результат намного заметнее. Также не забывайте о правильном питании, чтобы организм получал все необходимые для волос витамины.

Теги

Adblock
detector