Модное окрашивание волос 2021 на короткие волосы для брюнеток

Техники окрашивания коротких волос

Существует несколько основных техник окрашивания для волос любой длины. Кроме того, в зависимости от длины стрижки подобрать ее вариант несложно. Рассмотрим каждую технику окрашивания отдельно.

Однотонная техника окрашивания

Одна из самых популярных техник, известных с самого начала окрашивания волос. Этот прием самый простой по своей сути. Его очень легко выполнять дома, поэтому он так популярен. Этот прием требует подбора одного тона, которым окрашивается вся масса волос.

ВАЖНО: Следует помнить, что однотонными цветами необходимо постоянно подкрашивать прирожденные корни.

Мелирование на коротких волосах

Мелирование на коротких волосах

Технология плавления предполагает окрашивание отдельных прядей волос в более светлые оттенки (или более темные, в зависимости от выбранной техники). Таяние позволяет освежить волосы и омолодить их внешний вид.

ВАЖНО: Для коротких волос наиболее подходящей техникой является Калифорнийское индивидуальное плавление. В этой технике луковицы окрашиваются в более темные оттенки, но на концах волос образуются почти белые блики.

Балаяж на коротких волосах

Балаяж на коротких волосах

Одна из разновидностей плавления волос — это техника выметания. Однако в наши дни он стал настолько популярным, что стилисты выделяют его в отдельный вид. Благодаря этой технике волосы приобретают дополнительный объем, а также играют несколькими оттенками. Особенность баланса — использование натуральных оттенков.

ВАЖНО: Главное преимущество техники выметания в том, что при качественном окрашивании вросшие корни практически не видны.

Омбре на коротких волосах

Омбре на коротких волосах

Суть омбре — создать плавный переход между цветами. Есть две разновидности: более темные корни и более светлые кончики и, наоборот, светлые корни и более темные кончики.

ВАЖНО: Стоит отметить, что при слишком коротких прическах переход цвета будет практически незаметным, а вот с такими прическами, как боб и боб омбре, это будет смотреться шикарно.

Брондирование на коротких волосах

Брондирование на коротких волосах

Другой вид растапливания — потемнение волос. Он предполагает окрашивание волос в естественные оттенки (кофейный, коричневый и золотой). Само окрашивание начинается не с корней волос, а чуть ниже. Этот эффект создает особенно яркую и запоминающуюся картинку.

ВАЖНО: Броллинг можно применять практически к любой короткой стрижке, но лучше всего смотрится с каре или каре.

Мы включили самые модные и популярные цветовые отт

Мы включили самые модные и популярные цветовые оттенки для коротких волос. Стоит помнить, что для красивой цветовой гаммы лучше всего обратиться к профессионалу.

Видео

Цвета

Важно подобрать подходящий цвет. Брюнеткам необязательно кардинально менять образ. Достаточно внести небольшие изменения. Следует лишь подобрать оттенки, близкие к натуральным. Но еще важно учитывать веяния моды.

Актуальные цвета обеспечивают модное окрашивание волос. В 2021 году на короткие волосы для брюнеток идеальны следующие:

  1. Черный. Блестящий тон имеет роскошный вид. Благодаря черным волосам можно выделить достоинства внешности, сделать глаза выразительными. Но этот цвет подходит не всем. Натуральным блондинкам нежелателен. Черный хорош для обладательниц зеленых и карих глаз, смуглой кожи.
  2. Черный шоколад. Это сдержанный и элегантный цвет, который имеет насыщенные краски. Такой цвет идеально подходит для брюнеток. Черный шоколад прекрасно переливается на солнце.
  3. Холодный средне-коричневый. Нужно лишь выбрать подходящий оттенок. Его стоит использовать тем, у кого светлая или смуглая кожа.
  4. Темно-синий. Особенно оригинально выглядит на кончиках темных локонов. Он отлично подходит тем, кто не желает полностью обновлять образ, а хочет просто освежить его.
  5. Красное дерево. Это насыщенный и притягательный цвет. Его можно выбирать при светлой и темной коже. Это идеальный вариант для жгучей брюнетки. Цвет поможет создать роскошный образ
  6. Пепел. Сейчас его не считают признаком старения. Наоборот, этот цвет позволяет сделать образ модным. Только важно учитывать, что все холодные тона делают акцент даже на незначительных недостатках внешности.
Выбирая цвет, важно учитывать, чтобы он гармонично смотрелся, а также сочетался со стрижкой. Только тогда можно получить привлекательный образ.

Выбор толщины прядей

Мелирование в широкую полоску осталось в прошлом. Главное правило — чем больше контраст между основным цветом и осветлением, тем меньше должны быть пряди. Окрашивание должно быть незаметным: как будто волосы обгорели на солнце.

Выбор оттенка

Краски нумеруются в формате N1.N2.N3, где:

  • первая цифра — уровень глубины тона;
  • вторая — основная тень;
  • третья — дополнительная тень;

Номер краски может состоять только из двух цифр.

Уровень тона: насколько темным / светлым будет ваш цвет волос. Шкала: от 1 до 10, где 1 — черный, 10 — очень светлый, почти белый блондин. Для мелирования подходят краски от 8 до 11 уровней.

Второе и третье числа: оттенки цвета. Например, светло-коричневый цвет может быть нейтральным, пепельным, золотистым или красноватым. Некоторые производители обозначают основной и второстепенный оттенки буквой.

Расшифровка маркировки:

ЧислоПисьмоТень
одинАЯсень (серо-фиолетовый).
2ВФиолетовый.
3ГЗолотой.
4СМедь.
5МКрасное дерево (бордовый).
6РКрасный.
7БКофе.

Например, лак оттенка 10.1 придаст прядям очень светлый перламутровый цвет. Оттенки 8.3 и 8.4 — цвет золотисто-русый.

Как выбрать цвет и технику?

Если хочется получить хороший результат и, действительно, обновить образ, необходимо грамотно подбирать подходящий цвет краски и технику ее нанесения.

При выборе идеального оттенка следует сперва решить, будет он отнесен к натуральной или же авангардной палитре.

В таких вопросах опытные парикмахеры и стилисты рекомендуют исходить из непосредственного типа кожи, цвета глаз и «родных» волос девушки. Если подобрать расцветку умело, то отрастающие корни на мелированной короткой шевелюре не будут резко контрастировать с кончиками. Частые корректировки тут не будут требоваться.

Если вы планируете мелировать волосы самостоятельно, то вам желательно учитывать, что на ранее покрашенных локонах краска может дать совершенно иной цвет. Например, для осветления темных локонов заранее нужно делать смывку.

Специалисты дают советы для дам, обладающих короткими стрижками разных цветов. Так, для модниц с темными локонами оттенки мелирования следует выбирать, опираясь на их рекомендации:

  • На указанных выше волосах прелестно смотрится частичное осветление. Светлыми акцентами есть возможность отвлечь внимание от пробивающейся седины.
  • Темный «фон» прекрасен в тандеме с медовыми, карамельными, пшеничными тонами.
  • Допустима небольшая желтизна, но усердствовать с ней нельзя.
  • Не рекомендуется трогать пепельные или жемчужные палитры – они будут выглядеть ненатурально.
  • На шатенках прелестно смотрится яркое рыжее колорирование. Так прическа станет визуально более пышной и выразительной.
  • Дамам с насыщенно-черными волосами стилисты советуют обращаться к ярким палитрам, например, синим, фиолетовым, красным, медовым оттенкам.

  • Дамам с русыми и волосами оттенка блонд стоит также прислушаться к рекомендациям профессионалов.
  • Чаще всего обладательницы таких шевелюр (вне зависимости от длины) выбирают популярное голливудское или итальянское окрашивание.
  • Уместны тут будут модные техники типа омбре или балаяж.
  • Идеальные оттенки – медовый, молочный, кремовый.
  • Смело и оригинально на таких коротких волосах будет смотреться пепельное мелирование. К примеру, это могут быть трендовые седые оттенки, но к ним желательно обращаться только тем дамам, которые от природы имеют кожу светлого оттенка.
  • Молодые блондинки могут смело обращаться к мелированию смелыми розовыми, голубыми или лиловыми гаммами.
  • На русых волосах прелестно выглядит мелирование с использованием тонов чуть светлее базового природного оттенка.

Определенную технику окрашивания обычно выбирают, отталкиваясь от типа стрижки. К примеру, кудрявые короткие волосы – идеальная основа под ультрамодный балаяж. Волнистые пряди и крупные локоны будут смотреться игриво и женственно с голливудским мелированием.

Визуально сделать тонкие и реденькие волосы более густыми и пышными получится, даже если обратиться к классической технике покраски.

В выборе идеально подходящего решения тут желательно советоваться с опытными парикмахерами или стилистами.

Особенности

Дамы, имеющие короткие волосы, сегодня нередко обращаются к различным видам мелирования для обновления своего образа. При помощи этого популярного типа окрашивания возможно в корне изменить внешний вид модницы.

Кроме того, многие барышни выбирают именно мелирование за то, что этот вид покраски позволяет сделать облик свежим, стильным и оригинальным.

Главная особенность такой косметической процедуры в том, что при ней чаще всего используются светлые, темные и более насыщенные краски, которые наносятся на отдельные прядки.

Путем мелирования образ можно сделать практически любым. К примеру, многие барышни приходят к подобным решениям, чтобы казаться более нежными и женственными.

Если же излишняя мягкость моднице не подходит, то можно придать шевелюре более дерзкий и смелый вид, обратившись к темному или более яркому мелированию – вариантов очень много.

Мелирование можно делать на волосах любой длины. Короткие шевелюры не являются исключением. При правильном исполнении на такой длине контрастные цветовые комбинации выглядят просто потрясающе. Природный цвет локонов также не играет важной роли. Мелирование можно делать как на светлых или русых, так и на темных прядках.

Правда, в случае с последними обычно приходится предварительно проводить процедуры по осветлению.

Конечно, пользы от нее не будет (осветление – это довольно агрессивное мероприятие), зато цвет шевелюры не исказится после мелирования, а будет выглядеть эстетично.

К светлым прядкам чаще всего добавляют контрастные темные локоны. К таким решениям обращаются многие обладательницы коротких стрижек, желающие обновить свой образ, сделав его более ярким и привлекающим внимание.

Надо отметить, что этот вид мелирования смотрится гармонично как на молоденьких девушках, так и на барышнях постарше – главное, правильно провести процедуру и подобрать нужные оттенки.

Цветные пряди на русые волосы

Классический вариант мелирования для русых прядей предполагает полную покраску от корней до кончиков. Для традиционного способа подходят следующие светлые оттенки: платиновый блонд, пшеничный и кофе с молоком.

Русоволосым девушкам можно использовать седой оттенок, который в таких волосах смотрится эффектно.


Для традиционного способа мелирования русых волос подходят следующие светлые оттенки: платиновый блонд, пшеничный и кофе с молоком


Одним из самых красивых способов считается французская техника. С помощью специального воска шевелюра бережно осветляется на несколько тонов

На русых и коротких волосах стильно смотрятся следующие варианты:

  • Для создания пышной прически применяется многоцветное традиционное мелирование на русые короткие волосы, при котором применяется 3-4 оттенка.
  • На поврежденных прядях практикуется зональное окрашивание. Цвет меняется только на верхних локонах.
  • Одним из самых красивых способов считается французская техника. С помощью специального воска шевелюра бережно осветляется на несколько тонов. Используются молочные и пшеничные оттенки.
  • Эффектно на светло-русых локонах смотрится обратное мелирование коротких волос. Кроме того, подобная процедура помогает вернуться к естественному цвету. Смело можно применять каштановые тона.


Для создания пышной прически применяется многоцветное традиционное мелирование на русые короткие волосы, при котором применяется 3-4 оттенка

  • К темно русым волосам подходит венецианская техника. Для нее рекомендуются платиновые, янтарные, шоколадные и песочные тона.

Совет! Чтобы окрашивание на русых волосах получилось на 100 % не стоит мыть голову два дня перед процедурой. Сальный секрет, который выделится, защитит стержни волос от повреждений.

Подбираем тип мелирования

Эффект, который получается по окончанию мелирования, зависит от того, какой густоты и ширины пряди отбирал мастер-парикмахер.

Частое мелирование

Частое мелирование на коротких волосах
Частое мелирование на коротких волосах

При частом мелировании на коротких волосах выделяется несколько тонких пучков. Они могут быть расположены по всему объему волос либо затрагивать только верхний слой, визуально делая прическу более пышной и многослойной.

Редкое

Редкое мелирование на коротких волосах
Редкое мелирование на коротких волосах

При редком мелировании волос природного цвета остается больше, чем окрашенных. Таким образом создается общий фон, на котором выделяются осветленные или затемненные пряди.

Мелкое

Мелкое мелирование на коротких волосах
Мелкое мелирование на коротких волосах

В мелком мелировании создаются очень тонкие пряди, состоящие буквально из нескольких волосков. Окрашивание смотрится очень естественно и выигрышно как на коротких, так и на длинных волосах.

Справка! При мелком мелировании дополнительно может применяться тонирование, сглаживающее палитру прически.

Крупное

Крупное мелирование на коротких волосах
Крупное мелирование на коротких волосах

Создаются широкие окрашенные пряди двумя способами с использованием фольги. В первом способе каждая широкая прядь выделяется расческой, покрывается окрашивающим составом и оборачивается фольгой. Во втором способе в фольгу оборачивают “свои” волосы, а остальные красят.

Уход после мелирования

Волосы после мелирования нуждаются в дополнительном уходе, давайте рассмотрим рекомендации профессионалов более подробно.

Принципы ухода:

  • не мыть голову в течение 3-5 дней после процедуры, чтобы пигмент закрепился в волосах;
  • пользоваться только специальной ухаживающей серией для мелированных волос – сюда входят шампуни, ополаскиватели, бальзамы, маски или масла;
  • хорошо питают волосы домашние маски из натуральных компонентов с эфирными маслами – их можно делать раз в 7-10 дней;
  • в летнее время волосы следует прятать от солнца под шляпу, чтобы пигмент не выгорал;
  • по минимуму использовать стайлинговые инструменты и фен, укладку проводить только после нанесения термозащитного спрея;
  • не расчесывать волосы после мытья в мокром виде – это очень травмирует локоны.

Через 3-4 недели после мелирования можно провести кератинирование волос. Процедура заставит пряди блестеть, сделает их более живыми и шелковистыми. Следующее окрашивание и коррекцию цвета можно будет проводить не раньше, чем через 15 дней после кератинового выпрямления.

Теги

Adblock
detector