Матирующие салфетки своими руками

Матирующие базы и тональные основы

Чтобы красивый, стойкий макияж радовал глаз — профессиональные визажисты выступают за глобальный подход к данной проблеме, рекомендуют использовать девушкам с жирной кожей матирующие базы.

Последние работают сразу по нескольким фронтам: особенно хорошо контролируют все кожные выделения, нейтрализуют жирный блеск, выравнивают рельеф, гарантируют пролонгированное действие на протяжении всего дня, могут использоваться самостоятельно, если вдруг вы решили отдохнуть от мейкапа. И хотя в их состав часто входит силикон, бояться не стоит, он прекрасно справляется с проблемами жирной кожи, надолго избавляет от жирного блеска.

Видео

Снятие макияжа с глаз обычными средствами для умывания

Я тоже часто снимаю макияж с глаз обычным гелем для умывания, когда очищаю лицо. Если тушь не водостойкая, гель легко растворяет тушь, тени и подводку. Но правда в том, что средства для умывания лица обычно слишком жесткие для очищения кожи вокруг глаз, а некоторые из них еще и вызывают жжение и раздражение глаз. Поэтому, чтоб не провоцировать сухость кожи и появления морщинок под глазами, для снятия макияжа с глаз лучше использовать специальные двухфазные средства, которые содержат масла и не только быстро справляются даже со стойким макияжем, но также питают и увлажняют кожу вокруг глаз.

Увлечение средствами с абразивными частичками

Есть такой тип средств для умывания, которые я называю “недоскраб”. Они и на роль скраба не тянут, потому что скрабирующих частиц в них недостаточно, но в то же время это не обычное средство для умывания. Также “недоскрабы” обычно продаются с пометкой “для жирной и проблемной кожи”, но даже если у вас кожа жирнится или склонны к высыпаниям, не стоит налегать на средств с абразивными частицами, потому что они травмируют кожу и только усугубят проблему. Такими средствами можно пользоваться пару раз в неделю, но точно не каждый день.

Экспресс-маска для лица из косметической глины

Косметическая глина — отличное средство для домашних масок. Некоторые ее виды обладают выраженным матирующим и противовоспалительным действием. В уход за жирной кожей включите маски на основе голубой, белой или черной глины. Достаточно 10-15 мин, чтобы проблемные участки на лице перестали «переливаться» сальным блеском.

Разведите 1-2 ст. л. глины травяным отваром, минеральной или кипяченой водой до состояния пасты, а потом нанесите маску на лицо. Она мгновенно матирует, «подсушит» прыщи, успокоит покраснения и раздражения, очистит поры. Не рекомендуется слишком долго выдерживать косметическую глину на коже. Это особенно важно, если на проблемных участках заметны прыщи и воспаления. Глина быстро засыхает, и ее удаление может травмировать кожу.

Коротко о стоимости аксессуаров

Самые дешевые, это не значит что плохие, можно приобрести в аптеке. Моими первыми салфетками были «Я самая», позже я попробовала «Cettua» и «Tanko», они оказались гораздо лучше, так как не только избавляли от сального блеска, но и матировали кожу. Стоят они не дорого, от 100 до 200 рублей.

А вот самые дорогие бренды — это в основном европейские и японские. Стоимость их порой просто невероятна и может достигать 1500 рублей.

Сейчас у меня корейские, что не удивительно. В Южной Корее очень много косметических линеек выпускают матирующие салфетки. При чем они все снабжены полезными для кожи веществами, а со своими задачами справляются на ура.

Вот самые любимые:

  1. Matte Blotting Papers от фирмы Limoni (китайская белая глина);
  2. 3M Oil Blotting Film от фирмы Tony Moly (полиэтиленовая пленка);
  3. Beauty tool jeju volcanic oil control paper от фирмы Innisfree (вулканический пепел).

Стоимость корейских матирующих салфеток колеблется в пределах от 250 до 400 рублей. Есть у них, конечно же, и люксовые варианты, которые стоят гораздо дороже.

Чем можно заменить матирующие салфетки?

Салфетки для удаления жирного блеска с лица – это очень удобное средство, во многом за счет своей мобильности. Аналогичную функцию выполняют специальные лосьоны, средства для умывания и прочая косметика, вот только для их применения желательно оказаться дома. Самый простой способ обойтись без особой салфетки – это просто припудриться, но стоит понимать, что таким образом по жаре забиваются поры и велика вероятность заполучить воспалительный процесс. При острой необходимости справиться с блеском вне дома можно просто промокнуть лицо обычной сухой салфеткой, но она должна быть очень тонкой и нежной.

Из чего сделаны матирующие салфетки для лица: состав

Как уже было сказано, салфетки могут быть изготовлены на бумажной или тканевой основе и представляют собой небольшие тоненькие листики. Но суть такого средства в его наполнении, то есть компонентах, которыми оно пропитано. Разные производители используют свои ингредиенты, но самыми популярными позициями в составе остаются следующие:

  • мелкая пудра;
  • тальк;
  • оксид цинка;
  • сульфат алюминия и т.д.

Все эти компоненты необходимы для впитывания кожного жира и легкого подсушивания кожных покровов. Нередко в составе можно найти спирт, но применения таких продуктов лучше избегать. Отдельные производители добавляют в состав пропитки натуральные компоненты для достижения максимально положительного воздействия на кожу (например, салфетки от Тиан Де обогащены экстрактом зеленого чая).

Прозрачная минеральная пудра

Самый популярный способ матировать кожу — нанести на лицо слой пудры. Метод работает, поскольку косметика мгновенно убирает жирный блеск и освежает макияж. Но не рекомендуется часто поправлять мейк-ап пудрой — наслоение пигментированной декоративной косметики сделает только хуже. Оттенок лица станет неровным, кожа не будет «дышать». Тут лучше использовать рассыпчатую прозрачную пудру с минеральными компонентами. Средство ложится на кожный покров тонким слоем, матируя его и перекрывая несовершенства, надолго фиксируя макияж. Пудра отлично растушевывается, если использовать толстую кисть или мягкую пуховку.

Пройдите тестУверены ли вы в себе?   Этот тест поможет определиУверены ли вы в себе? Этот тест поможет определить насколько вы уверены в своих силах и возможностях.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Теги

Adblock
detector