Масло зародышей пшеницы для волос

Характеристика и свойства уникального продукта

Масло зародышей пшеницы – это настоящая кладовая природы, где заключен целый спектр биологически активных, питательных элементов. Что содержит продукт:

  • витамины различных групп – А, В, РР, Е, F, необходимые для густоты и активного роста волос;
  • минералы – цинк, селен, железо, обеспечивающие здоровье шевелюры;
  • полиненасыщенные жирные кислоты, которые защищают локоны и «заставляют» волосяные луковицы стремительно обновляться.

Натуральное средство проникает в самые глубокие слои волосяного покрова, активизируя кровоснабжение волосяных фолликул. Они насыщаются кислородом и восстанавливаются после повреждений, что делает локоны густыми, блестящими и здоровыми.

Масло способствует нормализации секреции сальных ж

Масло способствует нормализации секреции сальных желез, поддерживает здоровье кожи головы, предотвращая появление перхоти. Часто используется в профилактических целях.

Правильный выбор и хранение

Купить масло ростков пшеницы можно в любом аптечном пункте или интернет-магазине. Бутылочка должна быть из темного стекла с указанным сроком годности. Производят продукт в России, Африке, США, Европе, Китае.

Цвет может варьироваться от желтоватого до светло-коричневого, структура – плотная, густая, немного вязкая. Допускается наличие небольшого осадка на дне емкости. Пахнет настоящее масло свежей пшеницей.

Хранить фитомасло в капсулах или бутылке нужно в прохладном, темном месте. Беречь от проникновения солнечных лучей и не размещать рядом с нагревательными приборами. Срок хранения составляет от полугода до года. Чем свежее продукт, тем он полезнее и эффективнее.

Видео

Средства из масс-маркета

1. Антистатики

Некоторые фирмы-производители выпускают серию сред

Некоторые фирмы-производители выпускают серию средств с анистатическим действием. Они прекрасно питают, разглаживают, снимают статическое напряжение с волос.

Чтобы устранить эффект «одуванчика» можно использовать спреи,  шампуни, бальзамы, маски и другие продукты. 

Антистатики образуют на прядях пленку, которая укрепляет локоны, спасает их от пересушивания, восстанавливает. В состав подобных средств входят силиконы, глицерин и витамины. 

Однако покупать слишком дешевую косметику не стоит. Там чаще всего содержатся низкопробные компоненты, которые могут привести к ломкости и сухости волос.

Бренды, заслужившие признание — L’OREAL, ESTEL, Wella Professional, Schwarzkopf Professional, Natura Siberica и некоторые другие.

Антистатики помогут в ситуции, когда нужно привести себя в порядок быстро.

2. Специальные шампуни и кондиционеры.

Nashi Argan Shampoo
Nashi Argan Shampoo

Электризации подвержены  в большей степени сухие, поврежденные, с секущимися концами волосы. Этот факт нужно учитывать при покупке уходовых средств. 

Кроме «антистатической косметики» подойдет серия для поврежденных волос. Привычные шампунь и бальзам лучше отложить до наступления тепла. Сейчас наша задача — максимально увлажнить и напитать пряди. Выбирайте продукт, в котором содержатся витамин Е, масло кокоса, оливы или авокадо, протеины пшеницы.

3. Эфирные масла.

От электризации спасут масла чайной розы, лаванды

От электризации спасут масла чайной розы, лаванды и розмарина. Если применять их регулярно, то вы заметите, что волосы стали намагничиваться гораздо меньше, а потом и вовсе забудете о проблеме. Они питают волосы изнутри, делают их более крепкими и послушными.

Специалисты рекомендуют чаще проводить аромарасчесывание и вводить масла в состав косметики.

Общеукрепляющими и разглаживающими свойствами обладают также оливковое, репейное, льяное и касторовое масла.

4. Деревянная расческа.

Эксперты рекомендуют пользоваться натуральным греб

Эксперты рекомендуют пользоваться натуральным гребнем из дуба, вишни, сосны и березы.

Дерево снимает заряд статического электричества и полностью экологично. 

Есть также расчески с антистатическим покрытием.  Их производят из каучука, карбона, силикона и эбонита. Они облегчают расчесывание, помогают волосам не путаться и не магнититься.

4. Фен с эффектом ионизации.

В жизни современной женщины время играет ведущую р

В жизни современной женщины время играет ведущую роль. Порой сложно обойтись без фена и электроприборов или отказаться от них вовсе.

Как щадящий вариант — ионный фен. Он сделает ваши волосы блестящими и послушными. Кроме того, вы сэкономите электричество — ведь времени на сушку уйдет меньше.

5. Несмываемый кондиционер.

Такие кондиционеры не нужно смывать с волос. Их на

Такие кондиционеры не нужно смывать с волос. Их наносят на мокрые волосы и оставляют до следующего мытья. Они великолепно восстанавливают волосы, придают привлекательный блеск, делают прядки гладкими и полушными.

Если ваши волосы магнитятся, путаются и сложно укладываются, то вам стоит задуматься о приобретении такого средства. 

Несмываемые кондиционеры выпускают в форме спреев, масел, лосьонов и сывороток.

Времена меняются

Чем старше становится человек, тем больше, к сожалению, у него появляется хронических заболеваний, которые в том числе влияют и на здоровье волос. Кроме того, каждый возраст имеет свои особенности. Например, у женщины в период предменопаузы меняется гормональный фон, снижается количество женских гормонов эстрогенов и, даже если у нее никогда не было проблем с волосами, достаточно частой жалобой в это время становится выпадение волос и снижение их плотности. Это характерно для гормональной перестройки. На этот случай есть заместительная гормонотерапия. Но она должна назначаться трихологом совместно с гинекологом-эндокринологом.

Независимо от пола, чем старше пациенты, тем больше у них появляется заболеваний: диабет 2 типа, атеросклероз, гипертония. Они могут не напрямую, но косвенно влиять на состояние волос.

Любые заболевания, безусловно, отражаются на здоровье всего организма. Проблема может появиться в любом возрасте, поэтому нужно вовремя обследоваться и лечиться.

Как правильно наносить масло на волосы?

Этот маслянистый натуральный продукт в первоначальном виде достаточно густой, поэтому перед использованием его стоит разогреть в микроволновке или на водяной бане. А вот далее масло можно применять в таком виде:

  • составе целебных масок;
  • обогащать маслом шампунь или любимый бальзам-ополаскиватель;
  • добавлять в разнообразные настои, отвары для ополаскивания.

Также можно применять ни с чем не смешивая, просто втирать в корни волос. Чтобы масло лучше воспринималось при применении, его рекомендовано смешивать с более легкими маслами (авокадо, ши, миндальное и т.п.), а также наносить на слегка подсушенные волосы после мытья.

Как выбрать масло

Для правильного ухода важно подобрать соответствующее масло. Чтобы получить максимальный эффект, при выборе нужно учитывать тип волос и поставленную задачу.

Для питания нормальных волос подойдут масло жожоба и сладкого миндаля.

Привести в порядок жирные волосы помогут маски с кокосовым, льняным, аргановым, миндальным маслом – они нормализуют работу сальных желез и хорошо увлажняют, не утяжеляя локоны.

Ухаживать за поврежденными и сухими волосами можно с помощью кокосового, персикового, облепихового, арганового, кунжутного, горчичного масла, а также макадамии и авокадо.

Избавиться от перхоти и успокоить кожу головы помогут масла касторовое, репейное, аргановое, макадамии, кедра, зверобоя.

Стимулируют рост волос касторовое, аргановое, облепиховое, репейное, миндальное масло. Сохранить волосы и предотвратить выпадение можно, используя маски на основе оливкого, касторового, репейного, масла зародышей пшеницы.

Придать локонам блеск и гладкость помогут конопляное, аргановое, миндальное, оливковое масла, макадамии.

Уход за секущимися кончиками обеспечат оливковое, миндальное, кокосовое, касторовое, репейное масла, масло ши.

Все масла различные по текстуре и воздействуют по-разному на волосы и кожу голову, поэтому можно выделить те, которые наносят на корни, на всю длину или только на кончики. Справиться с проблемами кожи головы и укрепить корни могут касторовое, репейное, горчичное масла. Увлажняющее действие по всей длине оказывают оливковое, жожоба, макадамии. Восстановить кончики помогут масло кокоса, миндаля или кедра.

Kapous, Масло Арганы для волос серии Argan Oil Nexxt, Масло-эликсир «Капли янтаря» LatinOil, Универсальное масло для волос

Масло зародышей пшеницы для волос внутрь

Продукт отличается выраженностью вкусовых и ароматических характеристик, которые могут доставить удовольствие далеко не всем, поэтому фармацевтические компании предусмотрели желатиновые капсулы, которые имеют более продолжительный срок хранения, чем вскрытый флакон. К биологически активной добавке к пище прилагается инструкция по применению, где перечислены способы употребления и дозировки.

Если речь идет о средстве во флаконе, не все производители подробно описывают способы использования, поэтому вся информация для покупателя в данном случае ограничивается краткими данными на этикетке. В таком случае продукт пьют дважды в сутки за 30 минут до еды, если не имеют место любые отклонения. Такой способ показан лишь здоровым людям и может нанести вред здоровью при нарушенной работе желчного пузыря и других отклонениях (подробнее в следующем разделе).

Возможно также использование средства в качестве ингредиента блюд, где нет термической обработки.

Использование масла зародышей пшеницы не имеет про
Использование масла зародышей пшеницы не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости и аллергии

Как выбрать и хранить

Приобретайте масло зародышей пшеницы во флаконе из

Приобретайте масло зародышей пшеницы во флаконе из тёмного стекла небольшого объёма

Натуральное масло ростков пшеницы обладает выраженным ароматом свежего злака, имеет вязкую консистенцию. Цвет состава прозрачный, янтарный или светло-коричневый. Приобретать масло рекомендуется в аптеке в таре из тёмного стекла.

Масло хранят в тёмном прохладном месте в стеклянной ёмкости. Срок хранение масла составляет 6–12 месяцев, а расходуется оно довольно экономно, поэтому не целесообразно приобретать его в объёмной таре.

Стоимость флакона объёмом 30 мл составляет примерно 150–200 рублей. При покупке изучите этикетку — в составе должно быть только натуральное масло без добавления консервантов, красителей и других компонентов.

Способ применения и дозы

Наружное применение. Массаж: в качестве основы в равных количествах или в соотношении 1:2 с миндальным, персиковым или абрикосовым маслами. При целлюлите: к 1 столовой ложке масла пшеничных зародышей, лучше в смеси с одним из вышеуказанных растительных масел, добавить 3-5 капель смеси эфирных масел апельсина, мандарина или грейпфрута, взятых в равных пропорциях, или по 1 капле гераниевого, можжевелового, лимонного и фенхелевого эфирных масел. Проводить жесткий массаж проблемных участков кожи. Маски и аппликации: при стареющей, дряблой, утомленной и морщинистой коже: к 1 столовой ложке масла-основы добавить по 1 капле эфирных масел сандала, мяты и розы или сандала, апельсина и розового дерева. при воспаленной, загрязненной коже (угревой сыпи): к 1 столовой ложке масла-основы добавить по 2 капли эфирных масел лаванды и гвоздики или каяпута и кедра. при пятнах на коже лица, веснушках, нечистой коже: в чистом виде или с добавлением эфирных масел лимона, можжевельника, грейпфрута или бергамота, взятых по 1 капле на 1 столовую ложку основы. Накладывать салфетки, пропитанные только маслом пшеничных зародышей или с добавлением эфирных масел, на участки кожи 1-2 раза в день на 15-30 мин. для устранения морщинок вокруг глаз: к 1 столовой ложке масла — основы добавить по 1 капле масла сандала, лиметта и нероли или по 2 капли эфирных масел сандала и розы. для ухода за шелушащейся, сухой кожей лица и губами: масло пшеничных зародышей использовать в чистом виде или с добавлением эфирных масел мелиссы, розы и лиметта, взятых по 1-2 капли на 1 столовую ложку основы. Смазывать кожу 2-3 раза в день, слегка массируя. при выпадении волос: в чистом виде или в смеси с маслом жожоба (1:1); или с добавлением на 1 столовую ложку основы по 2-3 капли эфирных масел имбиря и сосны; или по 2 капли эвкалипта, апельсина и кедра; или по 2 капли тимьяна, лиметта и апельсина. Наносить на волосистую часть головы за 15-20 мин до мытья. для ухода за руками: можно использовать в чистом виде или с добавлением эфирных масел лаванды и бергамота, взятых по 1-2 капли на 1 столовую ложку основы. Устраняет шелушение, мелкие повреждения, придает коже рук мягкость, эластичность, упругость. Смазывать, делать легкий массаж после каждого мытья рук.

Теги

Adblock
detector