Места на теле, где категорически нельзя делать татуировку

На что стоит обратить внимание при выборе места для татуировки

  1. Насколько для вас важно, чтобы рисунок был виден окружающим.Люди по разным причинам делают тату: кто-то для себя, как память или мотивацию, кто-то для демонстрации окружающим, чтобы выразить свою индивидуальность и передать свой посыл миру. Прежде чем выбирать место, подумайте, насколько важно для вас, чтобы татуировку было видно. А может, напротив, ваша работа не позволяет демонстрировать рисунки на теле.
  2. Будет ли тату на этом месте искажаться при ходьбе, активных движениях.На некоторых участках тела татуировка будет выглядеть красиво только в состоянии покоя, но стоит сесть, начать жестикулировать, идти – изображение будет искажаться и морщиться. Например, татуировки на боку, кистях, коленях и шее. При повороте корпуса татуировка на боку будет перекручиваться, как и тату на шее при повороте головы. Тщательно продумайте, как ваше произведение искусства будет выглядеть на пляже, в открытой летней одежде, на тренировке.
  3. Персональный уровень болевого порога.Болевой порог у мужчин выше, чем у женщин. Однако показатель этот индивидуален: кто-то переносит боль гораздо легче, а кто-то может и сознание потерять. Прежде чем отправиться в тату-салон, убедитесь, что справитесь с болевыми ощущениями, которые придется испытывать длительное время. Самые чувствительные участки тела: лицо, шея, грудь, кисти рук и пальцы, голова, интимные части тела, колени, локти, лодыжки, ребра.
  4. Наличие на этом участке тела родинок, повреждений кожи, шрамов.Обязательно проконсультируйтесь с врачом, если на выбранном участке тела есть родинки, шрамы, какие-либо повреждения кожи. Лучше всего выбирать место, где кожа чистая, без дефектов.
  5. Особенности самой татуировки: стиль, цвет, размер, значение.Выбор места для тату зависит от особенностей эскиза. Большое изображение не поместится на шее или кисти, а очень маленькое потеряется на просторах спины. Надпись будет видна лишь частично в некоторых местах, а вот большая сюжетная тату нуждается в широком участке кожи. Здесь много нюансов, поэтому лучше всего проконсультироваться с тату-мастером, который поможет подобрать максимально подходящее место для вашего будущего шедевра.

Рассмотрим разные области тела: особенности нанесе

Рассмотрим разные области тела: особенности нанесения тату, плюсы и минусы, причины, по которым стоит или не стоит выбирать эту зону.

Видео

Голова и лицо

Татуировки на голове и лице – это выбор тех, кто не боится бросать вызов обществу, быть смелым, дерзким, игнорировать осуждающие взгляды со стороны. Из плюсов: красиво, эпатажно, вызывающе. Вы точно будете объектом всеобщего внимания.

Однако минусы этих областей все же перевешивают: тату на лице и шее набивать крайне болезненно, да и работу найти будет довольно сложно, не каждый работодатель готов мириться с таким выбором, что уж говорить о реакции родителей или второй половинки.

Где лучше набить тату девушке?

Женские тату должны подчеркивать нежность и сексуальность своей обладательницы. Поэтому нередко выбираются наиболее пикантные места.

Лучшие места татуировок для девушек:

Лучшие места татуировок для девушек:

  • бедро. Привлекательный рисунок на бедрах смотрится весьма сексуально;
  • ягодицы;
  • поясница. Девушки предпочитают делать тату в виде бабочек или незамысловатых узоров;
  • грудь и живот. Нежные рисунки способны подчеркнуть женскую обаятельность;
  • руки и шея. Важно отметить, что популярностью пользуется исключительно задняя часть шеи.

Перед тем, как решить вопрос о том, куда набить та

Перед тем, как решить вопрос о том, куда набить тату, необходимо подобрать подходящий рисунок. Именно это поможет сделать окончательный выбор.

Карта боли нанесения тату

Представители обоих полов реагируют на нанесение изображения в той или иной зоне практически одинаково. Наименее чувствительными местами на теле являются:

  • задняя часть шеи;
  • плечи;
  • предплечья;
  • голени;
  • нижняя часть спины;
  • ягодицы.
Карта боли тату.
Карта боли тату.

Неприятные ощущения возникают при проведении процедуры на коленных чашечках, ключицах, затылке. Болезненными участками тела считаются ступни и кисти рук. Здесь сосредоточено большое количество нервных окончаний.

Для мужчин

Мужчинам не рекомендуется делать наколки на задней части коленного сустава и внутренней поверхности бедер, особенно в области гениталий. Стоит отказаться от нанесения рисунка под лопатками и на щиколотках. Боль будет незначительной при работе на верхней части живота.

Мужчинам стоит отказаться от нанесения рисунка на
Мужчинам стоит отказаться от нанесения рисунка на щиколотках.

Для девушек

Женщины испытывают неприятные ощущения, когда изображение наносят на переднюю часть шеи, внутреннюю поверхность бедер и грудь. Чувствительной зоной являются соски и участок вокруг них. Боль в области живота у женщин сильнее, чем у мужчин.

Девушкам не нужно наносить тату на переднюю часть
Девушкам не нужно наносить тату на переднюю часть шеи.

Этнические тату

Этнические татуировки чаще всего наносятся хной и изображают орнаменты тех или иных народов. Через две недели они сходят на нет. Но многие люди наносят этнические орнаменты машинкой у мастеров в салонах.

Вот некоторые из видов ату, которые набивают в тату-салонах:

  • скифский орнамент с изображениями мифических существ и животных;
  • славянский, где преобладает красный цвет;
  • кельтский с крестами и плетенными рисунками;
  • полинезийский, который отражает статус и заслуги.

Каждая наколка имеет свое значение. Поэтому, если человек не знает подлинного смысла ее и незнаком с культурой народов, чью тату он собирается набить, то лучше этого не делать.

Выбор места в зависимости от изображения

Даже красивое изображение не будет выглядеть эффектно при неправильном выборе места. Желательно использовать такие участки тела, которые можно легко спрятать под одеждой.

Если нужно скрыть тату

Необходимость скрыть наколку возникает у человека, работающего в компании с консервативными принципами, или у государственного служащего. Чтобы появление тату не привело к конфликту с работодателем, изображение наносят:

  1. За ухом. Рисунок небольших размеров будет практически незаметным. Его можно легко скрыть длинными волосами.
  2. В полости рта. Наколка останется невидимой даже для самых близких. Изображение чаще всего наносят на небо или слизистую оболочку нижней губы.
  3. На любой участок тела, скрытый одеждой. Если человек пользуется только рубашками с длинными рукавами, рисунок может располагаться на предплечье. Незамеченной останется тату в области пупка, нижней части живота и на пояснице.
Если нужно скрыть тату, его можно нанести за ухо.
Если нужно скрыть тату, его можно нанести за ухо.

Маленькие татуировки

К местам, где лучше наносить небольшое изображение, относятся:

  • мочки ушей;
  • пальцы рук;
  • запястья (для парных тату);
  • ключицы.

Женщинам с объемным бюстом подходит маленькое изображение на груди. Некоторые люди предпочитают наносить небольшие тату на лицо.

Небольшое изображение можно нанести на мочки ушей.
Небольшое изображение можно нанести на мочки ушей.

Однако такая наколка привлекает внимание окружающих. При необходимости ее сложно скрыть.

Места для надписей

Места для татуировок, содержащих текст, выбирают с учетом адресатов послания. Когда человек хочет сообщить окружающим о своей жизненной позиции, для нанесения надписи подходят:

  • ключицы;
  • предплечья;
  • пальцы рук;
  • шея и верхняя часть спины.
Для нанесения надписи подходят ключицы.
Для нанесения надписи подходят ключицы.

Если текст предназначен для себя или близких (например, для любимого человека), он может находиться в области интимной зоны или на ребрах.

Крупные изображения

Лучшие части тела для тату крупных размеров – плечи и спина. Однако полным людям эти зоны не рекомендованы. Удачным изображением для девушки станут растительные мотивы вдоль позвоночника. Мужчинам подходят тату с оружием, например, с мечом. На спине можно изображать сюжетные композиции. Носить рюкзаки или ранцы при наличии наколок на плечах не рекомендуется.

Теги

Adblock
detector