Много рецептов рождественского имбирного печенья

Имбирное печенье на Новый год своими руками

Немецкий город Нюрнберг называют имбирной европейс

Немецкий город Нюрнберг называют имбирной европейской столицей, поэтому многие специально ездят туда за самым лучшим в мире имбирным печеньем.

Для приготовления теста сначала смешивают сухие продукты — муку, соду и специи, отдельно растирают мягкое сливочное масло с сахаром, яйцами и медом. После этого ингредиенты соединяют вместе, и тесто месится до тех пор, пока крошки не слепятся в плотный однородный шар. Правильно приготовленное тесто обычно не прилипает к рукам и по текстуре напоминает марципан. Готовое тесто заворачивают в пищевую пленку и отправляют на 30 минут в холодильник. Это необходимо для того, чтобы масло застыло, ведь из более плотного теста легче вырезать фигурки, используя формы для имбирного печенья.

Далее часть теста раскатывают скалкой на столе, из него вырезают фигурки, выкладывают их на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекают 5–15 минут при температуре 180 °С — время выпечки зависит от толщины печенья. Кстати, другая часть теста в это время находится в холодильнике, иначе оно начнет таять. По этой же причине фигурки нужно вырезать как можно быстрее, чтобы их контуры не оказались размытыми. К тому моменту, когда противень заполнен печеньем, духовка уже должна быть разогрета. Когда печенье по краям немного потемнело, оно считается готовым, если же его передержать в духовке, оно станет твердым. Правильно приготовленное имбирное печенье сначала получается мягким, а потом становится хрустящим.

Домашнее имбирное печенье с корицей

В подходящей ёмкости смешивается яйцо с солью, сахаром, молотым имбирём, корицей и маргарином. Далее туда всыпается мука и замешивается тесто. Затем оно раскатывается, из него вырезается печенье, которое выпекается 15 минут, после чего посыпается сахарной пудрой и подаётся к столу.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Маргарин – 120 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 5 ст.л.
  • Имбирь сухой молотый – 1 ч.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Берём глубокую ёмкость и разбиваем в неё одно куриное яйцо.

2. Далее насыпаем туда 5 столовых ложек сахарного песка и чайную ложку соли.

3. Теперь добавляем чайную ложку сухого молотого имбиря и такое же количество молотой корицы.

4. Маргарин разрезаем на небольшие кусочки, чтобы его было проще размешать, и отправляем его к остальным ингредиентам. Всё тщательно перемешиваем, после чего засыпаем пшеничную муку и замешиваем эластичное тесто. Оно должно получиться по консистенции похожим на песочное тесто.

5. Теперь раскатываем готовое тесто при помощи скалки в пласт толщиной 5-7 мм. Затем берём фигурные формочки и вырезаем ими печенье нужной формы.

6. Далее берём лист для выпечки или противень, смазываем его подсолнечным маслом или маргарином и выкладываем туда печенье. Предварительно разогреваем духовку до 180оС и выпекаем наши изделия в течение 15 минут, пока они не приобретут золотистый цвет. Затем вынимаем печенье из духовки, перекладываем его на тарелку, накрываем салфеткой или полотенцем и даём немного остыть. Так оно получится мягким. Потом слегка присыпаем его сахарной пудрой и подаём к столу с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Видео

Как приготовить имбирное угощение мишки в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мёд — 40 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Сухой имбирь — 1 ч. ложка
  • Мускатный орех — 1 ч. ложка
  • Какао — 1 ч. ложка
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Мука — 300 гр.

Способ приготовления:

1. Смешиваем масло комнатной температуры, сахарную пудру, взбиваем до посветления. Затем вбиваем яйцо и продолжаем взбивать и вливаем жидкий или растопленный мед.

2. Всыпаем все пряности, перемешиваем и небольшими порциями добавляем просеянную муку. Вначале замешиваем венчиком, затем руками. Тесто должно получится мягким, отправляем его в холод на 1 час.

3. Берем две пергаментные бумаги, одну кладем на стол, на нее небольшой кусочек теста и накрываем вторым листом, таким образом мы будем раскатывать.

4. Берем формочку в виде мишки и вырезаем их, убираем излишки, отправляем в разогретую духовку до готовности.

Внимательно следите за приготовлением, чтобы не подгорели и не были пересушенными печеньки. Приятного аппетита.

Секреты по приготовлению имбирного печенья

В процессе вымешивания теста не всё порой идет по

В процессе вымешивания теста не всё порой идет по плану, поскольку имбирное тесто очень капризное, часто крошится и расползается. Но вы можете смело вносить свои коррективы. Если крошки не соединяются в шар, добавьте немного сливочного масла; если тесто слишком липнет к рукам, вмешайте немного муки.

Нужно научиться чувствовать тесто, несмотря на то, что в рецепте имбирного печенья с фото даются совсем другие пропорции, ведь консистенция теста зависит и от качества продуктов.

На картинках в журналах имбирное печенье имеет красивый оттенок кофе со сливками. Чтобы получить такой цвет, в тесто нужно добавить немного темного сиропа, патоки, жженого сахара или какао. Самый простой и доступный вариант — какао, с которым печенье приобретет восхитительный шоколадный вкус.

Липкое тесто можно положить между двумя листами пекарской бумаги, присыпанными мукой, и раскатать пласт нужной толщины — так вам не придется вмешивать в тесто лишнюю муку, пласты не пристанут к столу и получатся ровными.

Если вы хотите, чтобы печенье получилось более мягким и рассыпчатым, выпекайте его на противне, смазанном маслом; если вам нужно хрустящее печенье, используйте пекарскую бумагу, слегка посыпанную мукой.

Когда вы украшаете изделия, глазурь может застыть в кондитерском мешке. В этом случае ее нужно выложить в чашку, разбавить небольшим количеством воды и хорошо растереть. В процессе приготовления глазури воду в нее всегда добавляют по каплям, чтобы получилась правильная консистенция.

Польза и вред имбирного печенья

Благодаря имбирному корню, печенье оказывает благотворное влияние на организм:

  • повышает тонус организма;
  • оказывает бактерицидное действие;
  • стимулирует мозговую деятельность;
  • усиливает обмен веществ;
  • помогает противостоять заболеваниям;
  • увеличивает уровень глюкозы;
  • стимулирует работу сердечной системы;
  • укрепляет иммунитет;
  • снижает риски образования тромбов;
  • при употреблении в малых дозах, облегчает симптомы токсикоза.

Чрезмерное употребление может негативно отразиться на фигуре и спровоцировать ожирение.

Вкусное имбирное печенье без меда

Ингредиенты:

  • Сахарный песок — 500 гр.
  • Кипяток — 200 мл.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Имбирь — 1 ч. ложка
  • Корица — 3 ч. ложки
  • Кардамон — 1/2 ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 800 гр.

Способ приготовления:

1. В сковороде или в кастрюле с толстым дном, нам нужно растопить сахар до жидкого состояния. После вводим кипяток, добавляем сливочное масло и специи. Из-за разрыхлителя масса поднимется, выключаем плиту немного остужаем.

2. Когда она будет теплой, переливаем ее в чашу блендера и по 1 ложке вводим муку. Вбиваем яйцо. Отправляем тесто в холодильник на 3-4 часа, оно станет темным и плотным.

Совет: Чтобы с ним легче было работать, достаем его за час до выпечки из холодильника.

3. Раскатываем тесто, вырезаем форму с помощью формочек. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, максимум на минут 10.

После того, как пряники готовы, остудим их и украсим на свое усмотрение. Они получаются идеально ровными и вкусными. Приятного аппетита.

Пошаговые рецепты печенья с имбирем в домашних условиях

Поскольку имбирное печенье популярно во многих странах, существует немало рецептов для приготовления в домашних условиях. Например, в Европе распространена вегетарианская выпечка. В этом случае в муку не добавляют ни яйца, ни молоко. Последнее часто заменяют кокосовым. К слову, печенье с таким молоком получается очень сладким.

Но есть и классические рецепты с добавлением корицы и меда. Для пикантности можно использовать цедру лимона. Она сделает пряник ароматным и в меру кислым.

Рецепт имбирного печенья без яиц

Рецепт имбирного печенья без яиц

Для 4-5 порций потребуются следующие ингредиенты:

  1. 100 мл воды;
  2. 1,5 ст. л. меда;
  3. 1,5 ст. л. сахара или другого подсластителя (можно добавить стевию, так блюдо выйдет низкокалорийным);
  4. 10 г сушеного имбиря;
  5. 1 щепотка соли;
  6. 1,5 ч. л. порошка кардамона;
  7. 300 гр муки;
  8. 1 ч. л. разрыхлителя;
  9. 30 г сахарной пудры;
  10. черный перец и ванилин по вкусу.

Сперва нужно измельчить имбирь, используя мелкую терку. Затем взять блендер, добавить в емкость немного меда, сахара, соли и сам имбирь. Необходимо включить пульсовый режим.

После массу перекладывают в другую чашу. В нее постепенно добавляют муку с разрыхлителем. Тесто нужно месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Его необходимо скатать в шар, а после поделить наполовину. Первый пласт следует раскатать толщиной в 0,5 см, а затем вырезать из него печенье с помощью формочек.

Духовку включают на 180 градусов. При этом на прот

Духовку включают на 180 градусов. При этом на противень рекомендуется постелить пергамент, а после выложить пряники. Духовой шкаф нужно предварительно разогреть. Далее поставить туда противни с печеньем на 15 минут.

После приготовления выпечку нужно переложить в прохладное место. В завершение можно посыпать ее сахарной пудрой или использовать помадку. Согласно рецепту, для красивого имбирного печенья без яиц сливки нужно добавлять по каплям. Так они будут аккуратно стекать с пряника.

Классический рецепт имбирного печенья с медом и корицей

Основные ингредиенты нужно взять в равных количествах, иначе выпечка получится недостаточно сладкой. Так, для 5-6 порций потребуется:

  1. 100 г сливочного масла;
  2. 1 яйцо;
  3. по 1 ч. л. имбиря, корицы, меда и разрыхлителя;
  4. 100 г сахара;
  5. 400 г муки.

Перед тем, как замесить тесто, масло необходимо растопить. Затем добавить к нему имбирь, яйцо, корицу и подсластитель. Массу нужно размешать венчиком. Последний ингредиент — мука. Готовое тесто ставят в холодильник и оставляют на пару часов.

По прошествии времени раскатать ком толщиной не более 5 мм. Затем вырезать заготовки с помощью формочек. Их нужно выложить на противень и поставить в разогретую духовку на 12 минут. Чтобы классическое имбирное печенье с корицей и медом получилось мягким, по рецепту его следует выпекать при 180 градусах.

Рецепт имбирного печенья со свежим имбирем

Рецепт имбирного печенья со свежим имбирем

Здесь продукты практически те же, что и в прошлых рецептах. За одним исключением — вперемешку с 200 г пшеничной муки добавляют 50 г свежего имбиря. Также необходимо взять:

  1. 100 г сливочного масла;
  2. 3 ст. л. сахара;
  3. 1 яйцо;
  4. 1 ч. л. разрыхлителя;
  5. 2 ст. л. меда.

Имбирь натирают на терке, перемешивают со сливочным маслом и сахаром. После добавляют яйцо и мед. Затем к муке нужно всыпать разрыхлитель. Приготовленное тесто накрывают пленкой и отправляют в холодильник на час.

Противень следует застелить пергаментом, а после п

Противень следует застелить пергаментом, а после поставить в духовку. Выпекать необходимо при 180 градусах в течение 20 минут. Как следует из рецепта, имбирное печенье со свежим имбирем нельзя держать в духовке дольше 20 минут. Иначе оно получится горьким.

Лимонно-имбирное печенье с цукатами в домашних условиях

В отдельной ёмкости смешиваются варёные желтки, сахарная пудра, сливочное масло, цедра лимона, сушеный имбирь, цукаты и мука. Готовое тесто скатывается в колбаску и отправляется в холодильник. Затем разрезается на печенье и запекается до румяности.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 65 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Пудра сахарная – 35 гр.
  • Цукаты – 30 гр.
  • Имбирь молотый – по вкусу.
  • Цедра лимона – 3 ст.л.
  • Желтки яичные – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Цедру одного лимона натираем на мелкой тёрке в небольшую ёмкость. Цукаты при необходимости измельчаем ножом.

2. В отдельную ёмкость отправляем вареные желтки, добавляем к ним сахарную пудру и растираем всё до получения однородной массы.

3. Теперь добавляем туда размягченное сливочное масло, цедру лимона, молотый имбирь и цукаты. Всё тщательно взбиваем до получения массы, похожей на крем.

4. Далее добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто, которое не липнет к рукам. Лепим из него колбаску, заворачиваем её в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.

5. Спустя это время разрезаем колбаску на печенье и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогреваем духовку до 180оС и отправляем наши изделия запекаться до лёгкой румяности.

6. Затем даём им немного остыть. В отдельной ёмкости смешиваем сахарную пудру с молотым имбирём и обваливаем в этой смеси печенье. После этого отправляем его в духовку ещё на 3 минуты.

7. Готовое печенье подаём к столу вместе с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Теги

Adblock
detector