Матовый маникюр и глянцевый френч (41 фото)

Красный матовый френч: эффектный яркий дизайн ногтей

Как уже упоминалось выше, матовая текстура визуально успокаивает даже самые яркие оттенки. Красный – один из тех цветов, который эффектно выглядит на ногтях любой длины. С красным матовым гель-лаком можно поэкспериментировать, что кстати, не рекомендуется делать с черным цветом. Например:

  • выполнить дизайн с негативным пространством и геометрическими элементами
  • сочетать красный цвет с черным, золотым, белым
  • сочетать красный матовый гель-лак с глянцевым

Для матового френча можно использовать любые оттенки красного: малиновый, алый, вишневый, бордо, розовый и другие. Матовый френч будет отлично смотреться со всеми этими тонами. В фото-подборке в конце обзора вы сможете найти десятки интересных идей с красным френчем.

Видео

Красный матовый френч

Модницам, предпочитающим броскую классику, мастера рекомендуют френч во всех исполнениях красного. Используя такую яркую цветовую палитру, женщины могут максимально проявить свою индивидуальность и выделиться из толпы. Молодые барышни при создании маникюра обращают внимание на цвета от ярко-красного до кораллового. Дамы постарше отдают предпочтение винным или бардовым тонам. Прорисовывание улыбки, декорирование одного или нескольких пальцев камнями, линиями и узорами сгладить агрессию ярких оттенков и придаст нотку сексуальности в ваш образ!

Форма ногтей для темного френча

Универсальность темного френча на ногтях позволяет выполнить его в различной форме. Естественно, выбор зачастую зависит от многих факторов, таких как:

  • анатомические особенности руки;
  • длина пальцев;
  • форма ногтевой пластины;
  • длина ногтя;
  • пожелания клиентки;
  • модные тенденции сезона.
Совет! Каждая форма с дизайном темного французского маникюра смотрится по-разному, поэтому стоит прислушиваться к советам мастера нейл-арта.

Черный френч на миндалевидных ногтях

Миндалевидная форма подойдет обладательницам коротких или пухлых пальцев. Ее заостренность и вытянутость визуально их удлинит. А добавление различных декоративных элементов придаст рукам изящества.

Данную форму выполняют на длинных или средних ногтях с длиной не менее 3 мм. Линию можно выбрать не только полукруглую с различной толщиной, но и в варианте шеврон (V-образную).

Черный френч на острых ногтях

Черный френч на острых ногтях

Острую форму в основном выбирают дерзкие и уверенные в себе натуры. Она визуально увеличивает пальцы, придает им игривость, дополняет характерный образ.

Выполняют ее на ногтях с длиной не менее 5 мм. Возможно создание двух вариаций: стилет (часто применяемый) и пика (используемый для экстравагантного образа). Овальной линией можно четко выделить край или сделать его сливающимся. Игра цветов создаст необходимый акцент.

Черный френч на овальных ногтях

Черный френч на овальных ногтях

Форма «под овал» оптимально будет смотреться на пальцах с конусовидной ногтевой пластиной. Крайнюю линию при этом можно выполнять в различной вариации (традиционную овальную, V-образную, скошенную, с удлиненными концами).

Ногти для такой обработки могут быть короткими, средними и длинными. Пластину затачивают равномерно, без заострения конца.

Черный френч на квадратных ногтях

Черный френч на квадратных ногтях

Для девушек, имеющих квадратную или лопатовидную ногтевую пластину, наиболее актуальным считается выбор квадратной формы ноготка. При этом длина может варьироваться от 2 до 8 мм.

В зависимости от выполнения, квадратная форма может создавать различные впечатления. При минимальном оформлении маникюр выглядит спокойно. Добавленные блестки и стразы создают некий шарм в образе. Цветной или выпуклый рисунок придает шик.

Такая форма подходит девушкам с различным характером – спокойным или же ярким личностям.

Черный френч на круглых ногтях

Черный френч на круглых ногтях

Для создания естественного гармоничного образа, девушкам советуют выполнять маникюр френч с черным лаком на круглой форме.

Линию вырисовывают с плавным переходом с одного края к другому. Желательно делать ее тонкой, без лишнего удлинения кончиков. Можно разбавить скучный дизайн при помощи добавления золотистых элементов, блесток или страз.

Белый матовый френч: нежные и благородные нейл-арты

Вот где действительно можно насладиться мягкими и нежными нейл-артами. Белый матовый френч – само очарование и благородство. Белый гель-лак чаще всего используется для выделения края ногтевой пластины, так называемой, «улыбки» френча. В качестве основного цвета можно использовать:

  • розовый
  • кремовый
  • прозрачный
  • серебро и другие

Многие девушки предпочитают все же дополнять белый френч светлыми пыльными оттенками. При таком сочетании получаются очень нежные и мягкие нейл-арты, которые отлично вписываются не только в повседневные, но и в свадебные образы.

Обратный френч или лунный

Изюминкой маникюра с лунками или френча «наоборот» является присутствие в месте лунулы форменного выделения цветом или декоративными материалами. Чем больше лунка будет выделяться, тем эффектней будет смотреться маникюр. Для такого варианта френча лунку лучше делать в черном цвете, а цвет фона подобрать по вкусу: контрастным или темным в любой цветовой гамме.

Обратный френч
Обратный френч

Оригинальный вариант френча «наоборот» получится с

Оригинальный вариант френча «наоборот» получится с использованием черного глиттера или втирки, также место лунки актуально замостить стразами, бульонками и т.д.

Обратный черный френч с декором
Обратный черный френч с декором

Дизайн с рисунками и узорами

Чтобы сделать дизайн неповторимым, будет уместным украсить ноготки росписью или интересными орнаментами. За основу такого маникюра берут черный френч, рисунки и узоры можно размещать на каждом ноготке, но чаще это делают на выборочных ноготках – среднем и безымянном.

Черный френч с узором
Черный френч с узором

В качестве узоров актуальны флористические (цветочные) мотивы, геометрические формы и фигуры, линии. Изображения в маникюре могут быть любыми: от стемпинга до сложных росписей в различной тематике. Допустимы различные цветовые сочетания, а для усиления эффекта применяются декоративные материалы.

Черный френч с рисунками
Черный френч с рисунками
Рисунки на ногтях
Рисунки на ногтях

Маникюр с цветами

Присутствие на ноготках рисунков в цветочной тематике, делает маникюр мягче и романтичней. Нарисовать цветочки разной величины и в разном стиле. К черному френчу подойдут цветочные рисунки в ярких цветах, но эффектным дополнением станет цветочная роспись  в тон маникюру.

Цветочный черный френч
Цветочный черный френч

Чтобы не рисовать цветы самостоятельно, их можно н

Чтобы не рисовать цветы самостоятельно, их можно нанести с помощью метода стемпинга, воспользоваться наклейками или трафаретами.

Нейл-арт с камнями

Камушки облагородят любой маникюр, если их разместить в адекватном количестве и выбрать качественный материал. Самый популярный и эффектный камушек для нейл-арта – Сваровски. Такой декор подарит маникюру манящее сияние и роскошь, но результат также зависит от фона черного френча. Для яркого выделения камней в дизайне, стоит подбирать темные оттенки основного цвета, а для придания нежному маникюру лоска и сияния – светлые.

Черный френч с камнями Сваровски
Черный френч с камнями Сваровски

Кроме сформированных камней, в маникюре могут испо

Кроме сформированных камней, в маникюре могут использоваться для декора и жидкие камни. По сути, такой камень представляет собой скульптурный гель, который наносится в несколько слоев с применением витражного геля или цветного гель-лака. Украшают такими камнями не все ногти, а выборочно, тогда маникюр будет смотреться аккуратно и ненавязчиво.

Черный френч с жидкими камнями
Черный френч с жидкими камнями

Битое стекло

Битое стекло

Эффект осколков или битого стекла на ноготках популярно создавать с помощью кусочков слюды, которую легко размещать на ногтях с разным материалом покрытия. Если выбрать прозрачный лак в качестве фона, то такой маникюр не будет смотреться сильно броско. Для яркого дизайна с битым стеклом фон стоит выбрать более насыщенным и контрастным по отношению к кончику ногтя.

Черный френч «битое стекло»
Черный френч «битое стекло»

Выложив аппликацию из кусочков слюды на ноготке, п

Выложив аппликацию из кусочков слюды на ноготке, поверх дизайна наносят прозрачное покрытие. В некоторых случаях пользуются блестящим лаком, чтобы добавить ноготкам сияния.

Прозрачная основа

Для получения сдержанного и стильного маникюра, в тренде использовать прозрачное глянцевое покрытие в качестве основы/фона, при этом черный край ногтя выделяется довольно контрастно. Для придания маникюру особой изюминки, выбирают черный блестящий кончик ногтя. Это можно сделать с помощью глиттера, втирки, лака с блестками.

Черный френч с прозрачной основой
Черный френч с прозрачной основой

Глянцевый прозрачный лак, которым покрывается ного

Глянцевый прозрачный лак, которым покрывается ноготок качестве основы, придает ногтевой пластине объема. Актуально использовать и матовые лаки: прозрачный для основы, черный — для «улыбки». Для ровной и красивой «улыбки» используют белые полоски (трафареты), если не получается сделать ее красиво собственными усилиями.

Блестки и стразы

Использование страз и блесточек разного калибра и цвета популярно в любом дизайне. Черный френч отлично смотрится с таким блестящим декором. Может использоваться как дополнительное украшение к рисункам или в качестве самостоятельного декора. Интересно смотрится эффект мерцания на ноготках, для этого выбирают цвет блесток и страз в тон маникюру.

Черный френч с блестками
Черный френч с блестками
Черный френч со стразами
Черный френч со стразами

Среди материалов стоит выбирать глиттер, если необходимо покрыть ноготь плотным слоем блесточек, для легкого блестящего эффекта – лак с содержанием блесток или сухие блесточки, которыми можно посыпать маникюр в нужной интенсивности. Маленькие стразы удобно использовать для замещения ими всей ногтевой пластины, создания узора и пр. Крупные стразы не рекомендуется располагать на натуральных ногтях, так как они просто могут отвалиться.

Доступность и разнообразие выбора

Процедура ногтевого сервиса в наше время очень распространена. Многие девушки не нуждаются в походе к мастеру. Доступность и выбор материалов, простота их использования, позволяет украсить ноготочки модницы и в домашних условиях. Так, например, роспись можно легко заменить соответствующей наклейкой, после чего на ваших ноготках за несколько секунд будет красоваться замечательный узор.Фольга с золотом, серебром, цветные ее варианты, пФольга с золотом, серебром, цветные ее варианты, п

Фольга с золотом, серебром, цветные ее варианты, позволяют создать множество интересных идей. Сюда относится литье, геометрическая фигура, листики, цветочки и так далее. С цветом можно экспериментировать бесконечное число раз.   Сегодня актуально делать отличие на одном из ног

Сегодня актуально делать отличие на одном из ноготков, чаще всего на безымянном пальце. Остальные ногти при этом покрываются сплошным цветом.

Например, в качестве основного фона выбираем матовый гель черного цвета, а один из пальчиков украшаем по душе. Такие ногти не будут создавать ощущения перебора и будут радовать вас до самой коррекции.

Теги

Adblock
detector