Медикомед

Описание Лосьон «Активатор роста волос»

Лосьон «Активатор роста волос» разработан командой специалистов российского бренда «Медикомед». Это результат тщательного подбора активных веществ, прошедших многоуровневый контроль микробиологической чистоты, использования собственных передовых разработок и новейших технологий. Косметический продукт профессионально ухаживает за ослабленными, склонными к выпадению волосами, не причиняя вреда, укрепляя и работая активатором роста. Лосьон имеет жидкую консистенцию светло-желтого оттенка и яркий травяной аромат. Благодаря специальной крышке флакона, выступающей в качестве дозатора, очень легко наносится и экономично расходуется. Насыщенный различными компонентами, среди которых коллаген, аминокислоты, экстракты хвоща, имбиря и алоэ, обеспечивает интенсивный уход. Средство увлажняет, смягчает, разглаживает пряди, глубоко питает, способствует их укреплению и стимулирует рост. Способ применения: Мягкими массирующими движениями нанести лосьон на кожу головы и расческой распределить по всей длине волос Укутать голову полотенцем на 10-15 минут После процедуры рекомендуется не смывать лосьон в течение 10-12 часов Применять после каждого мытья головы, но не реже 2-3 раз в неделю

Видео

Миноксидил

                 Торговые марки:  Rogaine (JOHNSON

Торговые марки: Rogaine (JOHNSON&JOHNSON, США), Qilib (Galderma, подразделение Nestle, Швейцария), DERCOS (VICHY, подразделение L’Oreal, Франция), Generolon (BELUPO d.d., Хорватия), Kirkland Minoxidil (Perrigo, Израиль), Alerana (АО «Вертекс», Россия) и др.

Эффективность миноксидила Миноксидил увеличивает количество волос в среднем на 11%-13% за 9-12 мес. В качестве промежуточного результата миноксидил показывает увеличение волос на 15% через 6 мес. использования, но затем количество волос уменьшается, даже при непрерывном использовании Миноксидила в максимальной концентрации 2 раза в день. В итоге через год количество волос увеличится всего на 11% и это предел, дальнейшее применение Миноксидила лишь сохранит этот результат. При отказе от использования Миноксидила происходит резкий эффект отмены – выросшие волосы выпадают и состояние волос возвращается на исходный уровень. Данные по эффективности Миноксидила взяты из клинических исследований, проведенных крупнейшими американскими фармкомпаниями Johnson & Johnson и Allergan Исследование 1 Allergan Исследование 2 Johnson & Johnson Исследование 3 Johnson & Johnson Исследование 4 Allergan Механизм действия миноксидила Миноксидил используется для стимуляции роста волос более 20 лет, однако его точный механизм действия до сих пор не полностью изучен. Миноксидил превращается в миноксидилсульфат, это активный метаболит, который способствует расширению и образованию новых кровеносных сосудов и увеличению кровоснабжения в фолликулах волос. Миноксидил продлевает анаген (период активности волосяной луковицы) и увеличивает размер волосяного фолликула Однако ни одно из перечисленных наблюдений не объясняет в полной мере механизм действия миноксидила. Учитывая это, пациенту важно понимать, что использование препарата влечёт некоторые риски. Кроме того, миноксидил вызывает привыкание, т.е. через какое-то время перестает быть эффективным. Побочные реакции миноксидила Миноксидил может вызывать оволосение в нежелательных местах (например, на лице у женщин, в ушах и на спине у мужчин), а после его отмены луковицы снова слабеют и волосы вновь усиленно выпадают. Многие пациенты, использующие миноксидил, жалуются на кожный зуд. Несмотря на это, препарат одобрен FDA для лечения алопеции.

Времена меняются

Чем старше становится человек, тем больше, к сожалению, у него появляется хронических заболеваний, которые в том числе влияют и на здоровье волос. Кроме того, каждый возраст имеет свои особенности. Например, у женщины в период предменопаузы меняется гормональный фон, снижается количество женских гормонов эстрогенов и, даже если у нее никогда не было проблем с волосами, достаточно частой жалобой в это время становится выпадение волос и снижение их плотности. Это характерно для гормональной перестройки. На этот случай есть заместительная гормонотерапия. Но она должна назначаться трихологом совместно с гинекологом-эндокринологом.

Независимо от пола, чем старше пациенты, тем больше у них появляется заболеваний: диабет 2 типа, атеросклероз, гипертония. Они могут не напрямую, но косвенно влиять на состояние волос.

Любые заболевания, безусловно, отражаются на здоровье всего организма. Проблема может появиться в любом возрасте, поэтому нужно вовремя обследоваться и лечиться.

Механизмы действия миноксидила

Несмотря на более чем тридцатилетнюю практику применения препарата механизм действия миноксидила на волосяные фолликулы остается до конца не изученным.

Основные действия миноксидила:

  • Стимуляция фермента ЦОГ2, который увеличивает количество простагландина PGE2
  • Увеличение экспрессии гена VEGF
  • Косвенное воздействует на экспрессию гена VEGF за счет того, что открывает кальциевые каналы и увеличивает количество ионов Ca в клетках
  • Способность к трансдермальному проникновению
  • Увеличивается жизнеспособность клеток сосочка, снижается вероятность апоптоз
  • Стимуляция пролиферации клеток волосяного сосочка
  • Пролиферация кератиноцитов
  • Открытие АТФ-зависимых калиевых каналов

 

 

Мезотерапия препаратами, содержащими факторы роста

Факторы роста — это общее название множества соединений с различными функциями и особенностями. Не все факторы роста способствуют росту волос: одни (FGF-7, IGF-1, HGF) инициируют рост волос, другие (EGF, TGF-a, FGF-2, TGF-P2), напротив, замедляют Следует отметить, что механизмы действия факторов роста до конца не изучены и их применение может быть небезопасным.

Торговые марки: Meso Flair System (Mesotech, Италия), F-HAIR MEN (Fusion Mesotherapy, Испания) и др.

Теги

Adblock
detector