Маски для волос из молока питание в домашних условиях

Польза молока

С помощью этого полезного пищевого продукта можно устранить повышенную ломкость, нездоровый цвет, сухость и вялость волос, а также нездоровое состояние кожи головы, поскольку в составе молочных продуктов отмечено большое содержание труднорастворимых жиров. Для поддержания нормального состояния, укрепления вьющихся локонов и сохранения их сияющего и естественного блеска и эластичности осуществляется благодаря наличию в молоке кальция.

При систематическом использовании для оздоровления кожи головы молока в комплексе ухаживающих процедур за волосами устраняются зуд кожи и перхоть, эффект секущихся и нездоровых кончиков длинных или средней длины волос.

Молоко коров и коз в косметических целях применяется в составе лечебных и профилактических масок. Для этих целей предпочтительней брать домашнее, свежее молоко, но если нет такой возможности, то подойдет и молочко с прилавка, которое должно быть свежим иметь максимальное содержание животного жира и минимальный срок его годности.

Отдельное внимание заслуживает целебное козье молоко. Оно в сравнении с молоком из-под коровы имеет более питательный и уникальный состав. При повышенном выпадении волос, ломкости, сухости и большом количестве перхоти – проблемы, которые можно устранить, используя маски, приготовленные на основе свежего и замороженного козьего молока.

Маски с молоком для волос
Маски с молоком для волос

Видео

Укрепляющие маски

Маска из коровьего молока и соли

В 100 мл. коровьего молока добавить поваренную соль (1 ч. л.) и размешивать до полного растворения соли. Наносить маску необходимо на предварительно очищенные и влажные волосы. Средство необходимо держать на подготовленных волосах не менее 5 минут и потом быстро смыть теплой водой. Эта маска обладает очищающим и хорошо укрепляющим эффектом.

Маска из молока и гречневой муки

Полстакана молока и одно яичное яйцо взбить вилкой или венчиком и добавить гречневую муку (50 гр.). Компоненты тщательно перемешать и наносить состав на волосы, равномерно, медленными движениями рук распределяя состав маски по всей длине. Длительность процедуры составляет 20 минут.

Маска на молочной основ е против секущихся кончиков

Эта проблема не дает покоя многим. Эффективным методом борьбы с ней послужит маска, изготовленная из полустакана молока, крахмала (50 гр), листочков малины (7 шт.), листочков смородины (7 шт.) и веточек мяты (3 шт.). Средство нанести на локоны и держать в течение 40 минут. Смыть состав необходимо с применением шампуня.

Маска из кокосового молока

К 100 мл. свежего кокосового молока добавляем 2 ст. лож. лимонного сока и хорошенько перемешать. Распределить средство по всей длине локонов и подержать 20 минут. Затем смыть теплой водой.

Маска из молочной сыворотки и майского меда

В 200 мл сыворотки растворяем 2 ст. лож. майского или акациевого меда. Наносим средство на шевелюру и оставляем на 25 минут. Затем тщательно прополаскиваем локоны в теплой воде. Ее можно также использовать в профилактических (1 процедура каждые 2 недели) и лечебных (2–3 процедуры в неделю) целях. Данная маска оказывает восстанавливающий и оздоровительный эффект, предотвращают выпадение волос и снижают общее количество перхоти.

Маска для питания сухих волос (яйцо, молоко, масло)

Маски для волос с козьим молоком

Козье молоко в чистом виде

Так как козье молоко имеет в своем составе много витаминов, кислот и других полезных элементов, можно его использовать в качестве домашней маски даже без дополнительных ингредиентов. Перед нанесение козье молоко подогревается до температуры не больше 38 градусов. При более высокой температуре разрушаются полезные ферменты, особенно необходимые волосам. Чтобы легче было наносить это молоко на волосы, добавляется к нему немного гречневой муки, делающей маску более густой.

Сыворотка из козьего молока

Хороший состав у сыворотки из козьего молока, которую женщины часто используют для ухода за волосами. Сыворотка немного разогревается, а затем таким же способом наносится на волосы. Смывается через 15 минут.

Овсяная маска на сыворотке козьего молока

В состав маски входит только сыворотка и овсянка, которые смешиваются до появления однородной массы, похожей на густую кашу. Наносим средство на волосы и смываем через полчаса, волосы при этом укутываются целлофаном и полотенцем.

Молочная маска с яйцом

Устраняет перхоть, возвращает прядям силу и блеск.

Ингредиенты: 2 яйца, 0,5 стакана молока. Соедините их между собой и взбейте.

Время действия: 30 минут.

Молочная маска с медом

Отлично увлажняет и питает волос.

Ингредиенты: 2 столовые ложки меда, 1 желток, 100 мл молока, 1 чайная ложка оливкового масла.

Время действия: 1 час.

Молочная маска с бананом

Молочная маска с бананом

Смягчает пряди, придает блеск, усиливает структуру волоса.

Ингредиенты: 1 измельченный вместе с кожурой банан, 2 чайных ложки лимонного сока, 1 стакан молока. Волосы нужно промыть молоком, сверху нанести лимонно-банановую массу.

Время действия: 40 минут.

Основные вещества

Молоко богато полезными веществами: сюда входят углеводы, белок, жиры, витамины группы В, кальций, молочные кислоты. Маски для волос с использованием молока помогают решить многие проблемы:

  • недостаток блесканедостаток блеска (уже после первого применения масок заметно улучшается внешний вид прядей, они перестают быть тусклыми);
  • ломкость (благодаря молочной кислоте волосы становятся более мягкими и гибкими, уходит проблема секущихся кончиков);
  • пересушенные локоны (белки и витамины активно питают и увлажняют локоны);
  • выпадение волос (благодаря нормальному снабжению волосяных фолликулов питательными веществами луковица более крепко сидит в верхнем слое кожи головы);
  • перхоть (если ее появление связано с излишней сухостью кожи, то проблема будет решена);
  • излишняя жирность кожи головы (нормализуется работа сальных желез);
  • медленный рост волос (питательные элементы способствует ускорению процесса).
Справка! Не стоит путать жирность и сухость головы. Это разные проблемы (недостаток влаги и неправильная работа сальных желез), которые вызваны разными причинами.

Популярные варианты использования

Приведем пример наиболее популярных и эффективных масок с молоком.

С ромашкой и уксусом

Вам понадобится:Вам понадобится:

  • 200 мл молока;
  • 200 мл отвара ромашки;
  • чайная ложка уксуса.

Данной смесью необходимо ополаскивать волосы после мытья. Кожу около корней следует помассировать подушечками пальцев, слегка надавливая, на протяжении 3-5 минут, чтобы улучшить приток крови.

С дрожжами

Ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 50-70 грамм меда.25 грамм сухих дрожжей;
  • 50-70 грамм меда.

Применение:

  1. Для начала необходимо развести дрожжи в молоке и подождать, чтобы они подошли. Обычно это занимает около 10-15 минут.
  2. Добавляем мед и, размешав полученную смесь, наносим на всю длину влажных чистых волос.
  3. Далее голову следует завернуть пленкой и укутать в полотенце, чтобы создать тепло.
  4. Маску нужно выдержать 50 минут, а затем смыть ее теплой водой (можно добавить немного шампуня, чтобы хорошо смыть остатки маски).
Внимание! Если есть аллергия на мед, применять маски с использованием этого компонента не рекомендуется.

Для истонченных с соевым напитком

Состав:

  • 100 мл. соевого молока;
  • 2 ст. ложки сахарной пудры.

Применение:

  1. В молоко добавляют порошок сахарной пудры.
  2. После перемешивания должна получиться кашеобразная консистенция, ее и нужно наносить на волосы.
  3. После необходимо укутать голову и выдержать 45-50 минут, затем смыть теплой водой.

Применять этот рецепт не стоит чаще 2-х раз в месяц.

Для сухих и поврежденных локонов с козьим

Необходимые ингредиенты:

  • 1 яичный желток;
  • 2 ст. ложки любого растительного масла (миндальное100 мл молока;
  • 2 ст. ложки любого растительного масла (миндальное, оливковое, репейное и т.д.).

Применение:

  1. Для начала смешивают желток и масло, а затем добавляют в подогретое молоко и перемешивают до образования однородной массы.
  2. Полученную смесь наносят кисточкой (как для окрашивания волос) на всю длину, начиная от корней.
  3. После этого необходимо укутать голову полиэтиленовым пакетом и оставить на 30 минут.
  4. По истечении указанного времени маску нужно смыть теплой водой с добавлением обычного шампуня.

С соком алоэ при повышенной жирности

Состав:Состав:

  • 1 ст. молока;
  • 0,5 стакана алоэ;
  • 1 яичный белок;
  • 2 ч. ложки коньяка.

Все компоненты хорошо перемешивают со взбитым белком яйца, который следует предварительно взбить. Наносят на всю длину влажных волос и оборачивают голову на 1 час. Смывают обычным шампунем и теплой водой.

Все рецепты масок для волос с добавлением молока должны быть свежеприготовленными и не предназначены для хранения, даже в холодильнике. Молоко – такой продукт, который может быстро испортиться. Не смотря на то, что существуют рецепты с применением кислого молока, туда входят другие компоненты и существуют свои правила нанесения и времени воздействия на шевелюру.

Также можно посмотреть видео с рецептами масок для волос с молоком:

Какое молоко выбрать

В зависимости от состояния и типа волос подбирается молоко, способное принести максимальный эффект от применения:

  • Коровье. Повсеместно применяется из-за своей доступности. Идеально подходит для лечения жирных прядей. Из-за использования средств на основе коровьего молока и меда локоны отрастают значительно быстрее, укрепляются, прекращают сечься на кончиках и выпадать. Восстанавливается их структура. Волосяной покров становится блестящим, более мягким и послушным. Исчезает перхоть, быстрее заживают ранки, трещинки на коже головы.
  • Козье. Состав козьего молока имеет даже большую ценность, чем коровье молоко. Применяется продукт молочно-медовый от сухости, повреждений, для активирования «спящих» луковиц, регенерации, защиты волос от агрессивных внешних факторов: жары, мороза, прямых солнечных лучей и др. Не подойдет для жирного типа волос, так как сделает их еще жирнее.
  • Кислое. Отлично помогает на окрашенных прядях, при значительно поврежденных локонах. Обладает распрямляющими и увлажняющими свойствами.

Важно! Для приготовления масок больше всего полезно молоко натуральное, от домашнего животного, не прошедшее промышленную обработку. Если используется продукт, приобретенный в магазине, обязательно надо смотреть, чтобы он был свежим, с большим процентом жирности.

Теги

Adblock
detector