Маска из зубной пасты для лица

Полезные свойства для кожи

Полезные свойства определяются составом зубной пасты, куда входят:

  • триклозан — очень сильное бактерицидное вещество;
  • спирт — также обладает бактерицидными свойствами, снижает жирность, устраняет жирный блеск и регулирует выделения сальных желез;
  • ментол — снимает раздражение кожи, тонизирует и улучшает кровообращение;
  • эфирные масла — улучшают кровообращение, питают и оздоравливают кожу.

Кроме этого, разные пасты содержат добавки из трав или других веществ, полезных не только для зубов, но и для кожи лица. Например, шалфей или ромашка. Также в них часто содержатся твердые абразивные частицы, которые используются для механической чистки зубов, они подойдут и для чистки лица.

Не годятся только пасты с высоким содержанием фтора и разноцветные пасты, рекомендуется использовать только белые.

Видео

Варианты применения для лица

Паста используется в качестве масок для лица. Можно наносить продукт в чистом виде либо в сочетании с разными компонентами. Делать их надо правильно, чтобы избежать негативных реакций.

Сначала кожа очищается от косметики, грязи. Для этого подойдет скраб, пилинг, лосьон либо молочко.

Полезно распарить кожу посредством паровой ванночк
Полезно распарить кожу посредством паровой ванночки. Так поры максимально раскроются, и активные компоненты средства глубже проникнут под кожу.

Паста наносится на проблемные участки тонким слоем. Через 10 минут смывается прохладной водой. Для глубокого очищения можно использовать зубную щетку с мягкой щетиной. Продукт втирается массирующими движениями. При нанесении следует избегать области вокруг глаз и попадания на слизистые. Частота применения масок – дважды в неделю, не более.

От прыщей

Для маски подойдет паста с содержанием лекарственных отваров трав, способных заживлять и успокаивать воспаленную кожу. Из тюбика в емкость выдавливается немного состава, добавляется щепотка соды. Полученная смесь накладывается тонким слоем на лицо, через 5 минут смывается. После процедуры обязательно надо нанести на кожу увлажняющий крем.

Маска делается максимум дважды в неделю. Такое сочетание компонентов избавит от прыщей. Результат заметен уже после нескольких нанесений.

Можно просто нанести зубную пасту точечно на прыщи и оставить на всю ночь. За это время прыщики подсохнут, и с утра будут менее заметны.

От черных точек

Очищающая маска для лица с зубной пастой делается с добавлением 1 измельченной таблетки аспирина и 2 ч.л. сока лимона. Самого средства для зубов надо взять ½ чайной ложки. Все компоненты смешиваются, наносятся на лицо. По истечении 10 минут смываются.

Такая процедура поможет очистить омертвевший слой кожи. Аспирин способствует сужению пор, лимон избавляет от жирности, нормализует функционирование сальных желез.

Для очищения от черных точек рекомендуется маска с активированным углем. Вместо аспирина берется 1 таблетка угля. Чтобы более глубоко очистить кожу, можно приготовить скраб с 2 ч.л. пасты и 1 ч.л. соли. Наносится скраб зубной щеткой.

Отбеливающая маска

Здесь потребуется отбеливающая паста для зубов, которая устранит пигментные пятна. Состав наносится на 5-7 минут, смывается. В конце процедуры лицо смазывается ежедневным кремом.

Делать маску нужно не больше одного раза в 7 дней,
Делать маску нужно не больше одного раза в 7 дней, поскольку в составе паст содержится много агрессивных компонентов. Частое применение может привести к раздражению и ожогам.

При проблемной коже

Берется хозяйственное мыло, натирается на мелкой терке, смешивается с небольшим количеством средства для зубов. Мыльная смесь наносится на 5-6 минут, смывается водой. Благодаря маске кожа размягчается, мыльные компоненты проникают вглубь эпидермиса, чистят поры, устраняют недостатки. После применения такого состава лицо становится более здоровым.

При проблемной коже можно использовать маску с зубным порошком и размельченной таблеткой стрептоцида. Всех компонентов необходимо по 1 ч.л. По консистенции смесь должна быть похожа на сметану, поэтому к сухим составляющим добавляется вода. Состав распределяется по лицу, оставляется на 20 минут, смывается.

Если кожа комбинированного типа, вместо воды применяйте отвар календулы или ромашки. Эффект будет более выраженным.

При увядающей коже

Женщинам старше 30 лет и при появлении первых морщинок рекомендуется наносить на лицо зубную пасту в чистом виде. Время воздействия – не больше 5 минут. Предварительно кожа распаривается, а после процедуры наносится антивозрастной крем. Такая маска из зубной пасты для лица подтягивает кожу лица, избавляет от мимических и возрастных морщин.

Вред и противопоказания

Паста может полностью уничтожить защитный слой, чтС зубной пастой следует обращаться осторожно. Это не косметическое средство для лица, поэтому эффект может быть непредсказуемым. Особенно внимательными стоит быть обладателям чувствительной и тонкой кожи.

Паста может полностью уничтожить защитный слой, что вызовет зуд, жжение, раздражение или покраснение. Причем, в будущем кожа будет более уязвима к воздействию внешних факторов, поэтому сперва нужно начинать с пробных масок, чтобы проверить реакцию кожи.

В некоторых случаях возможна аллергия на один из компонентов в составе пасты, что проявится в виде неприятных ощущений и покраснения лица. В данном случае, также необходимо для начала проверить реакцию кожи на небольшом участке.

Нельзя применять пасту при наличии серьезных воспалительных процессов и открытых ран. Предварительно нужно избавиться от всех болячек, иначе зубная паста обострит заболевание. Запрещено использование фторсодержащей зубной пасты, способной вызвать ожоги лица.

Если после использования пасты долгое время не проходят болезненные симптомы, то следует немедленно обратиться к врачу.

Ежедневное умывание

Если вы провели испытания на аллергию конкретного вида зубной пасты, попробовали убрать воспаления с кожи с ее помощью, и у вас это получилось, то такую пасту можно использовать в качестве средства для ежедневного умывания. Естественно, не нужно выдавливать пасту на ладонь, размазывать ее по лицу, а затем смывать эту маску водой. Если у вас появилась необходимость пару-тройку дней применять достаточно жесткую чистку лица для избавления от прыщей, к примеру, то поступите так. Возьмите чистую чашку и выдавите в нее половину чайной ложки пасты. Влейте в чашку небольшое количество воды и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная жидкая масса. Умойте получившимся средством лицо, аккуратно массирующими движениями нанося его на кожу. Внимательно следите за своими ощущениями — если начинается жжение, немедленно смойте пасту теплой водой. Одноразовое умывание необычным средством не поможет избавиться от проблемы, но если его применять два-три дня, оно значительно улучшит состояние кожи, особенно если вы будете использовать и медицинские препараты для устранения проблемы.

«Папа обижается». Агата Муцениеце об отношениях с Прилучным после развода Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради «ВИА Гры» (новые фото) Полезно часто мыть: мифы о шампуне и уходе за волосами, которые только вредят

После применения средства для умывания на основе з

После применения средства для умывания на основе зубной пасты обязательно смажьте кожу питательным или увлажняющим кремом.

Противопоказания к применению зубной пасты для лица

Итак, рассмотрим при каких ситуациях не рекомендовано использование зубной пасты в качестве маски:

  • чувствительная кожа лица;
  • проявление аллергической реакции на компоненты состава зубной пасты.

Перед тем, как нанести состав на лицо, необходимо провести тест на аллергию. Для этого берем пасту и наносим тонким слоем на самый нежный участок кожи — локтевой сгиб. Если в течение 5 минут никакой реакции не произошло, то используем пасту по назначению. В противном случае, применять не рекомендуется, чтобы не навредить себе.

Главное — совет специалиста

Если проблема внешнего состояния кожи лица и зоны декольте является для вас постоянной или регулярно проявляющейся, то для ее устранения необходимо проконсультироваться со специалистом — врачом-дерматологом. В абсолютном большинстве случаев такое состояние кожных покровов вызывается проблемами с внутренними органами и системами организма человека. При необходимости врач посоветует консультацию узких специалистов — диетолога, эндокринолога, гематолога. Только специалист может назначить оральные препараты — антибиотики, гормональные лекарства, успокоительные средства. Эффективно помогают в решении кожных проблем лекарственные растения, которые посоветует лечащий врач.

Женские джинсы: прежде чем их купить, нужно обратить внимание на одну деталь Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо

С мылом

С мылом

Маску из зубной пасты для лица от прыщей делают так: смешивают в равных долях пасту и мелкую стружку хозяйственного (черного) мыла. Полученное вещество наносят на кожу лица и оставляют на 10-15 минут. Затем нужно тщательно умыться теплой водой. Маска для лица из зубной пасты с мылом помогает избавиться от угревой сыпи.

Для лечения мелких гнойничков используют другой рецепт: ложку пасты смешать с равным объемом стрептоцида и разбавить полученное вещество небольшим количеством минеральной (или кипяченой) воды до кашицеобразного состояния. Смесь нанести на кожу на 15-20 минут, затем смыть. Такая маска подсушит и подлечит гнойничковые образования.

Теги

Adblock
detector